- Картошка с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель запечённый с плавленым сыром
- Сырный картофель
- Ингредиенты для «Сырный картофель»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный картофель»:
- Похожие рецепты
- Макарошки под соусом «Маринара»
- Овощное рагу » Капоната »
- Рагу из кабачков с картофелем
- Тыквенно-картофельные оладьи
- Кабачково-базиликовые оладьи
- Овощное рагу по-ирландски
- Картофельные котлеты «Удивительные»
- Овощное рагу
- Драники «по-сибирски»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Итальянский нежный»
- Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
- Торт «Дамские пальчики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с плавленым сыром
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Сыр плавленый — 50 г
- 92 кКал
- 1 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 1 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления картошки с плавленым сыром нам нужны. картошка и плавленый сыр. Картошку можете приготовить любым угодным вам способом (сварить, запечь в духовке, приготовить в микроволновке), я тут буду вести речь о сыре.
Поскольку у меня имеет красивую желтую окраску только плавленый сыр пластинками, мне приходится извлекать его из упаковок. Плавленый сыр в пластиковых баночках для рецепта тоже подходит.
Плавленый сыр следует довести до жидкого состояния в микроволновой печи на режиме оттайки (максимум — 240 Вт). Большое количество сыра следует растапливать по две минуты, после чего промешивать, потому что он растапливается неравномерно. Эту процедуру следует повторять, пока сыр не станет абсолютно жидким. Высокую мощность применять категорически нельзя — есть риск, что сыр не расплавится, а местами перегорит и станет, вообще, сухим и твёрдым.
Проще растапливать небольшое количество сыра в рассадочном мешочке (на 50 г — приблизительно 45 секунд на мощности 240 Вт).
Из пакетика можно вылить сыр тонкой струйкой.
Из ложки, соответственно, будет получаться более толстая струя, там тонкой не выходит.
Нами уже перепробованы варианты варёной картошки с плавленым сыром, картошки-фри с плавленым сыром (и жареным луком) и запеченной картошки с плавленым сыром. Сочетание абсолютно универсальное, думаю, хоть пюре этим сыром поливай.
Источник
Картофель запечённый с плавленым сыром
- Картофель 2 шт.
- Сыр плавленый 50 грамм
- Масло подсолнечное 25 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Итальянские травы 0,5 ч.лож
- Сметана 10% жирности 50 мл.
- Укроп 25 грамм
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
Картофель чистим, моем и нарезаем дольками.
Заливаем водой и ставим варить до полу-готовности.
Чеснок чистим и выдавливаем через пресс.
В мисочку наливаем масло, выкладываем часть чеснока, солим, перчим, посыпаем смесью трав и тщательно перемешиваем.
Из отваренного картофеля сливаем воду и наливаем смесь масла с чесноком и травами. Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем картофель. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Через 10-15 минут вынимаем противень, посыпаем картофель плавленым сыром и ставим ещё минут на 10.
В мисочке смешиваем сметану оставшуюся часть чеснока и укроп. Соус готов.
Выкладываем картофель на тарелку посыпаем зеленью, ставим соус и подаём к столу. Приятного аппетита.
Источник
Сырный картофель
Курица с картошкой в духовке-это одно из самых популярных рецептов всех времён и народов. И это неудивительно-ведь до чего же вкусно, ароматно, аппетитно и по домашнему, выглядит всегда это блюдо. Хоть на каждый день, да и гостям не стыдно подать. Но последнее время все мы привыкли мариновать картошку, либо курицу, а в итоге и то и то -в майонезе! Вкусно-не спорю (сама безумно люблю). Но муж у меня не любит под майонезом, он предпочитает картошку с курочкой в не много другом маринаде. в плавленном сыре! Вы конечно же сейчас все в один голос скажите-«Ну вот, снова очередная, привычная и уже порядком надоевшая картошка из духовки. » «Поварята», милые, искала в поисковике-рецептов «море»? но именно с плавленным сыром, не нашла. Поэтому, заходите, смотрите, угощайтесь. На критику не обижаюсь, если что «ругайте».
Ингредиенты для «Сырный картофель»:
- Картофель — 1.5 кг
- Курица — 700 г
- Сыр плавленый (1 баночка) — 400 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Сыр голландский (можно любой другой) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3858.6 ккал | белки 307.3 г | жиры 131.9 г | углеводы 365.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Сырный картофель»:
Чистим картошку и режем её крупными дольками.
Вот такая вот баночка плавленого сыра нам понадобится.
Добавляем в картошку соль, приправы (на Ваш вкус)и сыр. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем, примерно, на 30 минут.
Чистим лук и чеснок.
Лук я всегда беру маленький (так больше нравится)разрезаю его на 4 части и обжариваем вместе с чесноком на растительном масле.
До золотистого цвета (я добавляю ещё щепотку сахара).
Ну а теперь укладываем все наши продукты на противень, вот в таком порядке:половина всей картошки.
И картошка. Зачем всё так усложнять-скажите Вы мне. Согласна, можно всё намного упростить, просто смешать и всё (можно и так, на вкус это совершенно ни как не повлияет!). Но мне так нравится больше.
Ну а дальше в духовочку, нагретую до 200 гр. У меня стоит 30 минут под фольгой.
Затем фольгу убираю.
И отправляем всё обратно-запекаться до готовности.
В конце, когда картошечка готова, посыпаем тёртым сыром.
Получается вот такая вот аппетитная картошечка!
Вкусно, с душой и по домашнему.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Курица с картошкой в духовке-это одно из самых популярных рецептов всех времён и народов. И это неудивительно-ведь до чего же вкусно, ароматно, аппетитно и по домашнему, выглядит всегда это блюдо. Хоть на каждый день, да и гостям не стыдно подать. Но последнее время все мы привыкли мариновать картошку, либо курицу, а в итоге и то и то -в майонезе! Вкусно-не спорю (сама безумно люблю). Но муж у меня не любит под майонезом, он предпочитает картошку с курочкой в не много другом маринаде. в плавленном сыре! Вы конечно же сейчас все в один голос скажите-«Ну вот, снова очередная, привычная и уже порядком надоевшая картошка из духовки. » «Поварята», милые, искала в поисковике-рецептов «море»? но именно с плавленным сыром, не нашла. Поэтому, заходите, смотрите, угощайтесь. На критику не обижаюсь, если что «ругайте».
Похожие рецепты
Макарошки под соусом «Маринара»
Овощное рагу » Капоната »
Рагу из кабачков с картофелем
Тыквенно-картофельные оладьи
Кабачково-базиликовые оладьи
Овощное рагу по-ирландски
Картофельные котлеты «Удивительные»
Овощное рагу
Драники «по-сибирски»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Итальянский нежный»
Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
Торт «Дамские пальчики»
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Alain_78 #
4 февраля 2016 года Пеле #
3 ноября 2014 года Танистая #
21 октября 2014 года Щербакова Елена #
21 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года 928928 #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Wera13 #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
15 октября 2014 года anna kozina #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Олюшка-краса #
15 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
15 октября 2014 года лялич #
15 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Джавгарат #
15 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
15 октября 2014 года yana_v7 #
15 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
16 октября 2014 года yana_v7 #
16 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
15 октября 2014 года специалист # (модератор)
15 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
15 октября 2014 года НатВита #
15 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Rapsodiy #
15 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Mariposa21 #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года anna milnikova #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года топиарий #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года korolina #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Navigator #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Леночка-Ленуся #
14 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник