Как приготовить картошку с луком с маслом

Отварная картошка с луком и растительным маслом

Танцы от плиты и до компа !!


Картофель — любимый овощ для многих, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень доступное блюдо для каждого — отварной картофель с луком. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего детства, вареной картошкой с луком и растительным маслом. Те кто попробует хоть раз думаю будет готовить постоянно.

Из картофеля можно приготовить как праздничные, так и повседневные блюда. Предлагаю простой и вкусный рецепт отварного картофеля с луком. Для сытного обеда или ужина — проще и не придумать.

Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм ;Лук репчатый — 100 Грамм; Растительное масло не рафинированное — 35 мл; Укроп ,петрушка ,мята,зеленый лук — По вкусу; Соль — По вкусу

Картошку моем, кладём в кастрюлю заливаем полностью водой и ставим варить до полной готовности.

Затем картошку вынимаем из воды,очищаем от кожуры , нарезаем средними дольками.

Укладываем в чашку .Лук ,зелень , нарезаем, и добавляем к картошке.

Посолить,поперчить, можно добавить натертый зубок чеснока.Перемешиваем и заправляем не рафинированным растительным маслом .

Подаётся как в холодном так и в горячем виде.В горячем вкуснее ,можно и с селедочкой. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Отварной картофель с маслом и зеленью

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Сливочное масло — 40 г

Укроп — 2 веточки

Петрушка — 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.

Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.

После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.

Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.

Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.

Добавить зелень к картошке и перемешать.

К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.

Читайте также:  Рецепт как приготовить тыкву с фаршем

Источник

Жареная картошка с луком на сковороде — 10 пошаговых рецептов

Легкая Оксана Старовойтова

Жареный картофель с луком – простое и любимое многими блюдо. Его готовят во многих семьях как гарнир или полноценный обед. Приготовить продукт можно с другими овощами, грибами, сосисками или с салом. Вариантов много. Чтобы не растеряться в их изобилии, воспользуйтесь подборкой проверенных домашних рецептов с пошаговым описанием процесса.

Жареная картошка с луком на сковороде

Классическое блюдо для простого и питательного домашнего обеда – жареный картофель с луком. Продукт выходит хрустящим и ароматным. Подавайте к столу со свежими овощами.

  • Картофель ⅘ кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Хрустящая жареная картошка с луком и грибами

Аппетитную хрустящую картошку можно вкусно пожарить с грибами и ароматным луком. Такое угощение подается горячим к обеду или ужину. Порадуйте своих родных аппетитным и простым блюдом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления можно использовать любые грибы по вкусу. Хорошо с картофелем сочетаются вешенки. Их необходимо промыть и порезать.
  2. Выкладываем грибы на сковороду с мелко порезанным репчатым луком.
  3. Обжариваем продукты на умеренном огне около 15 минут.
  4. Картофель режем небольшими кусками любой формы. Выкладываем овощ в отдельную сковороду. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
  5. Жарим картошку до приобретения яркого золотистого оттенка.
  6. Соединяем картофельную поджарку с грибной. Аккуратно перемешиваем и готовим еще три минуты.
  7. Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаем к столу. Готово!

Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?

Популярное домашнее блюдо для семейного обеда – жареный картофель с луком и хрустящими лисичками. Ароматное и питательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте со свежими овощами или соусом по вкусу.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Лисички – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

  1. Очищаем репчатый лук и разделываем его на тонкие полукольца.
  2. Перебираем и промываем лисички. Дальше режем их на мелкие кусочки.
  3. На сковороде жарим лук, после к нему добавляем и грибы. Готовим около 10 минут на умеренном огне. В конце добавляем соль и молотый перец.
  4. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
  5. Обжариваем овощ отдельно до полной готовности. Также добавляем немного соли.
  6. Соединяем в общей сковороде картофель и грибы с луком. Аккуратно размешиваем и убираем с плиты спустя 3-5 минут.
  7. После готовности дополняем блюдо мелко порезанным зеленым луком. Подавать блюдо можно со сметаной и свежими овощами.

Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком

Простая и вкусная идея для домашней жареной картошки – приготовить ее с луком и салом. Такое угощение порадует своим ароматом и невероятной питательностью. Отличное решение для аппетитного обеда на скорую руку.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сало свежее – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Что можно приготовить с макарон для лазаньи

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
  2. Дальше измельчаем свежее мясо, предварительно удалив из него шкурку.
  3. Жарим кусочки сала в растительном масле до яркой золотистой корочки.
  4. Сюда же погружаем заранее нарезанный картофель. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  5. В это время измельчаем репчатый лук.
  6. Отправляем лук в общую массу. Продолжаем жарить до полной готовности. Примерно, 15-20 минут.
  7. Ароматная жареная картошка с салом и луком готова. Делите сытное угощение на порции и пробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной

Чтобы домашняя жареная картошка вышла сочной и ароматной, приготовьте ее с добавлением репчатого лука и сметаны. Простое и вкусное угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное обеденное блюдо.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и режем небольшими брусочками картошку. Выкладываем ее в сковороду к растительному маслу.
  2. Солим продукт, размешиваем и обжариваем.
  3. Очищаем от шелухи репчатый лук и измельчаем его.
  4. Мелко нарезаем зеленый лук.
  5. Выкладываем к картофелю сначала репчатый лук.
  6. Перемешиваем блюдо и готовим до появления золотистой корочки.
  7. Выкладываем в массу необходимое количество сметаны.
  8. Снова размешиваем и томим заготовку еще 5 минут на слабом огне.
  9. В конце добавляем в блюдо зеленый лук.
  10. Ароматная и сытная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам и угощайтесь!

Картошка с луком и чесноком на сковороде

Ароматную и яркую жареную картошку можно приготовить с луком и чесноком. Угощение порадует интересным ароматом и питательными свойствами. Кроме того, на готовку не уйдет много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. После этого режем его небольшими и удобными для прожарки кусками.
  2. Отправляем подготовленный овощ в раскаленную сковороду, в которую предварительно влили растительное масло.
  3. Спустя 10 минут готовки отправляем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
  4. Дальше выдавливаем сюда через пресс зубчики чеснока. Можно воспользоваться ножом.
  5. Аккуратно вымешиваем заготовку, солим ее и перчим по вкусу.
  6. Жарим до готовности. В конце процесса добавляем измельченный зеленый лук.
  7. Раскладываем готовый картофель по тарелкам и подаем его к столу. Пробуйте!

Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?

Простое и вкусное летнее блюдо – жареный картофель с зеленым луком. Угощение выйдет питательным и ароматным. Подавать его можно со свежими овощами или мясными блюдами. Забирайте кулинарную идею!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его небольшими дольками.
  2. Промываем под водой пучок зеленого лука, измельчаем.
  3. На раскаленную сковороду сначала выкладываем картофель и готовим его около 10-15 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Далее добавляем измельченный лук.
  5. Аккуратно перемешиваем блюдо и томим до готовности еще 5 минут. Смотрим по готовности картофеля.
  6. Ароматная картошка с зеленым луком готова. Делите на порции и пробуйте!
Читайте также:  Как приготовить мощный афродизиак

Жареная картошка с луком и морковью

Традиционный вариант приготовления жареного картофеля – с луком и морковью. Ароматное угощение порадует своей питательностью. Можно подавать с другими горячими блюдами или самостоятельно.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь.
  2. Дальше овощи мелко режем ножом. По желанию, можно воспользоваться теркой.
  3. Выкладываем ингредиенты в сковороду с маслом. Готовим пару минут до появления аромата. Следим, чтобы овощи не подгорели.
  4. Дополняем обжарку тонкими дольками заранее очищенного картофеля.
  5. Солим массу и аккуратно перемешиваем. Жарим до мягкости картошки.
  6. Сочное и ароматное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам, пробуйте и угощайте гостей.

Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком

Быстро и вкусно пожарить сытную картошку можно с добавлением лука и колбасы. Такой вариант подходит для быстрого домашнего обеда. Берите на заметку простую кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Колбаса – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сало – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем.
  2. Сало нарезаем мелкими кусками. Они нам пригодятся для обжарки.
  3. Выкладываем кусочки сала в раскаленную сковороду и ждем, пока они выделят достаточное количество жира.
  4. Нарезаем картошку и отправляем ее в сковороду.
  5. Солим овощ по вкусу и жарим до румянца.
  6. В это время режем колбасу тонкими брусочками.
  7. Репчатый лук разделываем тонкими кольцами.
  8. Отправляем лук в общую массу. Готовим до появления яркого запаха.
  9. Сюда же выкладываем подготовленную колбасу.
  10. Измельчаем свежую зелень.
  11. Кладем ее к картофелю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем, аккуратно перемешиваем и спустя пару минут убираем с огня.
  12. Яркое угощение из картофеля, колбасы и лука готово. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Картошка жареная с луком и яйцами

Интересный вариант обжарки картофеля – с яйцами и луком. Такое блюдо станет сытным угощением на вашем домашнем столе. Рецепт порадует вас простым и быстрым приготовлением. Справятся даже новички.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры и промываем его.
  2. Режем овощ небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле.
  3. Сюда же отправляем мелко порезанный репчатый лук.
  4. Солим ингредиенты по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  5. Продолжаем жарить до полной готовности.
  6. После этого разбиваем куриные яйца.
  7. Посыпаем заготовку молотым перцем, закрываем крышкой и ждем готовности яиц.
  8. Делим угощение на порции, раскладываем по тарелкам и пробуем. Аппетитное блюдо готово!

Источник

Оцените статью