Как приготовить картошку жаркое с грибами

Содержание
  1. Жаркое с грибами и картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Жаркое с грибами
  7. Жаркое из грибов
  8. Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»
  9. Жаркое из картофеля, грибов и курицы
  10. Жаркое с грибами
  11. Жаркое с грибами на тёмном пиве
  12. Легкое жаркое с грибами
  13. Ленивое жаркое из курицы и грибов
  14. Жаркое из грибов с картошкой
  15. Сливочное жаркое с сердечками и грибами
  16. Жаркое с грибами в мультиварке
  17. Жаркое с курицей и грибами
  18. Жаркое с грибами
  19. Жаркое с курицей и грибами
  20. Жаркое из куриных пупочков с грибами
  21. Жаркое с грибами
  22. Жаркое с мясом и грибами
  23. Жаркое с курицей и грибами в сметане
  24. Жаркое с белыми грибами и картофелем.
  25. Жаркое из курицы, картошки и грибов
  26. Жаркое с мясом и грибами (специально для Анжелики)
  27. Картошка с грибами на сковороде: 105 домашних рецептов
  28. Как приготовить картошку с грибами на сковороде
  29. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами на сковороде:
  30. Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с грибами на сковороде:

Жаркое с грибами и картошкой

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Грибы (лесные или шампиньоны) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Современную русскую кухню трудно представить без картофеля, этот овощ выручит хозяюшку в любое время года, а среди множества рецептов из картофеля, предлагаю выбрать очень вкусное жаркое с лесными грибами (подосиновиками), хотя грибы могут быть любые.

Для приготовления жаркого с грибами и картошкой подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель вымыть, очистить, нарезать вдоль и на кусочки.

Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить грибы приблизительно 5 минут.

Затем к грибам добавить измельченный лук и обжарить все вместе.

Следом добавить картофель, посолить и на умеренном огне томить жаркое до готовности картофеля, минут 25. По желанию можно добавить чеснок.

Вкусное, ароматное жаркое с грибами и картошкой готово!

Источник

Рецепты Жаркое с грибами

Жаркое из грибов

8 картофелинок, 300 гр шампиньончиков, 1 луковичка, укроп, сыр по вкусу

Картошку нарезать произвольно. Выложить в форму для запекания. Посыпать укропом. Грибы и лук нарезать, обжарить на сильном огне. Как только начнёт выделяться вода из грибов, снять с огня и выложить на картошку.Накрыть фольгой.Поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.Затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром и оставить на 5 минут.

Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Грибы обжарить с луком.

В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и

перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.

Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.

Жаркое из картофеля, грибов и курицы

курица – 6 кусков

перец – по вкусу

картофель – 500 г

шампиньоны – 400 г

приправы – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

Картофель нарезать крупными брусочками, грибы — целиком, курицу — крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250°C духовку на 30-40 минут.

Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Свежие грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 20 минут.

Картошку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Жаркое с грибами на тёмном пиве

Свежие грибы — 200 г

Читайте также:  Как приготовить яйца кабанчика

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Темное пиво — 1 стакан

Лук репчатый — 2 головки

Мясной бульон — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В жаровне или большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон.

Отложить обжаренный бекон в сторону и на той же сковороде обжарьте лук и грибы.

Легкое жаркое с грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сметана — по вкусу

Шампиньоны — 15 штук

Чеснок — 4 зубчика

Паприка — по вкусу

Картофель — 5 штук

Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части.

Картофель очистить и порезать крупными ломтиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.

Ленивое жаркое из курицы и грибов

Паста том-ям (опционально)

Куриное филе порезала некрупными кусочками, морковь, лук, болгарский перец — полукольцами. Грибы нашинковала пластинками.

В смазанную маслом форму, уложила овощи, потом грибы, потом курицу, посолила, поперчила. Залила сливками, смешанными с пастой.

Жаркое из грибов с картошкой

Масло оливковое — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.

Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.

Крупно нарезаем грибы.

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Сердечки куриные — 700 г

Перец душистый — по вкусу

Немного обжариваем сердечки и складываем в горшочки.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и в горшочки.

Слегка обжариваем морковь и лук.

Обжариваем грибы и в горшочки.

Жаркое с грибами в мультиварке

Помидор — 400 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Морковь — 120 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — По вкусу

Картофель — 1100 Грамм

Специи — По вкусу

Цуккини — 300 Грамм

Заранее отварите грибы. Грибы можно взять любые на ваш вкус.

В режиме жарки обжарьте грибы на растительном масле в чаше мультиварки. Через некоторое время добавьте порезанную морковь и лук. Жарьте, помешивая минут 10.

Затем переключите мультиварку в режим тушения и выложите порезанные картофель.

Жаркое с курицей и грибами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Филе куриное — 500 г

Картошечку режу крупными кусочками

Обжариваю до полуготовности, выкладываю в кастрюлю

Куриное филе режу, обжариваю с добавлением приправы для курицы (у меня «KNORR»), перекладываю в кастрюлю

Грибочки режу, слегка отвариваю

Выкладываю на курицу

Лук и перец режу меленько, чуть-чуть обжариваю.

Жаркое с грибами

Масло сливочное 50 мл. (3 ст.л.)

Картофель 5-6 шт.

Лук репчатый средний 1 шт.

Перец черный молотый

Грибы промыть,при необходимости почистить,и порезать небольшими ломтиками.

Жаркое с курицей и грибами

Пучок сельдерея — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Лук порей — 1 Штука

Курица — 1/2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы рыжики — 500 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Пучок зелени — 1 Штука

В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.

Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.

Жаркое из куриных пупочков с грибами

Куриные пупочки (желудки) — 500 г., картофель — 1,5 кг., грибы (шампиньоны) — 300 г., сметана — 2 ст. л., соль, перец, приправы.

Читайте также:  Что можно приготовить с айсбергом

Куриные желудочки промыть, почистить. Нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать ломтиками. Все вместе обжарить в масле. Добавить почищенный и порезаный кубиками картофель. Добавить воды или бульона (чтобы только прикрывала все), посолить, поперчить и тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить сметану, раз.

Жаркое с грибами

Куриное филе — 500 Грамм

Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец черный — 10 Штук (горошком)

Лисички — 100 Грамм

Сметана — 120 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Лисички нарезаем ломтиками.

Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут — готовы.

Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.

Филе нарезаем порционными кусочками.

Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.

Лук нарезаем полукольцами.

Жаркое с мясом и грибами

Сметана — 50 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сливки — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 12 Штук

Зелень — По вкусу

Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.

Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.

Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.

Жаркое с курицей и грибами в сметане

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Картофель — 5-6 шт

Шампиньоны — 200 г

Приправа — 1 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.

Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.

Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.

Жаркое с белыми грибами и картофелем.

Сыр любой твёрдый-50гр.

Соль и перец -по -вкусу

Грибы очистить от травы,промыть,обсушить,порезать крупно.

На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить грибы и обжарить на сильном огне,часто помешивая,до испарения жидкости.

Картофель помыть,почистить,порезать крупно,я на четыре части резала.

Готовила в мультиварке,поэтому чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить картофель,грибы,посолить,ра.

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Майонез — 4 Ст. ложки

Солёные огурцы — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Грибы — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Приправа — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.

Затем уложите почти всю куриную грудку.

Жаркое с мясом и грибами (специально для Анжелики)

Цветная капуста — 200 г. (можно без нее)

Грибы (у меня лесные)

Картошка — 12 шт.

Мясо (свинина) — 800 г.

Чеснок — 5 зубчиков

Мясо порезать кусочками, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, картошку кубиками.

Порезанное мясо обжарить до полу готовности на масле, с добавлением приправ и рубленного чеснока, посолить.

Источник

Картошка с грибами на сковороде: 105 домашних рецептов

Ароматная картошка с грибами на сковороде — кто от такой откажется? Особенно если подать ее зябким осенним вечером, а грибы взять самые запашистые, только что из леса. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. На сковороде
  5. Картошка на сковороде
  6. Картошка с грибами на сковороде
Читайте также:  Как приготовить пирог с слоеным тестом с ягодами

Как приготовить картошку с грибами на сковороде

Для приготовления картошки с грибами на сковороде потребуются три основных ингредиента: сама картоха, лук, грибы. От масла или жира можно спокойно отказаться, благо, что антипригарная посуда доступна. А соль и специи выбрать под свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Особых хлопот с картофелем не будет, а вот грибам лучше уделить больше внимания. Если они лесные (неважно, кто их собирал, ты, муж или бабушка на рынке), обязательно перебрать, удалив все червивые, гнилые. Если жаль выкидывать, то хотя бы срезать плохие части. Почти все виды грибов требуют замачивания в воде на длительное время. А для большей надежности их нужно отварить, дать покипеть в кипящей воде минут 5-10. Точное время и способ обработки будет описан в рецепте картошки с грибами на сковороде.

Подбирать можно абсолютно все съедобные грибы. Долгой обработки при этом не требуют только шампиньоны и вешенки.

У этого блюда может быть три основных вида: жареное, тушеное в соусе, густом или жидком.

Первый вид, жареная картошка с грибами, готовится в несколько этапов. На первом идет поджарка грибов с луком; на втором — отдельно картошки; на третьем — все объединяется в одно блюдо и подается горячим. Овощи можно жарить вместе, а потом добавлять к ним полуготовые (то есть уже отваренные) или сырые грибы. Солить рекомендуется ближе к окончанию готовки. Картошка не должна быть мокрой, поэтому лучше подсушивать ее бумажными полотенцами.

Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с грибами на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рататуй с картошкой на сковороде 1 ч 30 мин 24 +100
Замороженные опята с картошкой жареные 40 мин 30 +16
Белые грибы с картошкой 1 ч 10 мин 62 +22
Жареные лисички с картошкой 1 ч 15 мин 67 +15
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде 2 ч 69 +49

Второй вид, тушеная картошка с грибами, может готовиться на одной сковороде с поочередным добавлением разных продуктов, вплоть до соуса. Первый этап — это тушение картошки, с небольшим количеством воды или бульона. Лук можно добавить в процессе или сырым, или в виде грибной поджарки. Обычно кладется сметана или томатная паста (а можно и то, и другое). Если хочется новых ощущений, попробуй присовокупить к указанным продуктам еще маленькую баночку консервированной фасоли. Она хороша тем, что дает приятный привкус блюду, наполняет его, делает сытнее, а на готовку дополнительного времени не нужно.

Блюдо можно довести до такого состояния, чтобы его было удобно есть вилкой, с которой ничего не капает. То есть оно будет густым, плотным.

Дольешь воду, получится аппетитная юшка, которая при хранении, впрочем, исчезнет — картофель хорошо впитывает лишнюю жидкость.

Добавляя разные продукты, например, мясо, другие овощи, можно получить сотни вариаций этого блюда в разной подаче.

Источник

Оцените статью