Как приготовить картошку с медом

Содержание
  1. Жареный картофель с медом — интересная и вкусная закуска
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Картофель, запеченный с медом.
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Дополнительная информация
  9. Картошка с медом и горчицей, запеченная в духовке
  10. Как запечь в духовке картошку с медом и горчицей
  11. Видео этого и еще одного рецепта картошки, запеченной в духовке
  12. Пикантная картошка с медом и горчицей. Невероятно вкусно!
  13. Запекаем картошку в рукаве в духовке
  14. Что нам понадобится
  15. Начинаем готовить
  16. Шаг 1
  17. Шаг 2
  18. Шаг 3
  19. Шаг 4
  20. Шаг 5
  21. Как и с чем подать
  22. Приятного аппетита
  23. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока
  24. Ингредиенты
  25. Видео к рецепту «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока»
  26. Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком
  27. Как приготовить «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях

Жареный картофель с медом — интересная и вкусная закуска

Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.

Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Петрушка – для подачи.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.

2. Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.

3. Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.

4. На сковороду налейте масло растительное.

Можно использовать оливковое масло.

Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.

5. Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.

6. Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.

7. Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.

8. Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.

9. Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.

Читайте также:  Как правильно приготовить греческий салат с курицей

Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.

Источник

Картофель, запеченный с медом.

15 марта 2009, 00:31

Ингредиенты

  • 7-9 картофелин
  • 3 десертные ложки меда
  • 50 мл. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. паприки

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку почистить и порезать не слишком крупно.

Чеснок порубить ножом.

Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.

Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.

Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Жаль, что невозможно передать аромат, который распространялся по квартире во время приготовления картошки. Слегка сладковатая картошечка отлична подошла к острому мясу! Получилась гармония вкуса.

Источник

Картошка с медом и горчицей, запеченная в духовке

Сочетание меда с горчицей стало почти что классикой. Готовить с ними можно не только мясо или курицу, но и овощи, например, запечь картошку.

  • картофель — 800 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • горчица зерновая — 1 ст.л.;
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.;
  • черный перец молотый — 1/4 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут.

Как запечь в духовке картошку с медом и горчицей

  1. Прогреваем духовку до 220 градусов. Очищенную картошку, нарезанную дольками, заливаем в миске кипятком.
  2. Оставляем на 10 минут, затем сливаем.
  3. Добавляем масло, соль, специи, мед и горчицу.
  4. Хорошо перемешиваем. Горчицы по желанию можно положить побольше.
  5. Запекаем на противне на фольге или силиконовом коврике. Время запекания 15-20 минут. В середине процесса достаем противень из духовки и перемешиваем.

Вот такая вкусная картошка у нас получается. Она подойдет как для гарнира к мясу или птице, так и как самостоятельное блюдо. А как вкусно с лучком и селедочкой!

Видео этого и еще одного рецепта картошки, запеченной в духовке

  • Источник

    Пикантная картошка с медом и горчицей. Невероятно вкусно!

    Гарнир из картошки никогда не надоедает, ведь любимый корнеплод можно приготовить различными способами, и всегда выходит вкусное и сытное блюдо. Давайте приготовим картошку в духовке, запечем в рукаве, перемешав соусом из горчицы, меда и специй.

    Результат вас приятно удивит: картофель получается с хрустящей корочкой, нежный внутри, ароматный и безумно вкусный.

    Запекаем картошку в рукаве в духовке

    Рецепт совсем не трудный, справится даже начинающий кулинар, рукав для запекания сэкономит время, ведь не надо будет перемывать кучу посуды после готовки. Острая горчица и сладкий мед со специями делают блюдо пряным, аппетитным и пикантным.

    Читайте также:  Как приготовить хороший корм бдо

    Что нам понадобится

    Блюдо готовится из минимума продуктов, они всегда присутствуют в кладовых любой хозяйки:

    • 1 кг. картофеля;
    • 1 ч. л. горчицы;
    • 1 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 репчатый лук;
    • специи к картофелю или любые ваши любимые: черный перец, паприка, ароматные травы и т. д.;
    • соль по вкусу.

    Начинаем готовить

    Отберите картофель, вымойте и удалите кожуру, если у вас новый урожай, можно оставить с кожурой, получится даже лучше. Просушите немного, после очистки, бумажными полотенцами и все, основные работы уже закончены, остается только нарезать и заправить соусом.

    Шаг 1

    Нарезать картофель можно кружочками, брусочками или дольками, только не крошите слишком мелко. Перемешайте с горчицей и оставьте, примерно, на пять минут, чтобы чуть пропиталось.

    Шаг 2

    Прошло немного времени, добавляйте жидкий мед, если он у вас чуть засахарился, растопите на водяной бане, растительное масло и специи, все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек картошки оказался в соусе. Кстати, масло можно взять подсолнечное, кто-то даже любит нерафинированное, с ним вкус получается намного ярче.

    Шаг 3

    Теперь кладите лук, нарезанный четверть кольцами и перемешайте. Можно разнообразить рецепт, добавить к картофелю другие овощи: морковь, тыкву или кабачки – кто что любит. Так вы получите гарнир из разных овощей или готовое вегетарианское блюдо. Можно не добавлять, оставить первоначальный рецепт, блюдо итак получится вкусным.

    Шаг 4

    Приготовьте рукав для запекания, переложите в него картофель и зафиксируйте с двух сторон. Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течении 40 минут. Может кому-то понадобится больше времени, все зависит от вашей духовки и от сорта картофеля.

    Шаг 5

    Прошло 40 минут, разрежьте рукав сверху и проверьте готовность при помощи ножа или вилки. Если хотите более хрустящую корочку, можно оставить блюдо в духовке еще на 5-10 минут, раскрыв верхнюю часть рукава. Достав из духовки, подождите около пяти минут, дайте чуть остыть и переложите аппетитный гарнир на глубокое блюдо.

    Как и с чем подать

    Такой гарнир прекрасно подойдет к любому мясу или рыбе. Картофель выходит с изумительным пикантным вкусом: в нем присутствует острота, нотки сладости, а какой чудесный аромат, просто невозможно отказаться. Золотистая корочка картофеля скрывает сочную мякоть, которая просто тает во рту. Подать на стол можно с любым соусом, какой вам больше по душе, или просто со сметаной.

    Читайте также:  Как приготовить вкусно свинину кусочками сочную рецепт

    Приятного аппетита

    Запеченный картофель в горчично-медовом соусе можно смело подать и на праздничный стол. Блюдо не экзотическое, но вкусное, сытное и обязательно понравится гостям с пылу-жару. Рецепт очень прост для приготовления, не займет много времени хозяйки, картофель можно запечь не только в духовке, но и на сковородке, в горшочке или в зоне барбекю.

    Приятного вам аппетита, кушайте вкусно, готовьте с любовью!

    Источник

    Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Видео к рецепту «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока»

    Молодой картофель в медово-соевой глазури с чесноком

    Молодой картофель отличается от полностью созревшего вкусовыми качествами и способами приготовления. Готовят его, как правило, весной и ранним летом.

    Рецептов немного, чаще всего его отваривают, заправляют маслом и зеленью. Как вариант, можно приготовить с паприкой и чесноком в духовке. Или, к примеру, запечь картофель в духовке с грибами и розмарином.

    Сегодня делюсь с вами ещё одним рецептом: картошка в глазури из соевого соуса с мёдом и чесноком. В рецепте я использовала свежий чеснок, его вполне можно заменить на другой, взять пару зубчиков.

    Картофель предварительно я не отваривала, так как клубни у меня были очень мелкие. Если у вас будут большие клубни, то их слегка можно отварить.

    Как приготовить «Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится молодой картофель, мёд, растительное масло, соль, семена кунжута, соевый соус, чеснок свежий.

    Клубни молодого картофеля (300 грамм) тщательно промыть и просушить в дуршлаге.

    В сковороде или в посуде с толстым дном разогреть растительное масло (2 ст. л.). Выложить картошку в один слой. Обжаривать её под крышкой 15-20 минут (зависит от размера картофеля). Для того, чтобы картофель равномерно приготовился, через каждые 3-5 минут помешивать его. Изнутри он должен стать мягким, а корочка поджариться.

    Свежий чеснок (2 шт.) промыть и измельчить.

    В миске смешать мёд (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), соль (3 грамма, ориентируйтесь по вкусу), кунжут белый (1 ст. л.) и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешать.

    Готовой смесью полить картофель. Готовить ещё пару минут, помешивая. Соус должен загустеть, а готовый картофель приобретёт блестящую корочку.

    Молодая картошка в медово-соевой глазури к подаче. Приятного вам аппетита.

    Источник

  • Оцените статью