- Жареная картошка с колбасой: рецепты на любой вкус
- На сковороде
- Сытный завтрак
- Кроме колбасы
- Картошка с колбасой на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Жареная картошка с колбасой и луком на сковороде
- Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком
- Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания
- Жареная картошка с колбасой
- Рецепт
Жареная картошка с колбасой: рецепты на любой вкус
Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное — знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.
На сковороде
Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.
Итак, потребуются следующие продукты:
- картофель среднего размера — 5-6 шт.;
- варено-копченная колбаса — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное и сливочное масло для жарки;
- зелень и специи по вкусу.
Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.
После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.
Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.
Сытный завтрак
Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:
- картофель — 0,5 кг;
- колбаса вареная или варено-копченная — 0,25 кг;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- сметана — 50 г;
- паста томатная — 50 г;
- острая горчица — 1 ч. л;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.
Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.
Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.
Кроме колбасы
Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.
Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.
Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.
Источник
Картошка с колбасой на сковороде
Простое, быстрое и сытное картофельное блюдо для ужина! Если совсем нет времени, то этот рецепт картошки с колбасой на сковороде как раз то, что нужно! Ведь он состоит из малого количества ингредиентов, которые не требуют какой-либо сложной работы или специальной обработки. Такое кушанье сможет приготовить даже начинающий кулинар.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка с колбасой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 143 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 37 / 48 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить картошку с колбасой на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В начале начните работу с картофельных клубней. Очистите картофель, вымойте его. После чего нарежьте картофель с помощью ножа крупной соломкой или сделайте это с помощью слайсера (насадка соломка крупная). Затем снова вымойте уже нарезанный картофель и откиньте его на дуршлаг. Оставьте его так на небольшой промежуток времени для того, чтобы стекла вся вода.
Шаг 3:
Теперь возьмите луковицы репчатого лука и очистите их от шелухи. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 4:
Теперь займитесь колбасой. Примечание: колбасу выбирайте хорошего качества, тогда и блюдо получится по-настоящему вкусным. Также ее можно брать как с жирком, так и обычную. В общем, берите ту, которая больше нравится. Итак, вареную колбасу нарежьте крупной соломкой.
Шаг 5:
В сковороду с толстым дном влейте часть растительного масла (во время жарки при необходимости добавляйте), хорошо прогрейте его, после чего выложите подготовленный ранее картофель. Картошку жарьте на сильном огне в течение 5 минут с одной стороны, после чего переверните картофель и жарьте его еще 5 минут. За это время должна появиться аппетитная корочка.
Шаг 6:
Теперь добавьте нарезанную колбасу, перемешайте ее с картофелем и продолжайте жарить ингредиенты на сильном огне еще 10 минут, периодически помешивая их.
Шаг 7:
Когда колбаса уже будет хорошо поджарена, добавьте полукольца лука и соль, еще раз все перемешайте, уменьшите огонь, сковороду накройте крышкой. Тушите содержимое сковороды 15-20 минут, периодически помешивая. Обратите внимание, что время готовки может отличаться, так во много это зависит от сорта картофеля и мощности плиты. Поэтому перед тем, как выключить плиту, попробуйте брусок картофеля на готовность и соль и только после этого снимайте блюдо с огня.
Шаг 8:
Картофель с колбасой и луком можете украсить резанным зеленым луком. Так блюдо станет еще ярче и вкуснее. К данному блюду также можно подать соус, салат из свежих овощей, или просто свежие либо маринованные овощи, соленые или маринованные грибочки. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник
Жареная картошка с колбасой и луком на сковороде
Жареная картошка с колбасой и луком на сковородке – очень простое блюдо, которое можно делать хоть каждый день, да к тому же на скорую руку. Я научу вас, как ее приготовить максимально вкусно и быстро, а поможет мне в этом пошаговый рецепт с фото. На готовку у вас уйдет не больше получаса.
Картошку лучше использовать для жарки с небольшим содержанием крахмала, с красной или желтой кожурой. Ее ломтики хорошо сохраняют форму, не разваливаются. Для ароматности я добавляю репчатый лук, когда он обжаривается в масле, запах на кухне стоит обалденный. Еще один неотъемлемый ингредиент – колбаса. Мне нравится вареная, но, если любите пожирнее и посочнее, то можно взять продукт с жирком. Копченая для жарки не годится. Главное, не пожалейте денег и купите колбаску подороже, иначе рискуете все испортить.
Еще один секрет вкусной картохи кроется в «правильной» сковородке. От утвари зависит многое, так что подыщите подходящую, чтобы дно было толстое. Мне по наследству досталась чугунная посуда, и я готовлю только в ней. Она хоть и долго нагревается, зато хорошо сохраняет тепло, а картофельные дольки не будут подгорать к нему. Если толщина металла будет тонкой, то все будет прилипать и придется лить много масла. Кстати последнее выбирайте только растительное и рафинированное. Оно не имеет запаха и постороннего привкуса.
Состав:
- 5-6 картофельных клубней;
- небольшая луковица;
- 150-180 г колбасы;
- масло для жарки;
- специи, соль;
- пучок свежей зелени.
Как приготовить жареную картошку с колбасой и луком
Подготовьте продукты: колбасу нарежьте ровными одинаковыми брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Можно порезать овощ, как вам больше нравится: мелким кубиком или соломкой. Почищенную картошку нарежьте произвольным образом, в сковороде разогрейте масло и выложите картофельные дольки прямо туда. Крышкой не закрывайте, ломтики должны обжариваться.
Когда дольки начнут покрываться румяной корочкой, аккуратно их переверните на другую сторону. Не нужно постоянно мешать картофель лопаткой, так он не успеет «схватиться» и не будет зажаристым. Спустя 5-7 минут от начала жарки выложите в сковороду лук, помешайте и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, еще 7 минут.
Колбасу нужно добавлять на последнем этапе, когда картошка будет почти готова, а лук станет мягким и золотистым. Высыпьте брусочки в сковороду, добавьте приправы. Можно использовать паприку, кориандр, тимьян, хмели-сунели, универсальные специи, в крайнем случае подойдет черный молотый перец. Посолите по вкусу. После добавления колбасы мешайте содержимое утвари почаще, иначе все подгорит. Жарьте 5-6 минут, затем нагрев можно выключить.
Посыпьте готовое блюдо мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу с пылу-жару. Можно даже не раскладывать картошку по тарелкам, а оставить прямо в сковородке. Так она полностью сохранит аромат и вкус.
Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».
Источник
Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания
Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.
Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.
Жареная картошка с колбасой
Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.
- картофель – 5-6 штук (средних);
- луковица – 1 штука;
- колбаса – 250 грамм;
- растительное масло – для обжарки;
- рубленая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.
3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).
4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.
Источник