Картофель с рисом тушеный
- Картофель 500 г
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт
- Мясной бульон 500 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, приправы, сушеные травы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.
Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.
Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).
Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками — по вкусу).
Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).
Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.
После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.
После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).
Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем его в сковороду.
Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.
Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Источник
что можно вкусного приготовить из риса и картошки? нужны простые рецепты.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Просто, вкусно, здорово, полезно
Ингредиенты для «Плов с картошкой»
* Картофель (средний размер) — 4 шт
* Рис (белый) — 1 стак.
* Лук репчатый (средний размер) — 1 шт
* Соль ( по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Плов с картошкой»
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле.
Нарезать картофель соломкой.
Обжарить картофель с луком до полуготовности.
Промытый рис насыпать сверху.
Залить водой так же, как и при варке плова. Посолить, поперчить.
Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить на медленном огне, пока вода не выпариться, и рис не свариться (не более 30 минут) .
Источник
Картофель с рисом тушеный
- Картофель 500 г
- Рис 50 г
- Морковь 1 шт
- Мясной бульон 500 мл
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, приправы, сушеные травы по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Приготовление тушеного картофеля с рисом начинаем с того, что первым делом промываем все овощи.
Затем чистим картофель и морковь и еще раз споласкиваем их чистой водой.
Морковь крупно нарезаем (в зависимости от диаметра кружочками или полукружочками, ну или можно потереть её на крупной терке).
Картофель нарезаем крупными кусочками (брусочками, дольками, кубиками — по вкусу).
Выкладываем нарезанные морковь и картофель в глубокую сковороду (сотейник).
Далее берем две-три дольки чеснока, чистим их, разрезаем на несколько частей и добавляем в сковороду к картофелю и моркови.
После этого заливаем овощи мясным бульоном (если бульона нет, то на крайний случай можно использовать бульонный кубик с водой). Ставим сковороду на огонь.
После того, как бульон с картофелем и морковью закипит, добавляем в наше блюдо соль, зиру, сушеные травки по вкусу (или другие любимые специи).
Далее хорошенько промываем рис, затем закладываем его в сковороду.
Ждём пока закипит блюдо после добавления риса и отправляем в сковороду нарезанный болгарский перец.
Регулярно помешивая, тушим под крышкой до готовности (примерно минут 12-15). Подаем в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Источник
Рисовый суп без мяса
Рисовый суп без мяса
Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.
Рис промыть несколько раз холодной водой.
Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.
Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).
Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.
Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.
Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.
Источник
что можно вкусного приготовить из риса и картошки? нужны простые рецепты.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (можно сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Просто, вкусно, здорово, полезно
Ингредиенты для «Плов с картошкой»
* Картофель (средний размер) — 4 шт
* Рис (белый) — 1 стак.
* Лук репчатый (средний размер) — 1 шт
* Соль ( по вкусу)
* Перец (по вкусу)
* Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт «Плов с картошкой»
Мелко порезать лук и слегка обжарить на растительном масле.
Нарезать картофель соломкой.
Обжарить картофель с луком до полуготовности.
Промытый рис насыпать сверху.
Залить водой так же, как и при варке плова. Посолить, поперчить.
Плотно закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.
Варить на медленном огне, пока вода не выпариться, и рис не свариться (не более 30 минут) .
Источник