- Рецепты Селедка с картошкой
- Закуска (селедка с картошкой)
- Жареная картошка с жареной селедкой
- Канапе с селедкой и картошкой
- селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке
- Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ
- Селедка с картошкой
- Омлет с картошкой и селедкой
- Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
- Селедка под шубой
- Селедочка «под шапочкой»
- Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
- Салат из селедки с кукурузой
- Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси
- Селедка под шубейкой.
- любимая шуба на Пасху
- Селедка под шубой с яблоком
- Блюда из селедки с картошкой. Что приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты Селедка с картошкой
Закуска (селедка с картошкой)
зелень (лук, петрушка. )
Отварить картофель «в мундире», остудить, очистить.
Нарезать картофель на кружочки примерно в 1 см толщиной.
На картофель выдавить капельку майонеза.
Жареная картошка с жареной селедкой
Картофель — 5 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук белый — 1 шт
Продукты: укроп, сельдь. Яйца на фото оказались случайно.
Картошку порезать брусочками.
Сельдь порезать кубиками, выложить на сковороду, добавить 2 ст. л. масла и на среднем огне слегка припустить.
Выложить к сельди картошку, прибавить огонь и пожарить до полуготовности.
Канапе с селедкой и картошкой
Зелень — По вкусу
Хлеб черный — 300 Грамм
Сельдь — 300 Грамм
Маскарпоне — 100 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Можно при желании подсушить в духовке. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром.
2. Картофель отварим, остудим. Режем сначала брусочками, а потом перетираем в пюре. Солим и перчим по вкусу. Тонким слоем намазываем поверх сыра. Можно вообще изначально эти два ингредиента смешать.
селедка+картошка запеченная в кульке в микроволновке
специи или соль
Селёдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук — полукольцами. Сбрызнутьнемного уксусом и растительным маслом.
Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1ч.л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5-6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались положила.
Классика жанра : картошка с селедкой или СЕЛЬДЬ С КАРТОФЕЛЬНЫМ СОУСОМ
Базилик свежий – 1 веточка
Перец черный молотый – по вкусу
Орех мускатный молотый – щепотка
Сельдь жирная, слабосоленая – 1 шт
Картофель – 3 шт
Горчица зернистая Дижонская – 1 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Масло сливочное – 1,5 ч.л.
Картофель очистить, нарезать крупными кусками, залить горячим молоком , добавить мускатный орех и сварить до мягкости картофеля ( минут 15-20)
Сельдь очистить, филетировать, удалить мелкие косточки, нарезать кусочками.
Селедка с картошкой
Картошка — 4-5 Штук
Сок лимона — 5 Капель
Селедка — 1 Штука (атлантическая малосольная)
Свежая зелень — — По вкусу
Растительное масло — 3 Чайных ложки
Соль — — По вкусу
Сливочное масло — 25 Грамм
Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.
Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.
Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку.
Омлет с картошкой и селедкой
3-4 чайной ложки сыра филадельфия
картофель жареный или отварной(4-5 штук)
масло для жарки
свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
Вилкой размять картофель.
Взбить яйца с щепоткой соли.
Растереть чеснок с щепоткой соли и перца в ступке.
Картошку и чеснок перемешать со взбитыми яйцами.
На разогретую сковородку с небольшим количеством масла выложить картофельно-яичную массу, накрыть крышкой и жарить 3 минуты, перевернуть и жарить с другой стороны.
Картошка с селедкой. но по-средиземноморски!
4 ст.л.зелёного/желательно шнитт/лука
6-7 огурчиков пикули/нарезать кусочками/можно заменить на 1 солёный огурец среднего размера
маслины для сервировки.
1 ст.л. майонеза/я заменила на 1 ст.л.ол.масла+1 ст.л.лимонного сока/
4 картофелины отваренные в мундире
1 ч.л.горчицы/не очень острой/
1 фиолетовая или красная луковица/нарезать полукольцами.обдать кипятком и промыть холодной водой/
200 гр.филе сельди /нарезать кусочками/
чёрный молотый перец
смешать сметану.майонез/масло+лимон/.горчицу.лук и огурцы.поперчить по вкусу.
добавить филе сельди и опять аккуратно перемешать.
выстелить в порционные тарелочки очищенный и нарезанный кольцами картофель и салат.украсить маслинами.
Селедка под шубой
Майонез — 200 гр.
Предварительно отварить картошку, моковь, свеклу, яйца.
Селедку очистить и нарезать кубиками, уложить на самое дно салатницы. Поверх селедки кладем мелко нарезанный лук, протертую на терке картошку, смазать майонезом.Выложить протертую морковь, яйца и свеклу. Смазать майонезом.
Селедочка «под шапочкой»
Картофель — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовить продукты. Картошку и яйца отварить, почистить селедку.
Картошку нарезать кружочками толщиной 5 мм. Яйца порезать тоже кружочками. Яблоко натереть на крупную терку. Филе селедки порезать кубиками
Выкладываем картошку кружочками на блюдо и смазываем майонезом. Сверху выкладываем селедку. Сверху селедки яйцо+майонез.
Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»
Сыр творожный — 300 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 3 шт
Укроп — по вкусу
Сельдь — 150-200 г
Огурец маринованный — 2-3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
Салат из селедки с кукурузой
банка кукурузы консервированной
1. Очищаем селедку от косточек и режим кубиками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Сваренную картошку нарезаем кубиками.
Ностальгическо-кризисноекономическая гармошка- картошка + селедка иваси
Начитавшись в блогах про економию в связи с нвгрянувшим економическим кризисом,прийдя на рынок с одной главной задачей-экономика должна быть экономной я увидела селедку иваси. Кто не едал иваси в своем счастливом детстве, тот не знает жизни.Помните первый слоган советской эпохи про такси и селедку иваси?А я помню.Короче- детям 60-х,70-х,80-х посвящаетс.
Селедка под шубейкой.
1 пучок лука и укропа,
соленый огурчик для украшения.
Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.
Берем глубокий салатник и начинаем.
Укладываем слоями и промазываем майонезом.
любимая шуба на Пасху
это на 2 порции
2 бурячка красных, сладких
филе селедки в масле 200 гр
лук порезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут
картошку, морковку, буряк проколоть и готовить в микроволновке до готовности(так овощи будут сочнее и вкуснее)
картошку, морковку, яица, буряк натереть на крупной терке по отдельности
селедку порезать на кубики.
Селедка под шубой с яблоком
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко — 2 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Растительное масло — 200 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Лук-резанец — по вкусу
Отварной картофель — 500 г
Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов. Яблоко нарезать мелким кубиком, добавить его к майонезу, туда же мелко нарезанные шалот, зеленый лук, укроп и натертые на мелкой терке яйца. Добавить соль, белы.
Источник
Блюда из селедки с картошкой. Что приготовить?
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 1 шт.
Сельдь слабосолёная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 40 г
Майонез — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Сельдь крупная свежая — 1 шт.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Зеленый горошек — по желанию
Ингредиенты
Сельдь большая — 1 шт.
Картофель молодой — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Укроп — несколько веточек
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 дес.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь атлантическая — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соленый огурец — 1 шт.
Зеленый горошек — 300 г
Майонез — 30-50 мл
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Сок лимона — 2 ст.л.
Дольки лимона — 7-8 шт.
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Горчица зернистая — 2 ч.л.
Ингредиенты
Картофель (вареный) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 1/2 ч.л.
Ингредиенты для салата:
Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г
Свекла (вареная) – 2 шт.
Морковь (вареная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.
Майонез – по вкусу
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Сельдь (филе) — 150 г
Картофель (в мундире) — 1-2 шт.
Петрушка — для украшения
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель отварной — 1 шт.
Сельдь малосольная в масле — 80 г
Горошек зеленый консервированный — 70 г
Лук красный — 0,5 шт.
Оливки вяленые — 6-7 шт.
Ингредиенты
Черный хлеб — 150 г
Картофель в мундире — 1 шт.
Соус Тартар — 40 г
Салат Латук — 1 лист
Черный перец — по вкусу
Зелень, каперсы — по желанию
Ингредиенты
Картофельное пюре — 400 г
Лаваш — 200 г (2 листа)
Сельдь солёная — 1 шт.
Лук зелёный — 5-6 стеблей
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт.
Селедка соленая — 120 г
Сыр твердый — 40 г
Лук зеленый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб – 2 ломтика
Филе копченой селедки – 100 г
Вареный картофель – 1 шт.
Соленый огурец – 0,5 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь копченая (филе) – 150 г
Картофель – 2 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Рыба морская — 600 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Помидоры черри — 10 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — пару веточек
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Лук репчатый — 20 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо отборное — 1 шт.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник