Как приготовить картошку с ветчиной

Содержание
  1. Картошка с ветчиной и сыром в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Картофель с ветчиной
  7. Салат с ветчиной, грибами и картофелем
  8. Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
  9. Печеный картофель с сыром и ветчиной
  10. Шашлычки из молодого картофеля и ветчины
  11. Запеканка из картофеля, ветчины и сыра
  12. Картофель с сыром и ветчиной
  13. Фриттата с картофелем и ветчиной
  14. Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
  15. Запеканка из ветчины и картофеля
  16. Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»
  17. Картофель с ветчиной и сыром в духовке
  18. Куриная печень с картофелем и ветчиной
  19. Крем-суп из картофеля с ветчиной
  20. Картофель с ветчиной
  21. Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами
  22. Печеная тыква с картофелем и ветчиной
  23. Запеченный молодой картофель с ветчиной
  24. Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Запеченный молодой картофель с ветчиной
  29. Похожие рецепты
  30. Овощное рагу
  31. Баклажаны, запеченные с сыром
  32. Лазанья с баклажанами под соусом бешамель
  33. Овощные клецки под чечевичным соусом
  34. Кабачково-морковные оладьи
  35. Отварная капуста брокколи с соусом
  36. Осенняя фантазия
  37. Овощные котлеты с сыром
  38. Тыква и картофель в стиле «марвари»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Здравствуй, весна!»
  41. Пекинская капуста, запеченная в духовке
  42. Рогалики на кефире
  43. Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картошка с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты

Картофель — 350-400 г

Твердый сыр — 80 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке картофель с ветчиной и сыром – всегда вкусный и быстрый вариант приготовления ужина/обеда или праздничного блюда. Такие простые ингредиенты, которые часто есть в холодильнике, дают просто шикарный результат – картошечка буквально пропитывается ароматом копченой поджаренной ветчины, сверху — тающий сыр. Бесподобно! К столу подавать такое блюдо очень вкусно с квашеной капустой или бочковыми помидорами/огурчиками. Непременно попробуйте запечь картошку с ветчиной и сыром в духовке по этому рецепту, и результат вас непременно приятно удивит.

Подготовим все продукты по списку.

Первым делом очистить все овощи и сполоснуть, просушить. Нарезать репчатую луковицу полукольцами или кубиками — как вам больше нравится.

Теперь приготовить ветчину — можно использовать копченую или вареную, зависит от ваших вкусовых предпочтений, но с копченой ветчиной аромат будет более ярким и манящим.

Подготовить очищенные клубни картофеля, нарезать их средними брусочками и сложить в промасленную жаропрочную форму. Посолить и поперчить картофель по вкусу.

Нарезанные лук и ветчину поджарить отдельно на сковороде. После покрыть слой картофеля поджаркой. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Запекать картошку с ветчиной и сыром в духовке при 180 градусах 25 минут.

Спустя время фольгу снять, картофель и ветчину посыпать натертым твердым сыром и оставить в духовке еще на 7-10 минут. После подавать блюдо к столу с пылу с жару!

Источник

Рецепты Картофель с ветчиной

Салат с ветчиной, грибами и картофелем

Маринованные огурцы — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Чеснок — 1 штука

Яйцо куриное — 5 штук

Майонез — по вкусу

Картофель — 4 штуки

Отварить картофель и яйца, затем нарезать маленькими кубиками.

Нарезать ветчину и маринованные огурцы.

Биточки из картофеля и ветчины на завтрак

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Читайте также:  Как приготовить мясной фарш для блинчиков с мясом рецепт

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Зеленый лук — 3 стебля

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке.

Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно. посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Печеный картофель с сыром и ветчиной

Картофель — 300 г

Заверните картофелину в фольгу и запекайте 3 минуты, потом достаньте ее и разрежьте до кожуры — если плохо запеклось поставьте еще на 4 минуты.

Быстрее положите в тарелку и вилкой достаньте всю мякоть.

Шашлычки из молодого картофеля и ветчины

лук красный крупный – 3 луковицы

перец болгарский – по вкусу

картофель молодой – 24 клубня

окорок варено-копченый – 300 г

Картофель вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Дать остыть.

Лук очистить и нарезать крупными секторами. Сложить в миску и обдать крутым кипятком. Воду слить. Окорок и картофель нарезать большими кубиками.

Запеканка из картофеля, ветчины и сыра

Болгарский красный перец — 0,5 Штуки

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Ветчина — 200 Грамм

Вода — 2 Ст. ложки

Молоко — 80 Миллилитров

Картофель — 4 Штуки

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Сначала сделайте заливку. Для этого расплавьте 200 г сыра, а потом смешайте его с молоком, водой и крахмалом.

Нарежьте небольшими кусочками лук, картофель, перец и ветчину. Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Добавьте заливку.

Картофель с сыром и ветчиной

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Моцарелла — 18 Ломтиков

Ветчина — 18 Ломтиков

Картофель — 6 Штук

1. Картофель почистите и промойте. Запекайте его в духовке около 30 минут при 180 градусах до полуготовности. Затем сделайте 3 надреза сверху.

2. Потом в каждый надрез выложите по ломтику ветчины и сыра. Картофель разложите на фольгу.

Фриттата с картофелем и ветчиной

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 100 Грамм

Картофель — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Пучок свежей петрушки — 1 Штука (Небольшой.)

Соль — 1 Щепотка

Ветчина — 50-70 Грамм

Болгарский перец — 1 Штука

Взбейте яйца, добавьте рубленную петрушку, перец и соль. Перемешайте.

Затем добавьте молока и снова перемешайте.

Нарежьте картофель пластинами. Обжарьте его немного. Добавьте мелко рубленного болгарского перца, сверху посыпьте тёртым сыром.

Запеченный картофель с яйцами и ветчиной

4 крупные картофелины

Картофель сварить в мундире до готовности, охладить и разрезать вдоль пополам. Вынуть мякоть ложкой так, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой; добавить брынзу, картофель и ветчину. Заполнить этой смесью картофелины и запекать.

Запеканка из ветчины и картофеля

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Ветчина — 200 Грамм

Зеленый горошек — 3 Ст. ложки

Картошка — 4 Штуки

Зелень, специи — По вкусу

Хлебные крошки — 3 Ст. ложки

Свекла — 1 Штука

Сметана — 1 Ст. ложка

Отварите свеклу, остудите и натрите на терке.

Смажьте форму для запекания, выкладываем сначала свеклу. Потом пюре.

Лук режем кубиками.

Обжарьте лук с ветчиной до золотистого цвета.

Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански»

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофель — 3 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Нарезать кольцами лук. Обжарить на растительном масле.

Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.

Ветчину тоже нарезать кубиками.

К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки. Посолить, поперчить (по вкусу).

Картофель с ветчиной и сыром в духовке

Молоко — 2 Стакана

Читайте также:  Как приготовить салат оливье с куриным филе

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Ветчина — 350 Грамм

Сыр твердый — 400 Грамм

Картофель — 8 Штук

Специи — По вкусу

1. Картошку моем, чистим, нарезаем круглыми ломтиками и выкладываем на дно формы для запекания. Посыпаем специями.

2. Дальше добавим ветчину кубиками. Отдельно в блендере смешаем молоко, размягченное масло, муку, яйца и специи по вкусу. Этой смесью заливаем картошку с ветчиной и обильно посыпаем тертым сыром.

Куриная печень с картофелем и ветчиной

Картофель — 350 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Масло сливочное — 25 г

Печень куриная — 350 г

Обжарьте в сковороде на растительном масле порезанную кубиками ветчину в течение 2-3 минут. Выложите из сковороды и отставьте.

Обжарьте в этой же сковороде мелко порубленный чеснок 1-2 минуты, добавьте сливочное масло и обжарьте порезанную кусочками куриную печень. Печень нужно жарить 3-4 минуты.

Добавьте к печени очищенную и порезанную крупными кубиками карт.

Крем-суп из картофеля с ветчиной

масло сливочное 30 гр.,

картофель 400-500 гр.,

Предлагаю очередной вкусный крем-суп.

Нарезать лук и чеснок кубиками,

обжарить на сливочном масле,

добавить бульон и картофель-кубиками,

варить в течении 7-10 минут,

затем пюрировать в блендере .

Картофель с ветчиной

Маслины — 0,25 бан.

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 5 шт

Майонез — 3 ст. л.

Сыр голландский — 100 г

Картофель отварить в мундире в соленой воде. Разрезать пополам вдоль и очистить

Приготовить продукты для начинки.

Измельчить отварное яйцо, зелень нарезать, сыр нетереть на мелкой терке.

Смешать с сырым яйцом, сыр, зелень, отварное яйцо, добавить майонез провансаль от Махеевъ

Все хорошо размешать, посолить.

Тортилья по‑испански с молодым картофелем, копченой ветчиной и перцами

Копченая паприка — ¼ чайной ложки

Консервированный перец — 80 г

Копченая ветчина — 120 г

Лук репчатый — 1 головка

Молодой картофель — 500 г

Яйцо куриное — 6 штук

Листья петрушки — 10 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте нарезанный маленькими кубиками картофель и мелко нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут.

В миске слегка взбейте яйца с паприкой и петрушкой.

Печеная тыква с картофелем и ветчиной

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 500 г

Сыр чеддер — 200 г

Сварить отдельно картофель и тыкву, не доводя их до полной готовности. Нарезать кубиками.

В растительном масле слегка обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и ветчину.

Смешать ветчину и лук с тыквой и картофелем и поместить в форму для запекания.

Смешать тертый чеддер (100 г) с молоком, яйцами и панировочными сухарями.

Источник

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами

Ингредиенты для «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:

  • Картофель — 0.5 кг
  • Бекон (или любые колбасные изделия, что есть в холодильнике) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.3 ккал
белки
37.6 г
жиры
66 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
302.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
5.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.1 г
Читайте также:  Как приготовить манку с литра молока

Рецепт «Запеченный молодой картофель с ветчиной»:

Тщательно моем картошку щеточкой, нарезаем кружками толщиной в 2-3 мм.
Выкладываем на дно формы, выложенной фольгой и смазанной маслом.

Режем полосочками бекон, кто как любит — потолще и покрупней или, наоборот, потоньше и поменьше. Выкладываем на картошку.

Мелко нарезаем чеснок и зелень и посыпаем сверху.

Можно сверху сбрызнуть подсолнечным маслом, если бекон (или другие колбасные изделия) не слишком жирные.

Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 45-50 мин. с температурой 200 градусов. Время приготовления зависит от толщины картофельных ломтиков.

Когда достанете блюдо из духовки, аккуратно снимайте фольгу. Из-под нее вырывается горячий пар.
Выкладывайте на тарелки и наслаждайтесь!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт сытного ужина из всеми любимой молодой картошечки с жирненьким беконом и ароматными травами

Другие варианты рецепта

Запеченный молодой картофель с ветчиной

Похожие рецепты

Овощное рагу

Баклажаны, запеченные с сыром

Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

Овощные клецки под чечевичным соусом

Кабачково-морковные оладьи

Отварная капуста брокколи с соусом

Осенняя фантазия

Овощные котлеты с сыром

Тыква и картофель в стиле «марвари»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Здравствуй, весна!»

Пекинская капуста, запеченная в духовке

Рогалики на кефире

Фотографии «Запеченный молодой картофель с ветчиной» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года Сурик #

19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года nnutty #

19 октября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Akira Shinrei #

17 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года Людмила Козеева #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Лилек3011 #

30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Гали-28 #

30 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

31 июля 2019 года Гали-28 #

12 июля 2019 года PYMA-2016 #

14 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 июля 2019 года PYMA-2016 #

24 июня 2019 года felix032 #

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 июня 2019 года olgatash1416 #

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

26 июня 2019 года olgatash1416 #

21 июня 2019 года laka-2014 #

24 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 августа 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

16 июня 2019 года mtata #

12 апреля 2019 года ved-marina #

13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Т-пушка #

13 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года Т-пушка #

15 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

23 января 2018 года ms olya1226 #

23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью