- Тертый картофель с фаршем в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Картошка с фаршем
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Тертый картофель с фаршем в духовке
Аппетитная ароматная запеканка из картофеля с фаршем. Вкусный ужин с картошкой и фаршем — вполне привычная компания. Но в данном случае, получается из этого дуэта очень вкусная нежная запеканка. Что-то вроде большого сытного дранника с мясом.
- Главная
- Категории рецепта
- Тертый картофель с фаршем в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 160 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 36 / 39 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты. Картофель подойдёт любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять любой фарш, но добавьте в него измельчённые луковицу и чеснок, посолите и по вкусу поперчите. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 2:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной тёрке, жидкость которая образуется — слейте. Чтобы картофель не потемнел можно добавить ложку сметаны.
Шаг 3:
Выбранный сыр натрите на крупной тёрке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натёртому картофелю. Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.
Шаг 4:
Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.
Шаг 5:
Фарш (с луком, чесноком и солью) выложите равномерно поверх слоя с картофелем.
Шаг 6:
Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.
Шаг 7:
Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на её приготовление.
Шаг 8:
Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. В остывшем виде такая запеканка также очень аппетитна.
Запеканка получается очень ароматной и вкусной. На её приготовления не нужно много времени, но в результате вы получите вкусный сытный ужин. Такую запеканку можно предложить детям, людям с ограничениями в питании.
Кроме того, с такой запеканкой можно поэкспериментировать — добавить к фаршу обжаренные грибы, на верхний слой картофеля выложить кусочки нарезанного помидора.
Такую запеканку можно приготовить порционно или в мультиварке (в режиме «выпечка»).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.
Источник
Картошка с фаршем
Подборка рецептов картошки с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с фаршем вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с фаршем
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Фарш мясной (ассорти) — 500 г
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сметана 15% — 150 г
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное — по желанию
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Для фарша:
Говяжий фарш — 300 г
Чеснок — 2 зубка
Яйца куриные — 1 шт.
Для кляра:
Яйцо куриное — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 10 г
Для соуса:
Томаты в собственном соку — 300 мл
Чеснок — 2 зубка
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 5 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г
Капуста белокочанная — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Зелень, чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки — 1300 г
Картошка — 500 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Мясной фарш — 300 г
Специи — до 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Картошка — 500 г
Майонез — 1.5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец болгарский — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Фарш говяжий — 150 г
Кабачок (небольшой) — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Лист лавровый — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель молодой – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш свиной – 260 г
Масло растительное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Средиземноморские травы – 1 ч.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Приправа для шашлыка — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 60 мл
Картофель — 1 кг
Чёрный молотый перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Приправы и специи для картошки — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картошка — 10 шт.
Мясной фарш — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый, розмарин — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Грецкие орехи — 30 г
Растительное масло — 30 мл
Чеснок — 3-4 зубчика
Свежая кинза — по вкусу
Кориандр, соль, перец — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука — по потребности
Майонез — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш куриный — 300 г
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Фарш куриный — 150 г
Сыр твердый — 40 г
Лук репчатый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник