Как приготовить картошку со свининой со сливками

Содержание
  1. Как приготовить картошку со свининой со сливками
  2. Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке
  3. Для рецепта свинины вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления свинины:
  5. Картофель тушеный со свининой и сливками
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
  16. Ингредиенты для «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине»:
  19. Похожие рецепты
  20. Котлеты из свинины с рисовым гарниром
  21. Свинина «Зеленая»
  22. Свинина в горшочках
  23. Мясо в омлете
  24. Свинина, тушенная с яблоками и луком
  25. Мясо простое и вкусное
  26. Свинина по-домашнему «Оджахури»
  27. Почти «Драчена»
  28. Фаршированные медальоны из свинины с маслятами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Ветчина с луком»
  31. Закуска блинная «Необыкновенная»
  32. Домашняя сгущенка
  33. Фотографии «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине» от приготовивших (3)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить картошку со свининой со сливками

Вот такой симпатичный кусок свиного окорока мы принесли из супермаркета. Промываем его и самым старательным образом промокаем влагу с поверхности.

Нарезаем крупными кусками.

Подождав 4-5 минут, пока раскалится на сильном огне масло, закладываем в него куски свинины и обжариваем 2-3 минуты, поворачивая, пока образуются корочки. Мясо перекладываем в посуду для тушения.

На том же огне, помешивая, быстро обжариваем нарезанный полукольцами лук. Засыпаем кружочки моркови и обжариваем еще 2-3 минуты.

Лук с морковью кладем в латку с мясом.

Сюда же – мелкий картофель (или крупно нарезанный). Заливаем горячими сливками, которые можно немного развести водой, приправляем солью, перцем, тимьяном.

Мясо с картофелем тушится под крышкой до готовности, на слабом огне, примерно 20-25 минут. Готово – кладем нарезанную зелень, измельченный чеснок, выключаем и держим под крышкой 9-10 минут.

Источник

Свинина с картофелем, тушённая в сливках в мультиварке

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • картофель — 600г
  • сливки (жирность 20%) — 200 мл
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

На панели мультиварки выбираем функцию «Жарка», ждем, когда нагреется чаша, наливаем масло.

Затем добавляем измельченный лук и морковь.

Когда морковь и лук слегка обжарились, добавляем кусочки мяса. Жарим около 15 минут.

Солим и перчим по вкусу.

Затем добавляем в чашу с мясом картофель.

Наливаем сливки, перемешиваем ингредиенты, выбираем функцию «Тушение».

Читайте также:  Соленые грибы что можно приготовить рецепт

Вкусная сливочная картошка с мясом будет готова через 2 часа. Ароматное и нежное мясо просто тает во рту. Сливки можно заменить молоком или водой. Картошка, тушенная с мясом и сливками готова к подаче. Дополнительно можно приготовить овощной салат и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Картофель тушеный со свининой и сливками

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.

Сливки (жирные) — 2,5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 147 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.21
  • Ж: 8.87
  • У: 10.51

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления тушенного картофеля очень много. Хочу предложить Вашему вниманию мой любимый вариант — тушеный картофель со свининой и сливками. Готовиться данное блюдо очень легко, а вкус получается просто восхитительный. Можно в данное блюдо добавить Ваши любимые приправы или же больше зелени.

Для приготовления картофеля тушеного со свининой и сливками, нам понадобятся такие продукты: свинина, картофель, лук, морковь, сливки, соль, перец молотый и растительное масло.

Для начала необходимо приготовить мясо. Для этого промыть мясо и нарезать небольшими кусочками.

Затем чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем.

В разогретую сковороду вливаем растительное масло. Когда масло нагрелось, бросаем мясо и обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем лук, морковь и смешиваем. Жарим еще в течение 3 минут.

После чего обжаренное мясо с овощами отправляем в кастрюлю, добавляем соль и перец и заливаем водой так, чтобы покрыло мясо. Ставим на огонь и тушим в течение 30 минут.

В это время очистим картофель и нарежем его небольшими кусочками.

Когда мясо потушилось полчаса, добавляем к нему картофель, еще немного соли и перца. Доливаем воду так, чтобы немного не покрывала картофель. И тушим еще 15 минут.

Затем добавляем в картофель сливки и аккуратно размешиваем.

Тушим еще пару минут до готовности.

Картофель, тушеный со свининой и сливками, готов.

Перед подачей картофель можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Свинина запечённая с картофелем и луком в сливках

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 600 г

Картофель — 1 кг.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч. л.

Куркума — 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Мука пшеничная — для панировки

Сливки (10-15%) — 200 мл.

  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, а затем заливаются сливками и доводятся до готовности в духовке. Блюдо отлично подойдёт на завтрак, а также для праздничного стола. К нему хорошо подать свежие овощи или салат. Благодаря добавлению в картофель куркумы и паприки блюдо получается очень ароматным, а картошка красивого золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить задние ножки кролика

Чтобы приготовить свинину с картофелем нам понадобятся следующие продукты: свинина, картофель, репчатый лук, мука пшеничная, паприка, куркума, молотый перец, соль, подсолнечное масло и сливки.

Свинину нарезать не мелко, посолить и поперчить.

Обвалять мясо в муке и обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки.

Картофель почистить и нарезать крупными ломтиками. Посыпать паприкой и куркумой, перемешать.

Картофель также слегка обжарить в разогретом масле.

В форму для запекания выложить мясо, сверху выложить картофель и посолить. Нарезать крупно лук и произвольно разложить его между картофелем.

Залить картофель с мясом сливками. Сливки подойдут любые жидкие.

Запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовую румяную картошечку с мясом можно подавать сразу.

Источник

Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине

Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине»:

  • Свинина (задняя часть) — 300 г
  • Картофель (большой) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 150 г
  • Сыр голландский (40% жирности) — 200 г
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (морская по вкусу)
  • Розмарин (веточка) — 1 шт

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.6 ккал
белки
113.6 г
жиры
169 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
1164.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
84.5 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
204.4 ккал
белки
10 г
жиры
14.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине»:

Свинину нарезать тонкими кусками, выстелить ею дно формы для запекания. Мясо посолить, поперчить.
Форма у меня порционная.

Лук почистить, помыть. Нарезать полукольцами. Разложить равномерно поверху мяса.

Картофель почистить, помыть, обсушить. Нарезать тонкими слайсами.

Разложить картофель чуть внахлест поверху мяса с луком. Посолить, поперчить.

Посыпать розмарином, полить сливками, посыпать тертым сыром.

Выложить еще один слой картофеля, посолить поперчить его. Полить сливками. Закрыть картофель сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку запекаться приблизительно на 50-60 минут при 180*
Через 60 минут снять фольгу и дать сыру зарумяниться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовит чаман для бастурмы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин.

Похожие рецепты

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Свинина «Зеленая»

Свинина в горшочках

Мясо в омлете

Свинина, тушенная с яблоками и луком

Мясо простое и вкусное

Свинина по-домашнему «Оджахури»

Почти «Драчена»

Фаршированные медальоны из свинины с маслятами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ветчина с луком»

Закуска блинная «Необыкновенная»

Домашняя сгущенка

Фотографии «Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года красавица киса #

8 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года Lee_Taa #

1 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)

30 августа 2016 года krugok007 #

30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

30 августа 2016 года krugok007 #

30 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

31 августа 2016 года krugok007 #

5 июня 2016 года MSergius #

5 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года красавица киса #

16 августа 2013 года Sonechko_777 #

16 августа 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года Roca #

26 марта 2013 года дуэт #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2013 года taichka #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2013 года OLGA_BOSS #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2013 года lubashka55 #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2013 года tomi_tn #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Ольчик40 #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Kipariss #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Sugar #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

26 марта 2013 года elenita # (модератор)

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Аэлена #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Janecheh #

26 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

25 марта 2013 года mizuko #

25 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью