- Вкусный ужин: Картофель томленый с говядиной со смесью «По-мексикански»
- Для приготовления нам потребуется:
- Приготовление:
- Картошка с мексиканской смесью на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Картошка с мексиканской смесью на сковороде
- Картофель, тушенный с мексиканской овощной смесью и фаршем
- Пошаговый рецепт
- Тушеный картофель с мексиканской смесью
- Пошаговый рецепт
- Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем
- Ингредиенты:
- Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем:
Вкусный ужин: Картофель томленый с говядиной со смесью «По-мексикански»
Сегодня у нас на ужин было необычное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Его рецепт я подсмотрела в семейном ресторане нашего города – это картофель томленый с говядиной и смесью «По-мексикански». Особенность этого блюда заключается в том, что на вкус оно невероятно нежное и ароматное благодаря определенному набору овощей в рецепте. Вкусный и полезный ужин по этому рецепту готовится в течение часа, а съедается очень обычно.
Дополнительным плюсом этого блюда является тот факт, что даже на второй день после разогрева картофель с говядиной и овощами на вкус остается как свежее, только что приготовленное.
Для приготовления нам потребуется:
- Говядина 500г.
- Замороженная смесь «По-мексикански».
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 2-3 средних зубчика.
- Картофель 500г.
- Соль, перец, специи (по вкусу).
- Масло растительное.
- Томатная паста 2 ст. ложки (по желанию).
Не добавляйте много специй, при их большом количестве естественный вкус продуктов будет перебиваться.
Приготовление:
Нарезаем говядину тонкими брусочками шириной 0,5 см.
Обжариваем на разогретом масле, на сильном огне не закрывая крышку. Тем временем режем лук и чеснок тонкой соломкой.
Отправляем обжариваться к мясу. Туда же добавляем замороженную смесь овощей и продолжаем обжаривать до тех пор, пока овощи не подрумянятся.
После чего добавляем стакан чистой воды и 2 столовые ложки томатной пасты для аромата (по желанию). Перемешиваем.
Нарезаем картофель брусочками.
Выкладываем верхним слоем на мясо с овощами. Доводим воду до кипения, убавляем температуру ровно на половину и закрываем крышкой.
Оставляем тушиться мясо с овощами на 45 минут. Вода должна немного кипеть, чтобы мясо и овощи были нежными и хорошо пропарились.
По истечении времени открываем крышку и все хорошенько перемешиваем. Выключаем плиту, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Перекладываем смесь мяса и овощей на сервировочную тарелку.
Блюдо украшаем свежей зеленью, и подаем к столу. Вкусный и полезный ужин готов!
Источник
Картошка с мексиканской смесью на сковороде
Ингредиенты
Картофель – 500 г (5-6 шт.)
Мексиканская смесь – 250 г
Растительное масло – 30 г (2-3 ст.л.)
Сушеный укроп – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления картошки с мексиканской смесью на сковороде.
Замороженная мексиканская смесь включает: кукурузу, стручковую фасоль, морковь, горошек и сладкий перец. Специи используйте по вкусу и экспериментируйте, представленный набор — вовсе не правило. Также подготовьте растительное масло (подсолнечное, без запаха) и горячую воду для тушения. Приступим!
Картофель очищаем, промываем, нарезаем брусочками.
И просушиваем сухим полотенцем. Это необходимо для того, чтобы при жарке картофель приобрел красивую золотистую корочку.
Сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем брусочки. Жарим картофель пару минут, не перемешивая. Затем мешаем и снова жарим пару минут. В общем, готовим таким образом 5-7 минут, чтобы получить золотистость.
Всыпаем на сковороду специи: соль и перец по вкусу, а также сушеные укроп, петрушку, чеснок.
Следом добавляем мексиканскую смесь — замороженные овощи.
Перемешиваем, вливаем горячую воду и тушим картошку с мексиканской смесью на сковороде 10 минут на среднем огне. За это время картофель должен дойти до полной готовности, а жидкость — выкипеть. Мешать не стоит, чтобы картошка не превратилась в пюре. Если картофель готов, а вода осталась в сковороде — аккуратно слейте лишнее или подавайте вместе с жидкостью.
Картошка с мексиканской смесью готова! Солим и перчим дополнительно по вкусу.
К столу подаём в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Картошка с мексиканской смесью на сковороде
Источник
Картофель, тушенный с мексиканской овощной смесью и фаршем
Картофель — 4 шт. | Мексиканская овощная смесь — 200 гр | Фарш мясной — 200 гр | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Зелень — по вкусу |
Для желающих вкусно и сытно перекусить предлагается рецепт тушеной картошки, которая дополнена замороженной овощной смесью и кусочками мясного фарша.
Для приготовления картофельного блюда нам помимо основного компонента потребуется замороженная овощная смесь (мексиканская), которая состоит из измельченной морковки, перца болгарского, кабачка, кукурузы, фасоли. Сытость блюду придают кусочки мясного фарша. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики.
Перекладываем картофельную нарезку в кастрюлю, заливаем кипяченой водой. Ставим вариться до полуготовности, не забыв посолить.
К картофельным долькам докладываем замороженную мексиканскую смесь. Продолжаем варить совместно около 10 минут.
Затем к ингредиентам отправляем фарш, поделенный на кусочки. Ингредиенты по необходимости досаливаем, перчим по вкусу.
Тушим картофель с измельченными овощами и фаршем до готовности. В конце присыпаем картофельное блюдо нарезанной свежей зеленью.
Источник
Тушеный картофель с мексиканской смесью
картофель — 5-6 шт. | масло растительное — 60 мл | соль — по вкусу | приправа для картофеля — по вкусу | мексиканская смесь — 200 гр | бульон мясной (или овощной) — 2 ст. |
Замечательное сытное блюдо, которое просто приготовить из картофеля и замороженной мексиканской смеси.
Картофель для хозяюшек — настоящая палочка-выручалочка. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд, дополняя ингредиентами. Мы предлагаем вам потушить картофель на сковороде вместе с овощной мексиканской смесью. Такая смесь представляет собой микс из измельченных замороженных овощей. Блюдо из картофеля и овощей получается сытным и аппетитным.
Пошаговый рецепт
Начнем приготовление блюда с подготовки картофеля. Очищаем клубни, нарезаем крупными кусочками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Присыпаем солью и приправой для картофельных блюд. Можно такую приправу заменить на черный молотый перец, паприку, прованские травы. Картофель перемешиваем со специями. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.
Когда масло «зашипит», перекладываем в сковороду подготовленные ломтики картошки. Обжариваем их на сильном огне в течение 10 минут. На картофельных ломтиках образуется золотистая корочка, внутри он еще будет сырым.
К пожаренным картофельным ломтикам выкладываем замороженную мексиканскую смесь, в составе которой стручковая и обычная фасоль, морковь, кусочки кабачка, перца, горошек, кукуруза.
Ингредиенты заливаем мясным бульоном так, чтобы он закрыл картошку наполовину.
Тушим картошку с овощами около 20 минут. Бульон должен практически весь выпариться.
Сочная тушеная картошка с овощами готова! Угощайтесь на здоровье!
Источник
Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем
Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем – это одно из постных блюд, рецептом, которого хочу с Вами поделиться. Для приготовления этого блюда я использовала мексиканскую смесь, но Вы можете выбрать для себя ту смесь, какая вам по вкусу. Благо, сейчас их в магазинах огромное разнообразие.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт
- замороженная овощная смесь “Мексиканская” – 1 пакет
- подсолнечное масло
- соль и специи по вкусу
Мексиканская смесь в мультиварке с картофелем:
В мультиварке в режиме “выпечка” на подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.
Добавить к обжаренному луку картофель.
Всыпать мексиканскую смесь.
В состав мексиканской смеси обычно входит: зеленый горошек, морковь, кукуруза, стручковая фасоль и болгарский перец.
Картофель в мультиварке посолить, поперчить. Все перемешать.
Закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 40 минут. В процессе приготовления перемешать 1-2 раза.
Я готовлю это блюдо без воды. Но можно налить один мультистакан воды и готовить в режиме “ плов “. Помешивать в таком случае не нужно.
Постное блюдо – картофель с овощной смесью “Мексиканская” в мультиварке готово!
Источник