- Картошка с ветчиной и сыром в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Картофель с ветчиной
- Салат с ветчиной, грибами и картофелем
- Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
- Печеный картофель с сыром и ветчиной
- Шашлычки из молодого картофеля и ветчины
- Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
- Картофель с сыром и ветчиной
- Фриттата с картофелем и ветчиной
- Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
- Запеканка из ветчины и картофеля
- Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»
- Картофель с ветчиной и сыром в духовке
- Куриная печень с картофелем и ветчиной
- Крем-суп из картофеля с ветчиной
- Картофель с ветчиной
- Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами
- Печеная тыква с картофелем и ветчиной
- Запеченный молодой картофель с ветчиной
- Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченный молодой картофель с ветчиной
- Похожие рецепты
- Овощное рагу
- Баклажаны, запеченные с сыром
- Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
- Овощные клецки под чечевичным соусом
- Кабачково-морковные оладьи
- Отварная капуста брокколи с соусом
- Осенняя фантазия
- Овощные котлеты с сыром
- Тыква и картофель в стиле «марвари»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Здравствуй, весна!»
- Пекинская капуста, запеченная в духовке
- Рогалики на кефире
- Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с ветчиной и сыром в духовке
Ингредиенты
Картофель — 350-400 г
Твердый сыр — 80 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.
Подготовим все продукты по списку.
Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.
Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.
Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.
Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.
Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!
Источник
Рецепты Картофель с ветчиной
Салат с ветчиной, грибами и картофелем
Маринованные огурцы — 200 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 штука
Яйцо куриное — 5 штук
Майонез — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Отварить картофель и яйца, затем нарезать маленькими кубиками.
Нарезать ветчину и маринованные огурцы.
Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Зеленый лук — 3 стебля
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.
Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно. посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Печеный картофель с сыром и ветчиной
Картофель — 300 г
Заверните картофелину в фольгу и запекайте 3 минуты, потом достаньте ее и разрежьте до кожуры — если плохо запеклось поставьте еще на 4 минуты.
Быстрее положите в тарелку и вилкой достаньте всю мякоть.
Шашлычки из молодого картофеля и ветчины
лук красный крупный – 3 луковицы
перец болгарский – по вкусу
картофель молодой – 24 клубня
окорок варено-копченый – 300 г
Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть.
Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Окорок и картофель нарезать большими кубиками.
Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
Болгарский красный перец — 0,5 Штуки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Ветчина — 200 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Молоко — 80 Миллилитров
Картофель — 4 Штуки
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Сначала сделайте заливку. Для этого расплавьте 200 г сыра, а потом смешайте его с молоком, водой и крахмалом.
Нарежьте небольшими кусочками лук, картофель, перец и ветчину. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Добавьте заливку.
Картофель с сыром и ветчиной
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Моцарелла — 18 Ломтиков
Ветчина — 18 Ломтиков
Картофель — 6 Штук
1. Картофель почистите и промойте. Запекайте его в духовке около 30 минут при 180 градусах до полуготовности. Затем сделайте 3 надреза сверху.
2. Потом в каждый надрез выложите по ломтику ветчины и сыра. Картофель разложите на фольгу.
Фриттата с картофелем и ветчиной
Помидор — 1 Штука
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Картофель — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Пучок свежей петрушки — 1 Штука (Небольшой.)
Соль — 1 Щепотка
Ветчина — 50-70 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.
Затем добавьте молока и снова перемешайте.
Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
4 крупные картофелины
Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать.
Запеканка из ветчины и картофеля
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Ветчина — 200 Грамм
Зеленый горошек — 3 Ст. ложки
Картошка — 4 Штуки
Зелень, специи — По вкусу
Хлебные крошки — 3 Ст. ложки
Свекла — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.
Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.
Лук режем кубиками.
Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.
Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофель — 3 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Ветчину тоже нарезать кубиками.
К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить (по вкусу).
Картофель с ветчиной и сыром в духовке
Молоко — 2 Стакана
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Мука — 2 Ст. ложки
Ветчина — 350 Грамм
Сыр твердый — 400 Грамм
Картофель — 8 Штук
Специи — По вкусу
1. Картошку моем, чистим, нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем на дно формы для запекания. Посыпаем специями.
2. Дальше добавим ветчину кубиками. Отдельно в блендере смешаем молоко, размягченное масло, муку, яйца и специи по вкусу. Этой смесью заливаем картошку с ветчиной и обильно посыпаем тертым сыром.
Куриная печень с картофелем и ветчиной
Картофель — 350 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Печень куриная — 350 г
Обжарьте в сковороде на растительном масле порезанную кубиками ветчину в течение 2-3 минут. Выложите из сковороды и отставьте.
Обжарьте в этой же сковороде мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавьте сливочное масло и обжарьте порезанную кусочками куриную печень. Печень нужно жарить 3-4 минуты.
Добавьте к печени очищенную и порезанную крупными кубиками карт.
Крем-суп из картофеля с ветчиной
масло сливочное 30 гр.,
картофель 400-500 гр.,
Предлагаю очередной вкусный крем-суп.
Нарезать лук и чеснок кубиками,
обжарить на сливочном масле,
добавить бульон и картофель-кубиками,
варить в течении 7-10 минут,
затем пюрировать в блендере .
Картофель с ветчиной
Маслины — 0,25 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 5 шт
Майонез — 3 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Картофель отварить в мундире в соленой воде. Разрезать пополам вдоль и очистить
Приготовить продукты для начинки.
Измельчить отварное яйцо, зелень нарезать, сыр нетереть на мелкой терке.
Смешать с сырым яйцом, сыр, зелень, отварное яйцо, добавить майонез провансаль от Махеевъ
Все хорошо размешать, посолить.
Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами
Копченая паприка — ¼ чайной ложки
Консервированный перец — 80 г
Копченая ветчина — 120 г
Лук репчатый — 1 головка
Молодой картофель — 500 г
Яйцо куриное — 6 штук
Листья петрушки — 10 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте гриль или мангал.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный маленькими кубиками картофель и мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут.
В миске слегка взбейте яйца с паприкой и петрушкой.
Печеная тыква с картофелем и ветчиной
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 500 г
Сыр чеддер — 200 г
Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками.
В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину.
Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания.
Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями.
Источник
Запеченный молодой картофель с ветчиной
Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами
Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
- Картофель — 0.5 кг
- Бекон (или любые колбасные изделия, что есть в холодильнике) — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 66 г | углеводы 116.1 г |
Порции | |||
ккал 302.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 5.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
Тщательно моем картошку щеточкой, нарезаем кружками толщиной в 2-3 мм.
Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.
Режем полосочками бекон, кто как любит — потолще и покрупней или, наоборот, потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.
Мелко нарезаем чеснок и зелень и посыпаем сверху.
Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.
Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.
Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами
Другие варианты рецепта
Запеченный молодой картофель с ветчиной
Похожие рецепты
Овощное рагу
Баклажаны, запеченные с сыром
Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
Овощные клецки под чечевичным соусом
Кабачково-морковные оладьи
Отварная капуста брокколи с соусом
Осенняя фантазия
Овощные котлеты с сыром
Тыква и картофель в стиле «марвари»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Здравствуй, весна!»
Пекинская капуста, запеченная в духовке
Рогалики на кефире
Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Сурик #
19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nnutty #
19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Akira Shinrei #
17 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года Людмила Козеева #
30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 июля 2019 года Лилек3011 #
30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Гали-28 #
30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 июля 2019 года Гали-28 #
12 июля 2019 года PYMA-2016 #
14 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 июля 2019 года PYMA-2016 #
24 июня 2019 года felix032 #
24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 июня 2019 года olgatash1416 #
24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
26 июня 2019 года olgatash1416 #
21 июня 2019 года laka-2014 #
24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 августа 2019 года laka-2014 #
16 июня 2019 года mtata #
16 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
16 июня 2019 года mtata #
12 апреля 2019 года ved-marina #
13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года Т-пушка #
13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Т-пушка #
15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник