Как приготовить картошку с зеленым горошком

Содержание
  1. Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком
  2. Пошаговый рецепт
  3. Тушеный зеленый горошек с картофелем
  4. Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
  7. Похожие рецепты
  8. Тушeная капуста «100-й вариант»
  9. Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью
  10. Гювеч с рисом и фасолью
  11. Овощи в сливочном соусе
  12. Капустные котлеты
  13. Овощной террин с ветчиной
  14. Запеченная зеленая фасоль с грибами
  15. Морковно-творожные котлеты «Любаша»
  16. Оладьи из цветной капусты «Ажурчики»
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат «Фантастиш»
  19. Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами
  20. Маршмеллоу
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Картофельное пюре с зелёным горошком
  24. Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком?
  25. Приготовление: Шаг 1
  26. Картофель с зеленым горошком
  27. Состав:
  28. Как приготовить картофель с зеленым горошком:

Картофель на сковороде с зеленым консервированным горошком

Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу

К реализации предлагается простое в приготовлении картофельное блюдо на сковороде. Мы пожарим картошку с луком, дополнив ингредиенты зеленым горошком.

Для того, чтобы приготовить на сковороде картофель с горошком, потребуется минимум продуктовых ингредиентов, поэтому блюдо получается одновременно и сытным, и бюджетным. Из кухонной утвари возьмите сковороду, разделочную доску, ножик, овощечистку, сито, лопаточку для перемешивания. Подробности – в нашем описании с фото.

Пошаговый рецепт

Под проточной водой моем картофельные плоды. Очищаем клубни удобным для вас способом: овощечисткой или ножиком.

На разделочной доске нарезаем картофель в форме брусочков. На сковороде подогреваем растительное масло. Нарезку из картофеля перекладываем на сковороду для обжарки. Сразу солим, присыпаем молотым перчиком.

Параллельно очищаем от шелухи репчатый лук. Ингредиент мелко рубим.

Выкладываем измельченный лук на сковороду к картофелю.

Жарим картофель с луком до полной готовности и образования корочки.

Зеленый консервированный горошек перекладываем на сито, чтобы слить жидкость. Выкладываем подготовленный горошек на сковороду. Томим картофель с горошком еще минут пять.

Подаем картофель с горошком с зеленью или овощным салатиком.

Источник

Тушеный зеленый горошек с картофелем

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Читайте также:  Как приготовить шарлотку не взбивая

Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

  • Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
  • Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
  • Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
  • Укроп (половина пучка)
  • Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3843.9 ккал
белки
65.2 г
жиры
282.8 г
углеводы
261.4 г
Порции
ккал
1281.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
94.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:

1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.

2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.

3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,

4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.

5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.

6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.

7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.

8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно

Читайте также:  Пирог проще простого как приготовить

Похожие рецепты

Тушeная капуста «100-й вариант»

Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью

Гювеч с рисом и фасолью

Овощи в сливочном соусе

Капустные котлеты

Овощной террин с ветчиной

Запеченная зеленая фасоль с грибами

Морковно-творожные котлеты «Любаша»

Оладьи из цветной капусты «Ажурчики»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фантастиш»

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Маршмеллоу

Комментарии и отзывы

30 июня 2018 года ника151 #

28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельное пюре с зелёным горошком

Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Вкус пюре можно сделать богаче, добавляя разные специи или овощи: сельдерей, делает его полезнее; морковь добавляет красок и может понравиться ребёнку; варим его с капустой и получаем вкусное ирландское блюдо колканнон. Попробуйте добавить в пюре зелёный горошек, чтобы получить яркое свежее и ароматное блюдо.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком?

Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Горошек зеленый – 200 г замороженный
  • Масло сливочное – 40 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо помыть. Зелёный горошек вынуть из заморозки. Пока мы занимаемся картофелем, горошек немного разморозится.

Лучше использовать замороженный зелёный горошек, он более яркий и полезный, в отличие от консервированного, а по вкусу почти как свежий. Пропорции картофеля и горошка не принципиальны.

Вы можете добавить больше горошка или картофеля, меняя вкус в ту или другую сторону. Зелень помыть и высушить. Можете использовать любую зелень, которую любите (петрушку, укроп, зелёный лук).

Попробуйте приготовить это пюре с мятой, она очень хорошо сочетается с бобовыми и придаёт таким блюдам интересные пряные вкусовые оттенки. Мне очень нравится это пюре с тимьяном, его и использовала.

Читайте также:  Как приготовить говяжью печень чтобы она была очень мягкая

Если захотите сделать это блюдо постным, замените сливочное масло на растительное.

Шаг 2

Картофель почистить, порезать на произвольные кусочки и отварить до полуготовности (около 10 минут). Воду во время варки лучше не солить.

Шаг 3

Добавить в кастрюлю к картофелю зелёный горошек и зелень. Крупные листья и стебли (только мягкие части) лучше порезать. Варить до готовности овощей.

Шаг 4

Слить воду с готовых овощей, оставив немного для пюре. Картофель с горошком перетереть прессом или толкушкой, добавляя понемногу воду от варки картофеля.

Доведите таким образом пюре до нужной консистенции. Картофельное пюре получится с небольшими кусочками горошка.

Шаг 5

Добавить в пюре сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Картофельное пюре с зелёным горошком готово! Подавайте его горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе, к мясным или овощным котлетам, а также в качестве самостоятельного блюда с кусочком тающего сливочного масла.

Источник

Картофель с зеленым горошком

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Картофель с зеленым горошком, приготовленный таким образом, получается очень ароматным, с необычным вкусом, его также можно кушать в пост. Рецепт прислала Оксана Немцова.

Картофель с зеленым горошком

Состав:

  • 6 шт картофеля
  • 1 морковь
  • 1 помидор (томатное пюре или 1 ст. л. томатной пасты)
  • 1 банка зеленого горошка
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. карри
    1/3 ч. л. зерен горчицы
    1/3 ч. л. асафетиды
  • соль
  • кукурузное масло для жарки
  • немного зелени

Как приготовить картофель с зеленым горошком:

  1. Картошку чистим, режем соломкой. Морковь трем на крупной терке. Помидор, если свежий, натираем (у меня перекрученный томат).
  2. На разогретой с маслом сковороде обжариваем семена горчицы и карри, добавляем картофель и готовим на среднем огне без крышки.

Обжариваем картофель

  • На другой сковороде обжариваем на масле куркуму и пассеруем морковь.
  • Через три минуты добавляем томат, асафетиду, а через несколько минут – зелень и тушим еще немного.

    Морковь с томатом и зеленью
    К полуготовому картофелю добавляем морковь с томатом, перемешиваем.

    Картофель с морковно-томатной смесью

    И вливаем консервированный горошек вместе с жидкостью. Солим по вкусу и тушим еще минут 7-10 под крышкой до готовности.

    Добавляем зеленый горошек

    Постное блюдо из картофеля и консервированного зеленого горошка готово!

    Картофель с горошком

    Источник

  • Оцените статью