- Куриные шейки с картошкой
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
- Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные шейки с картошкой
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные шейки с картошкой»
- Оценить рецепт Куриные шейки с картошкой:
- Шеи куриные рецепт тушеные с картошкой
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
- Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Изысканные шейки с картофелем
- Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Куриная печень, запеченная в кляре
- Печень со сметаной
- Печень с овощами «Мозаика»
- Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
- Куриная печень по-осеннему
- Огонь Победы
- Куриная печень с ананасами
- Куриная печень с медовым луком
- Пикантная печень по-восточному
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с солёной или копчёной рыбой
- Сыр, запеченный в «шубке»
- Пирожное «А-ля Choco-Pie»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриные шейки с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты:
- Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
- Тушеные куриные шейки с картошкой рецепт с фото
- Тушеная картошка с шейками куриными пошаговый рецепт. Куриные шейки с картошкой
- Как приготовить тушеные куриные шеи?
- Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
- Как приготовить суп из шеек курочек?
- Как приготовить фаршированные куриные шеи?
- Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
- Рецепт холодца из куриных шей
- Куриные шейки с запеченным картофелем
- Фаршированные шеи
- Ароматные шейки
- Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Куриные шейки с картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.
Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.
В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.
Источник
Куриные шейки с картошкой
Приготовил : Марина Софьянчук
Куриные шейки с картошкой — очень вкусное и незатейливое блюдо, которое можно подать даже гостям! Готовится блюдо достаточно просто — от вас нужно только подготовить ингредиенты.
Описание приготовления:
Это блюдо мне нравится тем, что оно всегда выглядит праздничным. Плюс шейки с картошкой — еще и достаточно экономное блюдо, а сытой будет вся семья. По желанию, к картофелю можно добавить и другие овощи, например, морковь, спаржу, брокколи или кабачок. В любом случае будет очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин / лучшедома
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные шейки — 500 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Перец красный молотый — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Имбирь — 5 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные шейки с картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, а куриные шейки промойте и обсушите.
Смешайте томатную пасту (или томатный соус), соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный имбирь, перец. Перемешайте.
В соус отправьте куриные шейки, хорошо перемешайте, чтобы каждая шейка была покрыта маринадом.
Мелко нарежьте сладкий перец и лук, отправьте их к шейкам и перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если позволяет время.
Тем временем тонкими слайсами нарежьте картофель.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё картофель.
Добавьте к картофелю майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Сверху на картофель выложите маринованные шейки с овощами и отправьте в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.
Куриные шейки с картошкой готовы!
Оценить рецепт Куриные шейки с картошкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Шеи куриные рецепт тушеные с картошкой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем
Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.
Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.
Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.
Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.
В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.
Изысканные шейки с картофелем
Ингредиенты для «Изысканные шейки с картофелем»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
2246.3 ккал
104.9 г
204.6 г
156.2 г
1123.2 ккал
52.5 г
102.3 г
78.1 г
168.9 ккал
7.9 г
15.4 г
Рецепт «Изысканные шейки с картофелем»:
Чтобы не было сомнений. а была ли утка.
Утиные шеи промыть, при желании удалить лишний жирок и обсушить. Сложить в контейнер и добавить соевый соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, порванные руками листики орегано и розмарина. Добавить мёд.
Тщательно перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 4 часов до 2х суток.
Вымыть картофель. Выложить шеи вместе с маринадом в форму для запекания. Можно использовать пакет для запекания.
Нарезать дольками картофель и выложить к шеям. Добавить к картофелю листочки орегано и розмарина, збрызнуть растительным маслом, желательно кунжутным.
Мне нравится выкладывать картофель кожурой вверх. Запекать блюдо в предварительно разогретой до 200° духовке около 60 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!
Через 50 минут запекания я сдвинула картофель, чтобы шейки подрумянились. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная печень, запеченная в кляре
Печень со сметаной
Печень с овощами «Мозаика»
Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
Куриная печень по-осеннему
Огонь Победы
Куриная печень с ананасами
Куриная печень с медовым луком
Пикантная печень по-восточному
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной или копчёной рыбой
Сыр, запеченный в «шубке»
Пирожное «А-ля Choco-Pie»
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Манюша #
19 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Ange77 #
18 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2016 года olga2121972 #
17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
17 октября 2016 года luneva_e #
17 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Mary Stone #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года veronika1910 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Юта-2015 #
16 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Демурия #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года alarm #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mariana82 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Himbeeren #
15 октября 2016 года Суслик Маринка #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года mzaharka #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Kuss #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года laka-2014 #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года laka-2014 #
15 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года wowan5 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года varenie555 #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Покусаева Ольга #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Бабушка Забота #
15 октября 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Тушеные куриные шейки с картошкой рецепт с фото
Тушеная картошка с шейками куриными пошаговый рецепт. Куриные шейки с картошкой
Куриные шейки можно и потушить, и пожарить, и запечь.
Если у меня в доме появляются куриные шеи, то я их тушу с луком и морковкой.
Куриные шеи предварительно хорошо промываю, шкурку снимаю. Можно даже куриные шкурки снять аккуратно и использовать для фаршировки. Например обжаренные лук и морковь.
Слегка обжарить куриные шеи на растительном масле. Далее добавляется нарезанный лучок, а затем морковь. Все обжаривается, но не сильно.
Потом можно залить либо куриным бульоном(если имеется), либо сметаной, посыпать базиликом и кинзой. Потушить минут двадцать.
Подавать можно и с картофельным пюре, и просто, со свежими овощами.
Что приготовить из куриных шей? Очень вкусно получаются куриные шейки тушеные с картошкой.
Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду,размещаем там шейки, заливаем водой, добавляем немного подсолнечного масла и тушим десять минут. Затем кладем средне порезанный картофель, морковь,лук, наливаем стакан воды, добавляем соль и специи(все по вкусу). Тушим на небольшом огне около двадцати минут. Потом все хорошенько перемешиваем и можно подавать на стол посыпав резаной зеленью.
В вопросе речь идет о куриных шеях, у Вас же:» Берем утятницу или любую другую толстостенную посуду. Ложим ножки. «. Отредактируйте пожалуйста.
Что приготовить из куриных шей?
Из куриных шей получается очень вкусный наваристый суп. Я чаще готовлю с ними рассольник. Отвариваю шеи с картошкой, а потом уже кладу зажарку из лука с морковью, отдельно отваренную перловку (тогда рассольник будет прозрачным) и нарезанные соленые огурцы.
Свекровь тушит куриные шеи с картошкой, морковью, помидорами и луком. В начале она проваривает шеи в небольшом количестве воды, добавляет все овощи, добавляет соль, перец, лавровый лист и тушит под крышкой на небольшом огне.
Очень вкусные и наваристые блюда получаюстя.
Хочу предложить два проверенных рецепта приготовления куриных шей.
1. Суп картофельно-рисовый с куриными шеями.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи — 500 г, лук репчатый — 1 шт., картофель — 4-5 шт., рис — 2 ст.л., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, растительное масло для зажарки, специи.
Приготовление: куриные шеи залить водой (примерно 3 литра), довести до кипения, после чего поварить еще минут 20 (снимать периодически пену). За это время обжарить измельченные морковь и лук на растительном масле. После того как куриные шеи сварятся, добавить картофель, нарезанный кубиками, рис и специи. Варить еще минут 15. После этого добавить зажарку, проварить пару минут, снять с огня и дать супу еще несколько минут настояться.
2. Тушеные куриные шеи с овощами.
Необходимые ингредиенты: куриные шеи — 1 кг, лук репчатый — 200 г, морковь — 200 г, баклажан — 200 г, спаржевая фасоль — 200 г, сладкий болгарский перец — 200 г, специи.
Приготовление: куриные ножки поместить в кастрюлю или сотейник, влить стакан воды, можно добавить чуть-чуть растительного масла. Готовить под крышкой на небольшом огне минут 15, затем заложить мелко нарезанные овощи, добавить специи по вкусу и тушить еще в течение 30-35 минут.
Нашла еще один интересный рецепт приготовления куриных шей в духовке. Рекомендуют подавать такие куриные шеи в качестве вкусной и сытной закуски к пиву. Куриные шеи промыть, сложить в миску, добавить специи по вкусу (черный-красный молотые перцы, карри и т.д.), пропущенный через пресс чеснок по вкусу, майонез, перемешать и оставить на час. Затем разложить шеи на смазанном растительным маслом противне, желательно в один ряд, и отправить на полчаса в духовку (180-200 градусов).
Многие хозяйки считают шеи несъедобной частью куриной туши. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку мясо в этой части очень вкусное и ничем не уступает филе. К тому же стоит сказать о калорийности куриных шей, значение которой составляет примерно 297 ккал на 100 г. Число может меняться в зависимости от других ингредиентов.
Как приготовить тушеные куриные шеи?
Несмотря на то что подготовка субпродукта занимает много времени, итоговый вкус превосходит все ожидания. Рецепт позволит приготовить вкусное блюдо к любому гарниру.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродукта, бульон, 2 крупные луковицы, морковку, растительное масло, соль, молотую кинзу, сухой фиолетовый базилик и жгучий перец.
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Благодаря сметанному соусу оно обладает нежным вкусом. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи.
Как приготовить суп из шеек курочек?
Из этого продукта можно приготовить разные первые блюда, остановимся на легком и вкусном супчике, который готовится очень быстро и легко. Мы уверены, что блюдо понравится и взрослым и детям.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 3 л воды, 700 г субпродуктов, 0,5 ст. вермишели, морковку, луковицу, сушеный укроп и петрушка, а еще соль и перец.
Как приготовить фаршированные куриные шеи?
Рецепт позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которая подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Такое блюдо является традиционным для еврейской кухни.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 7 шкурок от куриных шей, 200 г гречки, пару луковиц, по 100 г куриной печени, сердец и желудков, 3 ч. ложки муки, по 30 г сливочного масла и куриного жира, а еще 20 мл растительного масла и специи.
Как готовить в духовке куриные шеи к пиву?
Это блюдо можно подавать с гарнирами. Длительность готовки — 50 мин. Куриная шея, приготовленная таким образом, ничем не уступает более популярным крылышкам, которые подают во многих заведениях общественного питания.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 кг субпродуктов, 65 мл соевого соуса, красный молотый перец и соль.
Рецепт холодца из куриных шей
Это блюдо особенно популярно в меню праздников. Есть несколько разных вариантов, а благодаря использованию субпродуктов себестоимость блюда значительно снижается, но вкус все так же остается на высоте. Можно использовать и другое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи.
Это не все рецепты приготовления куриных шей. Как вы видите, блюда все простые и при желании с ними сможет справиться каждый. Используйте субпродукты в своем рационе и радуйте семью новыми блюдами.
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Куриные шейки с запеченным картофелем
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
Фаршированные шеи
Ароматные шейки
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
куриные горлышки 300-400 грамм
картофель крупный 4-5 шт
соль и соевый соус по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
На первый взгляд может показаться, что блюда из субпродуктов не могут быть вкусными. Если вы приготовите эту картошечку, то вы кардинально измените свое мнение! Косточки в куриных горлышках делают картошку невероятно ароматной и вкусной. Запах- обалденный, а вкус понравится всем без исключения.
1. Для начала тщательно промойте горлышки под проточной водой и сложите их в кастрюлю. Натрите морковку на крупной терке, а лук нарежьте на кубички. Разогрейте сковородку с маслом (я использую оливковое) и обжарьте на ней лук и морковку до золотистого цвета.
2. Выложите зажарку поверх горлышек в кастрюлю. Залейте горлышки с зажаркой чистой водой так, чтобы она покрывала продукты на пару сантиметров. Поставьте на маленький огонь, прикройте крышкой и тушите час-полтора. Горлышки должны хорошо развариться.
3. Когда пройдет время, очистите картошку, нарежьте произвольными кусочками и добавьте к горлышкам. Воды добавлять не надо, она должна едва прикрывать картошку. Добавьте черный перец, соевый соус и соль (можно только что-то одно) по вкусу, добавьте лавровый лист. Тушите еще минут 20-30 по крышкой, пока картошка не станет мягкой, почти до готовности.
Источник