Как приготовить картошку шоколад

Содержание
  1. Рецепты Шоколадная картошка
  2. Шоколадная картошка
  3. Шоколадная картошка с халвой.
  4. Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом
  5. Пирожное картошка из печенья и шоколадной пастой
  6. Пирожное «Картошка шоколадная»
  7. Шоколадная «Картошка»
  8. Шоколадная картошка из печенья
  9. Шоколадный пирог «Картошка»
  10. Картошка шоколадная с орехами
  11. Пирожное «Картошка шоколадная»
  12. Мега-шоколадное пирожное «Картошка»
  13. Пирожное «Шоколадная картошка»
  14. Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой
  15. Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей
  16. Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом
  17. Легендарная бисквитная «Картошка»
  18. Пирожное «А-ля картошка»
  19. Шоколадно -фруктовая колбаска для KitchenAid
  20. Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях
  21. Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт
  22. Необходимые ингредиенты:
  23. Пошаговый процесс приготовления:
  24. Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?
  25. Список продуктов:
  26. Процесс готовки:
  27. Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами
  28. Что нам нужно:
  29. Как приготовить:
  30. Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей
  31. Ингредиенты:
  32. Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
  33. Что нам потребуется:
  34. Как приготовить:
  35. Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт
  36. В рецепте:
  37. Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом
  38. Что необходимо:
  39. Этапы приготовления:
  40. Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками
  41. Ингредиенты:

Рецепты Шоколадная картошка

Шоколадная картошка

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

взбить яйца с сахаром

стакан молока подогреть.

Шоколадная картошка с халвой.

150 гр.молочного шоколада

50 гр. чёрного шоколада

100 гр. белого шоколада

350 гр.халвы ванильной

В микро разогреть молоко и сливки,добавить все виды шоколада и еще на 1,5 мин. в микро.

Пирожное «Картошка» с шоколадным маслом

Молоко — 1 Стакан

Кокосовая стружка — По вкусу (или грецкие орехи)

Масло шоколадное — 150 Грамм

Ром — 2 Ст. ложки (или коньяк)

Ванильные сухари — 250 Грамм

Какао — 3 Ст. ложки

Сахар — 2-3 Ст. ложек

Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.

Пирожное картошка из печенья и шоколадной пастой

Шоколадная паста 2-4 ст.л

Молоко 100-150 мл

Пирожное Картошка это сладость из нашего детства.

Предлагаю очень быстрый рецепт и выгодный.

Печенье измельчить в крошку. В молоко добавить шоколадную пасту и отправить на огонь минуты на 2.

Пирожное «Картошка шоколадная»

50гр белого шоколада

120 мл жирных сливок

Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка

70гр молочного шоколада

25гр горького черного шоколада

Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает

Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить

Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке.

Шоколадная «Картошка»

Масло сливочное — 200 Грамм

Какао — 2 Ст. ложки

Орехи — 0,5 Стакана

Банка сгущёнки — 1 Штука

Печенье — 500 Грамм

Подготовьт все необходимые ингредиенты. Маслу сливочному дайте подтаять.

Печенье и орехи измельчите в блендере.

Масло сливочное растопите, растворите в нем какао. Получается масса, похожая на шоколад. Добавьте её к печенью с орехами.

Шоколадная картошка из печенья

Сгущенное молоко — 200 Миллилитров

Сливочное масло — 150 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Какао — 3-4 Ст. ложек

Грецкие орехи — 100 Грамм

Печенье — 300 Грамм

1. Поломайте печенье. Поместите в чашу блендера и измельчите так, чтобы крошки были такого размера, как сухари для панировки.

2. Соедините мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Размешивайте недолго.

3. Добавьте в эту смесь какао-порошок и ванильный сахар. Тщательно смешивайте до состояния однородности.

Шоколадный пирог «Картошка»

Сметана — 2 ст. л.

Шоколад молочный — 200 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт

В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и перемешиваем.

Сливочное масло, шоколад и воду поставить в микроволновку. Растопить масло и шоколад. Добавить к смеси яиц, сахара и муки.

Туда же добавляем сметану и ром (коньяк, бальзам) если добавляете). Всё тщательно перемешать. Получаем вот такое тесто.

Картошка шоколадная с орехами

2.Орехи лесные — 2 стакана(я брала фундук)

8.Ванильный сахар — по вкусу

3.Сахарная пудра — 1 стакан

Для масляного крема:

1.Шоколад — 50 г(пол плитки шоколада)

7.Крем масляный — 50 г

6.Какао-порошок — 2 ст. ложки

1.Масло сливочное — 50 г

5.Коньяк — 1 ст. ложка

4.Яичные белки — 2 шт.

3.Коньяк — 1 ст. ложки

2.Сахарная пудра — 40 г(на вкус)

1.Шоколад растопить на водяной бане

2.Белки взбить в пену,соеденить с растопленным шоколадом,сахарной пудрой,орехами, коньяком.Всё хорошо перемешать до однародной массы.

Пирожное «Картошка шоколадная»

Масло сливочное — 125 Грамм

Сметана 25% — 40 Грамм

Мука — 110 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Какао-порошок — 90 Килограмм (10 г — тесто, 80 г — обсыпка)

Молоко сгущенное — 100 Грамм

Сахар — 90 Грамм

Сахарная пудра — 70 Грамм

Коньяк — 3 Чайных ложки

Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Соедините обе массы и замесите тесто.

Выпекайте в горячей духовке при t=180 40-45 минут до готовности. Дайте полностью остыть.

Порежьте на куски и дайте подсохнуть в течение 6-8 часов. Затем при помощи блендера или мясорубки превратите их .

Мега-шоколадное пирожное «Картошка»

Какао (порошок) – 1 ст.л.

Сливочный ликер (факультативно) – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Молоко сгущенное – 75 мл

Бисквит шоколадный (http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468) – ¼ часть

Кедровые орешки, мята – по вкусу

Когда я готовила торт по этому рецепту — http://www.koolinar.ru/recipe/view/130468, то не использовала верхнюю часть основы, а это целая ¼ часть бисквита. Я его убрала в целлофановый пакет и приготовила это вкуснейшее пирожное за считанные мгновения через несколько дней. Эти два рецепт выручат и тогда, когда вы принимаете большое количество гостей и, таким о.

Пирожное «Шоколадная картошка»

Масло сливочное — 200 Грамм

Сгущенка — 100 Грамм

Мука — 0.5 Стакана

Орешки — 100 Грамм (по вкусу)

Сахар — 0.5 Стакана

Шоколад — 100 Грамм (+ 100 граммов для глазури)

1. Для начала займитесь тестом. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену, после постепенно введите муку. Застелите форму пергаментом, вылейте тесто, отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Для экономии времени по рецепту приготовления пирожного «Шоколадная картошка» можно использовать печенье.

2. Готовый и охлажденный бисквит разломайте на небольшие кусоч.

Читайте также:  Как приготовить гречку с баклажанами

Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой

Шоколад молочный — 225 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Это исходные продукты.

Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.

Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.

У меня арахисовая.

Далее всё очень предсказуемо и просто.

Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.

Можно и пропустить через мясор.

Шоколадная картошка, или как применить остатки куличей

Желток яичный — 7 шт

Шоколад темный — 200 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сухарики — 100 г

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 12 ст. л.

Готовое блюдо — 1,3 кг

Сначала приготовим крем. Отделяем желтки и взбиваем их.

Взбиваем до увеличения в объеме.

Добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, какао.

Добавляем молоко, ставим на огонь, нагреваем, все время мешаем.

Добавляем в крем 100 г шоколада.

Измельчаем в блендере целый лимон.

И когда крем начнет густеть (не раньше, а то молоко свернется), добавляем измельченный лимон.

Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

75 г миндаля, 40 г темного шоколада

3 яйца среднего размера

60 г сливочного масла

1 кофейная ложка ванильного экстракта

30 г сливочного масла

6 г разрыхлителя

40 г сливок (жирностью не менее 20%)

50 г коричневого сахара

20 г какао-порошка

100 г сливочного масла

60 г горького шоколада

Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное.

Легендарная бисквитная «Картошка»

Сливочное масло мягкое — 90 гр

Шоколад темный — 100 гр

Сливки 20% жирности — 100 мл

Сахар коричневый — 50 гр

Понравился рецепт шоколадного бисквита, который готовила совсем недавно для торта «Соблазн дамы». влажный, мягкий. решила сегодня приготовить из него легендарное пирожное «Картошка» (шоколадный вариант).

Рецепт бисквита для приготовления пирожного «Картошка» можете посмотреть в моём рецепте здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/125155

Самое главный моме.

Пирожное «А-ля картошка»

Белок яичный — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Ванилин — 1/2 пач.

Масло сливочное — 50 г

Молоко сгущенное — 6 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Шоколадное печенье с любыми любимыми орехами, у меня был арахис, измельчить в крошку в комбайне.

Делаем заправку. Смешать сгущенное молоко, вареную сгущенку, сливочное масло и майонез Махеевъ Легкий с лимонным соком в однородную массу, добавить 1 ст. л. какао и перемешать.

Добавить в заправку измельченные в крошку печенье с орехами и тщательно вымесить.

Шоколадно -фруктовая колбаска для KitchenAid

Сливочное масло — 200 гр.

Какао порошок ( не сладкий ) — 3 ст.л.

Кофе ( у меня с ароматом Амаретто) — 1 ч.л.

Песочное печенье «Ажурное «- 230 гр

Сгущённое молоко — 1 банка

Орех грецкий — 50 гр.

В каждой семье есть свой рецепт шоколадной «картошки»,а мы любили делать с мамой именно шоколадные колбаски .

И вот хочу поделится с Вами нашим семейным рецептом этого десерта.

1.Начинали приготовления мы всегда с кураги ,промыли под проточной водой и залили кипятком.

2. Печенье разбивали в пакете, кухонным молотком.

3. Также дробили кухонным молотком и грецкий .

Источник

Пирожное «Картошка» — 7 классических рецептов в домашних условиях

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!

Как то, зайдя в кондитерскую, я увидела эту «картошку» и, конечно же, купила побольше, на всю семью. Но, попробовав, поняла, что вкус уже не тот. И так захотелось отведать именно то лакомство, из детства…. Поэтому, проштудировав интернет и свои кулинарные заметки, я собрала для себя подборку из лучших рецептов. Ими делюсь с вами!

Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Не так давно мы с вами делали торт из печенья без выпечки, ну а сегодня приготовим пирожное «Картошка». Лучшие рецепты вашему вниманию!

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.

Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье «Топленое молоко» или другое подобное – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Сгущенное молоко (белое) – 250 гр.

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Берите любое рассыпчатое печенье, которое есть под рукой. Я обычно покупаю самое простое, «Топленое молоко». Их очень любит мой муж. А то, что не съедается в ближайшее время, превращается в другой десерт!

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.

Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.

Читайте также:  Как просто приготовить палтуса

Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.

Размешав крем до однородности, перекладываем его в кондитерский мешочек. Отсаживаем на каждый батончик по несколько «цветочков» или просто капель сливочного крема.

Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

источник — https://youtu.be/3frC32gQrsQ

Приятного вам чаепития!

Как сделать «Картошку» без сгущенки в домашних условиях?

Если под рукой не оказалось сгущенки – не беда! Ведь «Картошку» можно приготовить и без нее. Получается десерт тоже очень вкусным, нежным и «мокреньким» – прямо как в детстве!

Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:

  • Песочное сухое печенье («К чаю», «Топленое молоко» или подобные) – 300 гр.
  • Сахарная пудра или песок – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Какао-порошок – 4-5 ч.л. (можно больше или меньше по вкусу)
  • Молоко или сливки – 30 гр.

Процесс готовки:

Нам для этого понадобится самое простое, недорогое печенье, которое продается практически в любом продуктовом. Часто они называются «Топленое молоко», «Кофе» или «К чаю».

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.

Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.

В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.

Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.

Формируем колбаски, весом примерно по 60-70 грамм. Обваливаем в ранее отложенном какао с печеньем. Немного покатаем по столу, чтобы обсыпка «прижилась» и форма изделия стала ровнее.

Тот крем, что мы отложили, помещаем в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакет (у него нужно будет срезать уголок). Из него украшаем нашу «картошку» белыми «росточками».

Источник — https://youtu.be/Skdc5Z5jJCo

Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

Источник — https://youtu.be/AynNdCyIYhw

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР

Как по мне, настоящая «картошка» должна быть не однородной внутри, а иметь определенную рассыпчатую структуру. В этом рецепте она полностью оправдывает свое название, так как внутри наш сладкий овощ будет светлым, а снаружи – коричневая «кожура», как у реальных корнеплодов!

Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Читайте также:  Что можно приготовить с крупы булгур рецепты

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.

Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.

В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.

К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.

Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.

Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.

Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.

В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Каждую заготовку старательно обваливаем в шоколадной смеси, прижимая, чтобы «глазурь» прочнее легла. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного «прижилось» и обваливаем их снова.

Все, их можно есть. Но раз уж мы слепили «картошку», то ей нужно сделать и «глазки», чтобы было максимально правдоподобно. Делаем на каждой по 2-3 небольших углубления тупым предметом. Через корнетик сюда отсаживаем ранее отложенный крем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nKi0Z0PBhlA

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Так же понадобится белый шоколад для «ростков»

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом

Это нежное пирожное можно так же легко приготовить и из остатков пряников. Не зря говорится: «Остатки сладки»! Так что если вдруг у вас обнаружилось несколько залежавшихся и чуточку подсохших пряников, то смело берите рецепт на вооружение.

Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.

Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

Перед подачей нужно обвалять нашу «Картошку» в кокосовой стружке. Так пирожные будут выглядеть аппетитней.

Как сделать «Картошку» с заварным кремом Шарлот своими руками

Крем Шарлотт подходит не только для всеми любимого «Киевского» торта. Его также можно включить в состав множества десертов. В том числе, и в сегодняшнее пирожное. Предлагаю вам такой рецепт в формате видео-ролика.

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Классическое пирожное «Картошка» по традиции готовят из бисквита. Но, в домашних условиях, занятые хозяюшки уже давно приноровились заменять этот продукт простым покупным печеньем. Сгущенка и сливочное масло – тоже важные компоненты. Но и их иногда можно заменить каким-то альтернативным ингредиентом.

Особенно мне нравится, когда в составе пирожных есть кусочки орешков! Да и без них тоже вкусно! Думаю, сегодня я по максимуму раскрыла тему сладкой «Картошки», чтобы каждый нашел тут рецепт по душе.

Источник

Оцените статью