- Рецепты Тефтели с картошкой
- Тефтели с картошкой в мультиварке
- Тефтели с картошкой
- Тефтели с картошкой по-домашнему
- Картошка с тефтелями из мяса и гречки
- Тефтели с картошкой в духовке
- Тушеная картошка с тефтелями
- Картошка тушенная с тефтелями
- Тефтели с картофелем в сметанном соусе
- Тефтели в фольге
- Тефтели из трески и картофеля
- КЮФТА — БОЗБАШ
- Картошка, тушеная с тефтелями
- Картошка, тушеная с тефтелями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Картофельные тефтели
- Картофельные тефтели под грибным соусом
- Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
- Картофельные тефтели
- Картофельные тефтели с грибами
- Орехово-картофельные тефтели в соусе
- Картофельная запеканка с тефтелями
- Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
- Тефтели в картофельных корзиночках
- Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
- Картофельные тефтели начиненные мясом
- Тефтели в картофельно-томатном соусе
- Тефтели из индейки с черносливом и овощами
- ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/
Рецепты Тефтели с картошкой
Тефтели с картошкой в мультиварке
Сметана — 3 Ст. ложки
Укроп — 1 По вкусу
Перец, соль по вкусу — По вкусу
Картофель — 550 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Рис — 80 Грамм (сухой)
Томатная паста — 3 Ст. ложки
Картофель порезать кубиками.
Фарш смешать с рисом и специями.
Тефтели с картошкой
Чеснок — 2 Зубчика
Морковь — 1 Штука
Картофель — 6 Штук (средний)
Рис — 0,5 Стакана
Соль,перец — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Фарш смешать с рисом,измельченным луком,специями.
Сформовать тефтельки и обжарить их на масле.
Готовые тефтели кладем в глубокую кастрюлю. Сверху укладываем крупно нарезанный картофель.
Тефтели с картошкой по-домашнему
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Сыр плавленый — 2 ст. л.
Помидоры черри — 8 шт
Чистим, режем морковь, лук.
Пассируем их в кастрюле несколько минут на оливковом масле.
Добавляем немного воды и плавленый сыр ( у меня viola)
Закрываем крышкой и немного тушим
В это время режем помидоры на 4 части
Закидываем в кастрюльку. Тушим еще пару минут.
Добавляем тефтели, у меня они из телятины, сделаны заранее.
Наливаем воды до середины тефтелей. Посолить .
Картошка с тефтелями из мяса и гречки
Фарш мясной — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Крупа гречневая — 0,5 стак.
Картофель — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Положить в миску фарш, нарезать мелко 1 луковицу, добавить туда гречку отварную, соль и перец.
Хорошо перемешать. Фарш готов.
Формируем небольшие тефтельки и обжариваем их на растительном масле до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки кладем в кастрюлю
На тефтельки кладём лавровый лист, сверху картофель, соль. Заливаем водой (воды столько, насколько .
Тефтели с картошкой в духовке
Тефтели — 15-20 Штук
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Картофель — 5-6 Штук
Томатный соус — 100 Миллилитров
1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).
2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через .
Тушеная картошка с тефтелями
Паста тахини — 6-7 Ст. ложек
Сок лимона — 1 Штука
Картошка — 3-4 Штук
Зелень — По вкусу
Фарш — 700 Грамм (говяжий или свиной)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи — По вкусу
Сначала приготовьте тефтели. Лук и зелень мелко порубите. В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте. Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.
Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки. В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораз.
Картошка тушенная с тефтелями
Лавовый лист – 1-2 шт.
Перец черный – по вкусу
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2ст.л.
Картошка, тушенная с тефтелями. Получаем сразу и мягкие сочные мясные шарики, и замечательный тушеный картофель на гарнир. Получается вкусно и сытно!
Одну луковицу и 3-4 зубчиа чеснока измельчим блендером. 100 гр риса у меня круглый, хорошо промоем. Берем фарш любой 600 гр, у меня говядина, перекладываем в миску, добавляем лук с чесноком, промытый рис, полови.
Тефтели с картофелем в сметанном соусе
Куркума — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Говядина — 700 г
Лист лавровый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Лук белый — 1 шт
Замачиваем наше мясо на 1 час в холодной воде, параллельно с этим чистим кабачок и трем морковь на крупной терке.
Морковь обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 3-4 минуты на среднем огне.
Кабачок у меня свой и уже слегка потерял вид, поэтому пришлось его обработать
Мясо помылось и готово к встрече с мясорубкой (проворачивается дважды-.
Тефтели в фольге
Сушеный розмарин — 1 Чайная ложка
Большая луковица — 1 Штука
Нарезанные шампиньоны — 1 Стакан
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 5 Штук
Говяжий фарш — 700 Грамм
Перец — По вкусу
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Отварной рис — 1/2 Стакана
Сливочное масло — 70 Грамм
Картошку и морковку помойте и почистите. Картофель нарежьте дольками или кубиками, главное не толсто, чтобы приготовился. Морковь тоже нарежьте дольками. Распределите все ингредиенты отдельно.
Мелко порубите лук, измельчите чеснок и добавьте в фарш вместе с рисом. Хорошо посолите и поперчите, затем сформируйте шарики.
Теперь смешайте розмарин с маслом. Выклады.
Тефтели из трески и картофеля
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 75 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 штука
Картофель — 500 г
Филе трески — 500 г
Хлебные крошки — 2 столовые ложки
Картошку и репу запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Часа вполне должно хватить. Запеченную картошку и репу очистить от шкурки и мелко нарезать.
На сливочном масле (15–20 г) обжарить до мягкости мелко нарезанный лук и смешать его с картошкой и репой в грубое пюре.
КЮФТА — БОЗБАШ
горсть круглого риса
2 большие картошки
сушенная алыча — 10 шт.
по пол-пучка каждой зелени (кинзы, укропа, мяты)
2 ст.л. сухой зелени мелиссы
2 горсти гороха нута
мякоти — около 0,5кг
корицы на кончике ножа
5-6 ниточек шафрана
ребрышек — около 0,5кг
Представляю вашему вниманию еще одно очень популярное блюдо нашей национальной кухни — это КЮФТА-БОЗБАШ.
Это блюдо хорошо тем, что подается на стол и как первое, и как второе блюдо, т.е. оно настолько сытное, что обычно после него уже можно подать разве что хорошо заваренный чай с вареньем.
Итак, для начала нам нужно с вечера залить горох нут холодной водой и .
Источник
Картошка, тушеная с тефтелями
Картошка, тушеная с тефтелями
Картошка, тушеная с тефтелями, — вкусное и простое блюдо, полюбившееся моей семье. А уж когда начался сезон свежих овощей, то готовим такое жаркое очень часто. Самое главное — это использовать мелкий картофель, чтобы он полностью пропитался ароматным соусом. Попробуйте, замечательное блюдо для всей семьи!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сковороде обжарить на растительном масле одну мелко нарезанную луковицу и натёртую морковь до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать. Затем добавить к овощам нарезанный кубиками болгарский перец и, помешивая, обжарить ещё в течение нескольких минут.
Из помидоров выдавить сок. К овощам на сковороду добавить томатную пасту, свежевыжатый томатный сок с мякотью, воду, соль, перец, лавровый лист и, если нужно, сахар, довести получившуюся томатную подливку до кипения. По желанию можете добавить разные приправы и специи по вкусу.
Мясной фарш смешать с одной луковицей, измельченной на мясорубке, и выдавленным чесноком, добавить соль, перец и рис. Хорошенько все перемешать и сформировать небольшие шарики — тефтели.
Нашу томатную подливку вылить в казан (или в толстостенную кастрюлю), довести до кипения и опустить в нее сформированные мясные тефтели. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 5 минут.
Далее добавить мелкий картофель и варить до готовности картошки, примерно 30 минут.
Картошка, тушеная с тефтелями, — простое, сытное, аппетитное блюдо. Попробуйте, получается очень вкусно!
Источник
Рецепты Картофельные тефтели
Картофельные тефтели под грибным соусом
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Картофель — 1 кг
Сливки 20%-ные — 200 мл
Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
Рыба (у меня филе трески) – 500-700г
Соль, перец, зелень по вкусу
Репчатый лук – 2 шт
Картофель – 5-7 шт
Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.
Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.
Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.
Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.
Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.
Картофельные тефтели
Томатная паста — 1 ст. л.
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.Картофель почистить и натереть на мелкой терке,отжать руками лишнюю жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
В руку положить немного картошки, сделать лепешку, на неё начинку из грибов и сформовать шарик. Вот что получится.
В сковороде сильно разогреть масло и обжарить наши шарики до золотистой корочк.
Картофельные тефтели с грибами
Томатная паста — 2/3 Ст. ложки
Сушеные грибы — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Лук репчатый — 1 Штука
Растительное масло — 100 Миллилитров
Картофель — 4 Штуки (чуть больше среднего размера)
Отвариваем картофель в кожуре практически до готовности. Самое главное — не переварить! И отвариваем сушеные грибы в небольшом количестве воды.
Очищенный картофель и отжатые от бульона грибы пропускаем через мясорубку.
Добавим молотый перец и пол чайной ложки соли. Перемешаем.
Картофель попадается разный, если масса получилась не густая, добавим 2 ложки муки ил.
Орехово-картофельные тефтели в соусе
Соевый соус — 50 мл
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Картофель — 250 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры.
Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.
В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку.
Хорошо вымесить до однородной консистенции.
Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обва.
Картофельная запеканка с тефтелями
750 г. картофеля
2 зубчика чеснока
1 ч.л тёртой лимонной цедры
1 ст.л панировочных сухарей
600 г. рубленого мяса
2 яичных желтка
Картофель и морковь очистить и вымыть.
Картофель нарезать кружочками,а морковь-брусочками.
Овощи перемешать и выложить в смазанную жиром форму.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Куриные тефтели в картофельных корзиночках за 7 минут в микроволновке
На 5 корзиночек:
Куриный фарш-200 г
Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу
Картофельное пюре-200 г
Зеленый лук-5 перышек
Рис вареный-2 ст.л. (если риса нет, то можно обойтись и без него)
Сыр твердый натертый-4 ст.л.
Яичный белок-1 шт.
1.Картофельное пюре выложить в чашку.
2.Добавить к картофельному пюре 1 яйцо, половину натертого сыра, перемешать.
3.Выложить картофельное пюре в силиконовые формочки для кексов, оформляя в виде корзины, в середине сделать углубление для тефтелек.
4. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук. яичный белок, перемешать.
Тефтели в картофельных корзиночках
Рис отварной — 3 Ст. ложки
Соль и специи — 1 По вкусу
Лук зеленый — 1 Пучков
Мука — 2 Ст. ложки
Сливочное масло — 30 Грамм
Фарш — 300 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Картофель — 4-5 Штук
1. Это простое и необычное блюдо готовится в картофельных корзинках. Для них нам нужен картофель. Отварите его до готовности в слегка подсоленной воде.
2. Затем делаем картофельное пюре, не добавляя воду (можно немного масла). Добавляем яйцо и специи.
3. Отдельно замешиваем фарш, добавив в него пару столовых ложек готового отварного риса, яйцо, соль и специи. .
Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)
Горсть овсяных хлопьев (мелких)
Соль,перец,любимые приправы по вкусу
100 г маргарина(холодного)
0,5 ч л разрыхлителя
50 г картофельного пюре в порошке
Стакан или меньше тертого сыра
100 мл холодной воды
Соус сливовый (http://koolinar.ru/recipe/view/63953) +соль+сахар+ст л соус краснодарский
200 г говяжьего фарша
1 морковка (небольшая)
Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать
Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку
Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник
Рис отварить,воду слить
Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле
Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками
В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару лож.
Картофельные тефтели начиненные мясом
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Рубленая петрушка — 70 г
Мускатный орех — щепотка
Сушеный орегано — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Томатный соус — 1 стакан
Каперсы — 3 столовые ложки
Чеснок — 10 зубчиков
Оливки без косточек — 25 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Говяжий фарш — 1,5 кг
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Сухое шерри — 1 стакан
Картофель — 1 кг
Смешайте фарш, измельченные чеснок, перец, лук-шалот, оливки, изюм, каперсы, лавровый лист, тмин, орегано, томатный соус и шерри. Накройте крышкой и отставьте в сторону.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте смесь с фаршем и обжаривайте 30-40 минут, разламывая крупные кусочки. Приправьте солью и перцем. Извлеките лавровые листья. Начинк.
Тефтели в картофельно-томатном соусе
Перец красный жгучий
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Тимьян — 1 щепот.
Картофель — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Наши ингредиенты. Вместо свежих помидоров я использовала банку
(400 г) консервированных очищенных томатов в собственном соку.
Добавляем в фарш яйцо, соль и тимьян, хорошо вымешиваем.
Формируем небольшие круглые тефтели и обжариваем их на растительном масле до легкой румяности.
Чистим лук, картошку и чеснок. Лук нарезаем произвольно, картошку — дольками, кубиками.
Тефтели из индейки с черносливом и овощами
Чернослив — 100 г
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Подготавливаем ингредиенты. Разделываем филе индейки и нарезаем на порционные куски. Чистим морковь и лук.
Заливаем горячей водой чернослив. Вес указан чернослива без косточек.
Режем лук на четвертинки колец
Натираем морковь на крупной терке
Вливаем в сковороду масло и тушим лук до золотистого цвета
Добавляем в лук морковь и тушим, пока она не станет светлой. Сни.
ароматные тефтели в густом винно-томатном соусе /вариант/
500 гр. фарша/у меня свиной.можно смешанный/.
100 гр.хлебного мякиша.
так же для соуса — гвоздика 1шт.на кончике ножа -корица.
для сервировки:картофельное пюре.помидор.квашеный огурчик.
одна банка консервированных помидор конкассе. или 3-4 спелых помидора.очищенных от кожицы и нарезанных кубиками.
100 гр. сладкого черного вина/типа кагор/.
мука.масло для жарки.
1 ч.л. сока лимона.
4 ст.л мелко нарезанных петрушки и мяты.
1.5 луковицы натертой на крупную тёрку.
приготовить фарш добавив в него хлеб.3 ст.л.оливкового масла. половину от указанного в ингредиентах лука.петрушку и мяту.тмин.бахари.орегано и хорошо перемешав поставить на 2 часа в холодильник.
сформировать 12 тефтелей.обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.
обжарить лук в 2 ст.л оливкового масла.добавить вино и сок лимона и оставить покипеть 5.
Источник