- Отварная картошка с луком и растительным маслом
- Отварной картофель с маслом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная картошка с луком на сковороде — 10 пошаговых рецептов
- Жареная картошка с луком на сковороде
- Хрустящая жареная картошка с луком и грибами
- Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?
- Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком
- Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной
- Картошка с луком и чесноком на сковороде
- Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?
- Жареная картошка с луком и морковью
- Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком
- Картошка жареная с луком и яйцами
Отварная картошка с луком и растительным маслом
Танцы от плиты и до компа !!
Картофель — любимый овощ для многих, поэтому сегодня предлагаю приготовить простое и очень доступное блюдо для каждого — отварной картофель с луком. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего детства, вареной картошкой с луком и растительным маслом. Те кто попробует хоть раз думаю будет готовить постоянно.
Из картофеля можно приготовить как праздничные, так и повседневные блюда. Предлагаю простой и вкусный рецепт отварного картофеля с луком. Для сытного обеда или ужина — проще и не придумать.
Ингредиенты: Картофель — 500 Грамм ;Лук репчатый — 100 Грамм; Растительное масло не рафинированное — 35 мл; Укроп ,петрушка ,мята,зеленый лук — По вкусу; Соль — По вкусу
Картошку моем, кладём в кастрюлю заливаем полностью водой и ставим варить до полной готовности.
Затем картошку вынимаем из воды,очищаем от кожуры , нарезаем средними дольками.
Укладываем в чашку .Лук ,зелень , нарезаем, и добавляем к картошке.
Посолить,поперчить, можно добавить натертый зубок чеснока.Перемешиваем и заправляем не рафинированным растительным маслом .
Подаётся как в холодном так и в горячем виде.В горячем вкуснее ,можно и с селедочкой. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Отварной картофель с маслом и зеленью
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.
Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.
После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.
Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.
Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.
Добавить зелень к картошке и перемешать.
К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.
Источник
Жареная картошка с луком на сковороде — 10 пошаговых рецептов
Легкая Оксана Старовойтова
Жареный картофель с луком – простое и любимое многими блюдо. Его готовят во многих семьях как гарнир или полноценный обед. Приготовить продукт можно с другими овощами, грибами, сосисками или с салом. Вариантов много. Чтобы не растеряться в их изобилии, воспользуйтесь подборкой проверенных домашних рецептов с пошаговым описанием процесса.
Жареная картошка с луком на сковороде
Классическое блюдо для простого и питательного домашнего обеда – жареный картофель с луком. Продукт выходит хрустящим и ароматным. Подавайте к столу со свежими овощами.
- Картофель ⅘ кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Хрустящая жареная картошка с луком и грибами
Аппетитную хрустящую картошку можно вкусно пожарить с грибами и ароматным луком. Такое угощение подается горячим к обеду или ужину. Порадуйте своих родных аппетитным и простым блюдом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для приготовления можно использовать любые грибы по вкусу. Хорошо с картофелем сочетаются вешенки. Их необходимо промыть и порезать.
- Выкладываем грибы на сковороду с мелко порезанным репчатым луком.
- Обжариваем продукты на умеренном огне около 15 минут.
- Картофель режем небольшими кусками любой формы. Выкладываем овощ в отдельную сковороду. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
- Жарим картошку до приобретения яркого золотистого оттенка.
- Соединяем картофельную поджарку с грибной. Аккуратно перемешиваем и готовим еще три минуты.
- Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаем к столу. Готово!
Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?
Популярное домашнее блюдо для семейного обеда – жареный картофель с луком и хрустящими лисичками. Ароматное и питательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте со свежими овощами или соусом по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лисички – 0,5 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Очищаем репчатый лук и разделываем его на тонкие полукольца.
- Перебираем и промываем лисички. Дальше режем их на мелкие кусочки.
- На сковороде жарим лук, после к нему добавляем и грибы. Готовим около 10 минут на умеренном огне. В конце добавляем соль и молотый перец.
- Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
- Обжариваем овощ отдельно до полной готовности. Также добавляем немного соли.
- Соединяем в общей сковороде картофель и грибы с луком. Аккуратно размешиваем и убираем с плиты спустя 3-5 минут.
- После готовности дополняем блюдо мелко порезанным зеленым луком. Подавать блюдо можно со сметаной и свежими овощами.
Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком
Простая и вкусная идея для домашней жареной картошки – приготовить ее с луком и салом. Такое угощение порадует своим ароматом и невероятной питательностью. Отличное решение для аппетитного обеда на скорую руку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сало свежее – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
- Дальше измельчаем свежее мясо, предварительно удалив из него шкурку.
- Жарим кусочки сала в растительном масле до яркой золотистой корочки.
- Сюда же погружаем заранее нарезанный картофель. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
- В это время измельчаем репчатый лук.
- Отправляем лук в общую массу. Продолжаем жарить до полной готовности. Примерно, 15-20 минут.
- Ароматная жареная картошка с салом и луком готова. Делите сытное угощение на порции и пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной
Чтобы домашняя жареная картошка вышла сочной и ароматной, приготовьте ее с добавлением репчатого лука и сметаны. Простое и вкусное угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем и режем небольшими брусочками картошку. Выкладываем ее в сковороду к растительному маслу.
- Солим продукт, размешиваем и обжариваем.
- Очищаем от шелухи репчатый лук и измельчаем его.
- Мелко нарезаем зеленый лук.
- Выкладываем к картофелю сначала репчатый лук.
- Перемешиваем блюдо и готовим до появления золотистой корочки.
- Выкладываем в массу необходимое количество сметаны.
- Снова размешиваем и томим заготовку еще 5 минут на слабом огне.
- В конце добавляем в блюдо зеленый лук.
- Ароматная и сытная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам и угощайтесь!
Картошка с луком и чесноком на сковороде
Ароматную и яркую жареную картошку можно приготовить с луком и чесноком. Угощение порадует интересным ароматом и питательными свойствами. Кроме того, на готовку не уйдет много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем картофель. После этого режем его небольшими и удобными для прожарки кусками.
- Отправляем подготовленный овощ в раскаленную сковороду, в которую предварительно влили растительное масло.
- Спустя 10 минут готовки отправляем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
- Дальше выдавливаем сюда через пресс зубчики чеснока. Можно воспользоваться ножом.
- Аккуратно вымешиваем заготовку, солим ее и перчим по вкусу.
- Жарим до готовности. В конце процесса добавляем измельченный зеленый лук.
- Раскладываем готовый картофель по тарелкам и подаем его к столу. Пробуйте!
Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?
Простое и вкусное летнее блюдо – жареный картофель с зеленым луком. Угощение выйдет питательным и ароматным. Подавать его можно со свежими овощами или мясными блюдами. Забирайте кулинарную идею!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его небольшими дольками.
- Промываем под водой пучок зеленого лука, измельчаем.
- На раскаленную сковороду сначала выкладываем картофель и готовим его около 10-15 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
- Далее добавляем измельченный лук.
- Аккуратно перемешиваем блюдо и томим до готовности еще 5 минут. Смотрим по готовности картофеля.
- Ароматная картошка с зеленым луком готова. Делите на порции и пробуйте!
Жареная картошка с луком и морковью
Традиционный вариант приготовления жареного картофеля – с луком и морковью. Ароматное угощение порадует своей питательностью. Можно подавать с другими горячими блюдами или самостоятельно.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем и промываем репчатый лук и морковь.
- Дальше овощи мелко режем ножом. По желанию, можно воспользоваться теркой.
- Выкладываем ингредиенты в сковороду с маслом. Готовим пару минут до появления аромата. Следим, чтобы овощи не подгорели.
- Дополняем обжарку тонкими дольками заранее очищенного картофеля.
- Солим массу и аккуратно перемешиваем. Жарим до мягкости картошки.
- Сочное и ароматное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам, пробуйте и угощайте гостей.
Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком
Быстро и вкусно пожарить сытную картошку можно с добавлением лука и колбасы. Такой вариант подходит для быстрого домашнего обеда. Берите на заметку простую кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Колбаса – 180 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сало – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем.
- Сало нарезаем мелкими кусками. Они нам пригодятся для обжарки.
- Выкладываем кусочки сала в раскаленную сковороду и ждем, пока они выделят достаточное количество жира.
- Нарезаем картошку и отправляем ее в сковороду.
- Солим овощ по вкусу и жарим до румянца.
- В это время режем колбасу тонкими брусочками.
- Репчатый лук разделываем тонкими кольцами.
- Отправляем лук в общую массу. Готовим до появления яркого запаха.
- Сюда же выкладываем подготовленную колбасу.
- Измельчаем свежую зелень.
- Кладем ее к картофелю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем, аккуратно перемешиваем и спустя пару минут убираем с огня.
- Яркое угощение из картофеля, колбасы и лука готово. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Картошка жареная с луком и яйцами
Интересный вариант обжарки картофеля – с яйцами и луком. Такое блюдо станет сытным угощением на вашем домашнем столе. Рецепт порадует вас простым и быстрым приготовлением. Справятся даже новички.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищаем картофель от кожуры и промываем его.
- Режем овощ небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле.
- Сюда же отправляем мелко порезанный репчатый лук.
- Солим ингредиенты по вкусу и аккуратно перемешиваем.
- Продолжаем жарить до полной готовности.
- После этого разбиваем куриные яйца.
- Посыпаем заготовку молотым перцем, закрываем крышкой и ждем готовности яиц.
- Делим угощение на порции, раскладываем по тарелкам и пробуем. Аппетитное блюдо готово!
Источник