Как приготовить картошку с ребрышками копчеными мультиварке

Тушеный картофель с копчеными ребрышками

Многие ли блюда окажутся вкуснее блюд из ароматных копченостей? И какое сочетание ингредиентов удачнее и сытнее, чем картофель и мясо? А приготовить вкусное блюдо легко и не утомительно, ни об этом ли мечтает каждая хозяйка? Именно поэтому у вас уже есть мультиварка.

Итак, предлагаю потушить картофель с ни с чем не сравнимыми копчеными ребрышками и порадовать семью.

  • Картофель 4-6 клубней;
  • Копченые ребрышки 300-400 грамм;
  • Лук репчатый 1-2 головки;
  • Масло для жарки, предпочтительно растительное 1-2 ст. ложки.

Приготовление блюда

Очищаем картофель и лук. Лук шинкуем и выкладываем в чашу.

Включаем мультиварку в зависимости от имеющейся у вас модели на режим «Выпечка» или «Жарка», либо любой другой, способный поджарить лук до слегка золотистого цвета. В это время ребрышки разрезаем на отдельные косточки, бескостное межреберное мясо режем на маленькие кусочки.

Выкладываем порезанное мясо вместе с отделенными косточками в чашу мультиварки к жарящемуся луку. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.

Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Вообще, размер кусков может быть любым, зависит от предпочтений. И выкладываем порезанный картофель к луку и копченостям. Наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем соль.

Переключаем режим мультиварки на «Тушение» 1 час. Закрываем крышку и забываем на один час о кухонных обязанностях. После сигнала мультиварки о завершении приготовления блюда, добавляем немного перца и сушеного (вариант свежего) укропа.

Оставляем на 5 минут на режиме «Подогрев», затем отключаем мультиварку.

Источник

Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке

Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке

Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень вкусной картошки с копчёными рёбрышками и маринованными огурцами в мультиварке. Получилось просто объедение, мне даже стыдно признаться, но я съела сразу две порции. Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На дно чаши мультиварки влить немного растительного масла. Копчёные ребрышки вымыть, разрубить на порционные куски и отправить в чашу мультиварки. Готовить рёбрышки на программе «Жарка» или «Пароварка» минут на 10-15, периодически помешивая, крышку закрывать не надо.

Читайте также:  Как приготовить салат петроградский

Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, а репчатый лук нарезать полукольцами. Добавить овощи к копчёным рёбрышкам в чашу мультиварки и жарить, помешивая, еще минут 10, функцию «Жарка» или «Пароварка» отключить.

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки и переложить в чашу мультиварки к овощам и копченым рёбрышкам, посыпать солью и специями.

Маринованные или солёные огурцы нарезать кружочками (если кружочки крупные, то разрезать их пополам) и положить их в чашу мультиварки, добавить воду.

Закрыть крышку мультиварки, включить функцию «Тушение» минут на 45 и Вам осталось ждать только звукового сигнала. Открыть крышку, аккуратно перемешать и порционно подавать к столу.

Картошка с копчёными рёбрышками, приготовленная в мультиварке, получается необыкновенно вкусной.

Источник

Картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной потрясающе вкусный семейный обед или ужин – картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке. В этом рецепте все ингредиенты прекрасно подходят по вкусовым качествам и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сытным, вкусным, питательным и очень домашним. Если вы хотите сократить время приготовления, то шаги с обжаркой овощей можно пропустить. Просто перемешайте в миске измельченные ингредиенты с водой, томатной пастой и специями, переложите в рукав для запекания и готовьте, в течение 40 минут, выбрав функцию «Выпечка».

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • копченые свиные ребрышки – 600 грамм.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатная паста – 2 ч. ложки.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чили – 1 шт. (или по вкусу).
  • вода – 100 мл.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке:

1. Установив мультиварку на режим «Жарка», выбираем на таймере 20 минут. Наливаем в чашу небольшое количество растительного масла. Очищенную от верхнего слоя морковь промываем, трем на специальной терке соломкой (или режем тонкими брусочками) и выкладываем в чашу. Туда же отправляем очищенную и нарезанную полукольцами головку репчатого лука. Обжариваем, помешивая, в течение 10 минут. За это время овощи должны подрумяниться.

2. Из соленых огурцов сливаем рассол, обсушиваем и крупно нарезаем (половинками или четвертинками кружочков, в зависимости от размера). Выкладываем их к обжаренным овощам и готовим 5 минут.
При желании соленые огурцы в этом рецепте можно заменить маринованными.

3. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем в чашу томатную пасту. Обжариваем все вместе до окончания выбранной программы.

Читайте также:  Как приготовить вкусное овощное рагу с сосисками

Если вы хотите сделать вкус рагу более острым, то в этом шаге можно добывать мелко нарезанный перец чили или домашнюю аджику (2 ч.л.).

Вместо томатной пасты для приготовления данного блюда можно использовать кетчуп или консервированный томатный соус (лучше всего подойдет густой).

4. Клубни картофеля очищаем от кожицы, промываем и обсушиваем. Нарезаем их некрупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам.

Вместо картофеля или в добавление к нему хорошо подойдет тыква (выбирайте не сладких сортов) или корневой сельдерей.

5. Копченые свиные ребрышки нарезаем по 1 косточке и также выкладываем в чашу.

Вместо ребрышек для приготовления данного блюда можно использовать другие копчености: любые части курицы с костью, варено-копченый бекон, охотничьи колбаски или колбасу (краковскую, одесскую).

6. Содержимое чаши заливаем холодной водой, добавляем соль и молотую смесь из 5 перцев. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем время 40 минут и закрываем крышкой. Время от времени рекомендую перемешивать овощи и ребрышки.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении программы, картофель с копчеными ребрышками и солеными огурцами в мультиварке готов! Приятного аппетита.

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, 900 Вт.

Источник

Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке вкуснейшая тушеная картошка с копчеными ребрышками. Довольно часто овощи тушатся со свиными или говяжьими ребрами. Особое внимание следует уделить копченостям, так как они насыщают блюдо новым и приятным ароматом.

Готовить картошку с ребрышками вовсе не сложно, особенно в мультиварке. Картофель как основной ингредиент необходимо порезать произвольными кусочками, либо кубиками или дольками. Так же можно измельчать как крупно, так и мелко. Копченые ребра следует разрезать, если они длинные, то нужно разрубить. При перемешивании продуктов в чаше, необходимо следить, чтобы не поцарапалась емкость косточками.

В рецепте присутствуют соленые огурцы, но подойдут и маринованные. Данный ингредиент придает продуктам интересный привкус. Овощ можно покрошить мелко, либо кружочками. Он тушится вместе с остальными продуктами. На приготовление этого сытного блюда уходит около часа. Для тушения понадобится небольшое количество воды. Картошку с копчеными ребрышками следует подавать к столу в горячем виде. Получается нежнейшая картошка с приятным копченым ароматом.

Ингредиенты:

  1. Копченые ребра – 350 г.
  2. Картофель – 550 г.
  3. Огурец соленый – 1 шт.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло растительное – 2 ст.л.
  7. Вода – 0,5 ст.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с копчеными ребрышками в мультиварке

Морковь очистить от шкурки, промыть водой и потереть крупной соломкой. Зимой можно использовать замороженный тертый овощ. Репчатый лук почистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Овощи готовы для жарки, поэтому можно подключать технику в сеть.

Выбрать программу «Жарка», налить в кастрюлю растительное масло. Высыпать лук с морковью в масло, жарить в течение 6 минут.

Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки. Слишком длинные ребра разрубить на несколько частей.

Теперь к морковно-луковой зажарке добавить ребрышки. Жарить примерно 5 минут.

В это время очистить от шкурки картошку, порезать средними кусочками. Добавить в чашу техники картофель.

Соленый огурец порезать кружочками. Высыпать огурец в кастрюлю, посыпать солью и черным перцем. Налить воду, готовить под закрытой крышкой в программе «Тушение» 60 минут.

Горячую картошку с копчеными ребрышками распределить по тарелкам, и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Приготовить быстро не калорийную

Источник

Копченые ребрышки с картошкой в мультиварке. По домашнему вкусно

Копченые ребрышки и картофель – это идеальный дуэт для семейного ужина или обеда. Во-первых, это вкусно и сытно. Во-вторых, блюдо невероятно просто готовить и все благодаря помощи мультиварки.

· копченые ребрышки – 600 гр;

· картофель – 1 кг;

· морковка – 100 гр;

· растительное масло – 2 ст. л;

· огурцы соленые – 3 шт;

· вода – 2 стакана по 200 мл;

· соль и молотый перец черный – по вкусу

Для начала готовим все ингредиенты. Ребрышки следует нарезать на порционные кусочки.

Луковицу режем четверть кольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Огурцы лучше нарезать формой полумесяц. Соленые огурцы могут успешно заменить маринованные.

Очищенный картофель также разрезаем на небольшие ломтики. Складываем ее в емкость и заливаем водой. Благодаря этому картошка дождется своей очереди и не потемнеет.

Теперь в чашу мультиварки вливаем растительное масло. Перекладываем туда ребрышки. Настраиваем программу «Выпечка» или «Поджаривание» на 40 минут.

Через 15 минут, добавляем к ребрам лук и морковку. Готовим еще 15 минут. Далеко не отходим и постоянно помешиваем ингредиенты.

Пришло время добавить огурцы. Ждем окончания работы программы.

Когда время выйдет, кладем картофель. Обязательно все солим по своему вкусу и перчим. Заливаем необходимым количеством воды. Теперь выставляем программу «Тушение» на 45 минут и идем отдыхать или заниматься другими делами.

Можем не волноваться, мультиварка легко доведет до готовности блюдо без нашего участия.

Вот и готов ужин. На кухне царят невероятные ароматы копченостей, будоражащие аппетит. Копченые ребрышки с картошкой получились и по-домашнему вкусными.

Источник

Оцените статью