- Как приготовить цветную капусту с картошкой? Блюда из цветной капусты с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Цветная капуста с картофелем
- Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
- Суп из цветной капусты
- Картофельная запеканка с цветной капустой
- Детское пюре из цветной капусты
- Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
- Суп-крем из цветной капусты
- Пирог мясной с цветной капустой
- Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто
- Цветная капуста под голландским соусом
- Весенний салат с крабом и цветной капустой
- Сырный суп с цветной капустой
- Рагу с цветной капустой и картошкой
- Цветная капуста в духовке
- Суп из цветной капусты с зеленым горошком
- Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
- Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)
- Куриный суп с цветной капустой и оливками
- Воздушный крем-суп из цветной капусты
- Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты
- Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
Как приготовить цветную капусту с картошкой? Блюда из цветной капусты с картошкой
Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Картофель — 500-600 г
Яйцо (крупное) — 2 шт. или 3 средних
Молоко (3,2%) — 300-350 мл
Сливочное масло — 30 г
Сыр (твердого сорта) — 60-80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Цветная капуста — 400 грамм
Картофель — 4 шт.
Зеленый лук — 1/2 пучка
Укроп — 1/2 пучка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Цветная капуста — 1 качан
Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г
Цветная капуста — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 250 г
Сливки 10% — 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Сыр твердый – 80 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная – 200 г
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода для тушения – 1-2 стакана
Ингредиенты
Картофель – 300 г
Цветная капуста – 150 г
Шампиньоны – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Ингредиенты
Сердце индейки — 200 г
Картофель — 200 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло постное — для жарки
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Картофель — 500 г
Цветная капуста — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Цветная капуста — 340 г
Чеснок — 4 зубчика
Томатный соус — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи для курицы — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Цветная капуста с картофелем
Пюре из брокколи и цветной капусты со сливками
Морковь — 1 штука
Цветная капуста — 300 г
Сливочное масло — 2 г
Капуста брокколи — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Сливки 20%-ные — 5 столовых ложек
Овощи варим, из готовых овощей воду сливаем.
Суп из цветной капусты
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Капусту поломать на мелкие кусочки.
Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле.
Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку.
Картофельная запеканка с цветной капустой
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Цветная капуста — 300 г
Картофель — 300 г
Пока варится картофель, потушим морковь, цветную капусту, лук, чеснок.
Детское пюре из цветной капусты
Цветная капуста — 100 Грамм
Картофель — 70 Грамм
1. Капусту тщательно моем, обсушим и делим на соцветия. Картошку режем мелко, добавим к капусте. Овощи должны быть максимально чистые. Заливаем очищенной водой и варим на среднем огне.
2. Воду не сливаем. Остужаем овощи до 55 градусов, а затем взбиваем в блендере. Затем рекомендуют пропустить пюре через сито.
Супчик из куриной печени с брокколи и цветной капустой
Печень куриная — 100 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капуста цветная — 5 шт
В чашу налить воды, положить в неё печень и соцветия брокколи и капусты;
Картофель, морковь, помидор порезать кубиками — добавить в чашу;
Заложить нашинкованную зелень, подсолить, заправить маслом;.
Суп-крем из цветной капусты
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Фасоль стручковая — 0,5 упак.
Капуста цветная — 1 упак.
Лук, обжарить на растительном масле.
Добавить овощи, мультистакан воды, посолить и переключить в режим Тушение (40 минут).
Пирог мясной с цветной капустой
Фарш куриный — 0,7 кг
Картофель — 2-3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
Капуста цветная — 0,5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт
Приготовить продукты, которые нам нужны.
Готовим начинку — смешиваем фарш с луком (мелко режем), картошкой (кубиками) и цветной капустой (предварительно разморозить в микроволновке).
Тесто размораживаем и делим на две неравные части, большую часть раскатываем на противень.
Запеченная картошка и цветная капуста под соусом песто
Зелень — по вкусу
Песто — 4 столовые ложки
Цветная капуста — 200 г
Картофель — 5 штук
Оливковое масло — по вкусу
Режем картошку кубиками. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Раскладываем это по отдельным чашкам, поливаем маслом и солим. Перемешиваем каждую.
Запечь картофель и капусту в духовке на фольге примерно на 180*. Запекать картошку и капусту можно на одном противне на разных половинах.
Цветная капуста под голландским соусом
Сыр мягкий — 100 г
Картофель — 6 шт
Разделать капусту и отварить до полу готовности.
Картошку тоже отварить.
Отварную картошку остудить и завернуть в бeкон.
Сварить соус (как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/10682/) или купить готовый в магазине и приготовить по инструкции.
Весенний салат с крабом и цветной капустой
Зеленый лук перья — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Сметана — 2 столовые ложки
Мясо краба — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Цветная капуста — 300 г
Майонез — 3 столовые ложки
Картофель — 1 штука
Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить и остудить.
Отварить картошку и морковь в мундире. Почистить и остудить.
Отварить яйца. Остудить.
Сырный суп с цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сырок плавленый — 2 шт
Фарш куриный — 200 г
Капуста цветная — 1 шт
Мелко нарезанные лук и морковь обжариваем пять минут в оливковом масле. Нарезаем кубиками картофель, разбираем на соцветия цветную капусту. Из фарша делаем фрикадельки. Опускаем их в 2 литра кипящей воды, добавляем соль и перец по вкусу. Варим 20 минут. Затем добавляем картофель, капусту и зажарку. За пять минут до окончания приготовления добавляем натертые .
Рагу с цветной капустой и картошкой
Помидоры — 2-3 Штук
Картошка — 4-6 Штук
Кабачок — 1 Штука
Цветная капуста — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Морковка — 1 Штука
Режем мелко лук.
Мелко режем или трем морковку и обжариваем ее с луком.
Потом добавьте кабачки, нарезанные кубиками.
Цветная капуста в духовке
Капуста цветная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Масло оливковое — 50 г
Сок томатный — 400 г
В противень наливаем масло.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Картофель нарезать дольками, уложить в противень.
То же проделываем с помидорами.
Суп из цветной капусты с зеленым горошком
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек — 30 столовых ложек
Цветная капуста — 400 г
Лук-порей — 100 г
Картофель — 60 г
Лук нарезать кусочками длиной 2,5–3 см и слегка обжарить в масле.
В кипящую подсоленную воду положить лук, капусту, картофель, нарезанный кусочками.
Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Куриные сердца — 400 г
Брюссельская капуста — 365 г
Цветная капуста — 400 г
Плавленый сырок — 1 штука
Сердца нарезать на 3 части, сварить бульон, добавить разделенную на соцветия капусту, картофель. Лук и морковь пережарить на растительном масле. Сырок нарезать кубиками.
Борщ с цветной капустой и кроликом (детское меню, мультиварка)
Масло оливковое детское
Свекла — 0,5шт (или 1 маленькая)
Состав на 2 порции:
Капуста цветная — 6-8 соцветий
Кролик — 2 ножки
Картофель нарезать кубиками, морковь, свеклу — потереть на тёрке;
В чашу мультиварки влить воду, добавить кролика, овощи, соль;.
Куриный суп с цветной капустой и оливками
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Оливки без косточек — 1 банка
Цветная капуста — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Отварить курицу (40 мин после закипания).
Капусту разобрать на соцветия, помыть.
Морковь нарезать соломкой, пережарить вместе с луком.
Порезать перец, помидор и картофелины.
Воздушный крем-суп из цветной капусты
лук порей — 1/2 стебля небольшого
картофель — 2 шт.
плавленный сыр — 1 шт.
сварить в подсоленной воде все овощи до готовности
слить воду в отдельную емкость
спюрировать овощи, добавив 1/2 стакана овощного бульона
влить сливки, размещать, посыпать тертым плавленым сырком.
Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 400 г
Сыр плавленый — 1 шт
Режем овощи пополам (морковку можно мельче, т. к. она варится дольше всех). Отвариваем овощи в воде до готовности, как закипят, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще минут 10.
Когда овощи сварятся, надо сделать из них пюре (я мяла толкушкой).
Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
Сыр твердый — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Капуста цветная — 1 стак.
Цветную капусту залить кипятком и варить 5 мин. на медленном огне.
Картофель и морковь натереть на терке
Натертую морковь и картофель спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании (при пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А, и суп получается по цвету насыщеннее).
Источник