Как приготовить картошку с перцев по китайский

Содержание
  1. Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)
  2. Рецепт картошки по-китайски
  3. Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе
  4. Рецепт баклажанов с картошкой
  5. Баклажаны с картошкой по-китайски
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картофель с перцем чили по-китайски
  11. Ингредиенты для «Картофель с перцем чили по-китайски»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Картофель с перцем чили по-китайски»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сабджи
  16. Запеченная пряная морковь и свекла
  17. Запеченные овощи в духовке
  18. Овощи «Как в детском саду»
  19. Пикантная запеканка с баклажанами
  20. Очень вкусный картофель
  21. Свекольное рагу с рисом
  22. Тушеная капуста с говядиной по домашнему
  23. Пшено с овощами «Необычное сочетание»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Фольклор»
  26. Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой
  27. Шоколадный семифредо с орехами
  28. Фотографии «Картофель с перцем чили по-китайски» от приготовивших (9)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка по-китайски (жареная соломкой с острыми специями)

Картошка по-китайски отличается от обычной жареной не только тонкой нарезкой, но и неповторимым восточным привкусом остроты, который появляется благодаря добавлению уксуса, соевого соуса и красного перца. Может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Общее время приготовления – до 30-ти минут. Рецепт рассчитан на 1 порцию.

При выборе соевого соуса внимательно читайте состав. Не должно быть бензоата натрия и других вредных добавок, только соевые бобы, соль и вода. Чтобы картофель по-китайски получился не слишком острым, перед обжаркой из красного перца лучше удалить косточки.

  • картофель – 4-5 штук (500 грамм);
  • яблочный или рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • красный молотый перец – по вкусу (или 1-2 штуки острого перца);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука (по желанию);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • соевый соус – 0,5 столовой ложки.

Рецепт картошки по-китайски

1. Картофель помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой (толщина – 0,5 см), можно использовать терку для корейской моркови. Полученную соломку залить водой и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить излишки крахмала.

2. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – соломкой как картошку. Чеснок измельчить на дольки.

3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Первым обжарить чеснок (примерно 1 минуту). Затем добавить лук и жарить еще 2-3 минуты.

4. Выложить на сковородку картошку и сладкий перец, добавит соль, сахар, уксус и красный молотый перец (либо тонко порезанный острый).

5. Держать на среднем огне 4-5 минут помешивая. Добавить соевый соус. Жарить до готовности.

6. Готовую картошку по-китайски подать горячей как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Источник

Чисанчи – баклажаны с картошкой и сладким перцем по-китайски в соевом соусе

Рецепт баклажанов с картошкой по-китайски привезли в Россию туристы. В Поднебесной это блюдо считается уличной едой и продается повсюду: от лотков до престижных ресторанов. Следует учесть, что благодаря отдельной обжарке овощей, соевому соусу и крахмалу, скрепляющему все компоненты, китайский вариант существенно отличается от жареных баклажанов с картофелем, к которым привыкли мы. Советуем попробовать. Общее время приготовления – 60 минут.

Читайте также:  Правильно приготовить какао напиток с молоком

Ингредиенты на 2 порции:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • картофель – 4 штуки (средние);
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • уксус 9% (желательно рисовый) – 2 столовые ложки;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • зелень – 1 пучок (по желанию);
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец, другие приправы – по вкусу.

Если использовать сладкий перец разного цвета (красный и зелёный), блюдо получится красивее.

Рецепт баклажанов с картошкой

1. Баклажаны помыть и вместе с кожурой нарезать небольшими тонкими кусочками. Посыпать солью, перемешать. Оставить на 20 минут, чтобы мякоть пустила сок.

2. Очищенный, помытый картофель разрезать на толстые кусочки.

3. Разогреть сковороду или глубокий казан с растительным маслом. Обжарить картошку до румяного цвета и появления легкой корочки. Посолить. Выложить кусочки на сито или бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла.

Внимание! Для обжарки всех овощей периодически требуется доливать масло. Готовьте следующую партию только после полного разогрева масла.

4. Измельченный крупными кубиками лук обжарить до золотистого цвета. Как и картофель выложить на салфетки или сито.

5. Из баклажанов отжать сок, сухую мякоть обжарить до полуготовности. Добавить почищенную и нарезанную крупными кусочками морковь. Держать на сковороде до появления на баклажанах золотистого цвета. Слегка посолить.

6. Добавить к баклажанам порезанный мелкими кусочками чеснок и лук. Жарить 1 минуту.

7. Выложить на сковороду картошку и порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Посолить, поперчить, добавить приправы и специи. Перемешать. Протушить под крышкой 1 минуту.

8. Смешать в глубокой миске воду, крахмал, уксус, томатную пасту и соевый соус. Подождать 2-3 минуты.

9. Вылить соус на сковородку с овощами. Тушить 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.

Источник

Баклажаны с картошкой по-китайски

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель- 200 г

Перец болгарский — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления картофеля с баклажанами по-китайски. Кстати, если у вас есть возможность купить именно вот такие длинные баклажаны, тогда будет всё именно «по-китайски».

Секрет того, что и картофель, и баклажаны получаются в блюде отлично, заключается в том, что их нужно правильно нарезать. Для этого картофель нужно разрезать вдоль на четыре части, а потом каждый брусок нарезать так, как будто вы стружите карандаш. Крутите брусок картофеля и нарезаете небольшие кусочки. За счет такой нарезки у кусочков картофеля получается больше поверхности, и в масле такие кусочки быстро и полностью прожариваются.

Читайте также:  Как приготовить почки запах

В сковороде разогреем 1 ст.л. масла и обжарим на нём кусочки картофеля минут 5-6, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Переложим готовый картофель в миску.

Тем временем, пока жарится картофель, нарежем таким же способом, что и картофель, сам баклажан. Посыплем его солью. Через 5 минут отожмем с кусочков баклажана выделившуюся жидкость.

Добавим оставшееся масло и обжарим баклажан минуты 2-3 на сильном огне. Баклажан должен подрумяниться. Не забываем помешивать.

Перец болгарский нарежем крупными кубиками.

Обжарим перец на сильном огне минуты 4-5, чтобы кожура слегка поджарилась, но сам перец остался твердым.

Лук нарежем кубиком, имбирь и чеснок мелко порубим ножом.

На оставшемся масле обжарим лук, имбирь и чеснок — до прозрачности лука, минуты 4-5, помешивая.

Вольем в сковороду соевый соус и продолжаем готовить овощи еще 2-3 минуты.

Добавляем в сковороду обжаренные картофель и баклажаны. Добавляем соль и сахар по вкусу.

В мисочке разводим крахмал с водой и заливаем им содержимое сковороды. Готовим блюдо еще 3-5 минут до загустения соуса.

Баклажаны с картошкой по-китайски готовы!

Блюдо получается сытным, ароматным. Можно подать его с отваренным рисом.

Источник

Картофель с перцем чили по-китайски

Медовый картофель с перцем чили — это блюдо для любителей картошки и перца. Пикантный вкус и легкость приготовления несомненно сделают это блюдо фаворитом в вашем рационе.

Ингредиенты для «Картофель с перцем чили по-китайски»:

Для картофеля

Для соуса

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1065.9 ккал
белки
22.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
242.3 г
Порции
ккал
533 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
24 г

Рецепт «Картофель с перцем чили по-китайски»:

1. Приготовим картофель. Чистим и нарезаем картофель соломкой.

2. Смешиваем картофель с чесноком, хлопьями чили, кетчупом, солью и кукурузным крахмалом.
По рецепту, картофель смешивают с «солью. «, я не солила. Без соли, ломтики картофеля не разваливаются, остаются целыми.

3. Разогреваем растительное масло в воке или на сковороде и обжариваем картофель до золотистой корочки.

4. Приготовим медовый соус. На разогретом растительном масле обжариваем порубленный чеснок и порезанный колечками перец чили до появления аромата. Удаляем овощи из сковороды, масло оставляем.

Читайте также:  Суп чечевичный с грибами как приготовить

5. Добавляем в чесночное масло: кетчуп, уксус, мед.

6. и соевый соус, перемешиваем. Затем смешиваем крахмал с водой и добавляем в сковороду. Кладем картофель, перемешиваем и томим на огне минуты две.

7. Подаем горячий картофель к столу и по желанию посыпаем обжаренным кунжутом.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Медовый картофель с перцем чили — это блюдо для любителей картошки и перца. Пикантный вкус и легкость приготовления несомненно сделают это блюдо фаворитом в вашем рационе.

Похожие рецепты

Сабджи

Запеченная пряная морковь и свекла

Запеченные овощи в духовке

Овощи «Как в детском саду»

Пикантная запеканка с баклажанами

Очень вкусный картофель

Свекольное рагу с рисом

Тушеная капуста с говядиной по домашнему

Пшено с овощами «Необычное сочетание»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фольклор»

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

Шоколадный семифредо с орехами

Фотографии «Картофель с перцем чили по-китайски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

25 марта 2017 года Светланка g980 #

25 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

25 марта 2017 года victoria ms #

25 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года VeVeTa Tuk #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Демурия #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Анастасия АГ #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года lelikloves #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года y ludmila #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года masha vet #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года masha vet #

24 марта 2017 года ogiway #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

26 марта 2017 года ogiway #

24 марта 2017 года Tatanj #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Evgenika67 #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

24 марта 2017 года sibir77 #

24 марта 2017 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью