Как приготовить картошку с рыбой с майонезом

Рыба с картошкой под майонезом

Если вы хотите приготовить вкусную рыбу с картофелем — этот рецепт для вас. Блюдо легкое в приготовлении, но несмотря на это получается очень вкусным, а потому быстро исчезает со стола.

Итак, только несколько ингредиентов, совсем немного вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля — сытное, красивое и ароматное блюдо у вас на столе.

Ингредиенты

Минтай 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Картошка 1 кг
Лук 2-3 шт.

Приготовление

На первом этапе нам нужно почистить, а также помыть рыбу. Солим и перчим ее, а потом отставляем мариноваться на 10 или 15 минут.

Теперь к рыбе добавляем майонез. Хорошенько все перемешиваем.

Рыбу с майонезом нужно выложить на противень.

После этого чистим лук и картошку. Лук измельчаем на тонкие полукольца, а картошку разрезаем на дольки. Солим и перчим овощи.

Далее к картофелю с луком добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем и выкладываем овощи на противень с рыбой. Равномерно распределяем овощи по всей поверхности.

Ставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время блюдо нужно достать из духовки и накрыть фольгой. Если фольги нет, накройте его еще одной формочкой для выпекания.

Ну вот и все — блюдо готово. Подаем его на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читайте также:  Как приготовить торт адажио

Источник

Тушеная рыба с майонезом и картофелем

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба белая — 2-3 шт.
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • майонез — 100г
  • масло растительное
  • зелень (свежая)
  • специи (соль, перец) — по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тушеная рыба с майонезом и картофелем необходимо.

Белую рыбу вымыть под проточной водой, почистить, отрезать плавники и голову и нарезать крупными порционными кусками.

Очищенные картофель и лук нарезать кружками.

В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить на дно рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

На рыбу выложить сначала слой репчатого лука, затем — слой картофеля. Смазать верхний слой майонезом, немного поперчить и влить 1/2 стакана воды.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности картошки.

Готовую тушеную рыбу с майонезом и картошкой разложить на порционные тарелки и посыпать мелко рубленой зеленью.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Рыба с картошкой и майонезом в духовке

Ингредиенты

Окунь морской — 2 шт.

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Молоко — 1 стакан

Чеснок сушеный (молотый) — 1/3 ч.л.

Паприка сладкая (молотая) — 1/3 ч.л.

Перец красный острый (молотый) — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не слишком калорийное простое блюдо на ужин из рыбы и картофеля. С приготовлением справится любой начинающий кулинар, ингредиенты — самые ходовые. Вместо окуня можно взять любую другую любимую рыбу.

Пикантность вкусу придает заливка, в которой запекается блюдо, состоящая из молока и майонеза, с добавлением специй. Можно дополнительно присыпать рыбу сыром, я не стала этого делать, так как в моей семье это не очень любят.

Основные ингредиенты для приготовления рыбы с картошкой и майонезом в духовке.

Читайте также:  Что можно приготовить с утиного яйца

Форму для запекания смазать маслом. Остатки масла оставить на дне формы.

Картофель, морковь и перец порезать кубиками (не крупно, так как рыба готовится быстро).

Присолить овощи, перемешать и выложить в форму.

Сверху выложить очищенного и потрошенного окуня без головы.

Майонез растворить в молоке с чесноком, паприкой и перцем (лучше мешать миксером, чтобы не было комочков) и залить полученной смесью содержимое формы.

Готовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке при 180 градусах до готовности (примерно минут 30).

Источник

Тушеная рыба с картофелем

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

Ингредиенты для «Тушеная рыба с картофелем»:

  • Рыба — 2-3 шт
  • Картофель — 5-6 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень (свежая)
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279.8 ккал
белки
224.5 г
жиры
91.7 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Тушеная рыба с картофелем»:

Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками

Картофель, лук репчатый почистить и нарезать кружками

В казан наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбу. Немного посолить, поперчить.

Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук.

На лук выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом, немного поперчить. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.

Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовит вкусную кабачковую икру с майонезом

Как это будет выглядеть?

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

Комментарии и отзывы

31 октября 2010 года santuzzo #

12 октября 2010 года Нюта #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

31 октября 2010 года Нюта #

3 октября 2010 года Груняшка #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Эльвира Наумова #

2 октября 2010 года reed #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

2 октября 2010 года barska #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2010 года irina_vip #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Janecheh #

1 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года ирина66 #

27 сентября 2010 года Nanusha #

26 сентября 2010 года плотная #

26 сентября 2010 года barska #

27 сентября 2010 года плотная #

30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

31 октября 2010 года плотная #

25 сентября 2010 года ValentinaN123 #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года lelika # (модератор)

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года TUZOVA #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года zateika #

25 сентября 2010 года мисс #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года Ольга Б #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

25 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #

25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью