Как приготовить картошку с тефтельками

Содержание
  1. Рецепты Тефтели с картошкой
  2. Тефтели с картошкой в мультиварке
  3. Тефтели с картошкой
  4. Тефтели с картошкой по-домашнему
  5. Картошка с тефтелями из мяса и гречки
  6. Тефтели с картошкой в духовке
  7. Тушеная картошка с тефтелями
  8. Картошка тушенная с тефтелями
  9. Тефтели с картофелем в сметанном соусе
  10. Тефтели в фольге
  11. Тефтели из трески и картофеля
  12. КЮФТА — БОЗБАШ
  13. Картошка, тушеная с тефтелями
  14. Картошка, тушеная с тефтелями
  15. Ингредиенты
  16. Этапы приготовления
  17. Рецепты Картофельные тефтели
  18. Картофельные тефтели под грибным соусом
  19. Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
  20. Картофельные тефтели
  21. Картофельные тефтели с грибами
  22. Орехово-картофельные тефтели в соусе
  23. Картофельная запеканка с тефтелями
  24. Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
  25. Тефтели в картофельных корзиночках
  26. Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
  27. Картофельные тефтели начиненные мясом
  28. Тефтели в картофельно-томатном соусе
  29. Тефтели из индейки с черносливом и овощами
  30. ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

Рецепты Тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой в мультиварке

Сметана — 3 Ст. ложки

Укроп — 1 По вкусу

Перец, соль по вкусу — По вкусу

Картофель — 550 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Рис — 80 Грамм (сухой)

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Картофель порезать кубиками.

Фарш смешать с рисом и специями.

Тефтели с картошкой

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Картофель — 6 Штук (средний)

Рис — 0,5 Стакана

Соль,перец — По вкусу

Фарш — 500 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.

Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.

Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.

Тефтели с картошкой по-домашнему

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Сыр плавленый — 2 ст. л.

Помидоры черри — 8 шт

Чистим, режем морковь, лук.

Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.

Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)

Закрываем крышкой и немного тушим

В это время режем помидоры на 4 части

Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.

Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.

Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Фарш мясной — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Крупа гречневая — 0,5 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю

На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .

Тефтели с картошкой в духовке

Тефтели — 15-20 Штук

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Картофель — 5-6 Штук

Томатный соус — 100 Миллилитров

1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).

2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через .

Тушеная картошка с тефтелями

Паста тахини — 6-7 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Штука

Картошка — 3-4 Штук

Зелень — По вкусу

Фарш — 700 Грамм (говяжий или свиной)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Специи — По вкусу

Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.

Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.

Картошка тушенная с тефтелями

Лавовый лист – 1-2 шт.

Перец черный – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2ст.л.

Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!

Читайте также:  Шелковица ягода что можно приготовить

Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.

Тефтели с картофелем в сметанном соусе

Куркума — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Говядина — 700 г

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Лук белый — 1 шт

Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.

Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.

Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать

Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.

Тефтели в фольге

Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка

Большая луковица — 1 Штука

Нарезанные шампиньоны — 1 Стакан

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 5 Штук

Говяжий фарш — 700 Грамм

Перец — По вкусу

Соус барбекю — 2 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Отварной рис — 1/2 Стакана

Сливочное масло — 70 Грамм

Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.

Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.

Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.

Тефтели из трески и картофеля

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 75 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 500 г

Филе трески — 500 г

Хлебные крошки — 2 столовые ложки

Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.

На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.

КЮФТА — БОЗБАШ

горсть круглого риса

2 большие картошки

сушенная алыча — 10 шт.

по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)

2 ст.л. сухой зелени мелиссы

2 горсти гороха нута

мякоти — около 0,5кг

корицы на кончике ножа

5-6 ниточек шафрана

ребрышек — около 0,5кг

Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.

Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.

Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .

Источник

Картошка, тушеная с тефтелями

Картошка, тушеная с тефтелями

Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное — это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.

Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.

Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики — тефтели.

Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.

Читайте также:  Можно ли приготовить оливье без моркови

Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.

Картошка, тушеная с тефтелями, — простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!

Источник

Рецепты Картофельные тефтели

Картофельные тефтели под грибным соусом

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Шампиньоны — 400 г

Картофель — 1 кг

Сливки 20%-ные — 200 мл

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.

Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).

Рыба (у меня филе трески) – 500-700г

Соль, перец, зелень по вкусу

Репчатый лук – 2 шт

Картофель – 5-7 шт

Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.

Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.

Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.

Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.

Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.

Картофельные тефтели

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать шарик. Вот что получится.

В сковороде сильно разогреть масло и обжарить наши шарики до золотистой корочк.

Картофельные тефтели с грибами

Томатная паста — 2/3 Ст. ложки

Сушеные грибы — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 100 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки (чуть больше среднего размера)

Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.

Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.

Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.

Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Соевый соус — 50 мл

Хлопья овсяные — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Картофель — 250 г

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.

Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.

В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.

Хорошо вымесить до однородной консистенции.

Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обва.

Картофельная запеканка с тефтелями

750 г. картофеля

2 зубчика чеснока

1 ч.л тёртой лимонной цедры

1 ст.л панировочных сухарей

600 г. рубленого мяса

2 яичных желтка

Картофель и морковь очистить и вымыть.

Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.

Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.

Нагреть духовку до 200 градусов.

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке

На 5 корзиночек:

Куриный фарш-200 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Картофельное пюре-200 г

Зеленый лук-5 перышек

Рис вареный-2 ст.л. (если риса нет, то можно обойтись и без него)

Сыр твердый натертый-4 ст.л.

Яичный белок-1 шт.

1.Картофельное пюре выложить в чашку.

2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.

3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.

4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.

Тефтели в картофельных корзиночках

Рис отварной — 3 Ст. ложки

Соль и специи — 1 По вкусу

Читайте также:  Желудки куриные рецепты как вкусно приготовить по корейски

Лук зеленый — 1 Пучков

Мука — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Растительное масло — 30 Грамм

Картофель — 4-5 Штук

1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.

3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. .

Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)

Горсть овсяных хлопьев (мелких)

Соль,перец,любимые приправы по вкусу

100 г маргарина(холодного)

0,5 ч л разрыхлителя

50 г картофельного пюре в порошке

Стакан или меньше тертого сыра

100 мл холодной воды

Соус сливовый (http://koolinar.ru/recipe/view/63953) +соль+сахар+ст л соус краснодарский

200 г говяжьего фарша

1 морковка (небольшая)

Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать

Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку

Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник

Рис отварить,воду слить

Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле

Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками

В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару лож.

Картофельные тефтели начиненные мясом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 70 г

Мускатный орех — щепотка

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Томатный соус — 1 стакан

Каперсы — 3 столовые ложки

Чеснок — 10 зубчиков

Оливки без косточек — 25 штук

Лавровый лист — 2 штуки

Говяжий фарш — 1,5 кг

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Панировочные сухари — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Сухое шерри — 1 стакан

Картофель — 1 кг

Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинк.

Тефтели в картофельно-томатном соусе

Перец красный жгучий

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Тимьян — 1 щепот.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Наши ингредиенты. Вместо свежих помидоров я использовала банку

(400 г) консервированных очищенных томатов в собственном соку.

Добавляем в фарш яйцо, соль и тимьян, хорошо вымешиваем.

Формируем небольшие круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле до легкой румяности.

Чистим лук, картошку и чеснок. Лук нарезаем произвольно, картошку — дольками, кубиками.

Тефтели из индейки с черносливом и овощами

Чернослив — 100 г

Перец черный — по вкусу

Хмели-сунели — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Подготавливаем ингредиенты. Разделываем филе индейки и нарезаем на порционные куски. Чистим морковь и лук.

Заливаем горячей водой чернослив. Вес указан чернослива без косточек.

Режем лук на четвертинки колец

Натираем морковь на крупной терке

Вливаем в сковороду масло и тушим лук до золотистого цвета

Добавляем в лук морковь и тушим, пока она не станет светлой. Сни.

ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/

500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.

100 гр.хлебного мякиша.

так же для соуса — гвоздика 1шт.на кончике ножа -корица.

для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.

одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.

100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.

мука.масло для жарки.

1 ч.л. сока лимона.

4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.

1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.

приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.

сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5.

Источник

Оцените статью