- Жареный картофель с медом — интересная и вкусная закуска
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Картофель, запеченный с медом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Картошка с медом и горчицей, запеченная в духовке
- Как запечь в духовке картошку с медом и горчицей
- Видео этого и еще одного рецепта картошки, запеченной в духовке
- Пикантная картошка с медом и горчицей. Невероятно вкусно!
- Запекаем картошку в рукаве в духовке
- Что нам понадобится
- Начинаем готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Как и с чем подать
- Приятного аппетита
- Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
- Ингредиенты
- Видео к рецепту «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока»
- Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком
- Как приготовить «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях
Жареный картофель с медом — интересная и вкусная закуска
Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.
Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мед – 0,5 ст. л.
- Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Паста томатная – 1,5 ст. л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Петрушка – для подачи.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.
2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.
3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.
4. На сковороду налейте масло растительное.
Можно использовать оливковое масло.
Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.
5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.
6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.
7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.
8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.
9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.
Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.
Источник
Картофель, запеченный с медом.
15 марта 2009, 00:31
Ингредиенты
- 7-9 картофелин
- 3 десертные ложки меда
- 50 мл. растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Жаль, что невозможно передать аромат, который распространялся по квартире во время приготовления картошки. Слегка сладковатая картошечка отлична подошла к острому мясу! Получилась гармония вкуса.
Источник
Картошка с медом и горчицей, запеченная в духовке
Сочетание меда с горчицей стало почти что классикой. Готовить с ними можно не только мясо или курицу, но и овощи, например, запечь картошку.
- картофель — 800 г;
- соль — 1 ч.л.;
- мед — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- горчица зерновая — 1 ст.л.;
- мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.;
- черный перец молотый — 1/4 ч.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут.
Как запечь в духовке картошку с медом и горчицей
- Прогреваем духовку до 220 градусов. Очищенную картошку, нарезанную дольками, заливаем в миске кипятком.
- Оставляем на 10 минут, затем сливаем.
- Добавляем масло, соль, специи, мед и горчицу.
- Хорошо перемешиваем. Горчицы по желанию можно положить побольше.
- Запекаем на противне на фольге или силиконовом коврике. Время запекания 15-20 минут. В середине процесса достаем противень из духовки и перемешиваем.
Вот такая вкусная картошка у нас получается. Она подойдет как для гарнира к мясу или птице, так и как самостоятельное блюдо. А как вкусно с лучком и селедочкой!
Видео этого и еще одного рецепта картошки, запеченной в духовке
Источник
Пикантная картошка с медом и горчицей. Невероятно вкусно!
Гарнир из картошки никогда не надоедает, ведь любимый корнеплод можно приготовить различными способами, и всегда выходит вкусное и сытное блюдо. Давайте приготовим картошку в духовке, запечем в рукаве, перемешав соусом из горчицы, меда и специй.
Результат вас приятно удивит: картофель получается с хрустящей корочкой, нежный внутри, ароматный и безумно вкусный.
Запекаем картошку в рукаве в духовке
Рецепт совсем не трудный, справится даже начинающий кулинар, рукав для запекания сэкономит время, ведь не надо будет перемывать кучу посуды после готовки. Острая горчица и сладкий мед со специями делают блюдо пряным, аппетитным и пикантным.
Что нам понадобится
Блюдо готовится из минимума продуктов, они всегда присутствуют в кладовых любой хозяйки:
- 1 кг. картофеля;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- специи к картофелю или любые ваши любимые: черный перец, паприка, ароматные травы и т. д.;
- соль по вкусу.
Начинаем готовить
Отберите картофель, вымойте и удалите кожуру, если у вас новый урожай, можно оставить с кожурой, получится даже лучше. Просушите немного, после очистки, бумажными полотенцами и все, основные работы уже закончены, остается только нарезать и заправить соусом.
Шаг 1
Нарезать картофель можно кружочками, брусочками или дольками, только не крошите слишком мелко. Перемешайте с горчицей и оставьте, примерно, на пять минут, чтобы чуть пропиталось.
Шаг 2
Прошло немного времени, добавляйте жидкий мед, если он у вас чуть засахарился, растопите на водяной бане, растительное масло и специи, все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картошки оказался в соусе. Кстати, масло можно взять подсолнечное, кто-то даже любит нерафинированное, с ним вкус получается намного ярче.
Шаг 3
Теперь кладите лук, нарезанный четверть кольцами и перемешайте. Можно разнообразить рецепт, добавить к картофелю другие овощи: морковь, тыкву или кабачки – кто что любит. Так вы получите гарнир из разных овощей или готовое вегетарианское блюдо. Можно не добавлять, оставить первоначальный рецепт, блюдо итак получится вкусным.
Шаг 4
Приготовьте рукав для запекания, переложите в него картофель и зафиксируйте с двух сторон. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течении 40 минут. Может кому-то понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки и от сорта картофеля.
Шаг 5
Прошло 40 минут, разрежьте рукав сверху и проверьте готовность при помощи ножа или вилки. Если хотите более хрустящую корочку, можно оставить блюдо в духовке еще на 5-10 минут, раскрыв верхнюю часть рукава. Достав из духовки, подождите около пяти минут, дайте чуть остыть и переложите аппетитный гарнир на глубокое блюдо.
Как и с чем подать
Такой гарнир прекрасно подойдет к любому мясу или рыбе. Картофель выходит с изумительным пикантным вкусом: в нем присутствует острота, нотки сладости, а какой чудесный аромат, просто невозможно отказаться. Золотистая корочка картофеля скрывает сочную мякоть, которая просто тает во рту. Подать на стол можно с любым соусом, какой вам больше по душе, или просто со сметаной.
Приятного аппетита
Запеченный картофель в горчично-медовом соусе можно смело подать и на праздничный стол. Блюдо не экзотическое, но вкусное, сытное и обязательно понравится гостям с пылу-жару. Рецепт очень прост для приготовления, не займет много времени хозяйки, картофель можно запечь не только в духовке, но и на сковородке, в горшочке или в зоне барбекю.
Приятного вам аппетита, кушайте вкусно, готовьте с любовью!
Источник
Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока»
Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком
Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как правило, весной и ранним летом.
Рецептов немного, чаще всего его отваривают, заправляют маслом и зеленью. Как вариант, можно приготовить с паприкой и чесноком в духовке. Или, к примеру, запечь картофель в духовке с грибами и розмарином.
Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом: картошка в глазури из соевого соуса с мёдом и чесноком. В рецепте я использовала свежий чеснок, его вполне можно заменить на другой, взять пару зубчиков.
Картофель предварительно я не отваривала, так как клубни у меня были очень мелкие. Если у вас будут большие клубни, то их слегка можно отварить.
Как приготовить «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится молодой картофель, мёд, растительное масло, соль, семена кунжута, соевый соус, чеснок свежий.
Клубни молодого картофеля (300 грамм) тщательно промыть и просушить в дуршлаге.
В сковороде или в посуде с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст. л.). Выложить картошку в один слой. Обжаривать её под крышкой 15-20 минут (зависит от размера картофеля). Для того, чтобы картофель равномерно приготовился, через каждые 3-5 минут помешивать его. Изнутри он должен стать мягким, а корочка поджариться.
Свежий чеснок (2 шт.) промыть и измельчить.
В миске смешать мёд (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), соль (3 грамма, ориентируйтесь по вкусу), кунжут белый (1 ст. л.) и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.
Готовой смесью полить картофель. Готовить ещё пару минут, помешивая. Соус должен загустеть, а готовый картофель приобретёт блестящую корочку.
Молодая картошка в медово-соевой глазури к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник