Как приготовить картошку со шкварками пошаговый рецепт

Жареная картошка с репчатым луком и шкварками

Как правильно жарить картошку (инструкция). Кто не любит жареную картошку? Жареную картошку любят все! Но как правильно ее жарить? Попробуем разобраться.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с репчатым луком и шкварками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 7 / 34 / 59
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Начнем с того, что хорошо вымоем клубни картофеля от грязи. Очень важно, чтобы картошка была помыта, чтобы когда мы ее чистили, не вымазывались пальцы и в свою очередь не мазалась уже очищенная картошка. Очищенную картошку отмыть от грязи сложнее.

2. Очищаем всю картошку и бросаем ее в холодную воду.

3. Очищаем репчатый лук. Чтобы не плакать от лука, есть один очень хитрый прием: взять кусочек лука и положить его за ухо. Тогда все луковые пары будут стремиться туда, а не в глаза.

4. Нарезаем картошку тонкими ломтиками и обратно возвращаем в воду уже нарезанную картошку. Это нужно, чтобы картошка не темнела и чтобы со срезов смывался лишний крахмал. Крахмал способствует тому, что картошка будет слипаться на сковороде во время жарки.

5. Нарезаем лук четверть ломтиками, не очень мелко. Лук в воду класть не нужно.

6. Ставим сковородку на плиту и ждем пока она нагреется. Очень важно при жарке класть все продукты на горячую сковородку! Иначе они начнут выделять сок и будут проблемы.

7. На сухую и разогретую сковороду кладем нарезанное кусочками сало. Кусочки не должны быть слишком маленькие, чтобы сало не выжарилось все и не превратилось в сухари. Немного поджариваем сало, пока оно не вытопит жир для жарки картофеля.

8. Пока жарится сало, нарезанную картошку достаем из воды на бумажное полотенце и обсушиваем, чтобы лишняя вода впиталась. Если этого не сделать, то капли воды, когда попадут в раскаленный жир, начнут «стрелять» во все стороны.

9. Высыпаем нарезанную картошку на сковородку, в которой поджарилось сало. Сразу и первое время картошку нельзя мешать. Ничего не трогаем, внизу на картошке должна образоваться корочка.

10. Затем очень аккуратно перемешиваем. Часто мешать картошку не нужно, чтобы она не разваливалась и не теряла свою форму.

11. Когда картошка уже поджарилась за 5 минут до готовности добавляем нарезанный лук. Выкладываем лук поверх картошки и сразу не перемешиваем. Пусть лук обдается парами картошки.

12. Перемешиваем еще буквально пару раз и выключаем огонь.

13. Внимание! Только сейчас солим картошку. Картошку нужно солить уже готовую.

Источник

Жареная картошка со шкварками

Ингредиенты

Картофель — 2-4 шт.

Сало свинное — 30 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Эх, картошечка, да с хрустящими шкварочками, да с помидорчиком. Песня. Люблю я жареную картошку, страсть как, но позволяю себе ее не так уж часто. А на сале не готовила бог знает сколько лет, а тут случай подходящий.

Читайте также:  Как приготовить курник начинки

Сало можно использовать свежее из морозилки или уже просоленное. Мое сало с прослойкой ехало ко мне из Украины, поэтому оно уже просоленное. Картошку берем местную, желательно сладких сортов, которая румянится хорошо и легко разваривается.

Итак, для приготовления жареной картошки со шкварками нам понадобятся все составляющие по списку.

Лук и картофель очистить. Сало нарезать мелкими полосочками, чтобы легче вытапливалось.

Обжарить кусочки сала на сухой сковороде до румяного цвета. Дождаться, когда оно все вытопится и подсушится. Тем же, кто любит сало помягче, можно сильно не выжаривать его. Но тогда это будут уже не шкварки.

Кусочки сала выложить со сковороды, чтобы оно оставалось хрустящим. Не удержалась и съела несколько кусочков с черным хлебом и свежим луком — крестьянский закусон)))

Картофель нарезать удобными дольками или соломкой.

Обжарить картофель в сале до легкого зарумянивания. Так как сало было соленым, мне совсем не понадобилось досаливать картофель.

Добавить нарезанный лук и жарить до готовности.

Готовый картофель посыпать шкварками и сразу подавать с овощами, аджикой, с чем душа желает. Жареная картошка со шкварками готова к дегустации!

Источник

Любимое блюдо Пушкина: картошка со шкварками

Да-да, если верить, легенде, великий русский поэт любил это блюдо. Картошка со шкварками — это настоящая еда для настоящих мужиков. Тут есть все ключевые критерии: вкусно, быстро и калорийно! Что ещё нужно для идеального ужина?

  • картошка — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • укроп;
  • сало — 200 гр;
  • специи: соль, чёрный молотый перец.

1. Воспоминания о былой службе.

Ну что ж, начнём с самого главного: с картошки. Включай сборник любимых армейских песен и надевай тельняшку! Самое время вспомнить всё, чему тебя учили в армии. Да, пора чистить картошку! Почистил? Помой её хорошенько под краном — нужно смыть лишний крахмал и грязь.

Теперь пересыпь картошку в кастрюлю и набери в неё воды. Ставь кастрюлю на плиту. Добавь в кастрюлю треть столовой ложки соли. После закипания воды примерно минут через 20 нужно потыкать в картошку ножиком или вилкой. Если входит легко, прям как в масло, значит картошка готова. Если же с усилием втыкается, тогда пусть ещё покипит.

2. Не теряй времени попусту!

Пока варится картошка, не теряй времени зря. Займись шкварками! Ставь сковородку на плиту. Не забудь её включить! Нарежь кусок сала небольшими брусками. Отправляй сало на сковородку. Обжаривай до тех пор, пока не образуется хрустящая корочка. Но совсем зажаривать не нужно, иначе они будут не очень по вкусу. Шкварки должны быть снаружи хрустящими, а внутри чуть тягучими. Выключай плиту и вынимай шкварки из сковородки! Жир не сливай! Он ещё понадобится.

3. Мужики не плачут!

Думаю, ты видел лук среди ингредиентов. И ты догадывался, что рано или поздно дойдёт дело и до него. В общем, сложного ничего нет, главное не расплакаться, пока будешь нарезать! Мужчины ведь не плачут, как пел нам Ляпис Трубецкой в песне Ласточки. Для соответствующего настроя включи эту песню и приступай. Почисти — сполосни — нарезай его полукольцами!

4. Финал не за горами.

Включай плиту снова, ставь на неё сковородку и высыпай туда порезанный лук. Обжаривай его до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным. не забывай помешивать периодически (если ты, конечно. не хочешь, чтобы он пригорел).

Пока обжаривается лук, поруби мелко немного зелени укропа.

Вот примерно к этому моменту должна была свариться картошка. Надеюсь, ты про неё не забыл? Так вот, сливай из кастрюли с картошкой воду. Теперь высыпай к картошке шкварки, обжаренный лук, нарубленный укроп и посыпь чёрным молотым перцем.

Вот и всё! Можно приступать к поглощению этого кулинарного шедевра!

Читайте также:  Как приготовить мясо для домашней шаурмы

Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал , чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт 😉

И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!

Источник

Как я жарю картошку со шкварками! Всегда получается вкусно.

Все члены нашей семье очень любят жаренную картошечку со шкварками. Золотистая, аппетитная картошечка всегда съедается на ура! Делюсь информацией, как такую картошку готовлю я)) Для тех кому не хочется читать подробности, в конце статьи есть краткий вывод, как я жарю такую картошку.

  • картофель
  • сало
  • лук репчатый: 1 шт.
  • соль по вкусу.

Для того, что бы получились эти самые шкварки, а не толченная или тушенная картошка надо соблюдать и знать некоторые нюансы о которых я и поделюсь в этой статье. Зная некоторые момент приготовить такую картошку не составит никакого труда. Это очень просто, вкусно и не дорого)).

Я думаю, многие знаю о том, что молодая картошка для этого рецепта нам не подойдет . В ней слишком много жидкости и с ней получится картошка тушенная, а не жаренная. Поэтом берем картофель не молодой.

После того ка вы почистили картофель замочите его не надолго в холодной воде. Благодаря этому из картофеля выйдет лишний крахмал иначе блюдо получиться скорей тушенное, чем жаренное. Замочить минут на 20-30. После замачивания опрокиньте картофель на дуршлаг и пускай от подсохнет.

Если хотите золотистую корочку, то избавиться от лишней влаге.

Я обязательно жарю на сале. Беру любое сало, которое есть в холодильнике, мелко его режу (без шкурки) растапливаю на сковороде и потом высыпаю картофель.

Для того, что бы картофель не дал лишнюю влагу и не получилось картошка, которая вся разваливается солить ее нужно в самом конце. Солить, когда кусочки покрылись золотистой корочкой.

Жарить нужно под открытой крышкой. Накрыть крышкой можно ближе к концу приготовления для того, что бы картошечка дошла до готовности.

А еще когда перемешиваете картошку старайтесь ее как бы переворачиваться самого дня. Именно переворачиваться, а не мешать.

Я люблю резать картофель небольшими брусочками, как на картофель фри.

Краткий вывод как пожарить картофель со шкаврками:

1. немолодой, чищенный картофель замачиваем на 20-30 минут в холодной воде.

2. нарезаем брусочками и даем ему чуть обсохнуть.

3. растапливаем на большом огне сало в сковороде.

4. высыпаем картофель в сковороду и жарим на большом огне минут 15 не мешать при этом и крышкой не накрываем.

5. переворачиваем картофель с самого дня сковороды. Стараемся его не мешать, а только перевернуть. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

6. жарим до образования румяных шкварок со всех сторон.

7. После образования золотистой корочки блюдо можно посолить. На этом наша картошечка готова!

Надеюсь вы воспользуетесь этим рецептом и будете довольны результатом! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Источник

Рецепты Картофель со шкварками

Картофель со шкварками

Лук репчатый — 2 головки

Свиное сало — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 1 кг

Картошку почистить, отварить до готовности под крышкой на небольшом огне в небольшом количестве подсоленной воды. В идеале варить надо не на плите, а в русской печи или в духовке.

Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить до состояния шкварок. Шкварки эти должны быть сверху хрустящими, а внутри сохранять нежно-резиновую тягучесть. Шкварки надо извлечь из сков.

Отварной картофель с фальшивыми шкварками

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Тимьян — 1 щепот.

Масло растительное — 50 мл

Перец чили — 1 щепот.

2-3 штуки нарезать небольшими кубиками и обжарить в смеси растительного и сливочного масел до румяного цвета.

После того, как наши «шкварки» будут готовы, вынуть их и посыпать тимьяном и перцем чили. Думаю, что подойдут и другие приправы, какие нравятся.

Читайте также:  Как приготовить энзимную пудру

В этом же масле, после «шкварок» можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Сметана — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 50 мл

Кожа куриная — 1 стак.

Картофель — 4 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Отварить картофель до полуготовности.

Шкурку мелко порезать.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Обжарить на растительном масле (если есть жирок на шкурке, то масло не нужно) до мягкости и румяности.

Готовые шкварки с луком выложить в миску, процедив лишний жир.

Сделать заливное тесто: взбить яйца, кефир, сметану и

соевый соус. Посолить, поперчить.

Взбить нужно хорошень.

Картофель, жареный со шкварками

Лук репчатый — 1 шт

Сало свиное — 70г

Картофель — 4 шт

Укроп сухой — 1 ч л

1. Сало режем небольшими квадратными кусочками. Солим по вкусу, жарим на сухой разогретой сковороде до образования нежно-коричневого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорело. Если в конце жарки сковороду со шкварками на несколько минут накрыть крышкой, то они будут более мягкими. Тем, кто любит хрустящие шкварки, накрывать сковороду не нужно.

Кручёные паровые галушки с картофелем и шкварками.

100 мл.кефира или простокваши

не большой шмат свежего сала (грамм 350)

2 ст.ложки раст.масла

соль,чёрный перец по вкусу

1 ст(250г)муки(примерно,может больше уйдёт)

1 чайная ложка соды

Рецепт подсмотрела у Нины Шмидт,на сайте «Власть вкуса»,но изменила способ готовки.Нине спасибо за рецепт!

Картофель очистить,положить картофель в кастрюлю от мантоварки(мантышницы),залить холодной водой и поставить вариться.Из яйца,кефира,соды,соли и муки замесить тесто,разделить на две части,каждую часть раскатать,смазать каждый раскатанный круг раст.маслом.

Картошка со шкварками

Свежий зеленый лук — 1 Штука (пучок)

Молодой картофель — 900 Грамм

Свежий укроп — 1 Штука (пучок)

Соль, перец — — По вкусу

Бекон — 300 Грамм

Картофель замачиваем на 5 минут в холодную воду, чтоб его было легче чистить.

Очищаем картофель от шкурки. Делать это можно даже руками.

Картофель нарезаем на небольшие одинаковые части и варим в подсоленной воде до готовности.

Зеленый лук нарезаем.

Вареники с картофелем и шкварками

Для теста:3 ст. муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. воды.

Для прижарки:250 гр свежего сала без шкурки, 2 репчастые луковицы среднего размера.

Для начинки:5-6 шт картофеля, 4 ст.л. растительного масла, 200 гр репчастого лука, 1 ч.л. мелко нарезанного укропа, 25 гр сливочного масла (если хочется), перец, соль по вкусу.

Воду, соль и яйца размешать, всыпать муку, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, вымесить его.

Дальше есть 2 варианта: 1 — скатать «сосисочку» из теста, разрезать ее на кусочки и сделать руками кружочки для дальнейшего покладания начинки; 2 — раскатать тесто на тонкий пласт, вырезать кружочки.

200 гр лука мелко нарезаем и обжариваем до золо.

Картофель, жареный со шкварками. Простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

лук свежий репчатый – 1 средняя головка

чеснок – пару серьёзных зубчиков

перец чёрный молотый – по вкусу. Но обязательно!

перец острый чили – по усмотрению

аджиномото – именно эта добавка не только «подсолит» готовое блюдо, но и отобьет (возможные) неприятные запахи и сделает его окончательно и бесповоротно вкусным

картофель молодой – около 400-500 г, у меня греческий или египетский, так сказали

сало солёное – сало, однако! Сала много. Больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезАл

Картофель помыл и, не ошкуривая, шинканул на корейской тёрке, затем всыпал в кипящую воду. Как и ожидалось, моментально стал выделяться крахмал. Вода помутнела, приобрела молочный цвет, Жалко, что именно эту стадию приготовления не заснял, но снимок есть в другом рецепте. Подварил немногим более минуты и промыл в дуршлаге под проточной водой.

Источник

Оцените статью