- Куриное филе с картошкой в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Мясо по-французски из куриного филе с картошкой, помидорами и сыром
- Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке
- Нежное куриное филе с картошкой и грибами в духовке
- Сочное куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке
- Мягкое куриное филе с картошкой в фольге в духовке
- Вкусная куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке
- Как запечь куриное филе с картошкой и овощами?
- Сочное куриное филе с картошкой и сметаной в духовке
- Нежное куриное филе с луком в духовке
- Куриная грудка с картошкой и сливками в духовке
Куриное филе с картошкой в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Валентин Коломиец
Куриное филе, запеченное вместе с картофелем в духовке – это вкусно и сытно. Дополните блюдо легким овощным салатом и полноценный сбалансированный ужин для всей семьи готов. Мы собрали 10 различных способов приготовления куриного филе и картофеля в духовке.
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой, помидорами и сыром
Вкусное блюдо из запеченного куриного филе, картофеля и помидоров под нежной сырной шапочкой. Мясо по-французски готовится просто, но выглядит красиво и аппетитно.
- Куриное филе 600 гр.
- Картофель 600 гр.
- Помидоры 400 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр 150 гр.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Кефир 200 мл.
- Специи и Приправы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Для маринада:
- Вода 200 мл.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль ⅓ ст.л.
Куриное филе с картошкой и майонезом в духовке
Блюдо, которое одинаково хорошо будет смотреться на обычном и праздничном столе. Благодаря майонезу картофель не пересыхает и получается рассыпчатым и ароматным.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 950 гр.
- Картофель – 5-6 шт.
- Майонез – 5 ст.л.
- Сыр – 350 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте и нарежьте медальонами по 1-1,5 сантиметра толщиной.
- Прикройте мясо пищевой пленкой и отбейте их молоточком. Затем мясо посолите и приправьте.
- Мясо сложите в миску и промажьте каждый кусочек сметаной. Оставьте его на полчаса.
- Картошку помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Картофель переложите в миску, посолите, приправьте и добавьте немного растительного масла, перемешайте.
- Противень застелите фольгой, выложите слой из куриного филе.
- Затем положите слой из картофеля. Смажьте его майонезом.
- Сыр натрите на терке и посыпьте им блюдо.
- Запекайте мясо с картофелем в духовке при 200 градусах 40-45 минут. Блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Нежное куриное филе с картошкой и грибами в духовке
Если вам необходимо приготовить изысканное блюдо для званого вечера, то стоит присмотреться к этому рецепту. Запеченное куриное мясо с грибами получается очень сочным и нежным.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600-650 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 12-14 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Травы прованские – 1-1,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 120-150 мл.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, залейте его смесью воды и уксуса, оставьте на 15-20 минут.
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте его пластинками, отбейте, посолите и приправьте.
- Картофель очистите и нарежьте тонкими дольками. Противень смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите картофель, посыпьте его солью и специями. Далее положите куриное филе, смажьте его майонезом.
- Грибы помойте, нарежьте тонкими дольками, выложите поверх мяса и смажьте слой майонезом.
- Далее положите слой из маринованного лука и тертого сыра.
- Запекайте блюдо в духовке при 190-200 градусах 20 минут. Затем переместите противень вверх духовки и готовьте еще 15 минут. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, перед подачей украсьте его зеленью.
Сочное куриная грудка с картошкой в горшочке в духовке
Простое в исполнении блюдо, которое понравится всем гостям. Если запечь картофель и куриное филе в горшочках, то подавать блюдо можно порционно. А интересная подача уже половина успеха вашего блюда.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Нарежьте куриное филе, картофель, лук и морковь небольшими кубиками.
- Лук предварительно обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета.
- Добавьте на сковороду куриное филе и жарьте 2-3 минуты.
- Затем добавьте соль и специи, перемешайте.
- Картофель и морковь смешайте, добавьте немного растительного масла, соль и специи, перемешайте.
- Горшочки смажьте растительным маслом.
- На дно горшочков положите картофель и морковь.
- Затем сделайте слой из лука и курицы.
- Далее снова положите слой из картофеля и моркови. Положите небольшой кусочек сливочного масла и влейте 50-100 миллилитров воды.
- Накройте горшочки крышками и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Подавайте блюдо в горячем виде прямо в горшочках.
Мягкое куриное филе с картошкой в фольге в духовке
Казалось бы, что может быть более обыденным, чем запеченный картофель и куриное филе. Но если сделать это по нашему рецепту в фольге, то вас ждет великолепное гастрономическое впечатление.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр – 50-70 гр.
- Масло растительное – для смазывания фольги.
Процесс приготовления:
- Фольгу сложите в несколько раз и сделайте из нее порционные формочки для запекания. В каждую формочку влейте немного растительного масла.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Разложите картофель по формочкам. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
- Филе нарежьте кубиками, положите его поверх картофеля.
- На куриное филе положите по паре долек помидоров и кольцу болгарского перца.
- Посыпьте заготовки тертым сыром и смажьте майонезом.
- Заверните края фольги и поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30 минут. Подавать запеченное куриное филе с картофелем можно прямо в фольге.
Вкусная куриная грудка с картошкой в рукаве в духовке
Рукав для запекания – прекрасное кухонное приспособление, в котором продукты в процессе запекания отлично пропитываются специями и получаются невероятно сочными. Даже куриное филе и картофель, приготовленные таким способом, будут просто таять во рту.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук-порей – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Аджика – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Приправа для картофеля – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе помойте и нарежьте кубиками, переложите ее в миску, добавьте аджику, соевый соус и приправу для курицы, хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
- Картофель очистите, нарежьте дольками. Лук порей нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте немного растительного масла, соль, молотый перец и приправу для картофеля.
- В пакет для запекания выложите сначала картофель, затем куриное филе. Закрепите края пакета с обеих сторон.
- Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 45 минут. За 10 минут до конца запекания разрежьте пакет, чтобы мясо и картофель слегка подрумянились.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Как запечь куриное филе с картошкой и овощами?
Красивое, аппетитное и яркое блюдо на любой случай жизни. Рецепт простой, процесс приготовления понятный и повторить его любой хозяйке не составит никакого труда. Куриная грудка пропитывается соками овощей и получается нежной и сочной.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.
- Филе куриное – 600 гр.
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте дольками. Переложите картофель в миску, посолите, приправьте и перемешайте.
- Далее обжарьте картофель до золотистой корочки на растительном масле.
- Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте медальонами шириной 1 сантиметр.
- Лук очистите и нарежьте четвертинками.
- В миску сложите куриное филе и лук, добавьте майонез, перец чили и специи, перемешайте.
- Перемешайте мясо и лук, оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- За это время картофель уже равномерно покроется золотистой корочкой, снимите его со сковороды.
- Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и приправьте его. С помидоров снимите кожицу.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее картофель.
- Далее положите баклажаны и помидоры.
- На овощи выложите мясо и лук. Форму поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавайте запеченное куриное филе с овощами и картофелем в горячем виде.
Сочное куриное филе с картошкой и сметаной в духовке
Из картофеля и куриного филе можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, запечь их в сметане на большом блюде и сытно накормить всю семью.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 мл.
- Филе куриное – 1 шт.
- Картошка – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Картошку очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Репчатый лук также мелко нарежьте.
- Куриное филе обмойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками.
- Добавьте к нарезанным ингредиентам сметану, часть тертого сыра, соль и смесь перцев, хорошо перемешайте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее заготовку.
- Запекайте блюдо в духовке при 190 градусах 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо оставшимся сыром.
- Блюдо разделите на порции и подавайте на стол.
Нежное куриное филе с луком в духовке
У курицы намного больше поклонников, чем у любого другого вида мяса. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления нежного и ароматного куриного филе. Вам потребуется два главных ингредиента: репчатый лук и куриное филе.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Соус соевый – по вкусу.
- Кетчуп лечо – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе помойте, промокните бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко.
- В рукав для запекания выложите куриное филе.
- Затем добавьте к мясу лук и чеснок, приправу, карри, соевый соус, кетчуп и майонез. Края рукава крепко завяжите и сделайте пару проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Запекайте мясо при 200 градусах 50-60 минут. Мясо получается очень сочным и вкусным. Подавайте его с гарниром по своему вкусу.
Куриная грудка с картошкой и сливками в духовке
Этот рецепт позволит вам разнообразить свое ежедневное меню и попробовать приготовить куриную грудку по-новому. Сливки делают картофель и куриное мясо еще более нежным и придают легкий сливочным аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сливки 20 % – 300-400 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку помойте и разрежьте на две части. Сделайте небольшие разрезы на мясе, в них вставьте кусочки чеснока.
- Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими дольками. Овощи посолите и перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На середину положите куриное филе, вокруг него разложите овощи и оставшийся чеснок. Посыпьте заготовку молотым перцем.
- Влейте сливки, форму закройте фольгой. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.
- Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в духовке еще 15 минут, чтобы мясо и картофель немного зарумянились.
- Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Источник