- Овощное рагу с курицей и патиссонами
- Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
- Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.
- Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото
- Что понадобится подготовить
- Рецепт овощного рагу с мясом и патиссонами
- Обалденная жареная картошка с патиссонами и кольцами лука
- Овощное рагу с курицей и патиссонами
- Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
- Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
- 400 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 400 г патиссонов;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г сельдерея;
- стручок горького перца;
- 500 мл куриного бульона;
- корень петрушки;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, пучок кинзы.
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Обжариваем острый перец и сельдерей
Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Добавляем к обжарке репчатый лук
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Обжариваем морковь
Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Добавляем крупно нарезанный картофель
Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Добавляем нарезанные молодые патиссоны
Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки
Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы
Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото
Вы не знаете, можно ли тушить патиссоны с другими овощами? Эти необычной формы плоды готовить можно практически с чем угодно. Они, примерно, как кабачки, впитывают аромат того, что вы добавили в блюдо. Очень вкусным получается овощное рагу с мясом, картофелем и патиссонами, пошаговый рецепт которого мы предлагаем. Кроме этих ингредиентов можно добавить и другие по своему вкусу или нашему рецепту.
Что понадобится подготовить
Сразу напишем, что в рецепте тушеных с овощами патиссонов количество ингредиентов написано по нашему вкусу. Вы можете убавить, прибавить или полностью исключить некоторые из них. Так, например, очень вкусные рагу получаются с бобами. Но понравятся они не каждому. Мы напишем пошаговый рецепт, а вы решайте сами с чем готовить.
Перед приготовлением подготовьте:
- 300-700 г мяса говядины, свинины или курицы (вес зависит от того, хотите вы в рагу больше мяса или овощей);
- 1 среднего размера плод патиссона;
- 1-2 стакана свежих или замороженных бобов (пожеланию);
- 2-3 морковки;
- 1-2 луковицы;
- 2-4 картофелины (в зависимости от размера);
- 2-3 дольки чеснока;
- зелень (по желанию и вкусу);
- соль;
- растительное масло.
Рецепт овощного рагу с мясом и патиссонами
Все ингредиенты есть в наличии? Подвязываем фартук, включаем любимое кино и приступаем к приготовлению на обед или ужин рагу из овощей с патиссонами и мясом. Рецепт с пошаговым фото сначала советуем прочитать, а затем начинать готовить:
- В первую очередь займемся мясом. Его надо помыть и нарезать небольшими кусочками. Это могут быть квадратики или соломка.
- На разогретую с растительным маслом сковороду бросаем мясные кусочки, минуту обжариваем все время помешивая. Включаем плиту на средний огонь (5 из 10) и тушим под закрытой крышкой. При необходимости добавляем воду. Время тушения зависит от вида мяса. Говядину – от 20 до 30 минут до добавления овощей, свинину около 15 минут, курицу примерно 10 минут.
- Бобы сначала нужно 10 минут поварить на медленном огне. Чтобы вода не запенилась, добавьте немного растительного масла. Затем откиньте бобы на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- Как только мясо станет наполовину готовым, начинаем добавлять овощи. Совет! Чтобы не торопиться, перед началом приготовления морковку, лук, патиссоны и чеснок сначала помойте, очистите от шкурки и нарежьте. В процессе вам останется только все по очереди добавлять в сковороду и помешивать.
- Морковь можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Если она будет соломкой, то добавляется до бобов, а если на терке – после лука. У нам морковка соломкой, поэтому, как только мясо станет наполовину готовым и выкипит вода, к нему бросаем морковь. Наливаем немного масла и пассируем все время помешивая 1 минуту (огонь 7 из 10).
- Затем добавляем бобы, пассируем 1 минуту и с нарезанным четверть кольцами репчатым луком немного обжариваем все в течение минуты. Во время пассировки следите, чтобы ничего не подгорело и при необходимости подливайте растительное масло.
- Патиссоны нужно заранее очистить от шкурки, разрезать пополам и вытащить семена. Резать их лучше кубиками.
- Картошку почистите и нарежьте так, как вы ее обычно тушите.
- Внимание! Что сначала тушить картошку или патиссоны зависит от вкуса. Готовятся до мягкости они примерно одно и то же время. Поэтому добавлять на сковороду их можно вместе. Мы любим, чтобы патиссоны были очень мягкими, практически разваренными. Поэтому после лука сначала высыпаем их и тушим на среднем огне (6 из 10) – 10 минут.
- Сначала патиссоны хорошо перемешайте, немного подсолите, подлейте чуть-чуть воды кипяченой и закройте сковороду крышкой. Два – три раза за время тушения помешайте рагу.
- В рагу из мяса и патиссонов пора добавить картофель и чеснок. Не забывайте каждый раз все хорошо размешивать. Может понадобится подлить еще воды, иначе получатся не тушеные, а жаренные овощи.
- Через 3- 4 минуты посолите и по желанию – поперчите.
- Когда картошка станет мягкой, выключите плиту, посыпьте рагу зеленью, накройте сковородку крышкой и оставьте потомиться 2-3 минуты.
Мы описали подробно — как и сколько тушить патиссоны на сковороде с овощами и мясом. Поэтому кажется, что готовятся они долго. На самом деле время приготовления овощного рагу примерно полчаса. А если будет оно с мясом, то плюс еще 10-20 минут. К этому еще добавьте время на подготовку. То есть вкусный и полезный обед или ужин можно приготовить всего за 40-60 минут.
Источник
Обалденная жареная картошка с патиссонами и кольцами лука
Привет, друзья. Сегодня мы приготовим очень вкусную жареную картошку – с патиссонами. Картошка получается очень ароматной с хрустящей корочкой, патиссоны добавляют блюду сочности и летней яркости. Ммм… какая вкуснятина, аромат жареной картошки, свежей зелени сочных патиссонов с румяной корочкой как на гриле — вкус бесподобный. Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик, подписывайтесь на наш канал. А мы начинаем готовить.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
— Молодой картофель грамм 300-400
— Патиссоны 300 г крупных или мелких
— Луковицы две большие или средние
— Масло для обжарки
— Любимые специи, у меня это смесь кориандра, молотого тмина, куркумы и шамбалы (пажитника) – как раз то, что идеально подходит к картошечке.
1) Порежем картофель как можно тоньше. Кожуру я не снимаю поскольку картофель сегодня использую молодой, со своего огорода. А кожура молодого картофеля очень полезная.
2) Такими же тонкими ломтиками порежем патиссоны. Патиссоны у меня маленькие, папа посадил новый сорт – и только что сорвал специально для этой съёмки. Сорт декоративных маленьких патиссонов: в основном они продаются более крупные.
3) Порежем лук на тонкие кольца.
4) На раскаленную сковородку нальём две столовые ложки оливкового или любого растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его пол-минутки до прозрачности на среднем огне. А вы знаете почему надо всегда обжаривать заранее? Для того, чтобы он дал свой особенный аромат в масло, на котором мы будем дальше жарить или тушить все остальные наши овощи.
5) Выкладываем патиссоны вместе с картофелем, добавляем соль по вкусу, специи,
Источник
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Рецепт овощного рагу с курицей и патиссонами состоит из простых и доступных продуктов. Опытным хозяйкам советую взять его на заметку, так как блюдо получается вкусным, сытным, готовится просто, по этой причине оно по силам начинающим кулинарам.
Патиссоны близкие родственники тыквы, они, к сожалению, не получили большого распространения в сравнении с тыквой и кабачками, и очень зря. Молодые патиссоны готовят вместе с кожицей и семенами, их даже не нужно чистить. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из патиссонов, то имейте в виду, что эти вкусные овощи можно не только мариновать, солить и консервировать, но и готовить с ними разнообразные горячие блюда к ежедневному и даже праздничному столу.
Овощное рагу с курицей и патиссонами
Патиссон – диетический продукт, как и многие из семейства тыквенных, он обладает важными для любой диеты качествами – мало калорий, много витаминов, клетчатки и микроэлементов. Они богаты калием, что, как известно, помогает вывести лишнюю воду из организма.
Ингредиенты для овощного рагу с курицей и патиссонами:
- 400 г куриного филе;
- 400 г картофеля;
- 150 г моркови;
- 400 г патиссонов;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г сельдерея;
- стручок горького перца;
- 500 мл куриного бульона;
- корень петрушки;
- 15 мл оливкового масла;
- лавровый лист, пучок кинзы.
Способ приготовления овощного рагу с курицей и патиссонами.
Разогреваем в жаровне столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима, обжариваем в нём мелко порубленный стебель сельдерея и стручок горького перца. Достаточно готовить эти продукты 2-3 минуты, и когда кухня заполнится ароматом перца и сельдерея, можно добавлять остальные ингредиенты.
Обжариваем острый перец и сельдерей
Затем добавляем репчатый лук, пассеруем его до прозрачного состояния вместе. Вместо репчатого лука вы можете взять лук шалот, он не резкий, а на вкус слаще.
Добавляем к обжарке репчатый лук
Куриное филе снимаем с костей, удаляем кожу. Мясо моем, обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем, нарезаем тонкими и длинными полосками поперёк волокон.
Нарезаем и обжариваем куриное филе
Добавляем в жаровню нарезанную курицу, готовим на среднем огне 5 минут, переворачиваем, чтобы масло покрыло кусочки, так соки останутся внутри, мясо получится нежным.
Обжариваем морковь
Морковь режем кубиками, бросаем в жаровню. Кубики морковки слегка обжариваем, после чего можно добавлять оставшиеся ингредиенты.
Добавляем крупно нарезанный картофель
Сначала кладём картофель, нарезанный крупно. Для этого рецепта советую использовать картофель разваристых сортов, с ним рагу получается очень густым.
Добавляем нарезанные молодые патиссоны
Нежные, молоды патиссоны небольшого размера с не развившимися семенами и тонкой, мягкой кожицей нарезаем крупными кусочками.
Наливаем куриный бульон, добавляем лавровый лист и корень петрушки
Наливаем в жаровню куриный бульон, добавляем по вкусу соль, корень петрушки и 2-3 лавровых листика. Закрываем плотно, доводим до кипения на сильном огне.
За 5 миут до готовности овощного рагу с курицей и патиссонами добавляем зелень кинзы
Готовим рагу на небольшом огне 45 минут, иногда помешиваем, чтобы продукты не пригорели. Готовые овощи должны хорошо развариться, а соус, в котором они тушились, стать густым.
Мелко рубим пучок кинзы, за 5 минут до готовности бросаем в жаровню.
Подаём овощное рагу с курицей и патиссонами горячим
К столу овощное рагу с курицей и патиссонами подаём горячим, по вкусу приправляем молотым чёрным перцем и паприкой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник