- Архив рубрики: Каша в аэрогриле
- Манная каша в аэрогриле. Рецепт приготовления манной каши
- Пшенная каша в аэрогриле
- Рисовая каша в аэрогриле — рецепт как приготовить в горшочке
- Гречневая каша в аэрогриле. Рецепт приготовления гречневой каши
- Каша в аэрогриле
- Описание приготовления:
- Рисовая молочная каша в аэрогриле
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисовая каша с тыквой и яблоком в аэрогриле
- Рисовая каша с изюмом и курагой в аэрогриле
- Ингредиенты:
- Как варить кашу в аэрогриле
- Инструкция
- Совет 2: Как готовить в аэрогриле
- Для многих аэрогриль становится комфортной заменой духовки. Правило работы этого бытового прибора основан на элементарном электрическом тэне. Инновацией стала система вентиляторов, которые распространяют нагретый тэном воздух в стеклянной колбе аэрогриля. Многие хозяйки и опытные кулинары оценили, что готовить в аэрогриле стремительно и легко.
- Такая «вентиляция» дозволяет равномерно прожарить, испечь, прогреть либо высушить фактически всякие продукты. Как готовить в аэрогриле вам подскажет инструкция, которая идёт в комплекте с техникой. Помимо того, с аэрогрилем продают небольшую книгу рецептов, дабы покупатель мог ориентироваться в вероятностях его получения.
- Совет 3: Как варить рис в аэрогриле
- Инструкция
- Совет 4: Жаркое в аэрогриле
- Главные правила аппетитного жаркого
- Жаркое в аэрогриле по классическому рецепту
- Жаркое из кролика и грибов
Архив рубрики: Каша в аэрогриле
Каша в аэрогриле. Рецепты каши в аэрогриле вкусные и простые. Видео как приготовить кашу в аэрогриле пошагово фото в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Пропорции каш в горшочках по рецептам в аэрогриле (рисовая, манная, гречневая, овсяная, молочная пшенная, перловая, пшеничная, ячневая, кукурузная). Приготовить (варить) крупу в аэрогриле можно без горшочков, в банке. Какие режимы аэрогриля, время приготовления каши, сколько градусов (температура).
Манная каша в аэрогриле. Рецепт приготовления манной каши
Манная каша в аэрогриле будет готовиться в горшочке. Варить это блюдо можно не только в хоттер, поларис, редмонд, супра, но и в других моделях. Рецепт манной каши в аэрогриле простой, как и все наши рецепты. Для приготовления манной каши в одном горшочке вам потребуются следующие продукты. Как готовить в аэрогриле … Далее →
Пшенная каша в аэрогриле
Очень просто готовится пшенная каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) на молоке или на воде в горшочках. Пшено или просто пшенка — полезная крупа, приготовление которой (на воде или на молоке) не занимает много времени. В рецепт пшенной каши для аэрогриля можете вносить изменения: положить что-то … Далее →
Рисовая каша в аэрогриле — рецепт как приготовить в горшочке
Готовим рис в аэрогриле. Диетическая рисовая каша в горшочке на молоке в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) к завтраку варится просто. Технология такая: засыпаете крупу, заливаете кипятком и устанавливаете программы приготовления (температуру, время, скорость вентилятора). Рецепт молочной рисовой каши для аэрогриля рассчитан на 1 горшочек. Ингредиенты для рисовой … Далее →
Гречневая каша в аэрогриле. Рецепт приготовления гречневой каши
Гречка в аэрогриле, а именно гречневая каша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) варится в горшочке просто. В качестве добавок для гречневой каши можно использовать грибы, овощи и мясо, которое предварительно следует нарезать на небольшие кусочки. Наиболее вкусной каша гречневая в аэрогриле получается в горшочках. Ингредиенты к гречневой … Далее →
Источник
Каша в аэрогриле
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аэрогриль своим появлением значительно облегчил жизнь многим хозяйкам. Предлагаю один из базовых и самых простых рецептов для освоения чудо-машины, как приготовить кашу в аэрогриле.
Описание приготовления:
Перед приготовлением кашу обязательно нужно замочить и оставить так минимум на полчаса, после этого она получится рассыпчатой. Обязательно после выключения аэрогриля оставляем кашу еще на некоторое время. Можно готовить её так же в горочках или в казане. Получится отличный гарнир для обеда или ужина. Подавать такую гречку можно с мясом, котлетами, подливой или сосисками.
1. Крупу перебираем и промываем, после чего заливаем её 2 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ждем до полного остывания, после чего сливаем воду и заливаем остальными двумя стаканами, солим и добавляем приправ.
2. В аэрогриле устанавливаем решетку на самый низ, ставим казанок, выставляем на табло максимальную скорость, температуру в 235 градусов, время — 30 минут.
3. Тем временем лук чистим и нарезаем кубиком, обжариваем его на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
4. После приготовления каши луковицу выкладываем сверху, ставим в аэрогриль еще на 10 минут, после выключения оставляем внутри еще на 10-15 минут. После чего достаем ёмкость, перекладываем готовую кашу в тарелки и подаем к столу.
Источник
Рисовая молочная каша в аэрогриле
Ингредиенты
- Молоко — 0 .5 л
- Сливочное масло — 1 чайная ложка
- Рис — 100 грамм
- Соль, сахар — по вкусу
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- В порционный горшочек положить крупу, сливочное масло, сахар и соль.
Края горшочка смазать маслом, чтобы молоко не поднималось выше смазанной границы и не убежало )))
Рисовая каша с тыквой и яблоком в аэрогриле
Ингредиенты:
На 1 горшочек:
- Рис — 3/4 стакана
- Тыква — 100 грамм
- Яблоко — 1 небольшое
- Масло сливочное — 30 грамм
- Сахар — 1 ст. ложка
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
Приготовление:
► Рис промыть и выложить в горшочек.
► Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко также очистить и нарезать. Добавить к рису и перемешать.
► Вливть в горшочек молоко, доведенного до кипения. Если плиты нет под рукой, можно залить и холодное молоко. Просто увеличьте время приготовления на 5 минут.
► Добавить один стакан кипятка, сахар и масло. Все еще раз перемешать и, закрыв горшочек крышкой, поставить в аэрогриль.
► Выставить температуру 260 Сº, скорость среднюю, время 35 минут.
► Готовой каше дать постоять еще 10 минут настояться.
Вместо глиняных горшочков можно использовать стеклянную тару. Чем тоньше будет стекло, тем меньше времени потребуется на приготовление блюда.
Рисовая каша с изюмом и курагой в аэрогриле
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- Рис — 4 ст. ложки
- Молоко — 0,5 л
- Сливочное масло — 1 ч. ложка
- Сахар и соль — по вкусу
- Изюм и курага — по 1 ч. ложке
Источник
Как варить кашу в аэрогриле
В аэрогриле дозволено приготовить фактически всякую кашу . Дюже аппетитными получаются каши на разведенном с водой молоке и добавлением изюма, лимонной цедры либо ванилина. Соленые каши в аэрогриле отличнее готовить в чистом виде либо с добавлением овощей, грибов либо мяса.
Вам понадобится
- Для пшенной каши:
- Пшено;
- молоко;
- изюм;
- курага.
- Для рисовой каши:
- Рис;
- молоко;
- сливочное масло;
- соль
- сахар
- изюм
- курага.
- Для геркулесовой каши:
- Геркулесовые хлопья;
- молоко;
- сахар;
- горбушка хлеба;
- соль.
- Для гречневой каши:
- Гречневая крупа;
- вода;
- грибы;
- лук репчатый;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль
- перец.
- Для манной каши:
- Манная крупа;
- молоко;
- соль
- сахар.
Инструкция
1. Пшенная кашаКрупу скрупулезно промойте несколько раз в холодной воде, дабы убрать из нее печаль. После этого обдайте кипятком и слейте воду. Дальше в горшочек выложите пшено, изюм и курагу. Все это перемешайте. Залейте холодным молоком по изгиб горшочка и смажьте внутреннюю поверхность изгиба маслом. Добавьте соль и сахар по вкусу. Поставьте горшочек на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов около получаса до образования золотистой корочки. После этого оставьте горшочек в аэрогриле еще на 10 минут.
2. Рисовая кашаРис промойте и засыпьте в горшочек из расчета 4 столовые ложки на горшок. Добавьте сахар, соль, изюм, курагу и сливочное масло. Залейте холодным молоком по изгиб горшочка и смажьте внутреннюю поверхность изгиба маслом. Закройте крышкой и поставьте горшок на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов около получаса до образования золотистой корочки. После этого оставьте горшочек в аэрогриле еще на 10 минут.
3. Геркулесовая кашаВ горшочек высыпьте хлопья, добавьте соль, сахар и залейте молоком по изгиб горшочка. Изгиб смажьте маслом. Закройте крышкой и готовьте при самой крупной скорости и температуре в течение 20 минут. Снимите крышку, положите на кашу корочку хлеба и продолжайте готовить при температуре 180 градусов на средней скорости в течение 10-15 минут.
4. Гречневая кашаКрупу вымойте и классно прокалите на сковороде. Грибы отварите, мелко нарежьте и обжарьте совместно с мелко порезанными луком и чесноком. В горшочек сложите крупу, грибы и залейте водой. Посолите. Готовьте на нижней решетке аэрогриля на высокой скорости вентилятора при температуре 260 градусов в течение 30 минут.
5. Манная кашаМанку промойте в холодной воде и оставьте в ней на 1-2 минуты. После этого слейте лишнюю воду. В горшочек по изгиб налейте жгучее молоко и добавьте манку, соль и сахар. После этого, не накрывая крышкой, поставьте в аэрогриль. Готовьте на высокой скорости при температуре 260 градусов в течение 10 минут.
Совет 2: Как готовить в аэрогриле
Для многих аэрогриль становится комфортной заменой духовки. Правило работы этого бытового прибора основан на элементарном электрическом тэне. Инновацией стала система вентиляторов, которые распространяют нагретый тэном воздух в стеклянной колбе аэрогриля. Многие хозяйки и опытные кулинары оценили, что готовить в аэрогриле стремительно и легко.
Такая «вентиляция» дозволяет равномерно прожарить, испечь, прогреть либо высушить фактически всякие продукты. Как готовить в аэрогриле вам подскажет инструкция, которая идёт в комплекте с техникой. Помимо того, с аэрогрилем продают небольшую книгу рецептов, дабы покупатель мог ориентироваться в вероятностях его получения.
Аэрогриль имеет достаточно широкий функционал. Он заменит вам тостер, духовку, гриль, пароварку и шашлычницу. Овощи, фрукты, мясо, выпечку дозволено готовить в аэрогриле. Такой способ готовки сберегает куда огромнее питательных веществ и микроэлементов, что исключительно значимо в современных условиях жизни.
Тем не менее, вот некоторые рекомендации для тех, кто собирается обзавестись таким аппаратом.
1. Дабы жарить в аэрогриле необходимо выбирать мясо пожирнее. Дело в том, что аэрогриль горазд высушить мясо, следственно отменнее залить его соусом, овощным соком либо сливками. Это дозволит мясу напитаться и не пересохнуть во время готовки. Как приготовить мясо в аэрогриле и не утратить при этом его смачность зачастую пишут на кулинарных порталах и форумах опытные кулинары и босс-повара ресторанов. Изучите их советы, они могут сгодиться вам в будущем.
2. Дабы печь в аэрогриле, класснее применять фольгу для запекания. Фольга поможет сберечь влагу блюда, и оно не пересохнет.
3. Овощи фрукты при запекании отменнее очищать от косточек и кожуры, если она не съедобна.
4. Готовить в аэрогриле тесто стремительно и комфортно, основное адаптироваться к аппарату. Подметим, что аэрогриль готовит гораздо стремительней, и к этому необходимо будет привыкнуть.
5. Хлеб на тосты надобно резать так, как он будет подаваться к столу. Жгучие бутерброды также стоит довести «до ума», а потом подпечь их в аэрогриле.
6. Если вы готовите запеканки, все ингредиенты следует сложить совместно и так печь. Во время приготовления доставать продукты из аэрогриля не рекомендуется. Испробуйте сделать в аэрогриле пудинг либо мусс, десерты получаются легкими и благоуханными.
7. В аэрогриле есть несколько решёток, которые дозволяют готовить несколько блюд единовременно, не стоит пренебрегать этим пригодным качеством. Помимо того, решётки разрешают регулировать степень прогрева того либо другого блюда.
Будь-то праздник, будний ужин либо стремительная готовка к приходу нежданных гостей – готовить в аэрогриле будет легко и легко. Данный аппарат сделает ваше нахождение на кухне ещё славнее, а вашу еду ещё аппетитней и пригоднее. Готовьте с удовольствием для себя и своих близких, и славного вам аппетита.
Совет 3: Как варить рис в аэрогриле
С подмогой аэрогриля дозволено приготовить уйма аппетитных блюд, в том числе и многообразные каши. Блюда, приготовленные при помощи аэрогриля, сберегают нужные витамины и углеводы, а также имеют пригодные свойства, потому что продукты не подвергаются дерзкой термической обработке.
Вам понадобится
- один стакан риса;
- одна морковка;
- два стакана воды;
- три ст.л. сливочного масла;
- соль.
Инструкция
1. Используйте в кулинарии аэрогриль – это вероятность проявлять фантазию в приготовлении блюд, а что ещё больше значимо, стремительно и комфортно готовить то, на что прежде ушло бы много сил и времени. Следственно упростите свою жизнь с поддержкой таких отличных научных достижений и готовьте аппетитные блюда с поддержкой аэрогриля. Тратьте время на больше главные дела.
2. Почистите морковь и натрите её на средней либо мелкой тёрке. Морковь можете также порезать кубиками либо кружочками, все зависит от фантазии хозяйки.
3. Смажьте керамический горшок сливочным маслом, позже чего положите на его дно морковь. Рис промойте в холодной проточной воде. После этого добавьте в горшок рис, залейте его жгучей водой, не позабыв ее заблаговременно посолить, позже чего на верх положите сливочное масло.
4. Горшок, накрытый крышкой, поставьте в аэрогриль и готовьте при температуре 260 градусов в течение 45 минут. Скорость вентиляции должна быть высокой. При приготовлении в аэрогриле не переживайте о том, что позабудете своевременно отключить аэрогриль, потому что определенный сигнал напомнит о том, что время приготовления истекло. Вы можете следить за каждым процессом через прозрачные стеклянные стенки.
5. Готовую кашу выложите старательно на тарелку, полейте не рафинированным маслом и украсьте зеленью (петрушкой либо укропом). С блюдом классно гармонируют морепродукты либо отварные овощи.
Видео по теме
Обратите внимание!
При приготовлении всякого блюда не забывайте о качестве применяемой воды. Исключительно это главно помнить при приготовлении рисовой каши. Если применять жесткую воду, минеральные соли осядут, из-за чего каша может быть безвкусной, невзирая на то, что сама крупа добротная, а время приготовления учтено.
Полезный совет
Если каша остыла, вы можете подогреть её опять в аэрогриле в течение 5 минут.
Совет 4: Жаркое в аэрогриле
Жаркое – одно из старых мясных блюд, распространенное в различных странах. Традиционно его готовят в духовке либо на сковороде с добавлением картофеля и небольшого числа овощей. Помимо этого, аппетитное жаркое дозволено сделать и в аэрогриле – электроприборе, предуготовленном для приготовления пищи с поддержкой потоков раскаленного воздуха.
Главные правила аппетитного жаркого
Для приготовления такого блюда дозволено применять мясо птицы, впрочем самое аппетитное жаркое получается из кролика, свинины либо баранины. Последнее мясо отменнее выбирать без костей и жил. Из овощей в жаркое класснее каждого добавлять лук, морковку, картошку либо томаты. Впрочем дозволено также поэкспериментировать и приготовить такое блюдо с баклажанами либо, скажем, с грибами. Дабы мясо приготовилось стремительней, в том числе и в аэрогриле, его следует заранее обжарить на сковороде. Впрочем птица либо кролик, как водится, не требуют такой обработки, потому что их мясо больше нежное и подготавливается стремительней.Жаркое не требует гарнира, потому что его обыкновенно готовят с добавлением картошки, овощей либо сытных грибов. Но к такому блюду отменно подойдет салат из свежих овощей.
Жаркое в аэрогриле по классическому рецепту
Для приготовления такого блюда потребуется:- 300 г свинины либо говядины;- 200 г картошки;- головка репчатого лука;- 1 морковь;- зубчик чеснока;- зелень петрушки;- вода;- растительное масло;- соль и специи по вкусу.Мясо помойте и порежьте на небольшие ломтики. Очищенный репчатый лук нарежьте толстыми полукольцами, а морковь натрите на терке. После этого возьмите керамические горшочки, смажьте их внутри небольшим числом растительного масла и уложите на дно ломтики мяса, лук и морковь. Посыпьте молотым черным перцем. Налейте в них немножко воды, накройте горшочки крышкой и поставьте на 15 минут в аэрогриль, выставленный на температуру 180оС.Через положенное время посолите мясо в горшочках, добавьте туда измельченный чеснок, порезанный большими кубиками и заранее посоленный картофель. Подлейте еще немножко жгучей воды и посыпьте сверху специями. Накройте крышкой и готовьте в аэрогриле при той же температуре еще приблизительно 20 минут. Готовое жаркое посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу прямо в горшочках.
Жаркое из кролика и грибов
Ингредиенты:- 1/3 тушки кролика;- 300 г шампиньонов;- головка репчатого лука;- морковь;- 3 ст. ложки сметаны;- соль и черный молотый перец;- сливочное масло;- лавровый лист;- кинза.Тушку кролика помойте и порежьте на небольшие ломтики. Вымытые шампиньоны разрежьте на 4 части, лук и морковь очистите и нарежьте огромными кубиками. Все сложите в одну посуду, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В горшочки положите по ? ч. ложки сливочного масла, после этого выложите мясо с грибами и овощами, добавьте по 1 ст. ложке сметаны и немножко теплой воды. Накройте крышкой и готовьте в аэрогриле 25 минут при температуре 200оС. Готовое жаркое посыпьте измельченной кинзой.
Источник