Как приготовить картошку с куриными шейками

Содержание
  1. Куриные шейки с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
  4. Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Куриные шейки с картошкой
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить «Куриные шейки с картошкой»
  9. Оценить рецепт Куриные шейки с картошкой:
  10. Шеи куриные рецепт тушеные с картошкой
  11. Ингредиенты
  12. Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
  13. Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Изысканные шейки с картофелем
  15. Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
  18. Похожие рецепты
  19. Куриная печень, запеченная в кляре
  20. Печень со сметаной
  21. Печень с овощами «Мозаика»
  22. Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
  23. Куриная печень по-осеннему
  24. Огонь Победы
  25. Куриная печень с ананасами
  26. Куриная печень с медовым луком
  27. Пикантная печень по-восточному
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с солёной или копчёной рыбой
  30. Сыр, запеченный в «шубке»
  31. Пирожное «А-ля Choco-Pie»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Куриные шейки с картошкой в мультиварке
  35. Ингредиенты:
  36. Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
  37. Тушеные куриные шейки с картошкой рецепт с фото
  38. Тушеная картошка с шейками куриными пошаговый рецепт. Куриные шейки с картошкой
  39. Как приготовить тушеные куриные шеи?
  40. Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
  41. Как приготовить суп из шеек курочек?
  42. Как приготовить фаршированные куриные шеи?
  43. Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
  44. Рецепт холодца из куриных шей
  45. Куриные шейки с запеченным картофелем
  46. Фаршированные шеи
  47. Ароматные шейки
  48. Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

Куриные шейки с картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем

Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.

Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.

В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.

Источник

Куриные шейки с картошкой

Приготовил : Марина Софьянчук

Куриные шейки с картошкой — очень вкусное и незатейливое блюдо, которое можно подать даже гостям! Готовится блюдо достаточно просто — от вас нужно только подготовить ингредиенты.

Описание приготовления:

Это блюдо мне нравится тем, что оно всегда выглядит праздничным. Плюс шейки с картошкой — еще и достаточно экономное блюдо, а сытой будет вся семья. По желанию, к картофелю можно добавить и другие овощи, например, морковь, спаржу, брокколи или кабачок. В любом случае будет очень вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / лучшедома

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные шейки — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Перец красный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Имбирь — 5 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные шейки с картошкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, а куриные шейки промойте и обсушите.

Смешайте томатную пасту (или томатный соус), соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный имбирь, перец. Перемешайте.

В соус отправьте куриные шейки, хорошо перемешайте, чтобы каждая шейка была покрыта маринадом.

Мелко нарежьте сладкий перец и лук, отправьте их к шейкам и перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если позволяет время.

Тем временем тонкими слайсами нарежьте картофель.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё картофель.

Добавьте к картофелю майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Сверху на картофель выложите маринованные шейки с овощами и отправьте в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.

Куриные шейки с картошкой готовы!

Оценить рецепт Куриные шейки с картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Шеи куриные рецепт тушеные с картошкой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем

Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.

Читайте также:  Как вкусно приготовить селедку под шубой от шеф повара

Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.

В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.

Изысканные шейки с картофелем

Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

2246.3 ккал белки

104.9 г жиры

204.6 г углеводы

156.2 г Порции ккал

1123.2 ккал белки

52.5 г жиры

102.3 г углеводы

78.1 г 100 г блюда ккал

168.9 ккал белки

7.9 г жиры

15.4 г углеводы

Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:

Чтобы не было сомнений. а была ли утка.

Утиные шеи промыть, при желании удалить лишний жирок и обсушить. Сложить в контейнер и добавить соевый соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порванные руками листики орегано и розмарина. Добавить мёд.

Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 4 часов до 2х суток.

Вымыть картофель. Выложить шеи вместе с маринадом в форму для запекания. Можно использовать пакет для запекания.

Нарезать дольками картофель и выложить к шеям. Добавить к картофелю листочки орегано и розмарина, збрызнуть растительным маслом, желательно кунжутным.

Мне нравится выкладывать картофель кожурой вверх. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200° духовке около 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Через 50 минут запекания я сдвинула картофель, чтобы шейки подрумянились. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень, запеченная в кляре

Печень со сметаной

Печень с овощами «Мозаика»

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Куриная печень по-осеннему

Огонь Победы

Куриная печень с ананасами

Куриная печень с медовым луком

Пикантная печень по-восточному

Попробуйте приготовить вместе

Салат с солёной или копчёной рыбой

Сыр, запеченный в «шубке»

Пирожное «А-ля Choco-Pie»

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года Манюша #

19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Ange77 #

18 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

17 октября 2016 года olga2121972 #

17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

17 октября 2016 года luneva_e #

17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года krolya13 #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Mary Stone #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Юта-2015 #

16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Демурия #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года alarm #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года mariana82 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Himbeeren #

15 октября 2016 года Суслик Маринка #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года mzaharka #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года Kuss #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года Kuss #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года laka-2014 #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года laka-2014 #

15 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года wowan5 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года wowan5 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года wowan5 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года varenie555 #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Покусаева Ольга #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Бабушка Забота #

15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.

Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.

Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.

В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.

После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.

Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.

В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!

Тушеные куриные шейки с картошкой рецепт с фото

Тушеная картошка с шейками куриными пошаговый рецепт. Куриные шейки с картошкой

Куриные шейки можно и потушить, и пожарить, и запечь.

Если у меня в доме появляются куриные шеи, то я их тушу с луком и морковкой.

Куриные шеи предварительно хорошо промываю, шкурку снимаю. Можно даже куриные шкурки снять аккуратно и использовать для фаршировки. Например обжаренные лук и морковь.

Слегка обжарить куриные шеи на растительном масле. Далее добавляется нарезанный лучок, а затем морковь. Все обжаривается, но не сильно.

Потом можно залить либо куриным бульоном(если имеется), либо сметаной, посыпать базиликом и кинзой. Потушить минут двадцать.

Подавать можно и с картофельным пюре, и просто, со свежими овощами.

Что приготовить из куриных шей? Очень вкусно получаются куриные шейки тушеные с картошкой.

Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду,размещаем там шейки, заливаем водой, добавляем немного подсолнечного масла и тушим десять минут. Затем кладем средне порезанный картофель, морковь,лук, наливаем стакан воды, добавляем соль и специи(все по вкусу). Тушим на небольшом огне около двадцати минут. Потом все хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол посыпав резаной зеленью.

В вопросе речь идет о куриных шеях, у Вас же:» Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду. Ложим ножки. «. Отредактируйте пожалуйста.

Что приготовить из куриных шей?

Из куриных шей получается очень вкусный наваристый суп. Я чаще готовлю с ними рассольник. Отвариваю шеи с картошкой, а потом уже кладу зажарку из лука с морковью, отдельно отваренную перловку (тогда рассольник будет прозрачным) и нарезанные соленые огурцы.

Свекровь тушит куриные шеи с картошкой, морковью, помидорами и луком. В начале она проваривает шеи в небольшом количестве воды, добавляет все овощи, добавляет соль, перец, лавровый лист и тушит под крышкой на небольшом огне.

Очень вкусные и наваристые блюда получаюстя.

Хочу предложить два проверенных рецепта приготовления куриных шей.

1. Суп картофельно-рисовый с куриными шеями.

Необходимые ингредиенты: куриные шеи — 500 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 4-5 шт., рис — 2 ст.л., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло для зажарки, специи.

Приготовление: куриные шеи залить водой (примерно 3 литра), довести до кипения, после чего поварить еще минут 20 (снимать периодически пену). За это время обжарить измельченные морковь и лук на растительном масле. После того как куриные шеи сварятся, добавить картофель, нарезанный кубиками, рис и специи. Варить еще минут 15. После этого добавить зажарку, проварить пару минут, снять с огня и дать супу еще несколько минут настояться.

2. Тушеные куриные шеи с овощами.

Необходимые ингредиенты: куриные шеи — 1 кг, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, баклажан — 200 г, спаржевая фасоль — 200 г, сладкий болгарский перец — 200 г, специи.

Приготовление: куриные ножки поместить в кастрюлю или сотейник, влить стакан воды, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15, затем заложить мелко нарезанные овощи, добавить специи по вкусу и тушить еще в течение 30-35 минут.

Нашла еще один интересный рецепт приготовления куриных шей в духовке. Рекомендуют подавать такие куриные шеи в качестве вкусной и сытной закуски к пиву. Куриные шеи промыть, сложить в миску, добавить специи по вкусу (черный-красный молотые перцы, карри и т.д.), пропущенный через пресс чеснок по вкусу, майонез, перемешать и оставить на час. Затем разложить шеи на смазанном растительным маслом противне, желательно в один ряд, и отправить на полчаса в духовку (180-200 градусов).

Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.

Как приготовить тушеные куриные шеи?

Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродукта, бульон, 2 крупные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и жгучий перец.

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.

Как приготовить суп из шеек курочек?

Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.

Как приготовить фаршированные куриные шеи?

Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 7 шкурок от куриных шей, 200 г гречки, пару луковиц, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 3 ч. ложки муки, по 30 г сливочного масла и куриного жира, а еще 20 мл растительного масла и специи.

Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?

Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки — 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, красный молотый перец и соль.

Рецепт холодца из куриных шей

Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.

Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.

Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.

Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.

Куриные шейки с запеченным картофелем

Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.

Фаршированные шеи

Ароматные шейки

Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки

куриные горлышки 300-400 грамм

картофель крупный 4-5 шт

соль и соевый соус по вкусу

перец горошком по вкусу

лавровый лист 2 шт

На первый взгляд может показаться, что блюда из субпродуктов не могут быть вкусными. Если вы приготовите эту картошечку, то вы кардинально измените свое мнение! Косточки в куриных горлышках делают картошку невероятно ароматной и вкусной. Запах- обалденный, а вкус понравится всем без исключения.

1. Для начала тщательно промойте горлышки под проточной водой и сложите их в кастрюлю. Натрите морковку на крупной терке, а лук нарежьте на кубички. Разогрейте сковородку с маслом (я использую оливковое) и обжарьте на ней лук и морковку до золотистого цвета.

2. Выложите зажарку поверх горлышек в кастрюлю. Залейте горлышки с зажаркой чистой водой так, чтобы она покрывала продукты на пару сантиметров. Поставьте на маленький огонь, прикройте крышкой и тушите час-полтора. Горлышки должны хорошо развариться.

3. Когда пройдет время, очистите картошку, нарежьте произвольными кусочками и добавьте к горлышкам. Воды добавлять не надо, она должна едва прикрывать картошку. Добавьте черный перец, соевый соус и соль (можно только что-то одно) по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите еще минут 20-30 по крышкой, пока картошка не станет мягкой, почти до готовности.

Источник

Оцените статью