- Картофель жареный на сковороде с грудинкой
- Сочная свиная грудинка жареная с картошкой №1 на моём столе
- Очень вкусная жареная картошка с грудинкой.
- Жареная картошка очень распространенное блюдо в русской кухне. Несмотря на то что рецепт очень прост, каждый готовит по-своему.
- Как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде с картошкой
- ПРО РЕЦЕПТ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БЛЮДА — КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
- На сковороде
- В духовке
- По-деревенски
- Заключение
- Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде
- Описание рецепта — Жареный картофель с копченой грудинкой:
- Жареный картофель с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Из чего приготовить
- Как приготовить
- Особенности приготовления и вкус
- Какую грудинку брать
- Что еще можно добавить
- Другие рецепты с грудинкой
- Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
- Свинина с картошкой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде
- Популярные публикации
- Последние комментарии
- ПРО РЕЦЕПТ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БЛЮДА — КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
Картофель жареный на сковороде с грудинкой
- Картофель 1 кг
- Грудинка 400 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Перец чили по желанию
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 0,5 пучка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Грудинку нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться на сковороду с добавлением масла.
Лук нарезаем полукольцами.
Когда грудинка хорошо прожарилась, вынимаем её и откладываем в сторону. А в жир, в котором она жарилась, отправляем картофель, нарезанный крупными кружками.Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут, а далее крышку снимаем и продолжаем жарить на довольно большом огне.
Перец чили нарезаем небольшими кружочками.
Укроп мелко нарезаем.
Когда картофель немного подрумянился, добавим к нему лук и перец чили.
Следом добавляем укроп. Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут.
Через 5 минут добавляем жареную грудинку, молим перчим, перемешикаем и доводим до готовности.
Источник
Сочная свиная грудинка жареная с картошкой №1 на моём столе
Из мяса можно приготовить множество вкусных блюд.
Самое простое блюдо,это жареное мясо.
Жареное мясо можно подать с любым гарниром:с кашей,с картофельным пюре,с жареной картошкой.
С любым гарниром получится вкусное и сытное блюдо на обед.
Мясо-грамм 400
Лук репчатый-2 шт. среднего размера
Картофель-3-4 шт. среднего размера.
Зелень,соль,перец молотый по вкусу.
Масло растительное-необходимое количество для жарки.
Количество,конечно,приблизительное,и зависит от индивидуальных предпочтений и желаний.
Мясо,конечно,можно взять любое:и говядину,и свинину,и куриное мясо.Для сегодняшнего обеда у меня свинина с небольшим слоем жира,для сочности.
Это,как раз,свиная грудинка.
Мясо можно нарезать на порционные куски,а можно порезать помельче.
У меня,мясо с костью осталось целым куском,а без костей я нарезала мелкими кусочками.
Наливаю на разогретую сковороду растительное масло.
Выкладываю мясо и обжариваю его на среднем огне до полной готовности.
Вначале жарки,образуется жидкость,много жидкости.Я её не сливаю,и мясо готовится в ней.
По мере испарения жидкости,мясо начинает обжариваться.
И вот,когда жидкость полностью испарилась,а мясо поджарилось до румяной корочки посолю.поперчу по вкусу.
Пока жарится мясо,на другой сковороде начну жарить картошку.
Если нет возможности использовать несколько сковородок,то можно поочерёдно жарить,сначала мясо,затем картофель.Даже,используя такой способ, как выложить сырой картофель в почти готовое жареное мясо и продолжать жарить до готовности картофеля ,мясо-то точно уже будет готово.Получается даже вкуснее.Уверяю вас,попробуйте.
Для этого,нарезанный соломкой сырой картофель помещаю в сковороду,где уже налито растительное масло и ставлю средний огонь.
За время жарки,несколько раз,периодически перемешиваю картофель,чтобы он обжарился равномерно.
В конце жарки посолю по вкусу.
На одной тарелке соединяю жареную картошку и жареное мясо.
Лук репчатый можно нашинковать и обжарить вместе с мясом или вместе с картошкой,а можно сырым подать на тарелке.
Зелень можно нарезать и посыпать сверху.
Прекрасным дополнением станет салат из свежих овощей.
Вот такой простой и вкусный обед получился у меня сегодня.
Кстати,мясо можно подать к любому гарниру,как каша,картофель-пюре-тут с подливкой хорошо пойдёт.
А можно просто нажарить побольше мяса и мелкими кусочками и большими кусками,приправить любыми приправами и специями,кучу зелени:петрушку,лук,кто любит кинзу-и в путь!
И вам приятного аппетита!
————————————————————————————
Понравился материал?Пригодилась тема?
Пожалуйста поделитесь в соцсетях.
Подписывайтесь на мой канал,и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт,не забудьте «лайкнуть».
Спасибо за то,что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий,мне важно ваше мнение.
Источник
Очень вкусная жареная картошка с грудинкой.
Жареная картошка очень распространенное блюдо в русской кухне. Несмотря на то что рецепт очень прост, каждый готовит по-своему.
Вот и я решил поделиться с Вами своим рецептом «Жареная картошка с грудинкой».
Что бы приготовить это блюдо нужно следовать этому простому рецепту.
Нам понадобится:
* Картошка 5-6 штук.
* Масло растительное 1-2 ч. ложка.
* Лук половина головки.
* Свежая грудинка (мясо с прослойками сала) 300-400 грамм.
* Соль по вкусу.
* Перец красный.
* Свежая зелень.
Приготовление:
* В сковороду добавить растительное масло, нарезать лук и немного обжарить.
* Грудинку нарезать кубиками в глубокую чашку, добавить красный перец по вкусу. Немного посолить и перемешать.
* Мясо выложить в сковороду к луку и готовить периодически помешивая до испарения жидкости. Примерно 10 минут.
* Картошку нарезать брусочками.
* Добавить (по желанию) приправу сухих трав, посолить по вкусу, и хорошо перемешать. Картошку перемешать с грудинкой в сковороде и накрыть крышкой.
* Готовить еще примерно 20-30 минут периодически переворачивая картошку с мясом.
К картошке я решил еще приготовить морковь с чесноком и сметаной.
Для этого на мелкой терке натереть 1 морковку и 2 зубчика чеснока и добавить 1 столовую ложку сметаны (или майонез). Хорошо перемешать. Солить не нужно.
С жаренной картошкой очень вкусно.
* Как только картошка приготовиться, разделить на порции и украсить зеленью. Вот и готово!
Источник
Как вкусно пожарить грудинку свиную на сковороде с картошкой
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Картошка жареная на сковороде — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка жареная на сковороде готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.
ПРО РЕЦЕПТ
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
- Готовится за: 60 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 гр Картошка
- 250 гр Свиная грудинка
- 1 шт Лук
- 3 ст.л. Растительное масло
- По вкусу Соль, черный перец, чабер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БЛЮДА — КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
- Картошка жареная на сковороде — блюдо простои и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
Картошка и лук для жарки
Нарезка свиной грудинки
Очищенный картофель нарезать и смешать со специями
Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло
Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая
Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями
Добавить лук и жарить до полной готовности
Жареная картошка подается исключительно горячей
Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком
Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.
На сковороде
Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.
- картофель;
- свиную варено-копченую грудинку;
- репчатый лук;
- соль.
- Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
- Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
- Картошку очистить и нарезать брусками.
- Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
- Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
- Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.
Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.
В духовке
Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.
- 600 г грудинки свиной на косточке;
- 1 чайную ложку хмели-сунели;
- одну большую луковицу;
- 1 чайную ложку соли;
- три зубчика чеснока;
- щепотку молотого перца;
- четыре клубня картофеля;
- два лавровых листика;
- столовую ложку растительного масла;
- одну морковь;
- мед и соевый соус;
- укроп и петрушка.
- Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
- Положить свинину в подходящую посуду.
- Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
- Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
- Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
- Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
- В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
- Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
- Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.
Подавать блюдо с легким овощным салатом.
По-деревенски
Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.
- 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
- 100 г сыра;
- две луковицы;
- картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
- по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
- ломтик лимона;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.
- Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
- На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
- Переложить грудинку с луком в другую емкость.
- В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
- Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.
Заключение
Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 1 кг
- Грудинка 400 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Перец чили по желанию
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 0,5 пучка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Грудинку нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться на сковороду с добавлением масла.
Лук нарезаем полукольцами.
Когда грудинка хорошо прожарилась, вынимаем её и откладываем в сторону. А в жир, в котором она жарилась, отправляем картофель, нарезанный крупными кружками.Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут, а далее крышку снимаем и продолжаем жарить на довольно большом огне.
Перец чили нарезаем небольшими кружочками.
Укроп мелко нарезаем.
Когда картофель немного подрумянился, добавим к нему лук и перец чили.
Следом добавляем укроп. Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут.
Через 5 минут добавляем жареную грудинку, молим перчим, перемешикаем и доводим до готовности.
Самое простое, но очень вкусное и любимое многими блюдо – это жареная картошка. А если пожарить картошку с грудинкой и луком, то блюдо будет просто пальчики оближешь.
Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 minute
Общее время: 1 minute
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 500 г грудинка свиная
- 1, кг картофель
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- 2 веточки зелень укропа
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде
1. Нарезать некрупными кусочками свиную грудинку.
2. Нарезать очищенную луковицу.
3. Разогреть сковородку. Если грудинка постная, то на сковородку налить пару ложек масла.
Выложить грудинку и лук и жарить около четверти часа под крышкой и 10 минут без неё.
4. Нарезать картошку. Это можно сделать брусочками или полукружьями.
5. Картошку выложить к грудинке. Посолить.
6. Жарить все вместе до готовности. Каждые 5 — 6 минут аккуратно перемешивать, поднимая нижние слои кверху.
Через 25 — 30 минут жареная картошка с грудинкой и луком будет готова. Остается посыпать её укропом и поставить на стол, пока блюдо горячее.
Описание рецепта — Жареный картофель с копченой грудинкой:
Что может быть проще жареной картошки? Её все умеют готовить. И тем не менее есть много рецептов и каждый раз блюдо получается другим. Сегодня у нас жареная картошка с копченой грудинкой, луком и чесноком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А приготовить его сможет даже дилетант от кухни. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощными салатами и соленьями.
Жареный картофель с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления жареной картошки с копченой грудинкой возьмите следующие продукты:картофель, лук репчатый, чеснок, свиную копченую грудинку, подсолнечное масло и соль.
Картофель помойте, очистите, еще раз ополосните. Нарежьте по своему вкусу. У меня соломка.
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный картофель и лук.
Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите по вкусу, можно поперчить. Добавьте измельченный чеснок.
Свиную копченую грудинку нарежьте соломкой и выложите в сковороду с картофелем.
Перемешайте жареный картофель, чеснок и грудинку. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне 5-6 минут.
Жареный картофель с копченой свиной грудинкой готов.
Ароматный, сытный и вкусный картофель подавайте, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Вкусная жареная картошка со свиной грудинкой
Очень вкусное и простое блюдо из картошки с мясом и сыром.
Из чего приготовить
- Грудинка (свиная, баранья или говяжья) – 300-400 г;
- Пряности: базилик, орегано, тимьян, майоран, мята – по щепотке. Можно просто базилик или мяту;
- Лимон – 1 маленький ломтик;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Картофель – 12 небольших штук (сколько войдет в сковородку);
- Соль;
- Растительное масло;
- Сыр – 100 г;
- Зелень.
Как приготовить
- Грудинку промыть, поскоблить, нарезать на тонкие кусочки (0,5 см). Посолить, посыпать травами и сбрызнуть капелькой лимонного сока
- Обжарить грудинку до подтекания жирка и легкого подрумянивания, добавить лук, нарезанный полукольцами и обжарить, помешивая, до смягчения лука (прежаривать до золотистого цвета не стоит, лук просто должен стать мягким и податливым).
- Выложить грудинку с луком в другую посуду, добавить еще масла в сковороду и обжарить в нем картошку, нарезанную так, как вы любите (я нарезала маленькую тонкими полукружьями) до готовности. Посолить.
- Огонь не выключать и сразу на готовую картошку выложить лук и грудинку. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо. Держать на огне еще 2 минутки, чтобы сыр подплавился. Посыпать зеленью.
Сырок чуток подплавится и .. объедение.
Особенности приготовления и вкус
Жареная картошка с грудинкой под сырной корочкой получается исключительно вкусной, сочной, нежной и наполненной мясным вкусом.
Подплавленный сыр, соединяясь с сочным жареным луком и салом грудинки, создает ощущение густого слоя соуса, как будто картошку с мясом обильно смазали майонезом, только в нашем рецепте это вкуснее. Хотя, сыра не так уж много.
Сыр можно расплавить и в духовке, однако, это повысит температуру на вашей кухне. Впрочем, и на обычной плите в сковороде, подогревающейся на огне, сыр подплавляется весьма успешно.
Какую грудинку брать
Я готовила картошку по-деревенски со свиной грудинкой. А можно жарить картошку и с бараньей (рецепт), и с говяжьей.
Вкусный кусочек грудинки!
Что еще можно добавить
Те, кто любит острое, могут вместе с луком забросить 1/3 нарезанного кусочками перца чили. И пару зубчиков чеснока (тонкими пластинками).
Если у вас нет пряностей, можно все сделать по-простому. Подсолить грудинку, обжарить ее с луком, добавить картошку. И даже без сыра будет очень вкусно
Другие рецепты с грудинкой
Поклонники сала с прослойками мяса могут приготовить с ним нет только жареную картошку, но и сварить свиную грудинку.
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
ЖАРЕНАЯ ГРУДИНКА С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ / ROASTED BREAST WITH YOUNG POTATOES Подробнее
Рецепты от Ивлева – ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! Подробнее
МОЯ ЛЮБИМАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА! (как делаю я) Подробнее
Жареная картошка на сале с грудинкой от кинокритика Подробнее
Картофель жаренный с грудинкой рецепт из Сибири. Подробнее
Как вкусно пожарить картошку с мясом/Жареная картошка с мясом/Это нереально вкусно! Подробнее
Жареная грудинка с картошечкой! Экономичный рецепт! Просто шикарный и быстрый ужин за 40 минут. Подробнее
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В КАЗАНЕ. 7 ПРАВИЛ Подробнее
Жареная картошка с куриной грудкой видео рецепт Подробнее
Жареная картошка с грудинкой Подробнее
«Макачка))) Замороженная или свежая «прослойка», жаренная с луком! Свинина, грудинка!» Подробнее
КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ С ГРУДИНКОЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ. Подробнее
Что приготовить на Обед или Ужин за 20 минут? ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА с КУРИЦЕЙ — быстрый Обед или Ужин! Подробнее
Кулинарный рецепт Второе Жареная картошка с грудинкой Подробнее
🥔 Влог / ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ / Картоха 🥔 Подробнее
Жареная Картошка на Костре. Выпуск №565 Подробнее
74.Рецепт приготовления жареной картошки. Home vlog.Картошка жареная с грудинкой! с молоком! Подробнее
КАРТОШКА СО ШКВАРКАМИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Подробнее
Жареная картошка! Несколько секретов как пожарить очень вкусную картошку Подробнее
Картофель справедливо называют вторым хлебом. Мало какой продукт может поспорить с ним по популярности и широте использования в кулинарии. Ну, а равнодушных к жареной картошке, я думаю, наберётся очень и очень немного. Я к их числу не принадлежу. Так что вперёд и с песней! Жарим картошку! Я делаю это непременно со свиными шкварками и луком.
Для жителей Минска, предлагаем купить картофель и друге овощи с доставкой до подъезда. Мы гарантируем, что Вам привезут отборные, свежие овощи высокого качества!
Для приготовления нашего блюда потребуются следующие продукты:
грамм 200 жирной свиной грудинки (можно и свиной шпик, если любите пожирнее)
крупная луковица;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло;
несколько веточек укропа для подачи.
Картошку тщательно вымыл, используя щёточку. Затем очистил и положил в воду, чтобы не потемнела. Луковицу почистил и бросил к картошке, дабы не слезу не вышибала раньше времени.
Свиную грудинку я беру пожирнее. Чтобы сала было побольше, а мяса поменьше. При обжарке вытапливается жир, вот на нём картошечку и жарю. Грудинку я нарезал некрупной соломкой. На чугунной сковородке, которая у меня специально предназначена для такого случая, раскалил немного растительного масла и забросил свинину. Она сразу аппетитно зашкворчала. Задача — тщательно обжарить грудинку, вытопив из неё жир, и получив хрустящие золотистые шкварки. Не забываю периодически помешивать.
Пока свинина жарится, режу картошку тонкими кружками и складываю в миску. Покончив с картошкой, принимаюсь за лук, порубив его мелким кубиком.
Ну вот, шкварки готовы, на сковороде образовалось приличное количество раскалённого жира. Высыпаю в него порезанную картошку, разравниваю, солю, приправляю перцем. Сверху распределяю кубики лука. Накрываю сковороду крышкой и оставляю в покое. Дальше всё просто: нужно следить, чтобы не пригорело. время от времени снимаю крышку и перемешиваю содержимое сковороды. Заодно равномерно распределяются лук, соль и перец. Когда картошка достигает нужной мне степени поджаристости, я снимаю окончательную пробу на соль. Подсаливаю при необходимости, ещё раз перемешиваю и выключаю огонь. Дав постоять картошке под крышкой минут пять, можно накрывать на стол.
Поднимаю крышку… Обалденный аромат! К чёрту диеты! В тарелке присыпаю рубленным укропом. Зимой домашние разносолы будут весьма кстати…
Свинина с картошкой на сковороде
Жареная свинина с картошкой на сковороде — прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.
Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.
Шкварки убрать (если любите — не нужно). Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.
После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.
Жарить, как обычно, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до красивой румяной корочки картофеля.
В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий — в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо — свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой — вкуснота!
Приятного Вам аппетита!
Самое простое, но очень вкусное и любимое многими блюдо – это жареная картошка. А если пожарить картошку с грудинкой и луком, то блюдо будет просто пальчики оближешь.
Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 minute
Общее время: 1 minute
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 500 г грудинка свиная
- 1, кг картофель
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- 2 веточки зелень укропа
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде
1. Нарезать некрупными кусочками свиную грудинку.
2. Нарезать очищенную луковицу.
3. Разогреть сковородку. Если грудинка постная, то на сковородку налить пару ложек масла.
Выложить грудинку и лук и жарить около четверти часа под крышкой и 10 минут без неё.
4. Нарезать картошку. Это можно сделать брусочками или полукружьями.
5. Картошку выложить к грудинке. Посолить.
6. Жарить все вместе до готовности. Каждые 5 — 6 минут аккуратно перемешивать, поднимая нижние слои кверху.
Через 25 — 30 минут жареная картошка с грудинкой и луком будет готова. Остается посыпать её укропом и поставить на стол, пока блюдо горячее.
Популярные публикации
Последние комментарии
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом.
Картошка жареная на сковороде — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка жареная на сковороде готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.
ПРО РЕЦЕПТ
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
- Готовится за: 60 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 гр Картошка
- 250 гр Свиная грудинка
- 1 шт Лук
- 3 ст.л. Растительное масло
- По вкусу Соль, черный перец, чабер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БЛЮДА — КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
- Картошка жареная на сковороде — блюдо простои и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
Картошка и лук для жарки
Нарезка свиной грудинки
Очищенный картофель нарезать и смешать со специями
Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло
Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая
Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями
Добавить лук и жарить до полной готовности
Жареная картошка подается исключительно горячей
Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком
Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #aea5cc80-0bbc-11ea-8245-a70e29383e1d
Источник