Как приготовить картошку с курицей пароварке

Содержание
  1. Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото
  2. Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
  3. 1подготавливаем ингредиенты.
  4. 2смешиваем и заправляем ингредиенты.
  5. 3подготавливаем пароварку.
  6. 4готовим курицу с картофелем в пароварке.
  7. 5подаем курицу с картофелем в пароварке.
  8. Советы к рецепту
  9. Описание приготовления:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Ингредиенты
  12. Курица в пароварке
  13. Рецепт приготовления бедер куриных с картошкой в пароварке
  14. Как приготовить «Картошка с курицей в пароварке»
  15. Оценить рецепт Картошка с курицей в пароварке:
  16. Приготовление
  17. Калорийность и БЖУ
  18. Интересная идея для хозяйки:
  19. Посмотрите, это интересно:
  20. Жили у бабуси два веселых петуха
  21. Курица с тимьяном
  22. Курица, фаршированная пшеном с яблоком
  23. Курица с картофелем в пароварке
  24. Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке
  25. Приготовление курицы с картофелем в пароварке:
  26. 1 подготавливаем ингредиенты.
  27. 2 смешиваем и заправляем ингредиенты.
  28. 3 подготавливаем пароварку.
  29. 4 готовим курицу с картофелем в пароварке.
  30. 5 подаем курицу с картофелем в пароварке.
  31. Советы к рецепту
  32. Как приготовить картошку с курицей пароварке
  33. Картошка с курицей в пароварке.

Нежное куриное филе с картофелем в пароварке – вкусный пп-рецепт с фото

Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 — 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры.

Приготовление курицы с картофелем в пароварке:

1подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого блюда лучше брать старый картофель, он дойдет до полной готовности вместе со всеми остальными ингредиентами одновременно, в отличие от молодого картофеля, который пропарится быстрее, чем куриное мясо. Чистим клубнеплоды вместе с морковью и луком от кожуры при помощи кухонного ножа. Поочередно промываем овощи вместе с зеленью укропа под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Зелень просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от капелек воды.

Затем также по очереди кладем овощи и зелень на разделочную доску и измельчаем, картофель кубиком диаметром до

Лук режем кубиком диаметром до

Морковь натираем на крупной терке.

Зелень укропа мелко шинкуем.

Куриное мясо промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Кладем филе на чистую разделочную доску, предназначенную для нарезки сырого мяса, и нарезаем его порционными кусочками диаметром до

Отправляем все нарезанные продукты в чистую глубокую миску.

2смешиваем и заправляем ингредиенты.

Теперь для того чтобы блюдо получилось не пресным его надо заправить пряностями, в миску со всеми ингредиентами добавляем немного соли, универсальную куриную приправу и все остальные специи.

После вливаем в емкость немного рафинированного растительного масла, вполне хватит 30 миллилитров. Чистыми руками смешиваем продукты со специями и жиром так, чтобы сухие пряности обволокли кусочки всех ингредиентов. Оставляем их в таком виде на 5 — 7 минут для того.

3подготавливаем пароварку.

Берем инструкцию пароварки и очень внимательно штудируем, в ней указана масса воды которую надо заливать в нижний отсек для приготовления того или иного продукта. В моем случаем это пароварка «Браун» поэтому, исходя из личного опыта, вливаем в нижний отсек воду до максимума, то есть до самого верхнего деления

4готовим курицу с картофелем в пароварке.

В корзину пароварки перекладываем настоявшиеся овощи с мясом.

Устанавливаем ее на поддон и ставим на пароварку.

Накрываем корзину крышкой.

Включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем заниматься любыми другими домашними делами.

По истечении нужного времени таймер пароварки отключится самостоятельно, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Крышку с кухонного прибора сразу снимать не стоит, вспоминаем о том, что под ней скопился горячий пар, который может обжечь кожу.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты для годовалого ребенка

Ждем 2 — 3 минуты и только после этого удаляем с пароварки крышку.

Берем вилку и проверяем готовность картофеля, вводим зубцы в один из кусочков клубнеплода, они должны входить мягко без напора.

Также поступаем с мясом. Если нарезка выполнена правильно, тогда все ингредиенты блюда за 40 минут пропарятся, а если куски курицы и клубнеплодов будут большего диаметра, чем написано в рецепте, продукты могут быть слегка сырыми. В этом случае стоит их пропарить еще 15 — 20 минут до полной готовности.

При помощи столовой ложки раскладываем готовую картошечку с мяском по тарелкам, оформляем ароматное яство любимыми свежими овощами и подаем к столу.

5подаем курицу с картофелем в пароварке.

Курица с картофелем в пароварке подается в горячем виде к ужину, обеду или завтраку. Это кушанье можно назвать почти диетическим и очень витаминным, мясо сохраняет большую часть белка, а овощи и зелень теряют минимум витаминов и других полезных веществ.

Текстура мяса и овощей после пропаривания становится мягкой и нежной. Все продукты пропитываются специями, солью и становятся пряными и ароматными. В виде дополнения к этому блюду можно подать нарезку или салат из свежих овощей, соусы на основе сметаны, майонеза или томатной пасты. Также к этому яству можно подать свежий черный или белый хлеб. Наслаждайтесь!

Советы к рецепту

— Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.

— По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 — 6 частей.

— Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.

Описание приготовления:

В пароварке все получается немного пресным, поэтому советую добавить специи. Это может быть приправа к курице или смесь перцев и кориандр — что угодно. Для приготовления картошки с курицей в пароварке нам понадобится куриное филе, желтая картошка (хорошо, если молодая) и твердый сыр.

Пищевая и энергетическая ценность:

982.8 ккал белки

92.3 г жиры

6.3 г углеводы

134.1 г Порции ккал

491.4 ккал белки

46.2 г жиры

3.2 г углеводы

67.1 г 100 г блюда ккал

95.4 ккал белки

9 г жиры

0.6 г углеводы

Ингредиенты

Куриное филе для этого блюда лучше использовать охлажденное,но, если его нет, подойдет и из морозилки. Главное, чтобы оно полностьюразморозилось. Картофель будем использовать старый, тогда все ингредиентыприготовятся одновременно и равномерно. Из приправ я больше всего люблю сухиепетрушку, укроп и орегано. Приправа орегано придают изысканность этому блюду,только не стоит ее добавлять слишком много.

  • Куриное филе — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский 1/2 шт.
  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Продукты для приготовления куриного филе с картошкой

Курица в пароварке

7 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Подготовим ингредиенты. Курицу хорошенько промойте. Картофель промойте и почистите.

Нарежьте куриное филе не большими кусками, замаринуйте в паприке и специях для курицы. Мариновать 15 минут.

Картошку порежьте не крупными дольками, выложите в чашу пароварки, посолите.

Во вторую чашу выкладываем курицу….

теги: на обед на ужин птица курица куриное филе горячие блюда

Читайте также:  Рецепты приготовить самому томатную пасту

Рецепт приготовления бедер куриных с картошкой в пароварке

Сейчас мы будем готовить бедра куриные с картошкой в пароварке. Криные бедра следует обмазать майонезом и горчицей. Смесь получается пикантная и кожица бедрышек выходит очень вкусной. Хоть блюда из курицы и полезны, но при правильном обращении, они еще и вкусные. Можно сделать диетический вариант использовать майонез домашнего приготовления или сметану.

Как приготовить «Картошка с курицей в пароварке»

Картошку чистим, режем и выкладываем на нижний уровень пароварки.

Курицу режем на кусочки и выкладываем в чашу для риса.

Добавляем специи и майонез, все перемешиваем.

Сыр трем на терке, посыпаем им сверху.

Ставим чашу с курицей на второй уровень. Включаем пароварку на 40-45 минут.Готовую картошку с курицей в пароварке подаем вместе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка с курицей в пароварке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Приготовление

Мясо с овощами, которые приготовлены на пару, сохраняют свой натуральный цвет и форму, поэтому блюда выглядят красиво и аппетитно. Приготовленная курица с картошкой в пароварке не является исключением, готовится легко и способна стать любимым семейным блюдом и даже блюдом для встречи гостей.

  1. Берем для начала куриное филе, промываем, обсушиваем и на разделочной доске острым ножом нарезаем на небольшие кусочки. Все кусочки выкладываем в кастрюлю, куда добавляем смесь из специй для курицы, перец, соевый соус, перемешиваем, а затем оставляем примерно на час мариноваться.
  2. Тем временем чистим картошку, болгарский перец, лук. Картошку нарезаем брусочками, лук полукольцами, а перец — соломкой.

Калорийность и БЖУ

Готовы узнать, сколько калорий наше куриное филе скартофелем на пару получилось? Тогда смотрите в табличку, цифры вас оченьпорадуют! Данные рассчитала с помощью калькулятора КБЖУ на сайте Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриное филе 500 115,5 6 0 550
2 Лук 100 1,4 0 10,4 47
3 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
4 Перец болгарский 100 1,3 0 5,3 27
5 Картофель 500 10 2 80,5 380
6 Масло растительное 10 0 9,9 0 89,9
Итого: 1310 129,5 18 103,1 1125,9
Итого на 100 грамм: 100 9,89 1,37 7,87 85,95

Наше вкусное куриное филе с картофелем в пароварке по калориям получилось всего лишь 86 Ккал на 100 грамм! В это поверить сложно, но это факт. Можно съесть приличную порцию в 200-250 грамм и не беспокоится, что отложится лишнее на боках. Белков в нашем блюде почти 10 грамм, жиров всего 1,3 грамм, а углеводов лишь 7,8 грамм. Кушайте с большим аппетитом вкусное и здоровое блюдо!

Понравился рецепт? Тогда предлагаю Вам познакомится еще с тремя пп-рецептами супов-пюре, которые готовятся очень просто, а на вкус просто волшебные! В этой статье Вы найдете рецепты таких супов, как тыквенного, грибного и из брокколи.

Готовьте просто и получайте максимум вкуса с нашими рецептами! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 354

Интересная идея для хозяйки:

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Жили у бабуси два веселых петуха

Категория: Основные блюда

Рис засыпать в емкость и залить так, чтобы вода чуть-чуть его покрывала. Причем лучше рис залить кипятком (быстрее приготовится и будет рассыпчатым)

Курицу в пароварке я всегда готовлю так: смешать приправу, базилик с водой и окунуть в это «зелье» курочку. Далее уложить всё в пароварку: Первый этаж — курица, второй этаж — рис.

Поставить всё на 30 минут. Для ку…

теги: домашняя курица рис аджика перец

Курица с тимьяном

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

Порезать курицу на кусочки и приправить.

В нижний сосуд пароварки налить большое количество воды, посолить и довести до кипения. Половину веточек тимьяна поместить в верхний сосуд пароварки. На тимьян выложить курицу, накрыть оставшимся тимьяном, а также очищенным и нарезанным луком-шалотом. Прикрыть сосуд и варить 30-35 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить штрейзель

Пока готовится курица, положить …

теги: соус домашняя йогурт курица перец

Курица, фаршированная пшеном с яблоком

Категория: Основные блюда

Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)

Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.

Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),

смешать с пшеном и лимонной цедрой.

Посолить по вкусу

Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или закол…

теги: праздник ужин обед второе горячее фаршировать запекать

Источник

Курица с картофелем в пароварке

Очень часто мы задумываемся о здоровом и правильном питании, но в тоже время для любителей вкусно поесть этот вопрос остается открытым, потому что во время кипячения, жаренья и запекания почти все продукты теряют 60 – 70 % полезных веществ. И туту на помощь приходит чудесный кухонный прибор, в котором можно творить великие и очень простые в приготовлении кулинарные шедевры, например такие как — Курица с картофелем в пароварке!

Ингредиенты для приготовления курицы с картофелем в пароварке

  1. Курица (филе) 500 грамм
  2. Картофель (старый) 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Хмели сунели — 2–3 щепотки
  8. Перец черный молотый 1–2 щепотки
  9. Паприка 1 щепотка
  10. Лист лавра молотый 2 щепотки
  11. Приправа куриная «Универсальная» («Торчин») 3 щепотки
  12. Соль 1–2 щепотки

Приготовление курицы с картофелем в пароварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 смешиваем и заправляем ингредиенты.

3 подготавливаем пароварку.

4 готовим курицу с картофелем в пароварке.

5 подаем курицу с картофелем в пароварке.

Советы к рецепту

– Указанные в ингредиентах специи можно заменить или дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей или курицы.

– По желанию можно использовать молодой картофель. Если он среднего размера или очень мелкий разрезать его не стоит. А если молодые клубнеплоды очень крупные тогда можно разрезать их на 4 – 6 частей.

– Вместо куриного филе можно использовать куриные голени, крылья или бедра. Но подготавливаются эти части курицы по-разному, крылья разрезают на 3 части. Из бедер и голени лучше удалить кости, нарезать мясо порционными кусками так, как указано в рецепте и смешать с овощами. Затем готовить картофель, с курицей исходя из инструкций рецепта.

Источник

Как приготовить картошку с курицей пароварке

Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

Картошка в пароварке это очень вкусно, а если ещё и с курицей, то просто объедение. А самое главное никаких лишних жиров и калорий, готовится это блюдо абсолютно не сложно и придётся по вкусу всей семье.

Картошка с курицей в пароварке.

Ингредиенты: куриные грудки 600-700 грамм, картофель 700 грамм, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления.

Куриные грудки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и замариновать в паприке и специях для курицы, оставить минут на пятнадцать.

Картошку очистить, вымыть разрезать на четыре части и выложить в чашу для пароварки с решёткой, немного присолить.

На вторую такую чашу выкладываем курицу.

На сеточку для специй кладём лавровый лист и душистый перец.

На нижний ярус пароварки ставим картофель, а на верхний курицу, для того, чтобы во время приготовления сок который выделяет курятина, попадал на картофель. Включаем пароварку на 40-45 минут.

При подаче на стол картофель и курицу можно полить соком, который собрался в поддоне пароварки. Приятного аппетита!

Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

Источник

Оцените статью