- Вареная картошка с лимонно-оливковым соусом
- Рецепт вареной картошки с лимоном
- Рецепты Картофель с лимоном
- Лимонный запеченный картофель с орегано
- Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
- Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
- Картофель, запеченный с лимоном
- Картофель с лимоном
- Запеченный картофель под лимонным соусом
- Лимонный картофель
- Картофель, запеченный с лимоном и орегано
- Картофель с лимоном и оливками
- Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени
- Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
- Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
- Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком
- Картофель в лимонно-укропном соусе
- Картофель, тушенный с оливками и лимоном
- Сом с лимоном и картофелем
- Запеченный картофель с чесноком и лимоном
- Румяный картофель с лимоном и мятой.
- Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
- Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем
- Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
- Ингредиенты для «Картофель, жаренный с лимоном и чесноком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофель, жаренный с лимоном и чесноком»:
- Похожие рецепты
- Запеченная картошечка в обалденом соусе
- Драники-рулеты с грибной начинкой
- Картофель в сырной панировке
- Картофель в заливке
- Запеченная мятая картошка
- Картофель по-деревенски
- Картофельная гармошка
- Деруны
- Хрустящие картофельные шарики на гарнир
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат »Новогодняя хлопушка»
- Жареный адыгейский сыр
- Торт «Новогоднее полено с клюквой»
- Фотографии «Картофель, жаренный с лимоном и чесноком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареная картошка с лимонно-оливковым соусом
Итальянский рецепт приготовления вареной картошки, в котором заправкой выступает оливково-лимонный соус. Преимущество – хороший вкус в горячем и холодном виде. На приготовление картофеля с лимоном и оливковым маслом уходит примерно полтора часа времени. Это новый вариант привычного блюда, который стоит попробовать.
Оливковое масло можно заменить сливочным, достаточно почищенный вареный картофель заправить сливочным маслом, после того как растает – добавить лимонный сок и специи.
- картофель – 4-6 штук (500 грамм);
- лимон – 1 штука (средних размеров);
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое (или сливочное) масло – 3 столовые ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт вареной картошки с лимоном
1. Картофель тщательно помыть. Отварить в мундире (с кожурой) до готовности. Клубни должны легко прокалываться вилкой или зубочисткой.
2. Лимон помыть в теплой воде, чтобы удалить с поверхности плода консервант. Аккуратно ножом или чисткой для овощей снять цедру – верхнюю желтую часть, без белой горкой мякоти. Цедру нарезать тонкой соломкой.
3. Петрушку (другую зелень) порубить на мелкие кусочки.
4. Смешать оливковое масло с лимонным соком. Должна получиться однородная консистенция. Добавить петрушку, соль, перец, другие специи. Выдавить чеснок. Еще раз перемешать.
5. После того как картошка слегка остынет, снять кожуру. Мякоть нарезать ломтиками (разделить клубни на 4-8 частей).
6. Полить картошку соусом. Накрыть крышкой, несколько раз встряхнуть, оставить на 20 минут для пропитки.
Источник
Рецепты Картофель с лимоном
Лимонный запеченный картофель с орегано
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Свежие листья орегано — 1 столовая ложка
Картофель — 500 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок и натертую на терке цедру, нарезанные листья орегано, соль и перец.
Картофель, запеченный с лимоном и чесноком
Соль, перец, орегано — По вкусу
Вода — 50 Миллилитров
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Картофель — 4 Штуки
1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Вымойте лимон, нарежьте небольшими кусочками. Соедините с картофелем и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте оливковое масло, соль, специи, аккуратно перемешайте.
Золотистый молодой картофель с лимоном и розмарином
Свежий розмарин — 2 стебля
Сливочное масло — 1 кусок
Чеснок — 2 зубчика
Молодой картофель — 200 г
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте оливковое масло с небольшим кусочком сливочного в сковороде.
Разрежьте картофель вдоль пополам и обжарьте в масле 5-6 минут.
Картофель, запеченный с лимоном
Картофель — 8 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Тщательно вымыть картофель. Разрезать на дольки одинаковой толщины. Полить маслом, перемешать.
Выложить картофель на противень, посолить, поперчить, посыпать травами и кунжутом по желанию. Затем сбрызнуть соком лимона.
Целый лимон нарезать тоненькими кружочками.
Картофель с лимоном
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Картофель — 8 Штук
Пучок петрушки — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Помойте картофель и не очищая отварите до готовности.
Помойте петрушку и нарежьте только листья без стеблей. Измельчите чеснок.
Лимон помойте, снимите цедру и выдавите сок.
Запеченный картофель под лимонным соусом
Чеснок — 6 зубчиков
Крупная соль — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 900 г
Оливковое масло — 1,25 стакана
Разогрейте духовку до 200˚C. Смешайте картофель, 1⁄4 стакана масла, соль, перец и чеснок; выложите на противень, застеленный фольгой.
Запекайте, изредка переворачивая, до мягкости и золотистой корочки, около 35 минут; переложите в сервировочное блюдо и накройте, чтобы не дать картофелю остыть.
Лимонный картофель
Соль, перец — По вкусу
Зелень укропа — 1 Пучок
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 4 Ст. ложки
1. Молодой картофель помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
2. Укроп мелко порубите ножом.
3. Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половинки.
Картофель, запеченный с лимоном и орегано
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Картофель — 1,5 кг
Картофель очистить, нарезать, положить в большую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, готовить около 5 минут. Затем слить воду, накрыть крышкой кастрюлю и хорошо встряхнуть.
Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Поставить в духовку, разогретую д.
Картофель с лимоном и оливками
2 зубчика чеснока
70 г сливочного масла
750 г картофеля
соль, черный перец
50 г оливок без косточек
2 ст.л. оливкового масла
Разрезать лимон пополам, картофель на четвертинки.
Выжать из половины лимона сок, другую половину мелко нарезать.
Картофель смешать с лимонным соком, кусками лимона, чесноком и оливковым маслом. Добавить соль и перец, выложить ровным слоем на мелкую форму.
Салат из молодого картофеля, лимонной цедры и зелени
Молодой красный картофель — 700 г
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Лимонный сок — ¼ стакана
Зеленый рубленый лук — ¼ стакана
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
Нарежьте картофель кусочками и отварите в подсоленной воде, не очищая, до мягкости 10–12 минут.
Тем временем, в миске смешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Переложите картофель и миску и перемешайте. Охладите 1 час.
Молодой картофель с лимонно-мятной заправкой
2 ст. л. простокваши или йогурта
чеснок – 2 зубчика
1 ст. л. готовой крупнозерновой горчицы
1 кг молодого картофеля
2 ст. л. зелени мяты
оливковое масло – 3 ст. л.
1. Картофель тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
Петрушка — 1/2 пуч.
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 100 г
Базилик — 1 веточ.
Почистим молодую картошечку.
Сварим до готовности в подсоленной воде.
Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок.
Масло взбиваем с соевым соусом.
Добавляем цедру и сок с половины лимона.
Отдельно мелко рубим базилик и чеснок.
Петрушку и укроп.
Фиолетовый картофель с оливковым маслом, шалотом и лимонным соком
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 4 штуки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Фиолетовый картофель — 450 г
Крупная соль — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Оливковое масло — 6 столовых ложек
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите неочищенный картофель до мягкости, примерно 15 минут. Извлеките из воды и слегка остудите. Очистите и переложите в большую миску.
Картофель в лимонно-укропном соусе
Сок лимонный — 4 ст. л.
Картофель — 1.3 кг
Петрушка — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Отварить картофель в мундире.
Растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку и спассеровать 2-3 минуты, тонкой струйкой влить подогретое молоко и хорошо взбить масу венчиком, чтобы не образовались комочки.
Ввести семена укропа и лимонный сок, проварить соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения 2-3 минуты.
Добавить петрушку и приправить солью.
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Перец черный — 0.5 ч. л.
Картофель — 800 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Оливки зеленые — 200 г
Вот наши основные ингредиенты
С лимона аккуратно снимаем цедру. Картофель крупно режем. Маслины нарезаем кружочками.
Приготовим заправку, в которой будет тушиться картофель. Смешиваем вместе оливки, цедру лимона, кумин, воду, соль, перец и масло. Т. к. оливковое масло, продукт довольно дорогой, я использую подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».
Сом с лимоном и картофелем
Рыба — сом(можно взять филе любой рыбы,
растительное масло для жарки.
Рыбу очистить, хорошо промыть, разрезать вдоль хребта на две части, освободить от костей, порезать на порционные куски. Картофель почистить, нарезать на четыре части вдоль, а потом на тонкие дольки, лимон порезать так же, как и картофель.
На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить филе рыбы. Рыбу предварительно обвалять в муке, посолить, по.
Запеченный картофель с чесноком и лимоном
Картофель — 1,5 кг
Соль — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 2 штуки
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Чеснок — 10 зубчиков
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить картофель и порезать на равные куски. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Добавить соль, варить 6–8 мин, пока он не станет мягким снаружи. Слить, вернуть в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
Румяный картофель с лимоном и мятой.
Смесь перцев, соль по вкусу.
Мята сухая 1 ч/ложка.
Чеснок 2 зубчика.
Мускатный орех 1 щепотка.
Картофель молодой, но не мелкий 1 кг.
Разогреваем духовку. тем временем.
Картофель тщательно вымыть и обсушить полотенцем.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смазать форму для запекания оливковым маслом.
Картофель нарезать дольками, как на фото.
Переложить его в форму, добавить сок 0,5 лимона, чеснок и специи.
Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
Грудка куриная — 2 шт
Имбирь — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 300 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Подготовьте заранее все ингридиенты и разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Доведите до кипения и варите несколько минут.
Натрите цедру лимона, отрежьте несколько ломтиков и отложите. Из оставшейся части выжмите сок, добавьте к цедре.
Всыпьте карри, 0,5 ч. л зиры, порубите красный перец, нарезанный соломкой имбирь, примерно 3 .
Курица под чесночно-перечно-лимонным соусом с картофелем
Томатная паста — 1 ч. л.
Сок лимонный — 50 мл
Картофель — 3 шт
Перец черный — 0.5 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон. Чистим картофель и чеснок.
Нарезам картофель кружками или крупной соломкой и обжариваем во фритюре.
Пока курица жарится толчем чеснок с солью и кинзой, добавляем перец .
В миску наливаем оливковое масло выкладываем толченый чеснок и тщательно перемешиваем,вливаем лимонный сок ,воду и снова мешаем.
Источник
Картофель, жаренный с лимоном и чесноком
Pommes de Terre Sautees, Calabraise. Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картофель с хрустящей золотистой корочкой и пикантной лимонно-чесночной ноткой. Пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Картофель, жаренный с лимоном и чесноком»:
- Картофель — 1 кг
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок (большие зубчики) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023.3 ккал | белки 24.8 г | жиры 117.8 г | углеводы 216.7 г |
Порции | |||
ккал 505.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 29.5 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Картофель, жаренный с лимоном и чесноком»:
Картофель почистить и нарезать кубиками размером в 1 см.
Забросить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 4-5 минут. Картофель должен стать чуть мягче. Важно не переварить! Воду тщательно слить.
Чеснок и зелень мелко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона. Выжать сок лимона так, чтобы получилось 1-2 ст. л. (по вкусу, я люблю цитрусовую нотку, поэтому добавляю 2-3 ст. л.).
Налить оливковое масло на сковородку. Желательно брать сковороду с антипригарным покрытием большого диаметра, чтобы картофель покрывал ее одним слоем. Когда масло раскалится, выложить картофель. Жарить на среднем огне при постоянном помешивании до тех пор, пока картофель не подрумянится. Если картофель не получилось выложить одним слоем, то сначала необходимо слегка подрумянить первую партию, а потом добавить к ней вторую (при необходимости подлить еще масла). Важно помнить, что картофель можно жарить слоем не более 2 см.
Когда картофель практически готов, добавить соль, перец, чеснок, лимонную цедру и мускатный орех. Жарить еще 1-2 минуты. По желанию готовый картофель ненадолго (чтобы он не остыл) выложить на бумажное полотенце. Заправить растопленным сливочным маслом, лимонным соком и зеленью, тщательно перемешать. Немедленно подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Pommes de Terre Sautees, Calabraise. Что может быть вкуснее жареной картошки? Только картофель с хрустящей золотистой корочкой и пикантной лимонно-чесночной ноткой. Пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Запеченная картошечка в обалденом соусе
Драники-рулеты с грибной начинкой
Картофель в сырной панировке
Картофель в заливке
Запеченная мятая картошка
Картофель по-деревенски
Картофельная гармошка
Деруны
Хрустящие картофельные шарики на гарнир
Попробуйте приготовить вместе
Салат »Новогодняя хлопушка»
Жареный адыгейский сыр
Торт «Новогоднее полено с клюквой»
Фотографии «Картофель, жаренный с лимоном и чесноком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 июля 2016 года znov2012 #
29 июля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года alazuj #
6 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года n ulova #
9 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года достоевский #
1 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Терем-теремок #
21 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ирина Ульянова #
21 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Noname7773355 #
19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Alissania #
19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 октября 2015 года v1oron #
19 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 октября 2015 года kbetola-2015 #
18 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Щербакова Елена #
16 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года natapit #
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года asesia2007 #
13 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник