- Картофель с мясом под соусом терияки
- Картофель запечённый в соусе терияки
- Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки
- Вам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Курица и картофель в соусе «Терияки»
- Ингредиенты для «Курица и картофель в соусе «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица и картофель в соусе «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Маринованные куриные голени под овощами
- Абрикосовая курица
- Сочное жаркое из курочки по-китайски
- Курочка по-домашнему «Лентяйка»
- Куриные рулетики с рисом и творогом
- Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
- Курица с грудинкой из духовки
- Курица в розовом соусе
- Курица с акцентом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской царь»
- Закусочный рулет из слоеного теста
- Кольцо с заварным кремом
- Фотографии «Курица и картофель в соусе «Терияки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с мясом под соусом терияки
Опубликовано 14.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тема сегодняшнего фото-рецепта — картошка с мясом на сковороде. Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.
Требуемые компоненты:
Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.
Требуемые компоненты:
— говядина – 0,5 кг.,
— картофель – 0,5 кг.,
— японский соус «терияки» — 30 мл.,
— йодированная соль.,
— масло – для жарки.
Картофель нужно почистить и порезать маленькими кубиками.
Мясо нужно порезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть. Влить немного масла. Разогреть емкость. Выложить мясо.
Жарить на слабом огне. Потребуется около 20 минут времени, чтобы мясо стало мягким.
К румяному мясу выложить кусочки картофеля.
Хорошо перемешать говядину с картошкой.
Жарить 5-7 минут. Постоянно помешивать. Картофель не должен сильно зажариться.
Влить в сковороду соус «терияки» и всыпать соль. Тщательно все перемешать. Потомить в сковороде 2 минуты.
Картофель с мясом можно есть. Также хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили картошку тушеную с мясом.
Приятного аппетита!
Источник
Картофель запечённый в соусе терияки
Картофель – одна из основ славянской кухни. Он достаточно самостоятелен, чтобы выступать как отдельное блюдо, но при этом прекрасно сочетается с другими продуктами. Блюда из картофеля можно подать и на обед в кругу семьи, и на праздничный стол, а вариантов его приготовления существует великое множество. Один из самых популярных и любимых – запекание.
Картофель можно запекать и целиком, и нарезав на части, но картофельные дольки идеально пропекаются далеко не у каждой хозяйки, а вот клубни, приготовленные целиком в мундире, всегда выходят с хрустящей корочкой и рассыпчатой мякотью. Мы предлагаем Вам опробовать вкусный и оригинальный рецепт приготовления запечённого картофеля в духовке в азиатском стиле.
Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки
Картофель, приготовленный по этом рецепту, — довольно нестандартное блюдо: сладко-солёный соус терияки карамелизуется в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо отличается хрустящей корочкой с пряным и контрастным вкусом. Если Вы используете для приготовления нежный молодой картофель, его сладковатая мякоть будет идеально сочетаться с карамелизованным соусом. Для того, чтобы картофель, приготовленный по этому рецепту, вышел идеальным, нужно обратить внимание на сорт и время урожая. Для запекания рекомендуется выбирать молодой картофель с жёлтой мякотью, например, сорта Адретта.
Вам понадобится:
- Картофель – 500 г;
- Соус терияки – 100 мл;
- Молотый имбирь;
- Сладкая паприка
- Молотый перец чили
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Приготовьте картофель к запеканию. Тщательно вымойте клубни и обсушите их. Выложите картофель в глубокую миску или кастрюлю. Вылейте в миску соус терияки, а после добавьте по 0,5 чайной ложки специй. Эта дозировка не обязательна, количество специй может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений. Смешайте руками все ингредиенты, стараясь делать так, чтобы каждый клубень густо обволакивала смесь соуса и приправ.
- Возьмите противень и застелите его пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите на него картофель, оставляя между клубнями небольшое расстояние. Следите, чтобы лишний соус не попадал на пергамент, иначе он может пригореть и блюдо будет испорчено. Если Вы использовали больше терияки, чем нужно, и он стекает с клубня, отряхните каждую картофелину или избавьтесь от излишков любым другим способом, и только потом выкладывайте на противень.
- Картофель в соусе терияки готовится от получаса до часа в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля, его сорта и урожая: молодой картофель может приготовиться и за 20 минут, а клубни с прошлого сезона будут запекаться в течение часа. Готовность картофеля отслеживайте при помощи зубочистки: если она без сопротивления входит в клубень, блюдо готово.
Картофель, приготовленный по данному рецепту, хорошо сочетается с печёными овощами либо с салатом из свежих овощей, а также с любым мясом, приготовленным в азиатском стиле.
Вам также может понравиться:
Источник
Курица и картофель в соусе «Терияки»
Этим способом можно мариновать любое мясо, но мне больше всего нравится курица. Поджаренная на углях, она становится нежной, ароматной, с румяной корочкой. А какая изумительная получается картошка! И главное, горячее блюдо и гарнир будут готовы одновременно. Удобно, правда? Предлагаю попробовать этот простой, но очень удачный маринад.
Ингредиенты для «Курица и картофель в соусе «Терияки»»:
- Курица (любые части тушки, у меня бедро) — 5 шт
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло растительное — 250 г
- Соус-маринад (Blue Dragon «Терияки маринад») — 60 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11895.4 ккал | белки 1335.7 г | жиры 528.9 г | углеводы 444.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135 ккал | белки 15.2 г | жиры 6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Курица и картофель в соусе «Терияки»»:
Обычно я разделываю целую курицу, т. к. это очень удобно: я люблю грудку, сын – голени, муж – бедра и крылья. Сегодня у нас куриные бедра. Итак, курицу моем, обсушим бумажным полотенцем. Добавим 1 луковицу, нарезанную полукольцами, и измельченный чеснок (3-4 зубчика). Добавим «Терияки маринад» Blue Dragon, черный перец. Чуть-чуть подсолим, учитывая, что в маринаде содержится соевый соус. Перемешаем.
Теперь займемся картошкой – помоем, обсушим и нарежем ломтиками толщиной 5-7 мм. Резать картофелину лучше вдоль, а не поперек, чтобы получились широкие ломтики. Причина проста – маленькие ломтики могут выскользнуть сквозь прутики решетки при обжарке. Так же, как и в курицу, добавим луковицу и чеснок, соль и перец. Иногда я добавляю немного карри для цвета.
Добавим и в курицу, и в картофель по 100-125 г растительного масла, перемешаем. Оставляем мариноваться.
Выкладываем на решетку с бортиками курицу и картофель. Картофель – в два слоя, между слоями — лук из маринада. В этом случае лук не пережарится, как это иногда бывает, а запечется, оставаясь слегка хрустящим. Плотно зажимаем решетку и поджариваем наше блюдо на углях до готовности, периодически переворачивая.
Готово! Картошка хрустящая, но не пересушенная; курица с ароматной корочкой, сочная, нежная. Этот рецепт проверен временем и нашей семьей))) Угощайтесь!
В эти выходные у нас была запланирована поездка к сыну в летний лагерь и пикник на заливе. Спасибо хорошей погоде, мы чудесно провели время на природе!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этим способом можно мариновать любое мясо, но мне больше всего нравится курица. Поджаренная на углях, она становится нежной, ароматной, с румяной корочкой. А какая изумительная получается картошка! И главное, горячее блюдо и гарнир будут готовы одновременно. Удобно, правда? Предлагаю попробовать этот простой, но очень удачный маринад.
Похожие рецепты
Маринованные куриные голени под овощами
Абрикосовая курица
Сочное жаркое из курочки по-китайски
Курочка по-домашнему «Лентяйка»
Куриные рулетики с рисом и творогом
Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
Курица с грудинкой из духовки
Курица в розовом соусе
Курица с акцентом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской царь»
Закусочный рулет из слоеного теста
Кольцо с заварным кремом
Фотографии «Курица и картофель в соусе «Терияки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года Сурик #
16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2018 года Сурик #
17 апреля 2018 года felix032 #
17 апреля 2018 года Сурик #
18 апреля 2018 года акчуч #
19 апреля 2018 года Сурик #
28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 января 2016 года Демурия #
30 января 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 июня 2013 года TatyankaC #
29 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko #
26 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 июня 2013 года yohoho # (модератор)
25 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Ирина Белых #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года vilkamanka #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Ольчик40 #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года 3лата #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
24 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
24 июня 2013 года Esenija #
24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник