- Рыба с картошкой под майонезом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная рыба с майонезом и картофелем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рыба с картошкой и майонезом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная рыба с картофелем
- Ингредиенты для «Тушеная рыба с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная рыба с картофелем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с картошкой под майонезом
Если вы хотите приготовить вкусную рыбу с картофелем — этот рецепт для вас. Блюдо легкое в приготовлении, но несмотря на это получается очень вкусным, а потому быстро исчезает со стола.
Итак, только несколько ингредиентов, совсем немного вашего свободного времени, хорошее настроение и позитив и вуаля — сытное, красивое и ароматное блюдо у вас на столе.
Ингредиенты
Минтай 1 кг |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Майонез по вкусу |
Картошка 1 кг |
Лук 2-3 шт. |
Приготовление
На первом этапе нам нужно почистить, а также помыть рыбу. Солим и перчим ее, а потом отставляем мариноваться на 10 или 15 минут.
Теперь к рыбе добавляем майонез. Хорошенько все перемешиваем.
Рыбу с майонезом нужно выложить на противень.
После этого чистим лук и картошку. Лук измельчаем на тонкие полукольца, а картошку разрезаем на дольки. Солим и перчим овощи.
Далее к картофелю с луком добавляем майонез. Тщательно все перемешиваем и выкладываем овощи на противень с рыбой. Равномерно распределяем овощи по всей поверхности.
Ставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через указанное время блюдо нужно достать из духовки и накрыть фольгой. Если фольги нет, накройте его еще одной формочкой для выпекания.
Ну вот и все — блюдо готово. Подаем его на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Источник
Тушеная рыба с майонезом и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
- рыба белая — 2-3 шт.
- картофель — 5-6 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- майонез — 100г
- масло растительное
- зелень (свежая)
- специи (соль, перец) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тушеная рыба с майонезом и картофелем необходимо.
Белую рыбу вымыть под проточной водой, почистить, отрезать плавники и голову и нарезать крупными порционными кусками.
Очищенные картофель и лук нарезать кружками.
В толстостенную кастрюлю налить немного растительного масла, выложить на дно рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
На рыбу выложить сначала слой репчатого лука, затем — слой картофеля. Смазать верхний слой майонезом, немного поперчить и влить 1/2 стакана воды.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности картошки.
Готовую тушеную рыбу с майонезом и картошкой разложить на порционные тарелки и посыпать мелко рубленой зеленью.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Рыба с картошкой и майонезом в духовке
Ингредиенты
Окунь морской — 2 шт.
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Чеснок сушеный (молотый) — 1/3 ч.л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/3 ч.л.
Перец красный острый (молотый) — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не слишком калорийное простое блюдо на ужин из рыбы и картофеля. С приготовлением справится любой начинающий кулинар, ингредиенты — самые ходовые. Вместо окуня можно взять любую другую любимую рыбу.
Пикантность вкусу придает заливка, в которой запекается блюдо, состоящая из молока и майонеза, с добавлением специй. Можно дополнительно присыпать рыбу сыром, я не стала этого делать, так как в моей семье это не очень любят.
Основные ингредиенты для приготовления рыбы с картошкой и майонезом в духовке.
Форму для запекания смазать маслом. Остатки масла оставить на дне формы.
Картофель, морковь и перец порезать кубиками (не крупно, так как рыба готовится быстро).
Присолить овощи, перемешать и выложить в форму.
Сверху выложить очищенного и потрошенного окуня без головы.
Майонез растворить в молоке с чесноком, паприкой и перцем (лучше мешать миксером, чтобы не было комочков) и залить полученной смесью содержимое формы.
Готовить рыбу с картошкой и майонезом в духовке при 180 градусах до готовности (примерно минут 30).
Источник
Тушеная рыба с картофелем
Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.
Ингредиенты для «Тушеная рыба с картофелем»:
- Рыба — 2-3 шт
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Майонез — 100 г
- Масло растительное
- Зелень (свежая)
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.8 ккал | белки 224.5 г | жиры 91.7 г | углеводы 138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Тушеная рыба с картофелем»:
Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками
Картофель, лук репчатый почистить и нарезать кружками
В казан наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбу. Немного посолить, поперчить.
Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук.
На лук выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом, немного поперчить. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года santuzzo #
12 октября 2010 года Нюта #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Нюта #
3 октября 2010 года Груняшка #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Эльвира Наумова #
2 октября 2010 года reed #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года barska #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года irina_vip #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Janecheh #
1 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Nanusha #
26 сентября 2010 года плотная #
26 сентября 2010 года barska #
27 сентября 2010 года плотная #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года плотная #
25 сентября 2010 года ValentinaN123 #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года lelika # (модератор)
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года TUZOVA #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года zateika #
25 сентября 2010 года мисс #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Ольга Б #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник