Как приготовить картошку с куриными потрошками

Как приготовить картошку с куриными потрошками

Сразу ставим варить куриные сердечки – промываем и опускаем в закипевшую воду, солим ее и бросаем лавровый лист и немного петрушки. Достаточно для варки 30-35 минут, после чего сердечки мы делим пополам вдоль.

Куриные печенки промываем, поместив в дуршлаг. Когда воды не осталось – нарезаем дольками, попутно удаляя жир.

Как обычно для быстрой жарки – наливаем масло и даем ему перекалиться, выкладываем печень, непрерывно помешивая и переворачивая кусочки, жарим (примерно 1,5-2 минутки) ровно до того момента, когда печень становится светлой. Выкладываем ее в тарелку вместе с образовавшимся соком.

Быстро протираем сковороду или берем другую, масло на этот раз разогреваем на среднем огне, засыпаем нашинкованные морковь, сельдерей, лук, пассеруем 8-10 минут, периодически перемешивая.

Кладем томатную пасту, соевый соус, сахар, перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Выкладываем в казан, сюда же – сердечки, подливаем чуточку воды и ставим казан на небольшой огонь, на котором оставляем овощи и сердечки тушиться под крышкой.

Теперь можем спокойно начистить картошку, нарезать и добавить в казан. Подливаем еще немного воды, посыпаем солью, перцем, готовой приправой для мяса или фарша, кладем лавровый листик. При желании – добавляем мелко нарезанный огурец. Тушим до готовности картофеля.

И, наконец, отправляем в казан печень вместе с соком. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, даем потушиться буквально 2-3 минуты – выключаем, накрываем казан полотенцем на 10-12 минут. Убираем лавровый лист и подаем.

Источник

Тушеный картофель с куриными сердечками

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • куриные сердечки — около 500г
  • картофель — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • паприка сладкая — 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления картофеля:

Куриные сердечки разрезать пополам, срезать все лишнее и малосъедобное — жир, протоки и кровеносные сосуды. Половинки сердечек промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Читайте также:  Как приготовить кекс без сметаны

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, залить холодной водой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами

В сковороде разогреть растительное масло (3-4 ст.л.), выложить сердечки вместе с луком и обжаривать, помешивая, пока лук не зазолотится. Посолить, приправить черным молотым перцем и посыпать 2 ч.л. сладкой паприки.

Перемешать сердечки с луком и специями, залить кипяченой водой так, чтобы уровень воды был выше уровня мяса примерно на 2 см. Довести воду до кипения.

С нарезанного картофеля слить воду и переложить к обжаренным куриным сердечкам. Добавить, если надо еще немного воды, перемешать и томить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Когда картофель станет мягким, добавить, если надо, еще соли, посыпать рубленой свежей зеленью и аккуратно перемешать. Готовую тушеную картошку с куриными сердечками разложить по тарелкам и подавать к столу горячей со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое из куриных потрошков

Батоны

Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Вкусное, сытное, ароматное блюдо

Ингредиенты

печень куриная 200 г
желудки куриные 200 г
сердечки куриные 200 г
лук репчатый (средний) 2 шт
томатная паста 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
растительное масло для жарки 4 ст.л.
вода для варки 1 л
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
кориандр молотый 0,5 ч.л.
имбирь (корень) тертый 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриные потроха моем, желудочки можно разрезать на 2-3 части. Желудки и сердечки ставим варить в подсолёной воде минут 40-50.

Печень режем на куски, я разрезала на две половинки.

Лук чистим, режем полукольцами.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладём туда кусочки печени и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая.

С отваренных потрохов сливаем воду, выкладываем их на сковороду к печени, добавляем туда лук и обжариваем до мягкости лука.

Добавляем томатную пасту, чеснок, соль, перец, кориандр, имбирь и сливочное масло. Всё перемешиваем и обжариваем минут 5-7.

Выключаем плиту, накрываем сковороду плотно крышкой и оставляем минут на 15-20. Подавать можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Блюда из птицы и кролика

Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Куриные потроха с картошкой отлично восстановят силы после рабочего дня. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Вместе с тем, готовится без проблем и временной промежуток небольшой.

Чтобы приготовить Куриные потроха с картошкой, сначала приобретаем продукты по списку:

Читайте также:  Какао несквик инструкция как приготовить

— сердце курицы (300 грамм).

— лавровый лист, чтобы отварить сердца (1 штука).

— чёрный перец горошком, чтобы отварить сердца (3-5 горошин).

— печень курицы (300 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).

— морковь (2 штуки).

— лук репчатый (2 головки).

— сельдерей (2 стебля).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

— картошка (1 килограмм).

— томатная паста (3 ложки столовые).

— сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус соуса (1/2 ложки столовой).

— вода кипяченая, чтобы тушить жаркое (до 600 миллилитров).

— масло сливочное, чтобы вмешать в готовое блюдо (30-50 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

Обжариваем куриную печень. Отвариваем сердца курицы.

— куриные сердца промываем в дуршлаге.

— разрезаем вдоль на две части, чтобы сердца быстрее приготовились.

— складываем в кастрюлю. Заливаем воду, чтобы жидкость покрыла субпродукт на один палец.

— доводим воду до кипения. Если необходимо, удаляем пену.

— вводим чёрный перец горошком и поваренную соль по вкусу.

— отвариваем 30 минут.

— добавляем лавровый лист.

— провариваем ещё 5-7 минут.

— откидываем сердца на дуршлаг.

— промываем куриную печень. Если обнаружили желтые вкрапления на долях печени, то их вырезаем. Так как это остатки желчи, которые придадут блюду горечь.

— раскладываем субпродукт на бумажном полотенце, чтобы впиталась вода.

— если доли печени крупные, то их режем на 2-4 части.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— на большом огне обжариваем со всех сторон.

— через 2-3 минуты печенка изменит цвет.

— прогреваем ещё пару минут.

— перекладываем обжаренную печень в миску.

Готовим Куриные потроха с картошкой в толстостенной кастрюле или казане.

— чистим, промываем и режем лук, морковь и сельдерей.

— разогреваем казан с подсолнечным маслом.

— опускаем нарезанный лук.

— как только лук стал прозрачный, добавляем морковь.

— обжариваем до полумягкости.

— обжариваем 3-4 минуты.

— добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец.

— вливаем кипяченую воду 100-150 миллилитров.

— после закипания жидкости, прогреваем 2 минуты.

— вмешиваем куриные сердца.

— тушим 15-20 минут с закрытой крышкой.

— этого времени должно хватить, чтобы почистить и нарезать картошку.

— вливаем воду, чтобы полностью покрылась картошка.

— продолжаем тушить с закрытой крышкой 20-30 минут.

— как только картошка стала мягкой, добавляем печенку.

— корректируем соль и перец.

— тушим ещё 3-4 минуты Куриные потроха с картошкой.

— вмешиваем сливочное масло.

— настаиваем блюдо 15 минут.

Кушать подано! Куриные потроха с картошкой. Очень ароматное и аппетитное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить полезный энергетический напиток

Источник

Рагу из куриных потрошков с овощами — вкусный и сытный ужин

Невероятно вкусное, полезное и такое простое в приготовлении жаркое из куриных потрошков с овощами. Используем печень, сердечки и желудки. Для меня куриные желудки — самые любимые из куриных субпродуктов. Использовать цедру и сок лимона вместе с чесноком в блюде обязательно — они очень освежают блюдо. В курином жарком очень много разнообразных овощей. Они вносят свой дополнительный вкус и аромат. А соединяясь с куриными субпродуктами, и обогащают и без того очень богатую вкусовую гамму.

Количеством и овощным разнообразием можно варьировать, на свой вкус. Но то сочетание, что здесь предложено, очень гармонично. Можно минимизировать количество овощей.Тогда у вас получится просто мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир. Но наше жаркое невероятно вкусное, и я очень рекомендую хоть раз попробовать приготовить именно строго по рецепту. Дополнить блюдо можно гарниром: рис, гречневая каша, макароны, картофель или любая капуста — все будет гармонировать с потрошками и овощами. Здесь пусть поработает ваша фантазия. Только исключать цедру и сок лимона не рекомендую — они в этом рецепте играют очень важную роль.

Рецепт на 6 порций, время приготовления 1 час + время маринования 2 часа.

Как приготовить жаркое из куриных потрошков с овощами

  • сельдерей корень — 50 г
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • тимьян — 2 веточка
  • перец,соль — по вкусу
  • куриные сердечки — 200 г
  • куриные желудочки — 200 г
  • цукини — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка
  • куриная печень — 200 г
  1. Сначала подготовим субпродукты: моем, обрезаем при необходимости жир и пленочки, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Далее готовим маринад: смешиваем натертую цедру лимона и выжатый сок.
  3. Затем добавляем измельченный чеснок и тимьян.

Смешиваем субпродукты с маринадом и оставляем мариноваться 2 — 3 часа.

5. Обжариваем куриные субпродукты до золотистого цвета.

6. Нарезаем ломтиками цукини с сельдереем и обжариваем пару минут вместе с луком.

7. Соединяем овощи и субпродукты, добавляем к ним томаты, уксус, чеснок — доводим до готовности в духовке, нагретой до 180-200*С. Лучше это делать в керамической посуде. Это может занять 35-40 минут или более, в зависимости от способностей духовки, а также от того, на сколько мягкими вы любите мясо и овощи. Можно, конечно, приготовить жаркое и на плите — выбирать вам.

8. Готовое жаркое посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу со сметаной.

Источник

Оцените статью