Как приготовить картошку с легкими

Содержание
  1. Рецепт: Тушенный картофель с легкими — бабушкин рецепт
  2. Тушеный картофель с легким
  3. Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре
  4. Ингредиенты для «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Кавурдок в мультиварке
  9. Куырдак
  10. Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»
  11. Куырдак обрусевший
  12. Похожие рецепты
  13. «Плов» из перловки в казане
  14. Рагу «Папино»
  15. Постный плов с изюмом и тыквой
  16. Болгарское блюдо «Зеле с ориз»
  17. Плов из баранины
  18. Ленивые крылышки в казане
  19. Джиз Быз на огне в казане
  20. Плов с долмой по-маргилански
  21. Котлеты с картофелем в сметанной подливе
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат с капустой и зернистым творогом
  24. Маринованный перец, фаршированный творожным сыром
  25. Творожный торт «Тающий во рту»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Тушенный картофель с легкими — бабушкин рецепт

Хочу поделится с вами очень вкусным блюдом. Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая многому меня научила, спасибо ей.
Берем говяжье лёгкое, можно и любое другое — это не принципиально, просто говяжье легче найти в магазинах. Если замороженное, то размораживаем. В лёгком часто попадаются трохеи, их можно вырезать, если хотите, я не вырезаю, потому что они очень полезны для нашей опорно-двигательной системы, это хрящи, которые во время готовки становятся мягкими и их можно, и нужно кушать. Это тот же хондроитин, хондроксид, который нам потом выписывают в таблетках для наших суставов. С полезными свойствами разобрались, продолжаем готовить.
Лёгкое вымыть, порезать на небольшие кусочки, не более 4х4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсолим немного и варим, пока лёгкое не изменит полностью цвет (оно становится темным). Кастрюлю для варки берем побольше, лёгкое во время варки увеличивается приблизительно в два раза и чтобы оно потом не вылезло, лучше взять кастрюлю побольше.

За тем воду сливаем, лёгкое промываем водой и отправляем тушиться в сотейник или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном, с предварительно разогретым растительным маслом. Подливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая и подливая воду. Готовится лёгкое долго, где-то 1,5-2 часа. Готовность определяется, как только оно становится мягким.

Лук чистим, моем, режим мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем его в сотейник.

Картофель чистим, моем, режим не большими кусочками.

У меня картофель молодой, поэтому он не разварится и будет много юшки, со старым картофелем всё иначе, он больше разваривается и блюдо будет более густым.
Отправляем картофель в сотейник.

Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. И добавьте лавровый лист.

Накрываем крышкой и тушим, как только картофель начнет подходить до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и тушим до готовности.

Читайте также:  Как приготовить сено для морских свинок

Если жидкости много, можно открыть крышку и немного ее выпарить.

Наша тушенная картошечка готова, можно снимать пробу.

Источник

Тушеный картофель с легким

  • Картофель 2 кг
  • Легкое свиное 700 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: 2 ч. 50 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Легкое моем, нарезаем на небольшие кусочки, если попадаются трахеи, то их вырезаем. Складываем в большую кастрюлю и заливаем водой, немного солим и ставим варится. После того, как вода закипит, кипятим 5 минут, но так, чтобы легкое стало полностью темным. Для тех, кто не знает: легкое при варке очень сильно увеличивается в объеме, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, чтобы легкое не выскочило из нее.

Воду сливаем, легкое промываем в чистой воде.

В утятницу или казанок наливаем растительное масло, кладем кусочки легкого, наливаем полстакана воды и тушим под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока легкое не станет мягким.

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

В готовое легкое добавляем обжаренный лук.

Нарезанный кусочками картофель.

Наливаем воду, так чтобы она практически полностью покрыла картофель. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности картофеля, примерно, 30-40 минут.

Тушеный картофель с легким готов. Приятного аппетита!

Источник

Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре

Прошу строго не судить за мой первый опыт выкладывания рецептов. Хочу предложить Вашему вниманию блюдо ставшее традиционным за нашим семейным и праздничным столом. Данный рецепт является неким аналогом казахского национального блюда «куырдак», которое в оригинале готовят из бараньих субпродуктов. Я же использую как говяжьи, так и свиные субпродукты (исходя из того, что имеется в наличии), вкус от этого особо не меняется. Блюдо получается очень ароматным, сытным и весьма калорийным.

Ингредиенты для «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:

Основное блюдо

  • Сердце (Говяжье или свиное) — 1500 г
  • Легкое говяжье (или свиное) — 1000 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый (2 шт. в основное блюдо и 2 шт. для украшения (по желанию)) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (можно заменить топленым свиным салом) — 100 мл
  • Мясо (мякоть говядины или свинины) — 500 г
  • Укроп (для украшения блюда) — 0.5 пуч.

Гарнир

  • Картофель (для пюре) — 2 кг
  • Яйцо куриное (для пюре) — 1 шт
  • Масло сливочное (для пюре, можно и без масла) — 100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7914.5 ккал
белки
430.2 г
жиры
388.1 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
791.5 ккал
белки
43 г
жиры
38.8 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.6 г
Читайте также:  Что приготовить после удаления аппендицита рецепты

Рецепт «Жаркое из субпродуктов с картофельным пюре»:

Итак, после похода на рынок в нашем распоряжении имеется говяжье сердце на 1,5 кг., легкое весом 1,2 кг. и кусок свиной мякоти весом 500 гр. Как я уже и говорил можно использовать и свиные субпродукты, процесс приготовления от этого не изменяется, может быть занимает чуть меньше времени.

Сердце и легкое хорошо промываем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками примерно по 1,5-2 см.

Для приготовления жаркого я использую чугунный казан на 6 л. В казан наливаем подсолнечное масло (можно использовать свиное топленое сало), ставим на сильный огонь и отправляем туда наши субпродукты. Так-как процесс нарезки занимает некоторое время, особенно приходится повозиться с легким, я обычно ставлю казан на огонь в самом начале процесса и по мере нарезания субпродуктов добавляю их к уже обжаривающимся кусочкам. Если у вас мякоть говядины, то её нужно добавлять сразу. Свинину же я добавлю позже, так-как ей нужно меньше времени для приготовления. Когда все субпродукты оказываются в казане, накрываем его крышкой, ставим на средний огонь и периодически помешивая тушим примерно в течение часа.

Пока мясо тушится чистим и нарезаем кубиками две большие луковицы.

Через час добавляем порезанную на кусочки свинину, нарезанный кубиками лук, соль и черный перец. Все перемешиваем и продолжаем тушить. Аромат в процессе приготовления необыкновенный, распространяется по всей квартире, так, что скоро на кухню начинают наведываться домашние с вопросами типа «А скоро ужин?».

Самое время начать подготовку гарнира. Картофель чистим, заливаем холодной водой, солим и отправляем на плиту вариться. После закипания ставим на тихий огонь и варим до готовности. После того как свинина немного прихватится открываем крышку и продолжаем тушить до испарения лишней жидкости. Если жидкости становится мало и мясо начинает приставать к стенкам казана, можно добавить немного воды. Точного времени приготовления жаркого сказать не могу, оно варьируется от 2 до 2,5 часов. Обычно пробую на вкус кусочек сердца или легкого, оно должно легко разжевываться. Я так думаю, что если использовать меньшее количество мяса и субпродуктов, они быстрее дойдут до готовности, но так-как семью у меня большая, то меньше 3-4 кг. продуктов я не использую, и соответственно готовятся они дольше.

Картошка у нас уже сварилась. Сливаем с неё воду, часть жидкости примерно 200 мл., оставляем для разбавления пюре. Жидкость с картофеля я сливаю когда основное блюдо уже практически готово, чтобы пюре не успело остыть до подачи на стол. Добавляю сливочное масло и начинаю толочь толкушкой.

После того как крупные куски уже растолкли, вбиваю в массу яйцо и продолжаю взбивать миксером периодически добавляя оставленную от картошки воду. Пюре получается очень нежным и практически без комков.

Читайте также:  Приготовить пирог с луком мясом

Вот такая красота у нас в итоге получилась.

Отдельно нарезаем две луковицы тонкими полукольцами и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

На половину тарелки выкладываем наше пюре, на вторую половину жаркое. Сверху посыпаем нарезанным луком с зеленью. И подаем на стол.

Для тех кто не любит сырой лук, можно ничем не посыпать, или просто посыпать свежей зеленью.

С таким блюдом очень хорошо сочетаются свежие овощи и овощные салаты, маринованные грибочки или квашеная капуста. А если под это дело употребить ещё и пару рюмочек беленькой, то это вообще песня. Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошу строго не судить за мой первый опыт выкладывания рецептов. Хочу предложить Вашему вниманию блюдо ставшее традиционным за нашим семейным и праздничным столом. Данный рецепт является неким аналогом казахского национального блюда «куырдак», которое в оригинале готовят из бараньих субпродуктов. Я же использую как говяжьи, так и свиные субпродукты (исходя из того, что имеется в наличии), вкус от этого особо не меняется. Блюдо получается очень ароматным, сытным и весьма калорийным.

Другие варианты рецепта

Кавурдок в мультиварке

Куырдак

Горячее из бараньих субпродуктов «Куырдак»

Куырдак обрусевший

Похожие рецепты

«Плов» из перловки в казане

Рагу «Папино»

Постный плов с изюмом и тыквой

Болгарское блюдо «Зеле с ориз»

Плов из баранины

Ленивые крылышки в казане

Джиз Быз на огне в казане

Плов с долмой по-маргилански

Котлеты с картофелем в сметанной подливе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с капустой и зернистым творогом

Маринованный перец, фаршированный творожным сыром

Творожный торт «Тающий во рту»

Комментарии и отзывы

25 сентября 2016 года Barcik #

26 июля 2016 года Helliana #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года svetysia #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года victoria ms #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года vaskathecat #

26 июля 2016 года karambol04 #

26 июля 2016 года Павел Шестаков # (автор рецепта)

26 июля 2016 года vaskathecat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью