Как приготовить картошку с соусом терияки

Содержание
  1. Картофель с мясом под соусом терияки
  2. Картофель запечённый в соусе терияки
  3. Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки
  4. Вам понадобится:
  5. Процесс приготовления:
  6. Курица и картофель в соусе «Терияки»
  7. Ингредиенты для «Курица и картофель в соусе «Терияки»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Курица и картофель в соусе «Терияки»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Маринованные куриные голени под овощами
  12. Абрикосовая курица
  13. Сочное жаркое из курочки по-китайски
  14. Курочка по-домашнему «Лентяйка»
  15. Куриные рулетики с рисом и творогом
  16. Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром
  17. Курица с грудинкой из духовки
  18. Курица в розовом соусе
  19. Курица с акцентом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Морской царь»
  22. Закусочный рулет из слоеного теста
  23. Кольцо с заварным кремом
  24. Фотографии «Курица и картофель в соусе «Терияки»» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофель с мясом под соусом терияки

Опубликовано 14.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тема сегодняшнего фото-рецепта — картошка с мясом на сковороде. Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.

Требуемые компоненты:
Порой из простых продуктов удается приготовить настоящий шедевр. И для этого совершенно не нужно стоять у плиты часами. Все самое вкусное легко создается. Картофель и мясо на современных кухнях являются идеальными компонентами дополняющими друг друга. Если приготовить эти продукты с помощью нижеописанного рецепта, то можно узнать новый вкус любимых ингредиентов. Благодаря японскому соусу «терияки» блюдо заиграет новыми красками. Измениться вкус, аромат, цвет. Эта приправа по-настоящему творит чудеса. Такой изумительный гарнир семья оценит по достоинству.

Требуемые компоненты:

— говядина – 0,5 кг.,
— картофель – 0,5 кг.,
— японский соус «терияки» — 30 мл.,
— йодированная соль.,
— масло – для жарки.


Картофель нужно почистить и порезать маленькими кубиками.


Мясо нужно порезать небольшими кусочками.


Сковороду разогреть. Влить немного масла. Разогреть емкость. Выложить мясо.


Жарить на слабом огне. Потребуется около 20 минут времени, чтобы мясо стало мягким.


К румяному мясу выложить кусочки картофеля.


Хорошо перемешать говядину с картошкой.


Жарить 5-7 минут. Постоянно помешивать. Картофель не должен сильно зажариться.


Влить в сковороду соус «терияки» и всыпать соль. Тщательно все перемешать. Потомить в сковороде 2 минуты.

Картофель с мясом можно есть. Также хотим напомнить, что в прошлый раз мы готовили картошку тушеную с мясом.

Читайте также:  Как приготовить заварное тесто для вареников с творогом

Приятного аппетита!

Источник

Картофель запечённый в соусе терияки

Картофель – одна из основ славянской кухни. Он достаточно самостоятелен, чтобы выступать как отдельное блюдо, но при этом прекрасно сочетается с другими продуктами. Блюда из картофеля можно подать и на обед в кругу семьи, и на праздничный стол, а вариантов его приготовления существует великое множество. Один из самых популярных и любимых – запекание.

Картофель можно запекать и целиком, и нарезав на части, но картофельные дольки идеально пропекаются далеко не у каждой хозяйки, а вот клубни, приготовленные целиком в мундире, всегда выходят с хрустящей корочкой и рассыпчатой мякотью. Мы предлагаем Вам опробовать вкусный и оригинальный рецепт приготовления запечённого картофеля в духовке в азиатском стиле.

Рецепт: картофель запечённый в соусе терияки

Картофель, приготовленный по этом рецепту, — довольно нестандартное блюдо: сладко-солёный соус терияки карамелизуется в процессе приготовления. Благодаря этому блюдо отличается хрустящей корочкой с пряным и контрастным вкусом. Если Вы используете для приготовления нежный молодой картофель, его сладковатая мякоть будет идеально сочетаться с карамелизованным соусом. Для того, чтобы картофель, приготовленный по этому рецепту, вышел идеальным, нужно обратить внимание на сорт и время урожая. Для запекания рекомендуется выбирать молодой картофель с жёлтой мякотью, например, сорта Адретта.

Вам понадобится:

  • Картофель – 500 г;
  • Соус терияки – 100 мл;
  • Молотый имбирь;
  • Сладкая паприка
  • Молотый перец чили
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  • Приготовьте картофель к запеканию. Тщательно вымойте клубни и обсушите их. Выложите картофель в глубокую миску или кастрюлю. Вылейте в миску соус терияки, а после добавьте по 0,5 чайной ложки специй. Эта дозировка не обязательна, количество специй может варьироваться в зависимости от Ваших предпочтений. Смешайте руками все ингредиенты, стараясь делать так, чтобы каждый клубень густо обволакивала смесь соуса и приправ.
  • Возьмите противень и застелите его пергаментом. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите на него картофель, оставляя между клубнями небольшое расстояние. Следите, чтобы лишний соус не попадал на пергамент, иначе он может пригореть и блюдо будет испорчено. Если Вы использовали больше терияки, чем нужно, и он стекает с клубня, отряхните каждую картофелину или избавьтесь от излишков любым другим способом, и только потом выкладывайте на противень.
  • Картофель в соусе терияки готовится от получаса до часа в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера картофеля, его сорта и урожая: молодой картофель может приготовиться и за 20 минут, а клубни с прошлого сезона будут запекаться в течение часа. Готовность картофеля отслеживайте при помощи зубочистки: если она без сопротивления входит в клубень, блюдо готово.
Читайте также:  Водяная курочка камышница как приготовить

Картофель, приготовленный по данному рецепту, хорошо сочетается с печёными овощами либо с салатом из свежих овощей, а также с любым мясом, приготовленным в азиатском стиле.

Вам также может понравиться:

Источник

Курица и картофель в соусе «Терияки»

Этим способом можно мариновать любое мясо, но мне больше всего нравится курица. Поджаренная на углях, она становится нежной, ароматной, с румяной корочкой. А какая изумительная получается картошка! И главное, горячее блюдо и гарнир будут готовы одновременно. Удобно, правда? Предлагаю попробовать этот простой, но очень удачный маринад.

Ингредиенты для «Курица и картофель в соусе «Терияки»»:

  • Курица (любые части тушки, у меня бедро) — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Масло растительное — 250 г
  • Соус-маринад (Blue Dragon «Терияки маринад») — 60 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11895.4 ккал
белки
1335.7 г
жиры
528.9 г
углеводы
444.7 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
15.2 г
жиры
6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица и картофель в соусе «Терияки»»:

Обычно я разделываю целую курицу, т. к. это очень удобно: я люблю грудку, сын – голени, муж – бедра и крылья. Сегодня у нас куриные бедра. Итак, курицу моем, обсушим бумажным полотенцем. Добавим 1 луковицу, нарезанную полукольцами, и измельченный чеснок (3-4 зубчика). Добавим «Терияки маринад» Blue Dragon, черный перец. Чуть-чуть подсолим, учитывая, что в маринаде содержится соевый соус. Перемешаем.

Теперь займемся картошкой – помоем, обсушим и нарежем ломтиками толщиной 5-7 мм. Резать картофелину лучше вдоль, а не поперек, чтобы получились широкие ломтики. Причина проста – маленькие ломтики могут выскользнуть сквозь прутики решетки при обжарке. Так же, как и в курицу, добавим луковицу и чеснок, соль и перец. Иногда я добавляю немного карри для цвета.

Добавим и в курицу, и в картофель по 100-125 г растительного масла, перемешаем. Оставляем мариноваться.

Выкладываем на решетку с бортиками курицу и картофель. Картофель – в два слоя, между слоями — лук из маринада. В этом случае лук не пережарится, как это иногда бывает, а запечется, оставаясь слегка хрустящим. Плотно зажимаем решетку и поджариваем наше блюдо на углях до готовности, периодически переворачивая.

Готово! Картошка хрустящая, но не пересушенная; курица с ароматной корочкой, сочная, нежная. Этот рецепт проверен временем и нашей семьей))) Угощайтесь!

В эти выходные у нас была запланирована поездка к сыну в летний лагерь и пикник на заливе. Спасибо хорошей погоде, мы чудесно провели время на природе!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Читайте также:  Макароны по флотски не отваривая макароны отдельно как приготовить с фаршем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этим способом можно мариновать любое мясо, но мне больше всего нравится курица. Поджаренная на углях, она становится нежной, ароматной, с румяной корочкой. А какая изумительная получается картошка! И главное, горячее блюдо и гарнир будут готовы одновременно. Удобно, правда? Предлагаю попробовать этот простой, но очень удачный маринад.

Похожие рецепты

Маринованные куриные голени под овощами

Абрикосовая курица

Сочное жаркое из курочки по-китайски

Курочка по-домашнему «Лентяйка»

Куриные рулетики с рисом и творогом

Куриные грудки с кукурузными лепешками и свекольным гарниром

Курица с грудинкой из духовки

Курица в розовом соусе

Курица с акцентом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской царь»

Закусочный рулет из слоеного теста

Кольцо с заварным кремом

Фотографии «Курица и картофель в соусе «Терияки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 апреля 2018 года Сурик #

16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2018 года Сурик #

17 апреля 2018 года Сурик #

17 апреля 2018 года felix032 #

17 апреля 2018 года Сурик #

18 апреля 2018 года акчуч #

19 апреля 2018 года Сурик #

28 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

30 января 2016 года Демурия #

30 января 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

26 июня 2013 года TatyankaC #

26 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 июня 2013 года TatyankaC #

29 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 июня 2013 года mizuko #

26 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 июня 2013 года yohoho # (модератор)

25 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Ирина Белых #

24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2013 года vilkamanka #

24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2013 года Ольчик40 #

24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2013 года 3лата #

24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

24 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

24 июня 2013 года Esenija #

24 июня 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью