- Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото
- Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
- 1подготавливаем ингредиенты.
- 2смешиваем и заправляем ингредиенты.
- 3подготавливаем пароварку.
- 4готовим курицу с картофелем в пароварке.
- 5подаем курицу с картофелем в пароварке.
- Советы к рецепту
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Курица в пароварке
- Рецепт приготовления бедер куриных с картошкой в пароварке
- Как приготовить «Картошка с курицей в пароварке»
- Оценить рецепт Картошка с курицей в пароварке:
- Приготовление
- Калорийность и БЖУ
- Интересная идея для хозяйки:
- Посмотрите, это интересно:
- Жили у бабуси два веселых петуха
- Курица с тимьяном
- Курица, фаршированная пшеном с яблоком
- Курица с картофелем в пароварке
- Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке
- Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 смешиваем и заправляем ингредиенты.
- 3 подготавливаем пароварку.
- 4 готовим курицу с картофелем в пароварке.
- 5 подаем курицу с картофелем в пароварке.
- Советы к рецепту
- Как приготовить картошку с курицей пароварке
- Картошка с курицей в пароварке.
Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото
Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 — 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры.
Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
1подготавливаем ингредиенты.
Для приготовления этого блюда лучше брать старый картофель, он дойдет до полной готовности вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, в отличие от молодого картофеля, который пропарится быстрее, чем куриное мясо. Чистим клубнеплоды вместе с морковью и луком от кожуры при помощи кухонного ножа. Поочередно промываем овощи вместе с зеленью укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от капелек воды.
Затем также по очереди кладем овощи и зелень на разделочную доску и измельчаем, картофель кубиком диаметром до
Лук режем кубиком диаметром до
Морковь натираем на крупной терке.
Зелень укропа мелко шинкуем.
Куриное мясо промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Кладем филе на чистую разделочную доску, предназначенную для нарезки сырого мяса, и нарезаем его порционными кусочками диаметром до
Отправляем все нарезанные продукты в чистую глубокую миску.
2смешиваем и заправляем ингредиенты.
Теперь для того чтобы блюдо получилось не пресным его надо заправить пряностями, в миску со всеми ингредиентами добавляем немного соли, универсальную куриную приправу и все остальные специи.
После вливаем в емкость немного рафинированного растительного масла, вполне хватит 30 миллилитров. Чистыми руками смешиваем продукты со специями и жиром так, чтобы сухие пряности обволокли кусочки всех ингредиентов. Оставляем их в таком виде на 5 — 7 минут для того.
3подготавливаем пароварку.
Берем инструкцию пароварки и очень внимательно штудируем, в ней указана масса воды которую надо заливать в нижний отсек для приготовления того или иного продукта. В моем случаем это пароварка «Браун» поэтому, исходя из личного опыта, вливаем в нижний отсек воду до максимума, то есть до самого верхнего деления
4готовим курицу с картофелем в пароварке.
В корзину пароварки перекладываем настоявшиеся овощи с мясом.
Устанавливаем ее на поддон и ставим на пароварку.
Накрываем корзину крышкой.
Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.
По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.
Ждем 2 — 3 минуты и только после этого удаляем с пароварки крышку.
Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.
Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 — 20 минут до полной готовности.
При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.
5подаем курицу с картофелем в пароварке.
Курица с картофелем в пароварке подается в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Это кушанье можно назвать почти диетическим и очень витаминным, мясо сохраняет большую часть белка, а овощи и зелень теряют минимум витаминов и других полезных веществ.
Текстура мяса и овощей после пропаривания становится мягкой и нежной. Все продукты пропитываются специями, солью и становятся пряными и ароматными. В виде дополнения к этому блюду можно подать нарезку или салат из свежих овощей, соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Также к этому яству можно подать свежий черный или белый хлеб. Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
— Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.
— По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 — 6 частей.
— Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.
Описание приготовления:
В пароварке все получается немного пресным, поэтому советую добавить специи. Это может быть приправа к курице или смесь перцев и кориандр — что угодно. Для приготовления картошки с курицей в пароварке нам понадобится куриное филе, желтая картошка (хорошо, если молодая) и твердый сыр.
Пищевая и энергетическая ценность:
982.8 ккал
92.3 г
6.3 г
134.1 г
491.4 ккал
46.2 г
3.2 г
67.1 г
95.4 ккал
9 г
0.6 г
Ингредиенты
Куриное филе для этого блюда лучше использовать охлажденное,но, если его нет, подойдет и из морозилки. Главное, чтобы оно полностьюразморозилось. Картофель будем использовать старый, тогда все ингредиентыприготовятся одновременно и равномерно. Из приправ я больше всего люблю сухиепетрушку, укроп и орегано. Приправа орегано придают изысканность этому блюду,только не стоит ее добавлять слишком много.
- Куриное филе — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский 1/2 шт.
- Картофель — 0,5 кг
- Соль, приправы — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Продукты для приготовления куриного филе с картошкой
Курица в пароварке
7 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.
Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.
Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.
Во вторую чашу выкладываем курицу….
теги: на обед на ужин птица курица куриное филе горячие блюда
Рецепт приготовления бедер куриных с картошкой в пароварке
Сейчас мы будем готовить бедра куриные с картошкой в пароварке. Криные бедра следует обмазать майонезом и горчицей. Смесь получается пикантная и кожица бедрышек выходит очень вкусной. Хоть блюда из курицы и полезны, но при правильном обращении, они еще и вкусные. Можно сделать диетический вариант использовать майонез домашнего приготовления или сметану.
Как приготовить «Картошка с курицей в пароварке»
Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.
Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.
Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.
Сыр трем на терке, посыпаем им сверху.
Ставим чашу с курицей на второй уровень. Включаем пароварку на 40-45 минут.Готовую картошку с курицей в пароварке подаем вместе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Картошка с курицей в пароварке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Приготовление
Мясо с овощами, которые приготовлены на пару, сохраняют свой натуральный цвет и форму, поэтому блюда выглядят красиво и аппетитно. Приготовленная курица с картошкой в пароварке не является исключением, готовится легко и способна стать любимым семейным блюдом и даже блюдом для встречи гостей.
- Берем для начала куриное филе, промываем, обсушиваем и на разделочной доске острым ножом нарезаем на небольшие кусочки. Все кусочки выкладываем в кастрюлю, куда добавляем смесь из специй для курицы, перец, соевый соус, перемешиваем, а затем оставляем примерно на час мариноваться.
- Тем временем чистим картошку, болгарский перец, лук. Картошку нарезаем брусочками, лук полукольцами, а перец — соломкой.
Калорийность и БЖУ
Готовы узнать, сколько калорий наше куриное филе скартофелем на пару получилось? Тогда смотрите в табличку, цифры вас оченьпорадуют! Данные рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 500 | 115,5 | 6 | 0 | 550 |
2 | Лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
4 | Перец болгарский | 100 | 1,3 | 0 | 5,3 | 27 |
5 | Картофель | 500 | 10 | 2 | 80,5 | 380 |
6 | Масло растительное | 10 | 0 | 9,9 | 0 | 89,9 |
Итого: | 1310 | 129,5 | 18 | 103,1 | 1125,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 9,89 | 1,37 | 7,87 | 85,95 |
Наше вкусное куриное филе с картофелем в пароварке по калориям получилось всего лишь 86 Ккал на 100 грамм! В это поверить сложно, но это факт. Можно съесть приличную порцию в 200-250 грамм и не беспокоится, что отложится лишнее на боках. Белков в нашем блюде почти 10 грамм, жиров всего 1,3 грамм, а углеводов лишь 7,8 грамм. Кушайте с большим аппетитом вкусное и здоровое блюдо!
Понравился рецепт? Тогда предлагаю Вам познакомится еще с тремя пп-рецептами супов-пюре, которые готовятся очень просто, а на вкус просто волшебные! В этой статье Вы найдете рецепты таких супов, как тыквенного, грибного и из брокколи.
Готовьте просто и получайте максимум вкуса с нашими рецептами! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 354
Интересная идея для хозяйки:
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Жили у бабуси два веселых петуха
Категория: Основные блюда
Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)
Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это «зелье» курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж — курица, второй этаж — рис.
Поставить всё на 30 минут. Для ку…
теги: домашняя курица рис аджика перец
Курица с тимьяном
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
Порезать курицу на кусочки и приправить.
В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30-35 минут.
Пока готовится курица, положить …
теги: соус домашняя йогурт курица перец
Курица, фаршированная пшеном с яблоком
Категория: Основные блюда
Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)
Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.
Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Посолить по вкусу
Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или закол…
теги: праздник ужин обед второе горячее фаршировать запекать
Источник
Курица с картофелем в пароварке
Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 – 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры, например такие как — Курица с картофелем в пароварке!
Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке
- Курица (филе) 500 грамм
- Картофель (старый) 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Морковь 1 штука (средняя)
- Укроп 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Хмели сунели — 2–3 щепотки
- Перец черный молотый 1–2 щепотки
- Паприка 1 щепотка
- Лист лавра молотый 2 щепотки
- Приправа куриная «Универсальная» («Торчин») 3 щепотки
- Соль 1–2 щепотки
Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 смешиваем и заправляем ингредиенты.
3 подготавливаем пароварку.
4 готовим курицу с картофелем в пароварке.
5 подаем курицу с картофелем в пароварке.
Советы к рецепту
– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.
– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.
– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.
Источник
Как приготовить картошку с курицей пароварке
Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»
Картошка в пароварке это очень вкусно, а если ещё и с курицей, то просто объедение. А самое главное никаких лишних жиров и калорий, готовится это блюдо абсолютно не сложно и придётся по вкусу всей семье.
Картошка с курицей в пароварке.
Ингредиенты: куриные грудки 600-700 грамм, картофель 700 грамм, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления.
Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и замариновать в паприке и специях для курицы, оставить минут на пятнадцать.
Картошку очистить, вымыть разрезать на четыре части и выложить в чашу для пароварки с решёткой, немного присолить.
На вторую такую чашу выкладываем курицу.
На сеточку для специй кладём лавровый лист и душистый перец.
На нижний ярус пароварки ставим картофель, а на верхний курицу, для того, чтобы во время приготовления сок который выделяет курятина, попадал на картофель. Включаем пароварку на 40-45 минут.
При подаче на стол картофель и курицу можно полить соком, который собрался в поддоне пароварки. Приятного аппетита!
Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.
Источник