Как приготовить кас 32 пропорция

Как приготовить кас 32 пропорция

Сообщение medvedka » 02 авг 2016, 16:38

Производство кас 32 осуществляется при строгом контроле и соблюдении технологических процессов. Под воздействием высоких температур 90% водный раствор аммиачной селитры непрерывно перемешивается с 70% водным раствором карбамида. Для нейтрализации избыточного аммиака применяются различные ингибиторы, разрешенные в сельском хозяйстве. Все информацию о составе и характеристиках можно посмотреть в сопутствующей документации производителя.

В производство кас 32 не входят такие операции как доупаривание продукции, гранулирование и кондиционирование, что значительно уменьшает себестоимость. Также удобрение не нужно упаковывать в мешкотару, а затем подвергать ее утилизации. Удобрение следует хранить в герметично закрытых емкостях. Емкости могут быть из легированной или углеродистой стали, пластиковые и эластичные резервуары. Читайте и задавайте вопросы про хранение кас 32 здесь.

Карбамидо-аммиачную смесь целесообразно использовать для повышения культуры земледелия и выращивания любых сельскохозяйственных культур. Высокую рентабельность препарат показал на зерновых как в виде основного удобрения так и в качестве подкормок. По данным исследований, наибольшую эффективность кас 32 продемонстрировал при совмещении с фунгицидами, гербицидами и ретардантами в баковых смесях именно на озимой пшенице. После проведения подкормок удалось собрать больше на 10-13 центнеров с гектара, причем пшеница 4 и 5 класса повысилась до 2 и 3. Подробнее о применении удобрения на озимой пшеницы здесь.

Источник

Изготовление КАС в домашних условиях

0 Макроудобрения,
Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/agrono04/agronom.co.ua/www/wp-content/themes/alpha-store/functions.php on line 616

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/agrono04/agronom.co.ua/www/wp-content/themes/alpha-store/functions.php on line 617

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/agrono04/agronom.co.ua/www/wp-content/themes/alpha-store/functions.php on line 618

Что такое КАС

КАС — жидкое азотное удобрение, прологированного действия питания на растения. Это иллюстрирует следующая таблица. Из неё видно, что из распространенных удобрений — только КАС 32 содержит все 3 формы азота, которые переходя одна в другую обеспечивают постепенное получение растениями необходимого питания.

Пропонуємо 🌽 Насіння Кукурудзи , 🌻 Насіння Соняшника ,💰Мікродобриво

💧Засоби захисту рослин: (Гербіциди, Фунгіциди, Інсектициди, Прилипач. )

для пшениці, для сої, для соняшника, для кукурудзи.

⚠️100% Оригінал 📝ПДВ 🛒 ОПТ та Роздріб 🚚Доставка по Україні 👨‍🌾Консультація агронома

☎(066) 215-63-58 ☎(067) 66-13-009 ✉КОНТАКТИ , 📲Telegram-канал

КАС — бесцветная или слегка желтоватая жидкость имеющая высокую плотность. При температуре 25 градусов её плотность 1.3 г/см3. То есть 1 куб.м КАС32 весит 1.3 тонны.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТКИ КАС32:

Основные показатели Норма для марки
КАС-28 КАС-30 КАС-32
Внешний вид Бесцветная или слегка окрашенная жидкость
Суммарная массовая доля азота, %, в пределах 27,7-28,3 29,7-30,3 31,7-32,3
Массовое соотношение между карбамидом и аммиачной селитрой 0,74-0,80 0,74-0,80 0,74-0,80
Щелочность в пересчете на свободный аммиак, %, в пределах 0,02-0,1 0,02-0,1 0,02-0,1

В составе КАС — 32% азота. Причем азот находиться в 3х формах. Нитратная форма 8% — сразу усваивается растениями. Аммонийная форма 8 % — также доступна растениям и постепенно переходит в нитратную форму. Амидная форма (16%) — отлично всасывается через листовой аппарат листа, то что не усвоилось постепенно переходит в аммонийную, а затем в нитратную форму, становясь доступна для корневой системы.

Важная характеристика КАС – нейтральный PH, 7-8 единиц. Тогда как другие азотные удобрения (кроме карбамида) имеют кислотную реакцию среды.

Важно: КАС при разной температуре имеет различную плотность. Например, при температуре -10 = 1.34 г/см3, при +25 = 1.31 г/м3. Поэтому при заполнении КАСом ёмкостей в хозяйствах в осенний и зимний период следует оставлять объем для его расширения при повышении температуры (не заливать «под завязку»).

КАС, особенно, при внесении в чистом виде является более вязкой жидкостью, нежели вода. Поэтому для правильного внесения необходимо учитывать давление на форсунках.

На заводе КАС изготавливают из полуфабрикатов, ведь до гранулированного состояния селитру и карбамид доводят увариванием.

Технология производства твердых удобрений, в частности аммиачной селитры, карбамида, сульфата аммония, предполагает энергоемкий процесс сушки. На большинстве заводов для этого используют природный газ. Таким образом, через сложный технологический процесс с дополнительными затратами на энергоресурсы себестоимость действующего вещества твердых азотных удобрений выше, чем в газообразных и жидких.

Динамика изменения цены газообразных и жидких удобрений подобная динамике изменения стоимости природного газа. Величина изменения цены твердых удобрений за одинаковые периоды значительно больше, поэтому несложно предсказать, какими будут цены на различные виды удобрений после неизбежного подорожания природного газа. Например, сегодня в США почти 50% азотных удобрений вносят в жидком состоянии. И такое соотношение характерно для большинства аграрно развитых стран.

То есть покупая жидкое удобрение мы должны экономить стоимость уваривания продукта. Это исходя из логики, а на практике имеем спекулятивную цену за единицу удобрения.

Как приготовить КАС.

Для приготовления жидкого удобрения необходимы следующие ингредиенты, в % по массе:

В табличке мы видим три вида КАСа, которые отличаются содержанием азота и физическими свойствами. Кстати, если внимательно присмотреться, то можно увидеть одну очень интересную закономерность. Если КАС разбавить водой, то температура замерзания и выпадения в осадок снижается. Так 32%, жидкое удобрение, начнет замерзать при -2 ° C.

Итак, сколько нужно удобрения для приготовления карбамид-аммиачной селитры?

Возвращаемся к нашей табличке. Здесь прописаны соотношение в процентах. То есть для одной тонны удобрения КАС 28 необходимо взять 400 кг аммиачной селитры, 300 кг карбамида и 300 л воды.

Итак, мы подготовили для Вас расчет количества удобрений для приготовления удобрения в домашних условиях.

Смотрите видео – Пример изготовления КАС

А также показали, как этот процесс происходит на практике.
Главным недостатком здесь является изотермическая реакция, то есть воду, скорее всего, придется греть, или готовить КАС летом на солнце. Получится быстро растворить только если Вы нагреете воду до 70-80 градусов.

Как использовать КАС

Лучшее время для внекорневой подкормки растворами КАС – утренние (при отсутствии росы) и вечерние часы. В прохладную и пасмурную погоду эту работу можно проводить в течение дня. Не следует подкармливать растения растворами КАС при температуре выше 20°С, низкой относительной влажности воздуха, в солнечный день, так как в этих случаях возможны ожоги листовой поверхности растений. Наиболее подвержены ожогам молодые листья растений. Во все фазы развития растений растворы КАС даже при дозе 10 кг азота на 1 га могут вызывать некоторые ожоги растения, однако они не приводят к снижению урожая.

При использовании КАС в качестве внекорневой подкормки рН раствора должна быть в пределах 8-9. Эффективность этого удобрения во многом зависит от погодных условий. Максимальна она в том случае, когда раствор остается на поверхности листьев длительное время. Поэтому высокоэффективная обработка посевов достигается в пасмурную прохладную погоду.

Сразу после проливных дождей, сильной росы применять КАС в смеси не рекомендуется, так как осадки делают структуру верхней пластинки листа более проницаемой (соответственно более чувствительной), поэтому опрыскивание посевов должно проводиться после высыхания листьев растений.

Оптимальное время суток для внесения КАС в смеси с гербицидами – вечернее, так как поглощение азота ночью протекает медленнее. При внесении КАС необходимо использовать распылители с размером капель в два раза больше, чем гербицидов.

Приготовление удобрения для подкормки

Жидкое комплексное микроэлементное удобрение дополняет недостающие макроэлементы в растворе – микроэлементами, мезоэлементами, стимуляторами роста, гуматами, фульвокислотами, витаминами, репеллентами и т.д.

Рецептура которую мы предлагаем на 1 гектар:
-Вода 250-300 л (10%-8% раствор)

-карбамид 10 кг ( физический вес)
-аммиачная селитра 10 кг ( физический вес)
-монофосфат калия 2-3 кг ( физический вес)
-борная кислота 0,5-1 кг (фосфор без бора плохо усваивается)
-Микроэлементы (магний 3-5 кг, молибден, кальций, стимуляторы, биофунгициды и т.д.)

-гербициды по норме.

Вместе с бором можно смешивать сульфат цинка- для тех растений, которым он необходим.

Перед смешиванием рекомендуем сделать тестовое смешивание – некоторые препараты могут випадать в осадок или образовывать комплексы (Гуматы, Глицинаты, Гербициды с микроелементами, ….)

Для люцерны, гороха, сои и т.д. можно отключать смешивание азотных удобрений оставлять только фосфор, калий и другие макро и микроэлементы.

Вносить нужно равномерно. Большая доза бора может вызвать токсикацию. Большая доза азота -может вызвать ожоги. Особенно проявляется при старте и замедлении работы опрыскивателя.

При растворении селитры и карбамида в воде ее водородный показатель составляет 8.5-9.2 это щелочной раствор. Поэтому мы предложили использовать борную кислоту. При ее добавлении а определенном порядке будет происходить химическая реакция нейтрализации с образованием легкоусваиваемых структур и выделением тепла, которое компенсирует понижение температуры при растворении селитры и карбамида. В итоге получается органоминеральное удобрение с нейтральным PH, что очень важно для почвы и растения.

Источник

КАС-32 Технология производства

Карбамидно-аммиачная смесь (КАС) – одно из лучших азотных удобрений на рынке сегодня. Многие фермеры уже не первый год используют его и результат не оставляет равнодушным никого. КАС-32 имеет целый ряд преимуществ перед сухими карбамидом и селитрой, т.к. комплексная молекула соединения не требует затрат энергии извне и гораздо легче усваивается растениями.

Но в этой статье речь пойдет не о преимуществах самого КАСа, мы бы хотели приоткрыть занавес и рассказать Вам ключевые аспекты производства и контроля качества этого замечательного вещества.

Технология производства КАС-32

Технология производства КАС

СЫРЬЁ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАС

В качестве сырья используется аммиачная селитра (прим.45%), карбамид (прим.35%) и вода (прим.20%). После точного дозирования компоненты подаются в химический реактор. Растворение и формирование смешанной молекулы КАС – это эндотермический процесс.

Температура жидкости без нагрева опускается до -6 0 С, что может привести к аварийному разрушению технологического оборудования. В то же время важно не допускать перегрева жидкости, т.к. это неизменно приводит к улетучиванию азота. Именно температурный режим является лимитирующим фактором в интенсификации производства.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ

Многие кустарные производители “грешат” нарушением режима, иногда в силу некомпетентности, иногда в погоне за производительностью… Перемешивание суспензии ведет к ускорению процесса, технологи повышают ввод тепловой энергии, образовываются зоны локального перегрева и неизменно на выходе получается продукт с отклонениями.

Чтобы этого избежать, необходимо вести процесс достаточно продолжительное время, обеспечивая оптимальную температуру раствора. В итоге растет себестоимость продукта.

Кампания AGROGLASS одна из немногих, кто обеспечивает продолжительное время варки без увеличения себестоимости, т.к. мы имеем избыточную тепловую мощность от других технологических цепочек. Покупая продукцию у нас Вы можете быть на 100% уверенны в строжайшем соблюдении самых жестких технологических требований.

ФИЛЬТРАЦИЯ

Итак, КАС сварили, что же далее? А далее не менее важный процесс – фильтрация. Все дело в том, что производители сухих азотных удобрений как правило добавляют антислеживающие вещества, нерастворимые в воде. Из-за этого даже хорошо сваренный КАС имеет вид очень мутной жидкости.

Фильтрация удобрения КАС

Для обеспечения продуктивной и качественной фильтрации следует использовать достаточно мощное фильтровальное оборудование, иначе стоимость процесса фильтрации может достигать очень внушительных величин.

Кустарные “касовары” как правило недооценивают влияние фактора чистоты раствора от механических примесей. Как следствие – на поле форсунки и фильтры оборудования забиваются, из-за чего КАС-32 неравномерно распределяется по обрабатываемой площади: часть растений получает ожоги, а часть остается без подпитки.

Исходя из вышесказанного мы рекомендуем:

  • проверять плотность раствора, т.к. это самый простой способ контроля содержания действующего вещества! КАС-32 плотность 1,32кг/м3, КАС 28 – плотность 1,28кг/м3;
  • проверять сам азот по соответствующей методике (если есть такая возможность). Т.к. замер плотности не панацея, при неправильном соблюдении соотношения селитры и карбамида, в сторону селитры, достигается такая же плотность с меньшим содержанием общего азота! И конечно меньшей себестоимостью;
  • органолептическим способом (визуально) определять чистоту раствора по механическим примесям. Это очень ВАЖНО для хорошего урожая (см.выше).

Протокол исследования минеральных удобрений

Ну вот и все что Вы можете позволить себе в вопросах качества без помощи профессиональной лаборатории. А самое главное – пользуйтесь продуктами известных производителей, где есть техническая поддержка, не поленитесь проверить наличие хорошей лаборатории у производителя и вообще посетите предприятие.

В нашем каталоге Вы найдете большой выбор сухих и жидких удобрений для различных типов растительных культур. Если имеются вопросы – Вы можете позвонить по номеру +38-067-610-45-45 и наши специалисты с радостью помогут в выборе продукции, подробно расскажут о конкретном препарате, его составе и правилах внесения. Удачных покупок и хорошего урожая!

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить с орехами миндаль
Оцените статью