- Пирожки с картошкой и зеленым луком
- Ингредиенты:
- Приготовление пирожков с картошкой и зелёным луком.
- Жареные пирожки с картофелем и луком
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожки с картошкой жареные во фритюре
- Похожие рецепты
- Постный пирог с капустой
- Сытный мясной пирог с овощами
- Пирог рыбный
- Лимонный пирог
- Пирог «Жареные ананасы»
- Пирог с тремя начинками
- Пирог с вишней
- Миндальный пирог в шубе
- Жареные пирожки с рыбой и рисом
- Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и луком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закусочные пирожки с картофелем и луком
- Ингредиенты для «Закусочные пирожки с картофелем и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные пирожки с картофелем и луком»:
- Похожие рецепты
- Грибной пирог из вешенок
- Лимонно-апельсиновый пирог
- Манник с пюре из черной смородины на кислом молоке
- Питка к 8 марта
- Миндальный пирог с клубникой
- Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
- Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем
- Чудесный манник
- Сливовый пирог со штрейзелем «Зов осени»
- Фотографии «Закусочные пирожки с картофелем и луком» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с картошкой и зеленым луком
Пирожки хороши всегда, особенно если готовить их из домашних продуктов.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров ;
соль — половина чайной ложки ;
сахар — 1 столовая ложка ;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки ;
пшеничная мука — 400-500 грамм ;
растительное масло — 2 столовые ложки .
картофель — 300 грамм ;
зелёный лук — 1 пучок ;
Приготовление пирожков с картошкой и зелёным луком.
В подогретой воде растворяем: дрожжи, сахар и соль.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Подливаем масло и ещё раз вымешиваем. Накрываем тарелкой и убираем в тёплое место на 40 минут. По истечении времени делаем обминку и оставляем ещё на 20 минут.
Для начинки картошку чистим, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Варим до готовности, затем воду сливаем.
Солим по вкусу и превращаем в пюре с помощью толкушки. Смешиваем с мелко нарезанным зелёным луком.
Готовое тесто делим на несколько шариков, раскатываем каждый в лепёшку. Раскладываем остывшую начинку в центр лепёшек.
Защипываем края и укладываем в смазанный маслом противень. Даём изделиям постоять 15 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Источник
Жареные пирожки с картофелем и луком
Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
- Дрожжи (2 ст.л) — 11 г
- Вода (1 ст) — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Водка (рюмочка (по желанию)) — 2 ч. л.
- Картофель (у меня 4 больших) — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2897.6 ккал | белки 63.5 г | жиры 65.4 г | углеводы 516.5 г |
Порции | |||
ккал 222.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 5 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Жареные пирожки с картофелем и луком»:
Замешиваем тесто.
Смешиваем в миске сухие дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и добавляем теплую воду. Даем минут 5 набухнуть дрожжам, после чего добавляем растительное масло и опять перемешиваем. (Моя бабушка добавляет еще рюмочку водки, так тесто будет более пышным. У меня водки не было, поэтому делала я без нее). Начинаем добавлять просеянную муку и вымешивать тесто. Не забывайте иногда смазывать руки маслом, тесто станет более послушным. Оно очень любит руки, поэтому месить его нужно не менее 20 минут. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Т. к на улице лето и батареи не теплые (куда я обычно ставлю тесто), предлагаю включить плиту и поставить рядом. Очень важно чтобы миска сильно не нагревалась, каждые 10 минут крутим миску, так тепло будет со всех сторон. Прошло 40 минут, нужно обмять тесто и оставить еще на пол часа.
Начинка.
Картошку сварить, добавить сливочное масло, помять ее совсем немного. Не нужно взбивать как пюре, внутри будет как каша.
3 шаг.
Лук обжариваем до золотистого цвета
Смешиваем лук с картошкой
Прошло 30 минут, достаем тесто и разделяем его на небольшие шарики. Берем тесто, делаем в середине углубление и кладем туда нашу картошку с луком, защипываем края и придаем форму шарика. Наливаем масло в сковороду и смотрим чтобы масло стало очень жидким. Жарим пирожки с двух сторон. Пирожки кладем в миску (тарелку), на дно которой заранее кладем бумажное полотенце, либо салфетки. Бумага будет впитывать весь лишний жир. Готовые пирожки накрыть полотенцем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пирожки с картошкой меня научила делать бабушка. С тех пор прошло уже 5 лет, и я до сих пор не ела ничего вкуснее. Простые в приготовлении и очень вкусные.
Другие варианты рецепта
Пирожки с картошкой жареные во фритюре
Похожие рецепты
Постный пирог с капустой
Сытный мясной пирог с овощами
Пирог рыбный
Лимонный пирог
Пирог «Жареные ананасы»
Пирог с тремя начинками
Пирог с вишней
Миндальный пирог в шубе
Жареные пирожки с рыбой и рисом
Фотографии «Жареные пирожки с картофелем и луком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года ddfh930 #
24 ноября 2018 года Эйрел #
20 февраля 2018 года Akira Shinrei #
23 октября 2016 года Злобина Елена #
27 сентября 2016 года supermasha21 #
31 августа 2016 года t-lapteva #
31 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
31 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Ирина Вильная #
26 августа 2016 года дядя Юра #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Tatanj #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года elenita # (модератор)
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Тамила #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Тамила #
26 августа 2016 года anilah #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года xmxm #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года xmxm #
26 августа 2016 года weta-k #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Инвеста #
26 августа 2016 года Тамила #
26 августа 2016 года RomEkat # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закусочные пирожки с картофелем и луком
Румяные пирожки с картошкой хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к разным супам.
Ингредиенты для «Закусочные пирожки с картофелем и луком»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4366.5 ккал | белки 82.1 г | жиры 183.7 г | углеводы 605.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 33.8 г |
Рецепт «Закусочные пирожки с картофелем и луком»:
В кастрюльке обжариваем нарезанный мелко лук с 50 г сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. Туда же закладываем нарезанную картошку, добавляем воду, солим и варим до готовности картошки. Незадолго до готовности добавляем мелко нарезанный укроп, чабрец, чёрный перец. Затем делаем пюре. Оно не должно быть слишком влажным, чтобы наши пирожки не лопнули во время выпечки.
В кастрюле на очень маленьком огне растапливаем сливочное масло. Снимаем с плиты и добавляем стакан холодного молока, температура получится как раз нужной для теста. Добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи чуть-чуть «распустились».
В кастрюлю добавляем подсолнечное масло, и, подсыпая по чуть-чуть муку, замешиваем мягкое, нежное тесто, оно очень приятное на ощупь, еле-еле не липнущее к рукам. Муки может уйти или чуть меньше, или чуть больше, но постарайтесь не забивать мукой.
Очень удобный момент — наше тесто вообще не требует расстойки, можно сразу приступать к делу. Делим наше тесто на 6 равных частей. Прикрываем салфеткой.
Чтобы было удобнее лепить пирожочки, делим наше пюре на 24 части и формируем такие вот шарики.
Берём один кусочек теста, раскатываем в прямоугольник и выкладываем с одного края 4 шарика из картофеля.
Аккуратно скручиваем наше тесто с начинкой в рулет. Защипываем края теста, переворачиваем швом вниз. Ребром ладони аккуратно как бы «распиливаем тесто» по выемкам между кругляшками из картошки.
Затем края пирожочков аккуратно «собираем». Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию, можно смазать их, смешав один желток и столовую ложку молока, так они получатся более румяными.
Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 20-25, всё зависит от вашей духовки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяные пирожки с картошкой хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к разным супам.
Похожие рецепты
Грибной пирог из вешенок
Лимонно-апельсиновый пирог
Манник с пюре из черной смородины на кислом молоке
Питка к 8 марта
Миндальный пирог с клубникой
Рисовый пирог «Для настоящего мужчины»
Кукурузный пирог «Диетический» с луком-пореем
Чудесный манник
Сливовый пирог со штрейзелем «Зов осени»
Фотографии «Закусочные пирожки с картофелем и луком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2020 года inna_2107 #
1 декабря 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Демурия #
17 октября 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
5 сентября 2020 года mtata #
6 сентября 2020 года Gidirina # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Ирушенька #
28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года топиарий #
28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года астра8 #
28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года mollaeva2015 #
28 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года zaval #
27 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Гуррикап #
27 ноября 2019 года Gidirina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник