Как приготовить картошку спиральками

Содержание
  1. Картофельные спирали в духовке
  2. Как приготовить картофельные спирали в духовке
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску
  5. Картофельные спирали в масле
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Картофель спиралью на шпажках в духовке
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Картофель «Пружинка»
  16. Ингредиенты для «Картофель «Пружинка»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Картофель «Пружинка»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Картофель по-деревенски
  21. Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью
  22. Картофельное пюре с капустой и сыром
  23. Винный картофель
  24. Картофель «Студенческий»
  25. Картофель, запеченный под сыром
  26. Картофель по-украински
  27. Картофель по-испански
  28. Картофельные шарики в соусе
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Арабский свекольный салат
  31. Канапе «Чисто для мальчиков»
  32. Рахат-лукум
  33. Фотографии «Картофель «Пружинка»» от приготовивших (6)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить картофельные спирали в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт. 5 шт. (1 — для тренировки)
  • Соевый соус – 50 мл
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Тимьян – 1 щепотка (-и) сушеный
  • Паприка сладкая – 2 щепотка (-и) сушеная
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных спиралей в духовке.

Клубни картофеля очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Промыть в воде.

Шаг 2

Сразу же в пиале соединить соевый соус, щепотку соли, растительное масло, молотую паприку и немного сушеного тимьяна – буквально щепотку. Можно его заменить сушеным розмарином. Если вы любите чесночный аромат, то пропустите в пиалу через пресс пару промытых и очищенных зубчиков чеснока. Но если готовите спирали и для детей, то лучше всего будет подать чесночное масло на стол после приготовления блюда, чтобы взрослые обмакивали картофельную нарезку в него.

Шаг 3

Промытый и очищенный картофель насадить на деревянную шпажку по вертикали.

Шаг 4

С одного конца начать прорезать острым ножом картофельный клубень до середины. Не бойтесь, вы его целиком не порежете, так как в нем присутствует шпажка – нож дорежет до нее. Главное – увидеть предыдущую прорезь и разрезать параллельно ей чуть наискось. Потренируйтесь на первой картофелине – остальные пойдут «как под копирочку» ровно и аккуратно. Когда закончите нарезать, нужно с середины аккуратно растянуть нарезку по сторонам, распределяя ее по шпажке.

Шаг 5

Обмазать каждую заготовку приготовленным маринадом снаружи и внутри.

Шаг 6

Поместить заготовки в форму и запекать около 25 минут при 180 С. В середине приготовления еще раз смазать картофельные спирали маринадом.

Шаг 7

Готовое блюдо подавать теплым, выложив на тарелки. Украсить картофельные спирали в духовке можно зеленью, полить любым соусом: сметанным, йогуртовым и т.д.

Источник

Спиральная картошка на палочке. Повторяем любимую пляжную закуску

Наверняка все, кто бывал на побережье Черного моря, видели эту закуску. Ее продают почти на каждом шагу. Спиральная картошка- домашний вид чипсов, который нравится взрослым и детям. Готовить ее очень легко и быстро. Достаточно иметь картофель и острый нож и шпажки.

Ингридиенты: картофель продолговатой формы, соль, паприка,перец черный душистый

Шаг 1: моем картофель и насаживаем его на шпажку. Необходимо несколько раз проткнуть картофель в одном и том же месте, чтобы он легко перемещался по шпажке.

Шаг 2 : если Вас не пугает монотонное нарезание картофеля спиралью, то начинайте разрезать картофель по кругу, не касаясь его центральной части. Получается достаточно тонко. После каждого тонкого надреза, поворачиваем картофель.

Читайте также:  Что приготовить с корюшки рецепты

Но, если Вы решили, что подобные ухищрения- не для Вас, то достаточно нарезать картофель очень тонкими ломтиками и надеть их на шпажку. Вкус блюда от этого никак не пострадает.

Шаг 3: нарезанный картофель посыпаем паприкой, солью и душистым перцем.

Шаг 4: приготовить картофель можно 2 способами.

Жарка в фритюре или кастрюле с маслом. Этот вариант чаще всего используют для того, чтобы получить хрустящий картофель ( как чипсы), но подобная жарка очень калорийна и не слишком полезна.

Запекание : менее калорийный, но не менее вкусный вариант. Картофель на шпажке опрыскивают маслом и запекают в течении 10 минут при температуре 180-200 градусов, а затем включают гриль и оставляют еще на 10-15 минут.

Источник

Картофельные спирали в масле

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Масло для фритирования — 150 мл

Вода — для варки картошки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только увидела фотографию этого блюда — сразу полезла искать рецепт! Да и можно ли пройти мимо такой оригинальной штучки?

Картофельные спирали в масле могут иметь разную консистенцию — от тоненьких, более острых и хрустящих «закусочных» до толстеньких и спокойных по вкусу гарнирных, как у меня. Думаю, кому что ближе — сами сориентируетесь.

Количества продуктов в моем рецепте хватает где-то на 6 спиралей. Порция на одного человека — 2-3 спирали. Вкусны как теплыми, так и холодными. Горячими с пылу с жару пробовать не рекомендую — они ж только что из фритюра, там элементарно обожжешься.

Нам потребуется 400 гр. сырой крахмалистой (легко разваривающейся) картошки, 1-2 яйца (зависит от размера), 2 ст.л. муки, соль и перец по вкусу. Плюс, конечно, вода для варки картошки и масло для фритирования, количество которого зависит от размеров сковороды. По этой причине я взяла очень маленькую сковородочку.

Картошку чистим и варим до готовности (нож легко протыкает картошины).

Извлекаем картошку из воды и толчем ее в как можно более однородное пюре.

Добавляем яйца, муку и приправы, размешиваем тесто, если много комочков — еще немного толчем пестиком.

Разогреваем масло. Дно сковороды должно быть покрыто где-то на 1 см.

Картофельное тесто помещаем в рассадочный мешочек. Имейте в виду, что в сравнении с той толщиной, которую вы выдавливаете, во время фритирования тесто чуть-чуть распухает. Если ширина отверстия меньше 1 см — такие спиральки красивые, но они легко рвутся в процессе выдавливания.

Фритируем спирали с обеих сторон в кипящем масле. К моменту переворота спираль должна зазолотиться в нижней части, сбоку это хорошо видно.

Достигшие нужного вам цвета картофельные спирали достаем из сковороды и даем им обсохнуть от излишков масла.

Источник

Картофель спиралью на шпажках в духовке

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

Смесь специй для картофеля — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как-то в одном рекламном ролике увидела специальное устройство для нарезки картофеля спиралью и готовое блюдо — румяную картошечку спиралью на шпажке. Устройство это я искать в магазинах не стала, а вот идею подхватила и теперь очень часто готовлю такую картошечку дома.

Самая вкусная картошка по этому рецепту получилась, когда я готовила ее со своей внучкой — столько радости у нее было, когда достали готовую картошку и пригласили всю семью к столу.

У меня есть несколько вариантов приготовления картофеля спиралью на шпажках в духовке: использую разные специи, сыр, панировочные сухари и каждый раз картошка радует мою семью.

Предлагаю приготовить картошку спиралью в духовке самым простым способом, используя только оливковое масло, специи для картофеля и сушеный чеснок.

Читайте также:  Как приготовить дикую утку нырок

Картофель для блюда берем из расчета один клубень на одного едока. Старайтесь подобрать картофель одной формы и одинакового размера, так все клубни будут готовы одновременно наверняка.

Картофель моем щеткой под проточной водой и вытираем насухо.

Деревянной шпажкой прокалываем клубень картофеля посередине, как показано на фото.

При помощи ножа начинаем резать картофель с одной стороны, крутим картофелину по кругу, как бы имитируя ножом спираль, не отрезая кружок картофеля, а немного смещая нож, чтобы кружочки оставались соединенными между собой. Описать это оказалось сложнее, чем это делается на самом деле.

Держим картофелину рукой и немного покрутим шпажку, чтобы она легко двигалась внутри картофеля. После этого аккуратно распределяем картофельную спираль по шпажке. Проделываем так с оставшимися картофелинами.

Не переживайте, если первая картофелина не получится сразу равномерной или полностью спиралью, вторая будет уже лучше, а затем вы сможете делать спираль из картофеля просто с закрытыми глазами, все дело в практике!

Противень застилаем фольгой. Каждую картофелину снаружи и изнутри смазываем оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.

Щедро посыпаем клубни картофеля сушеным чесноком в порошке.

От души сдабриваем картофелины специей для картофеля. У меня специя — уже с солью. Если у вас без соли, то посыпайте картошку солью на этом этапе также.

Отправляем противень с картофелем спиралью на шпажках в духовку, разогретую до 190 градусов С, на 50-60 минут.

Готовую картошку подаем к столу со свежими овощами и любимыми соусами.

Можно снять картофель со шпажек и подать его порционно.

Но на шпажке получить такой вот картофель намного интереснее, согласитесь!

Источник

Картофель «Пружинка»

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Ингредиенты для «Картофель «Пружинка»»:

  • Картофель — 2 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пармезан — 70 г
  • Приправа (прованские или итальянские травы) — 3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
69.9 г
углеводы
57.2 г
Порции
ккал
502.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
35 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
233.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Картофель «Пружинка»»:

Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом «пружинкой», не доходя до второго края картошки так же 1 см.

Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.

Уложить шпажки на противень.

Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).

Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.

Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
(ориентируйтесь на свою духовку)

Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.

Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.

Отправить снова на противень и в духовку на 5 — 10 минут.

Готово! Можно подавать порционно на шпажках.

А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля.

И растянуть пружинкой нашу картошечку.

Непередаваемо вкусно в горячем виде!

Но и в холодном виде съедается на «Ура»! Это нужно попробовать!
Угощайтесь.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как правильно приготовить яйцо пашот рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наивкуснейший картофель с пармезаном и прованскими травами отлично украсит Ваш праздничный стол. Для этого прекрасного гарнира Вам понадобится минимальное количество ингридиентов и совсем немного времени!

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски

Молодой кисло-сладкий картофель с зеленью

Картофельное пюре с капустой и сыром

Винный картофель

Картофель «Студенческий»

Картофель, запеченный под сыром

Картофель по-украински

Картофель по-испански

Картофельные шарики в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Арабский свекольный салат

Канапе «Чисто для мальчиков»

Рахат-лукум

Фотографии «Картофель «Пружинка»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 марта 2018 года ms olya1226 #

15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)

15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года ariel7777 #

21 февраля 2017 года stark2 # (автор рецепта)

10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Лилек3011 #

10 января 2017 года stark2 # (автор рецепта)

10 января 2017 года Лиса Петровна #

10 января 2017 года Лилек3011 #

11 января 2017 года Лиса Петровна #

22 декабря 2016 года Демурия #

22 декабря 2016 года shemet777 #

22 декабря 2016 года Демурия #

22 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Ольга, спасибо за подробный комментарий,
сожалею, что пришлось помучиться,
у меня первые пару раз тоже случалось, что шпажки ломались внутри картофеля,
потом приноровилась, делала так- шпажку на пару- тройку миллиметров втыкала в картофель, затем резким толчком проталкивала до конца, но и тут нужно быть предельно осторожной, чтоб шпажка не пошла боком и не поранила руки(пальцы),
делать пружинки, как мне показалось, легче совсем маленьким, тонким ножом.

Рада, что деткам понравилось!
Спасибо большое за прекрасное и вкусное фото.

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

20 декабря 2016 года Mary Stone #

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

18 декабря 2016 года Сурик #

18 декабря 2016 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2016 года Сурик #

18 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года акчуч #

18 декабря 2016 года Сурик #

19 декабря 2016 года felix032 #

19 декабря 2016 года Сурик #

13 декабря 2016 года shemet777 #

13 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Евгения 1976 #

10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Евгения, какая красота

Не передать словами, как мне радостно от того, что Вам понравилось!
Спасибо большое за высокую оценку, положительный отзыв и аппетитнейшее фото

10 декабря 2016 года Евгения 1976 #

10 декабря 2016 года stark2 # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Анна Медведь #

22 ноября 2016 года janna mos #

22 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года tetka288 #

21 ноября 2016 года knfknf55555 #

21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Безумница #

21 ноября 2016 года antonina gil53 #

21 ноября 2016 года Безумница #

21 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Отступить от одного края картофеля приблизительно 1 см,
и начать резать спиралью.(картинка номер 1)
Т.е. ножом резануть по картошке перпендикулярно шпажке до тех пор, пока нож не упрётся в саму шпажку и далее резать по кругу спиралью, не доходя до второго конца картофеля примерно так же 1 см.

20 ноября 2016 года Суслик Маринка #

20 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Демурия #

19 ноября 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью