Как приготовить картошку с румяной корочкой

Содержание
  1. Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты
  2. Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне
  3. Ингредиенты:
  4. Как делать блюдо:
  5. Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком
  6. Для приготовления потребуется:
  7. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  8. Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане
  9. Какие продукты потребуются:
  10. Способ приготовления по шагам:
  11. Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге
  12. Понадобится:
  13. Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:
  14. Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки
  15. Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт
  16. Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:
  17. Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:
  18. Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово
  19. Какие продукты потребуются:
  20. Как сделать хрустящую картошку на гарнир:
  21. Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)
  22. Список необходимых компонентов:
  23. Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:
  24. Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка
  25. Необходимые ингредиенты:
  26. Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:
  27. Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото
  28. Для приготовления потребуется:
  29. Способ приготовления по этапам:
  30. Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой
  31. Что нужно взять для приготовления блюда:
  32. Как приготовить – рецепт по шагам:
  33. Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей
  34. Какие продукты понадобятся:
  35. Как запечь – подробное описание с фото:
  36. Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком
  37. Требуемые продукты на 4 персоны:
  38. Как будем готовить – поэтапная инструкция:
  39. Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски
  40. Вам необходимо взять:
  41. Подробный способ приготовления:
  42. Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто
  43. Из каких продуктов будем готовить:
  44. Порядок приготовления:

Запекаем в духовке вкусную молодую картошку — бесподобные рецепты

Рецепт молодой картошки, запеченной в духовке до румяной корочки, особенно хорош своей простотой. Все, что от вас требуется – старательно помыть тонкую кожуру от загрязнений, добавить любимые специи и доверить дальнейшее приготовление духовому шкафу. Если клубни еще не успели обрасти грубой кожурой, то их даже чистить не придется. Всего через 30-40 минут вкуснейший картофельный гарнир к абсолютно любым горячим блюдам будет готов. А если добавить курицу, свинину, говядину, мясной фарш или рыбу, получится полноценный обед или ужин на большую семью. Чем не мечта ленивых хозяек?

Содержание:

Хорош молодой картофель с самыми разными специями – розмарином, тимьяном, базиликом, орегано, горчицей, паприкой, но особенно – с чесноком и укропом. Перед запеканием к мелким картофелинам или аккуратно нарезанным долькам добавляют немного растительного масла – для аппетитной корочки. Если масла нет, в ход идет мелко порезанное сало или бекон – тоже очень вкусно. Словом, такую картошку испортить сложно и почти невозможно удержаться, чтобы не попробовать.

Молодая картошка, запеченная целиком, прямо в кожуре – простой рецепт на противне

Ингредиенты:

  • картошка с тонкой кожурой, маленького размера – 1 кг;
  • сушеная паприка, куркума – по 1 неполной ч. л.;
  • розмарин, черный молотый перец – по 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
  • подсолнечное масло без запаха – 2-3 ст. л.

Как делать блюдо:

  1. Отобрать самые ровные, красивые клубни небольшого (примерно одинакового) размера. Чем мельче будет картошка, тем быстрее она приготовится. Хорошо помыть картофель, на кожуре не должно остаться частичек грунта. Добавить специи – кто какие любит. У меня здесь немного куркумы, сладкой молотой паприки, свежемолотого черного перца и розмарина. Можно взять чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские травы, сухую аджику и пр.
  2. Добавить соль.
  3. Налить немного масла. Хорошо перемешать содержимое миски руками, чтобы приправа равномерно покрыла каждую картофелину. Затем выложить картошку по противню, предварительно застелив его бумагой для запекания. Выкладывать картошку нужно в один слой, чтобы не пришлось ее перемешивать в процессе приготовления. Остатки ароматного масла вылить сверху. Отправить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах порядка 40-60 минут (в зависимости от величины клубней).
  4. На готовность проверить вилкой – картошка должна легко прокалываться. Подавать можно сразу, не дожидаясь, пока блюдо остынет.

Готовим дольки молодого картофеля в духовке по-деревенски с маслом и чесноком

Для приготовления потребуется:

  • мелкая или средняя картошка – 1,5 кг;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • розмарин, перец ч. м., паприка – по 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г (по желанию).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Картошку хорошо помыть. Если кожура сильно повреждена, ее следует счистить. Если клубни без поврежденных участков, чистить их не обязательно. Нарезать клубни аккуратными дольками.
  2. Сложить картофельные ломтики в миску, посыпать солью и хорошо перемешать.
  3. Добавить несколько щепоток любимых специй. У меня был розмарин, паприка и черный перец. Можете взять те, которые любят в вашей семье. Также можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.
  4. Осталось пропустить через пресс чеснок, добавить его к картошке и все полить небольшим количеством масла.
  5. Перемешать картофель, поместить в рукав или пакет для запекания, завязать концы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке порядка 30-40 минут. Затем пленку разрезать, раскрыть картофельные дольки, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.

Тогда же можно смазать картошку мягким сливочным маслом – она получится очень румяной и вкусной.

Запекаем молодые клубни картошки с курицей в сметане

Какие продукты потребуются:

  • курица (ножки или грудка) – 1,5 кг;
  • картошка молодая – 2-2,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубца (по желанию);
  • паприка, черный перец, приправа к курице – по 1-2 щепоти;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • сметана – 200-300 г;
  • приправа к картофелю – 1 ч. л. (по вкусу);
  • растительное масло рафинированное – 30-40 мл.
Читайте также:  Как приготовить грибы дедушкина борода

Способ приготовления по шагам:

  1. Куриные ножки (окорочка, голени, бедрышки) или грудку помыть, просушить. По желанию – разделать на филе (вынуть косточки и снять кожу). Сложить мясо в большую миску, добавить соль, сушеные специи, сметану. Хорошо перемешать, попутно втирая маринад в курицу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать еще раз. Мариновать в холодильнике от 2-х часов до суток (можно даже дольше).
  2. Подготовить картошку. Почистить, каждую картофелину разрезать на 4-8 частей (в зависимости от размера).
  3. Посыпать специями, посолить, полить небольшим количеством масла. Перемешать картошку и выложить ее в глубокую форму для запекания или разложить по противню с бортиками.
  4. Сверху уложить куски курицы (куриное филе). Отправить блюдо запекаться в духовку. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Сколько запекать – будет зависеть от размера картофельных кусочков, особенностей духового шкафа. Скажем так, примерно через 60 минут начинайте проверять готовность. Возможно, понадобится еще 20-30 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции.

А еще у нас есть подборка изумительных бедрышек с картофельным гарниром — сытно и вкусно.

Молодая картошка со свининой (мясом, ребрышками) в духовке — рецепт в фольге

Понадобится:

  • картофель молодой – 2 кг;
  • свинина (мякоть или ребра) – 1 кг;
  • свежий или сушеный тимьян, чеснок, черный перец, базилик – по вкусу;
  • соль – примерно 2 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. л.

Как сделать блюдо – кулинарная инструкция:

  1. Свинину промыть от костных осколков, обмакнуть бумажными полотенцами, нарезать на порционные кусочки. Если вы решили приготовить ребрышки, их следует разрезать по 1 косточке. Сложить мясо в миску, посыпать специями (по несколько щепоток предложенных или взять свои), солью, полить маслом (1,5 ст. л.), перемешать. Дать промариноваться при комнатной температуре в течение 30-40 минут.
  2. Картошку почистить, нарезать кубиком или брусочками. Если клубни мелкие, их можно запекать целыми, не очищая от кожуры и не нарезая. Добавить немного соли и специй к картофелю, вылить оставшееся масло, перемешать.
  3. Смешать мясо с картофелем и выложить в жароупорную форму. Сверху, по желанию, разложить веточки свежего тимьяна. Накрыть форму алюминиевой фольгой.
  4. Поставить мясо с картофелем в духовку. Примерная продолжительность готовки – 40-60 минут при температуре 170-180 градусов. За 15-20 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы кусочки картофеля и свинины подрумянились.

Кстати, ребрышки с картофелем можно запечь и так — эти простые рецепты помогут вам разнообразить свое меню.

Источник

Золотистая картошка, запеченная дольками, по-деревенски в духовке — лучшие рецепты и секрет хрустящей корочки

Золотистая, румяная, ароматная картошка, нарезанная дольками и запеченная до невозможно аппетитной хрустящей корочки в духовке, традиционно называется «деревенской». «По-деревенски» — это не какой-то конкретный рецепт, а скорее, обобщенный способ приготовления вкусного картофеля. Во-первых, это очень просто, относительно быстро и экономно. Чтобы приготовить целый противень сытной картошки по-деревенски по самому лаконичному, базовому рецепту, вам, кроме нескольких картофельных клубней, понадобится немного масла, соли и любимые специи. Отлично картошка в таком исполнении сочетается с черным перцем, ароматными травами из Средиземноморья, Кавказа или прованской смесью, горчицей, майораном. Красивый цвет ломтикам придаст куркума, паприка или карри, а бесподобный аромат обеспечит чеснок – свежий или сушеный, какой именно вам больше нравится.

Содержание:

В этом вся прелесть блюда: сегодня к картошке можно добавить одну приправу, завтра – другую, и вкус будет разительно отличаться. Такой универсальный гарнир подходит к рыбе, мясу, грибам или овощам, приготовленным практически любым способом.

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт

Какие ингредиенты потребуются на 4 порции:

  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.

Как делать блюдо – пошаговая инструкция с фото:

  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.

Добавить соль и специи – куркуму, прованские травы, перец (или другие – на ваше усмотрение). Также можно использовать готовую приправу для картошки.

С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.

Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.

  • Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
  • Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.

    https://www.youtube.com/watch?v=iqDA5pA-ZZ8

    Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

    Читайте также:  Как приготовить сахарное печенье дома

    Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово

    Какие продукты потребуются:

    • картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
    • свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
    • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
    • сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
    • смесь карри – 0,5 ч. л.;
    • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
    • горчичный порошок – 0,25 ч. л.

    Как сделать хрустящую картошку на гарнир:

    1. Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.

    Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).

    Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.

    Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).

    Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

    Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)

    Список необходимых компонентов:

    • картофель – 1-1,5 кг;
    • куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
    • майонез – 70 г;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
    • подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.

    Как быстро и просто приготовить блюдо – поэтапный рецепт:

    1. Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
    2. Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
    3. Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.

    Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.

    Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка

    Необходимые ингредиенты:

    • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
    • свинина (вырезка) – 500 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
    • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
    • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
    • соль поваренная – по вкусу;
    • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).

    Поэтапная инструкция по приготовлению, с фото:

    1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.

    Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

    За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.

    Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.

  • К обжаренной свинине добавить майонез, соль, соус барбекю, хорошо перемешать. https://www.youtube.com/watch?v=9qSWf7nPc5s
  • Картошка к этому моменту должна быть уже почти готова. Достать противень с картофелем из духовки, уложить сверху куски мяса, полить остатками соуса. Запекать все вместе до готовности 7-10 минут.
  • На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.

    Рецепт «деревенского» картофеля в духовке с пикантным чесноком и твердым сыром, с фото

    Для приготовления потребуется:

    • картофель – 1,2 кг;
    • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
    • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • чеснок – 2 дольки среднего размера;
    • твердый сыр – 70-100 г.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.

    Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.

    Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.

    Читайте также:  Как приготовить вкусно курочку с кабачками

    https://www.youtube.com/watch?v=qUDVpwxvZ8g

    Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

    Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой

    Что нужно взять для приготовления блюда:

    • картофель – 10-12 шт.;
    • свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
    • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
    • соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
    • черный крупномолотый перец – большая щепотка;
    • куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
    • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

    Как приготовить – рецепт по шагам:

    1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
    2. Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
    3. Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.

    Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей

    Какие продукты понадобятся:

    • картофель – 800 г;
    • панировочные сухари – примерно 2 ст. л.;
    • сушеный орегано – 0,75 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • оливковое (другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • молотая паприка, гранулированный чеснок, молотый перец – по вкусу.

    Как запечь – подробное описание с фото:

    1. Очистить и промыть картофельные клубни, нарезать дольками, просушить от влаги бумажными салфетками. Сложить картошку в глубокую посуду, добавить орегано, молотые сухари, масло. Хорошо перемешать.

    Разложить по противню, застеленному бумагой для выпекания или фольгой. Отправить в предварительно прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 30 минут (если есть, использовать режим конвекции).

    Пока картофель печется, подготовить ароматную смесь. В одну емкость высыпать соль, паприку, чеснок и немного перца, хорошо перемешать.

    Высыпать приправу в горячую картошку, когда она полностью приготовится. Тщательно перемешать, чтобы специи с солью покрыли каждый ломтик.

    https://www.youtube.com/watch?v=iqr0leK6HcQ

    Просто божественный аромат и бесподобная корочка!

    Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком

    Требуемые продукты на 4 персоны:

    • картофель – 1,2 кг;
    • свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
    • немного масла – для обжаривания ингредиентов.

    Как будем готовить – поэтапная инструкция:

    1. Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.

    Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.

    Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.

    Если не любите жирные блюда, обжарить можно только лук, а картошку с мясом заложить в горшочки сырыми. Вкусной корочки не получится, но блюдо будет тоже очень вкусным.

    https://www.youtube.com/watch?v=j9zo2KqLOmY

    Подавать можно прямо в горшочках.

    Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски

    Вам необходимо взять:

    • картофель – 5-6 клубней;
    • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
    • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
    • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
    • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
    • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.

    Подробный способ приготовления:

    1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
    2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
    3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
    4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

    Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

    Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто

    Из каких продуктов будем готовить:

    • картофель – 6-7 клубней;
    • свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
    • свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
    • масло сливочное – 40 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
    • свежий чеснок – 2 дольки;
    • черный перец, соль – по вкусу.

    Порядок приготовления:

    1. Выбрать картошку примерно одинакового размера, вытянутой формы. Очистить клубни. Сделать по всей поверхности поперечные надрезы, не дорезая до конца, так, чтобы получилась «гармошка». Это удобно делать, положив по бокам картофелины обычные карандаши – они ограничат глубину надреза.

    Масло растопить, добавить к нему порубленную зелень и чеснок, перемешать. Выложить картофель в форму для запекания, смазать масляно-чесночной смесью.

  • Потом достать из духовки, посыпать мелко натертым сыром и запечь до расплавления сыра (примерно 7-10 минут).
  • https://www.youtube.com/watch?v=6VM6CwoR4GU

    Источник

    Оцените статью