- Рецепты Картофель под соусом бешамель
- Соус для печеного картофеля
- Картофель под соусом «Бешамель»
- Цветная капуста под соусом «Бешамель»
- Соус из картофеля и чеснока
- Индейка под соусом бешамель
- Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
- Bechamelkartoffeln -Картошка в соусе бешамель
- Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему
- Пеленгас с начинкой
- Молодой картофель под соусом «Бешамель»
- Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
- Картофель, запеченный под соусом «Бешамель»
- Острый соус из перца чили и томатов
- Картофель с соусом бешамель
- Картофель с сыром и соусом бешамель
- Рыба под соусом бешамель
- Картофельно-мясной рулет с соусом «Бешамель»
- Картофель с двумя соусами
- Картофель с гриб�ми и соусом «Бешамель»
- Картофель под соусом Бешамель
- Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
- Ингредиенты для «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Картофель под соусом бешамель
Соус для печеного картофеля
Чеснок — 5 зубчиков
Измельченный укроп — по вкусу
Сметана 25%-ная — 700 г
Каменная соль — по вкусу
Для начала 700 грамм сметаны выливаем в глубокую тарелку, затем измельчаем укроп (чем мельче — тем лучше). После измельчаем чесночок — он для аромата и вкуса.
Картофель под соусом «Бешамель»
Молоко — 400 Миллилитров
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Картофель — 500 Грамм
Соль — 0,75 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.
Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.
Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.
Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварно.
Цветная капуста под соусом «Бешамель»
Сыр твердый — 150 г
Капуста цветная — 1 шт
Капусту залить холодной водой, дать постоять, чтобы избавиться от песка. Разобрать на соцветия, очистить все лишнее.
Отварить в подсоленной воде минут 5-7. Вынуть, дать стечь лишней воде.
Сыр натереть на крупной терке.
Соус из картофеля и чеснока
Чеснок — 2 зубчика
Молодой картофель — 6 штук
Оливковое масло — по вкусу
Сварите картофель в мундире. Немного остудите, обсушите и очистите. В большой ступке (или миске) разотрите чеснок с небольшой щепоткой соли, затем добавьте еще теплый картофель и разотрите его с чесноком в однородную массу.
Индейка под соусом бешамель
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 100 Грамм
Индейка — 600 Грамм (филе)
Брокколи — 400 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Филе индейки нарезаем небольшими порционными кусочками.
Картофель промойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.
Перекладываем в форму для запекания филе индейки и картофель. Добавляем промытую брокколи. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Теперь приготовим соус «Бешамель». Растопите в сковороде сливочное масло, и слегка обжарьте на нем муку.
Мясо по-французски под соусом «Бешамель»
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Картофель — 6 шт
Сыр твердый — 150 г
Лук белый — 3 шт
Мясо отбить, посолить, добавить специи по вкусу. Картофель порезать поперёк. Лук — кольцами
Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель. Посолить, поперчить.
На картофель выложить мясо
На каждый кусочек мяса — лук.
Bechamelkartoffeln -Картошка в соусе бешамель
Бульон (говяжий или овощной) -250мл.
Лук репчатый -1головка
Мука -1полная ст.л.
Сливки (любой жирности) -125мл. Я взяла Раму , она не очень жирная.
Картофель сварить до полуготовности ,очистить.
Лук и бекон нарезать мелко, поджарить в сливочном масле. Посыпать мукой и немного поджарить.
Залить всё это дело бульоном и смешать в однородную массу. Затем добавить молоко и сливки.
Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему
Сметана — 3 столовые ложки
Твердый сыр — 30 г
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Картофель — 8 штук
Картофель почистить и отварить.
Половину вареной картошки разрезать на четыре части. Добавить 3 столовые ложки масла и половину мелко рубленной зелени. Посолить, поперчить и все перемешать. Картофель по-домашнему готов.
Вторую половину нарезать кубиками.
Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сотейнике на медленном огне.
Пеленгас с начинкой
Сыр мягкий — 200 г
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Крабовые палочки — 100 г
Зелень — 2-3 ст. л.
Каждый кусок пеленгаса надрезать вдоль, не дорезая примерно 1/2-1 см до конца, посолить, поперчить
Крабовые палочки натереть через терку, добавить базилик и мелко нарезанный укроп,
Смешать все компоненты для начинки.
Молодой картофель под соусом «Бешамель»
Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, очистить.
Дать остыть нашим продуктам.
Яйца порезать круглыми ломтиками.
Картофель — так же.
Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках
Сыр твердый — 3 ломт.
Фарш куриный — 300-350 г
Картофель — 300-350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хлеб замочить в молоке, отжать.
Добавить хлеб в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец.
И все очень хорошо вымесить, даже, можно сказать, взбить.
Сформировать фрикадельки, выложить их на сбрызнутую растительным маслом форму. И поставить в аэрогриль на 15 минут (максимальная температура, верхняя решетка).
Пока фрикадельки запекаются, приготовить соус бешамель. .
Картофель, запеченный под соусом «Бешамель»
Масло сливочное — 50 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Паприка сладкая молотая — 1 Чайная ложка
Картофель — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Орехи — 1 Ст. ложка
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.
Теперь приготовьте соус «Бешамель». Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к.
Острый соус из перца чили и томатов
Чеснок — 3 зубчика
Томатное пюре — 75 г
Перец чили — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нарезать перец чили кольцами, после этого выкинуть перчатки и тщательно вымыть доску.
Нарезать зубчики чеснока и добавить перец с чесноком в блендер. Чтобы сделать острее, можно добавить больше перца чили.
Картофель с соусом бешамель
Картофель — 1,2 кг
Сливочное масло — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Сыр грюйер — 80 г
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.
Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте д.
Картофель с сыром и соусом бешамель
Мука пшеничная — 50 г
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Картофель — 10 шт
Масло сливочное — 40 г
Сыр твердый — 100 г
Картофель отварить в подсоленой воде, но не до рассыпчатого состояния, а немного не доварить. Нарезать крупными кубиками.
Пармезан натереть на крупной терке, брынзу нарезать крупными кубиками.
Приготовить соус Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить муку и активно мешать венчиком на среднем огне. Смесь должна загустеть и стать золотисто-коричневой. Как т.
Рыба под соусом бешамель
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Филе рыбы — 400 г
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
Картофель отварить в кожуре до гот.
Картофельно-мясной рулет с соусом «Бешамель»
Сыр твердых сортов – 300 г
Фарш говяжий — 300 г
Чеснок – 3 зубчика.
Картофель — 7-8 шт.
Отварить картофель. Сделать пюре на молоке. В пюре можно добавить еще натертый сыр. Добавить яйцо. Остудить.
Фарш смешать с нарезанной луковицей и чесноком. Добавить приправу (например, «для шашлыка»). Посолить, поперчить.
Приготовление соуса «Бешамель»:
Растопить 100 г сливочного масла, добавить муку, теплое молоко и специи куркума (для цвета).Довести до кипен.
Картофель с двумя соусами
Картофель — 1,5 кг
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Томатный соус — 300 г
Подсолнечное масло — 350 мл
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Жарьте картофель, нарезанный ломтиками, по частям, пока он не станет золотисто-коричневым и выкладывайте готовые порции на бумажное полотенце.
Положите половину картошки в глубокую форму и полейте половиной томатного соуса, слегка посолите. Добавьте оставшийся картофель и полейте остатками со.
Картофель с гриб�ми и соусом «Бешамель»
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 50 г
Российский сыр — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Сливки 33%-ные — 150 мл
Картофель — 200 г
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и промывать под холодной водой в течении 20-30 минут.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сковороде, лук-порей нарезать по форме и обжарить до готовности.
Для соуса «бешамель» растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и постоянно помешивая венчиком вводить сливки до консистенции нежирной сметаны.
Картофель под соусом Бешамель
Лист лавровый — 4 шт
Перец душистый — 1\3 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 1\3 ч. л.
Орех мускатный — 1\3 ч. л.
Картофель — 1.5 кг
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Картофель очистить и отварить почти до полной готовности, воду слить.
Молоко довести до кипения, добавить 3-4 лавровых листа и мелко нарезанный лук и уварить на тихом огне до полной готовности лука, это мое секретное оружие при приготовлении этого вкусного соуса, который пригодится при запекании различных овощей, курицы и рыбы. Если соус г.
Источник
Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»:
Запеканка
Соус
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.5 ккал | белки 91.3 г | жиры 132.7 г | углеводы 148.2 г |
Порции | |||
ккал 830.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 44.2 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.6 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с соусом «Бешамель»»:
Лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
К луку добавляем фарш и обжариваем до полуготовности фарша, снимаем с огня. Фарш обжариваем не до готовности, чтобы сохранить его сочность.
Соус готовится быстро и просто.
Сыр натереть на крупной терке. У меня два вида сыра — голландский и тильзитер.
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем в три приема вводим молоко, каждый раз тщательно перемешивая соус.
Добавляем мускатный орех и соль. Солить советую с осторожностью, так как сыр, который мы будем добавлять, тоже соленый.
Добавляем сыр, перемешиваем, снимаем с огня.
Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем картофель на дно формы (я смазала форму сливочным маслом).
Сверху выкладываем половину соуса.
Затем выкладываем обжаренный фарш.
Посыпаем тертым сыром.
Сверху еще слой картофеля, вторая половина соуса, тертый сыр.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно являюсь поклонницей творчества Гордона Рамзи. Наряду со сложными блюдами высокой кухни в его арсенале есть и простые доступные рецепты. На один из таких наткнулась в сети. Предлагаю вам приготовить запеканку с соусом бешамель от Гордона Рамзи. Запеканка получается нежная с насыщенным сливочным вкусом!
Комментарии и отзывы
7 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2020 года Артемьева Анна #
23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 октября 2019 года flokso #
2 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 мая 2019 года яся1975 #
6 мая 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
21 марта 2019 года облаковнебе #
21 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года облаковнебе #
12 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Евгения 1976 #
8 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2019 года Евгения 1976 #
18 января 2019 года Лукашева85 #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 мая 2018 года Валенти #
3 мая 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2018 года svetl2010 #
8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 марта 2018 года AnnaSi #
8 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 марта 2018 года lo_lola #
2 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 февраля 2018 года laka-2014 #
27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
26 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года larik_malasha # (модератор)
22 февраля 2018 года veronika1910 #
25 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Tato-sha #
12 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года Светланка g980 #
7 февраля 2018 года lioliy1967 #
7 февраля 2018 года Лилек3011 #
7 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года weta-k #
8 февраля 2018 года Лилек3011 #
11 февраля 2018 года Гали-28 #
11 февраля 2018 года Лилек3011 #
11 февраля 2018 года Гали-28 #
1 февраля 2018 года Natkati #
1 февраля 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Светланка g980 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года mtata #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Лилек3011 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Леночка 53 #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года jannasimf #
30 января 2018 года lioliy1967 #
30 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 января 2018 года lioliy1967 #
31 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 января 2018 года tanushka mikki #
27 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник