Как приготовить картошку с тушенкой мультиварке

Содержание
  1. Картошка с тушенкой в мультиварке
  2. Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
  3. Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд
  7. Как правильно выбрать тушенку для приготовления блюда
  8. Как приготовить блюдо
  9. Ингредиенты:
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Шаг 3
  13. Шаг 4
  14. Картошка с тушенкой в мультиварке
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Картошка с тушенкой в мультиварке — вкусные и сытные варианты простого блюда
  20. Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?
  21. Соус с тушенкой и картошкой
  22. Картофельный суп с тушенкой в мультиварке
  23. Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке
  24. Жареная картошка с тушенкой в мультиварке
  25. Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке
  26. Запеканка с тушенкой и картошкой
  27. Капуста с тушенкой и картошкой
  28. Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

четверг, 5 марта 2020 г.

Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Очень нежный картофель, душистые овощи и говядина — то, что нужно для семейного обеда. Еще овощной салатик или домашние соленья — идеально!

Нет мультиварки (в моем рецепте используется очень простая модель Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт, объемом чаши 4 литра), не беда! Без проблем можно приготовить такую тушеную картошку на плите в толстостенной кастрюле. А какая вкусная картошечка с тушенкой получается в казане на костре… Летом на даче мы часто ее так готовим!

На самом деле вы можете использовать не только говяжью тушенку, но и свиную или куриную. Самое главное (на мой взгляд) — выбрать качественный продукт. У нас (в Беларуси) есть специальный ГОСТ для данного продукта. В частности, для говядины тушеной (никогда не берите с названиями, типа, говядина тушеная по-охотничьи, по-особому и тому подобные) установлен ГОСТ 5284-84. В составе такой тушенки должно быть ТОЛЬКО 5 ИНГРЕДИЕНТОВ: говядина, лук, соль, лавровый лист и черный перец. Всё! Никакой воды и тем более других добавок. Относительно тушеной свинины: ГОСТ 697-84 и набор ингредиентов, только вместо говядины свинина.

Источник

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, — достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такую картошечку можно подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями. А поможет приготовить нам это блюдо мультиварка, в ней тушеная картошка получается вкуснее и насыщеннее, чем приготовленная на газу. Тушенку я использовала свиную, можете взять говяжью или любую другую, главное, чтобы она была хорошего качества, а лучше — домашняя. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель, морковку, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками. В чашу мультиварки налить растительное масло и на 15 минут выставить режим «Выпечка». Добавить в чашу нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, до сигнала.

Далее добавить картофель, специи, посолить по вкусу.

Добавить измельченный чеснок, паприку, лавровый лист, влить горячую воду.

Выставить на 15 минут режим мультиварки «Тушение», крышку закрыть. По окончании тушения выставить на 20 минут режим «Выпечка». Через 15 минут с начала режима «Выпечка» в картофель добавить тушенку (предварительно убрав верхний слой жира с тушенки), готовить под закрытой крышкой оставшиеся 5 минут.

Вкусную и сытную тушеную картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке, перемешать и подать к столу горячей.

Источник

Как приготовить аппетитную картошку с тушенкой в мультиварке Редмонд

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке Редмонд – нетрудное занятие, которое значительно облегчает жизнь любой хозяйки.

Тушеный картофель можно по праву считать популярным блюдом, так как не многие современные застолья обходятся без этого горячего блюда.

Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает рецепт особенно вкусным, питательным и аппетитным.

Тушеная картошка, приготовленная в кухонной технике, не считается дорогим и затратным блюдом, поэтому готовить ее одно удовольствие.

В качестве мясного дополнения в такой рецепт можно добавлять окорочки, мясную нарезку или же тушенку.

Стоит отметить, что обед, сделанный с тушенкой, считается наиболее недорогим, вкусным и аппетитным, так как такой продукт содержит вкусное мясо, специи и жир, которые придадут бульону отличный вкус, аромат и навар.

Читайте также:  Как приготовить волосы кукурузы

Но, как известно, выбирать в наше время продукты нужно внимательно, так как тушенка нередко продается ненатуральной и соевой, что значительно ухудшает вкус блюда и совсем не придает ему насыщенности.

Консервированное мясо нужно выбирать по нескольким правилам, чтобы оно действительно было натуральным и вкусным.

Только в таком случае тушеный картофель получится полезным для организма, наваристым и невероятно аппетитным.

К выбору овощей для рецепта также нужно относиться внимательно, ведь именно от них зависит цвет бульона и его насыщенность.

Желательно стараться использовать свежие овощи, а не мороженные, которые наиболее полезней и сочнее.

Правильно соблюдая, картошка с тушенкой, приготовленная в мультиварке Редмонд, получится особенно вкусной и вы сможете удивить домочадцев отличным, а главное, необычным блюдом.

Ведь немногие в наши дни готовят тушеный картофель не со свежим или копченым мясом, а консервированным.

Как правильно выбрать тушенку для приготовления блюда

К сожалению, сегодня производители мясных консервов не добавляют в тушенку натуральное мясо, а лишь довольствуются соей и ароматизаторами. В итоге продукция получается невкусной и даже опасной для здоровья.

На самом деле выбрать натуральную тушенку нетрудно, достаточно лишь обращать внимание на некоторые нюансы:

  • Цена – натуральный продукт никогда не будет продаваться слишком дешево. Если подсчитать, для изготовления одной баночки тушенки требуется 500 грамм мяса, так как оно сильно уменьшается в весе при тушении. А значит, натуральный продукт должен стоить как минимум 150-200 рублей.
  • ГОСТ – хороший продукт будет иметь высший сорт, а также ровную упаковку без вздутия и вмятин.
  • Информация на банке – если первый ряд цифр, напечатанных на крышке, состоит из даты изготовления, а второй из цифрового кода, значит продукт натуральный. Также консервация считается сделанной по высшему сорту, если на крышке имеется выбитая буква В.

Как приготовить блюдо

Приготовление картошки в мультиварке Редмонд – дело нетрудное. Главное следовать рецепту и стараться использовать все продукты в том количестве, котором он требует.

Ингредиенты:

Картошка — 6 шт.
Тушенка — 1 банка
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Кетчуп (томатная паста) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более густым, овощей можно добавить больше. По желанию в картошку можно добавить паприки.

Шаг 1

Луковиц чистим, мелко рубим и выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем масло или выкладываем жир с тушенки и обжариваем нарезку 3 минуты на режиме «Жарка».

Шаг 2

Морковь чистим и режем тонкими полосами. Также е можно потереть на терке. После этого выкладываем ее к луку и обжариваем смесь еще 5 минут.

Шаг 3

Картошку чистим и режем крупными дольками, выкладываем в кухонный прибор и продолжаем жарить 10 минут с овощами.

Шаг 4

Тушенку измельчаем и добавляем в чашу мультиварки. В это же время выкладываем к смеси томатную пасту, солим и перчим продукты, после чего заливаем их водой так, чтобы она чуть покрывала клубни. Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

Как только блюдо приготовится, обильно посыпаем его зеленью и сразу подаем к столу, пока картошка не потеряла свой аромат и отличный вкус, а жир не стал застывать.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
  • Секрет приготовления классическго жаркое из курицы и картофеля в мультиварке
  • Оригинальные рецепты тушеной капусты в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Картошка с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты

Картофель среднего размера – 7 шт.

Банка тушенки – 300 г

Репчатый лук – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 7 шт.

Кипяченая вода – 150 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сочетание картошки с мясом — это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.

Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.

Читайте также:  Как приготовить французские улитки

Обязательное условие и залог вкусного блюда — это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка — очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.

Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки — любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь — тонкими брусочками.

Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.

В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.

Обжарить овощи в режиме «жарка» или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.

В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.

Добавить к картофелю тушенку.

Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.

Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «тушение» на 40 минут и заняться другими делами.

Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.

Источник

Картошка с тушенкой в мультиварке — вкусные и сытные варианты простого блюда

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:

  1. Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
  2. Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
  3. Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.

Соус с тушенкой и картошкой

Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист, соль.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными дольками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
  4. К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
  5. Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
  6. Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.

Картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль и зелень.
  1. Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
  4. Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
  5. Содержимое мультиварки залить водой.
  6. Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить слаймы без клея

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.
  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.
  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.
  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.
  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.

Источник

Оцените статью