Как приготовить кашу агуша овсяная

Каши «Агуша»: обзор ассортимента

Компания «Агуша» на нашем рынке имеет, наверное, самый широкий и глубокий ассортимент детского питания.

В этой статье мы рассмотрим ассортимент детских каш от этого производителя, какие они бывают, их состав и отличия.

Итак, каши «Агуша» можно разделить на 2 вида: жидкие и сухие.

Жидкие каши «Агуша»

Каши жидкой консистенции «Агуша» выпускаются под брендом «Засыпай-ка» и включают несколько вкусов.

Предназначены они все для питания детей уже с 6 месяцев.

Как приготовить кашу «Засыпай-ка»?

Это просто. Нужно перелить жидкую кашку из упаковки в бутылочку и подогреть ее на водяной бане. Оптимальная температура – 36-38С.

Состав детских каш «Агуша» включает такие крупы как рис, овес, пшено и гречка.

Что еще здесь есть?

Состав детских каш может включать в себя сахар, глютен, пребиотики и ароматизаторы.

Перечислим какие жидкие каши «Агуша» бывают:

Молочно-овсяная с малиной. На молоке, с сахаром. Внимание: в составе может быть глютен.

Молочно-злаковая с бананом и грушей. Мука в составе – пшеничная, рисовая и овсяная. Содержит ароматизаторы груши и банана, в составе может быть глютен.

Молочно-гречневая. Без дополнительных веществ, в составе только гречневая мука, сахар, вода и молоко. Возможно содержание глютена. Гречневая каша рекомендуется производителем как наиболее способствующая сну малыша, так как она легче и быстрее других усваивается. Сытый малыш засыпает быстрее.

Молочно-рисовая с грушей и яблоком. Содержит натуральные фруктовые ароматизаторы. На рисовой муке, возможны следы глютена.

Молочно-пшеничная с тыковкой. В составе пшеничная мука, тыквенный порошок, сахар.

Сухие каши «Агуша»

Такой вид каш показан для прикорма детям более раннего возраста.

Сухие кашки «Агуша» делаются на трех видах крупы – рис, кукуруза и овсянка, все они содержат в составе молоко.

Как развести сухую кашу?

Как советует производитель, 4 столовые ложки (одну порцию) развести в 150-160 мл заранее вскипяченной воды. Воду предварительно остудить примерно до 50С. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и каша «Агуша» готова.

Открытую коробку с кашей нужно держать не более одного месяца (4 недели).

Итак, здесь есть три вида каш.

Каша «Агуша» рисовая с молоком. Для детей с 4-х месяцев, идеально для первого прикорма, если у малыша нет запоров, как известно, рис крепит. Каша обогащена комплексом специальных витаминов и минералов (в том числе цинк, медь, йод, натрий, железо, кальций). В составе есть соль, фруктоза.

Каша «Агуша» рисово-кукурузная с молоком. Подходит с пяти месяцев. На цельном молоке, есть фруктоза, соль, пребиотики, банан в виде порошка, а также комплекс витаминов и минералов.

Читайте также:  Что можно приготовить с остатками сыра

Каша «Агуша» овсяная с молоком. С пяти месяцев. На сухом цельном молоке, содержит фруктозу, карбонат кальция и т.д.

Внимание: сухие каши «Агуша» могут содержать глютен.

Вот и все о кашах от известного российского производителя.

Источник

Детское Питание Агуша Овсяная С Молоком, 200мл

Описание:

Сухие быстрорастворимые каши «Агуша» — это питательные, обогащенные витаминами и минеральными субстанциями, нежные по вкусу и смеси быстрорастворимые каши. Каши «Агуша» приготовлены из специально отобранных злаков, обеспечивают малыша всем нужным для активного роста и помогают перейти к более жесткой еде. Каша Агуша Овсяная с молоком быстрорастворимая для детей с 5 месяцев, 250г. По своему составу полностью соответствует потребностям растущего организма. -Содержит глютен; -Обогащена витаминами, кальцием и железом; -Не содержит генетически модифицированных ингредиентов, искусственных добавок, консервантов и красителей; -Легко усваивается.

Состав: мука овсяная экструдированная, молоко цельное сухое, сахарная пудра, соль поваренная пищевая, карбонат кальция, витамины (А, Е, С, В1, В2, В6, В12, РР, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин), минеральные вещества(кальция карбонат, железа пирофосфат). Пищевая и энергетическая ценность на 100г сухого порошка: белки 15,6г, жиры 13,0г, углеводы 62,0г, 428 ккал.

Способ приготовления:

-Тщательно вымыть руки; -Использовать чистую посуду;

-В 160мл кипяченой охлажденной до 50`С воды постепенно высыпать, непрерывно помешивая, 4 столовые ложки порошка (приблизительно 30г);

-При необходимости в кашу можно добавить сахар по вкусу;

-Проверить температуру на внутренней стороне запястья, и каша готова к употреблению.Не использовать остатки приготовленной каши для последующего кормления. После приготовления каши плотно закрыть упаковку и использовать содержимое в течение 4 недель.Хранить при температуре не выше 25`С.

Источник

Каша Агуша молочная овсянка 200г с 5месяцев

Все товары бренда Агуша

О товаре

Детское питание под брендом «Агуша» уже много лет производится на территории Лианозовского молочного комбината. Там в далеком 1982 году был открыт завод детских молочных продуктов, и уже более 30 лет предприятие является официальным поставщиком детского питания на молочные кухни Москвы.

К 2007 году в ассортименте бренда появились все необходимые продукты детского питания, позволяющие обеспечить полноценный рацион для малышей: молочные продукты, фруктовые и мясные пюре, каши, соки.

«Агуша» стремится совершенствовать технологии производства, использует сырье самого высокого качества, открывает новые производственные линии по всей России, чтобы быть ближе к своим потребителям и удовлетворять все их потребности.

«Агуша» умело сочетает в себе стремление к развитию инноваций и одновременно приверженность к традициям.

  • Обогащено комплексом витаминов и минералов
  • Без консервантов, красителей, ГМО

Характеристики:

  • Состав: Толокно овсяное экструдированное, молоко сухое цельное, сахар, карбонат кальция, витаминный премикс, минеральный премикс
  • Пищевая ценность (сред.состав на 100 г): Энергетическая ценность 419 ккал/1764 кДж, Белки 15,7 г, Жиры 12,8 г, Углеводы 60,2 г
  • Рекомендации по употреблению: Способ приготовления:
    1. Тщательно вымыть руки.
    2. Использовать чистую посуду.
    3. Вскипятить 160 мл воды и остудить до температуры 50’C.
    4. 30 г порошка (примерно 4 столовые ложки) развести в кипяченой воде, и каша готова к употреблению.
    5. После приготовления каши плотно закрыть упаковку.
    При необходимости в кашу можно добавить сахар по вкусу.
    — Не использовать остатки приготовленной каши для последующего кормления.
    — Содержимое вскрытой упаковки использовать в течение четырех недель.
  • Рекомендации по хранению: Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25’C и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Срок годности: 365 дней
Читайте также:  Что приготовить с кубиками галина бланка

Источник

Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты

Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.

Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.

Каша на овсяном молоке с ягодами и манго

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.

Рецептом этой и двух следующих каш с нами поделился .бренд-шеф сервиса доставки No Secret by Valeriya Кирилл Бергер.

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко овсяное – 300 мл
  • Малина свежая – 50 г
  • Ежевика свежая – 50 г
  • Манго – 100 г

Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.

Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.

  • Зелёная гречка – 30 г
  • Молоко миндальное – 100 г
  • Яблоко зеленое очищенное – 50 г
  • Голубика – 30 г
  • Физалис – 10 г
  • Вода – 100 г
  • Мед – по вкусу

Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.

Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!

Амарантовая каша на миндальном молоке

Предоставлено Restaurants by Crocus Group

Читайте также:  Как правильно приготовить баклажаны с овощами

Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.

  • Семена амаранта – 30 г
  • Молоко миндальное без сахара – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Банан – 20 г
  • Орех пекан – 8 г

Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.

Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.

Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма

предоставлено рестораном «Charlie»

Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.

  • Круглозерный рис – 200 г
  • Кокосовое молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Лист кафирского лайма – 2 шт

Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.

Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.

Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами

предоставлено рестораном «Казбек»

И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.

  • Овсяная крупа – 30 г
  • Молоко – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Инжир – 5 г
  • Изюм – 5 г
  • Яблоко сухое – 5
  • Чернослив – 5 г
  • Грецкий орех – 3 г
  • Фундук – 3 г
  • Мед – 10 г

Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.

Источник

Оцените статью