- Как приготовить картошку с мясом со сливками
- Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
- Ингредиенты для «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине»:
- Похожие рецепты
- Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски
- Запеченная свинина с ароматным картофелем
- Мясные пальчики из свинины с начинкой
- Мясо в луково-сливочном соусе
- Ханумчики
- Тушеный картофель со свиными ребрами
- Котлеты с сюрпризом
- Рулька в пакетах
- Мясо в хрустящей корочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шахтерский»
- Крутоны для салата «Цезарь»
- Простой бисквит «Виктория»
- Фотографии «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить картошку с мясом со сливками
Вот такой симпатичный кусок свиного окорока мы принесли из супермаркета. Промываем его и самым старательным образом промокаем влагу с поверхности.
Нарезаем крупными кусками.
Подождав 4-5 минут, пока раскалится на сильном огне масло, закладываем в него куски свинины и обжариваем 2-3 минуты, поворачивая, пока образуются корочки. Мясо перекладываем в посуду для тушения.
На том же огне, помешивая, быстро обжариваем нарезанный полукольцами лук. Засыпаем кружочки моркови и обжариваем еще 2-3 минуты.
Лук с морковью кладем в латку с мясом.
Сюда же – мелкий картофель (или крупно нарезанный). Заливаем горячими сливками, которые можно немного развести водой, приправляем солью, перцем, тимьяном.
Мясо с картофелем тушится под крышкой до готовности, на слабом огне, примерно 20-25 минут. Готово – кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок, выключаем и держим под крышкой 9-10 минут.
Источник
Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г
- картофель — 600г
- сливки (жирность 20%) — 200 мл
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления свинины:
На панели мультиварки выбираем функцию «Жарка», ждем, когда нагреется чаша, наливаем масло.
Затем добавляем измельченный лук и морковь.
Когда морковь и лук слегка обжарились, добавляем кусочки мяса. Жарим около 15 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем в чашу с мясом картофель.
Наливаем сливки, перемешиваем ингредиенты, выбираем функцию «Тушение».
Вкусная сливочная картошка с мясом будет готова через 2 часа. Ароматное и нежное мясо просто тает во рту. Сливки можно заменить молоком или водой. Картошка, тушенная с мясом и сливками готова к подаче. Дополнительно можно приготовить овощной салат и подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
- 208 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.
Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.
Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.
Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.
Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.
В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.
Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.
Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.
Источник
Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине»:
- Свинина (задняя часть) — 300 г
- Картофель (большой) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (10%) — 150 г
- Сыр голландский (40% жирности) — 200 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Розмарин (веточка) — 1 шт
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2329.6 ккал | белки 113.6 г | жиры 169 г | углеводы 91.7 г |
Порции | |||
ккал 1164.8 ккал | белки 56.8 г | жиры 84.5 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 10 г | жиры 14.8 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине»:
Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.
Форма у меня порционная.
Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.
Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.
Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.
Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.
Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180*
Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин.
Похожие рецепты
Пикантный орехово-сырный рулет с салатом по-корейски
Запеченная свинина с ароматным картофелем
Мясные пальчики из свинины с начинкой
Мясо в луково-сливочном соусе
Ханумчики
Тушеный картофель со свиными ребрами
Котлеты с сюрпризом
Рулька в пакетах
Мясо в хрустящей корочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шахтерский»
Крутоны для салата «Цезарь»
Простой бисквит «Виктория»
Фотографии «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2016 года красавица киса #
8 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Lee_Taa #
1 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
30 августа 2016 года krugok007 #
30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
30 августа 2016 года krugok007 #
30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)
31 августа 2016 года krugok007 #
5 июня 2016 года MSergius #
5 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года красавица киса #
16 августа 2013 года Sonechko_777 #
16 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Roca #
26 марта 2013 года дуэт #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2013 года taichka #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2013 года OLGA_BOSS #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2013 года lubashka55 #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2013 года tomi_tn #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Ольчик40 #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Kipariss #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2013 года Sugar #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
26 марта 2013 года elenita # (модератор)
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Аэлена #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Janecheh #
26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
25 марта 2013 года mizuko #
25 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник