Как приготовить кашу гречку с тыквой

Содержание
  1. Гречневая каша с тыквой и овощами
  2. Ингредиенты для «Гречневая каша с тыквой и овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Гречневая каша с тыквой и овощами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Вишнево-злаковый жюльен
  7. Запеканка с рисом, помидорами и брынзой
  8. Ризотто с тыквой
  9. Постные тефтели
  10. Греча с тыквой и консервированной фасолью
  11. Котлеты из риса с морковью
  12. Полукаша, полусуп
  13. Бораны-плов с курицей и тыквой
  14. Гречка в мультиварке
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной
  17. Грибной жюльен на сковороде
  18. Шоколадный мусс из авокадо
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Гречневая каша с тыквой и мёдом
  22. Ингредиенты для «Гречневая каша с тыквой и мёдом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Гречневая каша с тыквой и мёдом»:
  25. Гарнир из гречневой каши и тыквы
  26. Ингредиенты для «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:
  29. Похожие рецепты
  30. Чоу фан
  31. Тайский рис
  32. Запеканка рисовая с розами из кабачков
  33. Рис с печеным перцем и шпинатом
  34. Кичари с сельдереем и шпинатом
  35. Гречка с овощным рагу «А-ля писто»
  36. Плов из коричневого риса с жареной курицей
  37. Котлетки из маша
  38. Каша для привереды
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Табуле
  41. Помидоры «Эротические»
  42. Творожное печенье «Розочки»
  43. Фотографии «Гарнир из гречневой каши и тыквы» от приготовивших (6)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречневая каша с тыквой и овощами

Даже обычную гречневую кашу можно изменить, добавив всего пару новых ингредиентов. Приглашаю попробовать мой вариант. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Гречневая каша с тыквой и овощами»:

  • Крупа гречневая (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Перец болгарский (небольших) — 2 шт
  • Тыква — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Филе куриное — 200 г
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.7 ккал
белки
79.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
174 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
3 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Гречневая каша с тыквой и овощами»:

Лук и куриное филе мелко нарезать. Налить в сковороду 2-3ст. л. растительного масла, обжарить лук и курицу до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец, нарезанный полосками и тыкву, натёртую на мелкой тёрке.

Для этого рецепта я использовала гречневую крупу ТМ МИСТРАЛЬ.
Гречку отварить до готовности.

Добавить томатную пасту.

Влить немного воды, добавить петрушку, тушить 5-7 минут на медленном огне.

Добавить отварную гречку, посолить и поперчить. Перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже обычную гречневую кашу можно изменить, добавив всего пару новых ингредиентов. Приглашаю попробовать мой вариант. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Вишнево-злаковый жюльен

Запеканка с рисом, помидорами и брынзой

Ризотто с тыквой

Постные тефтели

Греча с тыквой и консервированной фасолью

Котлеты из риса с морковью

Полукаша, полусуп

Бораны-плов с курицей и тыквой

Гречка в мультиварке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эстепона» с сыровяленой ветчиной

Грибной жюльен на сковороде

Шоколадный мусс из авокадо

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года ogiway #

Читайте также:  Как приготовить вкусный куриный шашлык с грибами геншин

13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года victoria ms #

13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Ирушенька #

13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года veronika1910 #

13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Суслик Маринка #

13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lelikloves #

13 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

12 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречневая каша с тыквой и мёдом

Это гречневая каша готовится на молоке. В ней не используется совсем сахар, в качестве подсластителя — мёд. Когда-то такой (или примерно такой) кашей накормили моего маленького сына в 90-ые. Скажем так, это рецепт — память. В качестве меры объёма используется мультистакан

Ингредиенты для «Гречневая каша с тыквой и мёдом»:

  • Крупа гречневая (зелёная, ТМ «Мистарль») — 1 стак.
  • Молоко — 4 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тыква — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Яблоко (из сухофруктов) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.7 ккал
белки
57.4 г
жиры
36 г
углеводы
242.4 г
Порции
ккал
731.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
18 г
углеводы
121.2 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Гречневая каша с тыквой и мёдом»:

Отмерить гречневую крупу и поместить в чашу мультиварки.

Тыкву вымыть, отрезать кусочек, очистить и нарезать мелкими кубиками.

В чашу мультиварки добавить соль, молоко, горсть яблок. Включить программа «Каша» на 30 минут. Через 10 минут добавить сливочное масло и тыкву. Готовить до окончания режима.

В горячую кашу положить мёд. Перемешать.
Приятного аппетита!

Я уже писала, что мой сын в детстве очень много болел. Наши врачи в поликлинике были не всегда компетентны. Когда ему было около года, то назначили два плохо совместимых лекарствах. Как следствие развилась сильнейшая аллергия, причем пищевая. Мой мальчик, не будучи аллергиком, покрылся диатезом. Всё чесалось у него, местами трескалось, мокло. Естественно, я рванула к аллергологу. Врач посоветовал перевести его на гречневую кашу на воде без соли, сахар, масла. Сказал, чтобы очистилась кожа. Месяца четыре парень ел это без капризов, а спустя этот скрок, я стала пытаться вводить продукты. Высыпало буквально на всё! Даже на то, что не даёт аллергических реакций в принципе. Посмотрев на наши мучения, наша массажистка посоветовала сходить и показать ребёнка бабуле. Она договорилась, сказала какие травы надо привезти и я поехала.
Ехать пришлось в Автово. Хрущёвка. Дверь открыла женщина средних лет. Попросила подождать. Бабушка занята. А мелкий устал, капризничает. Воду пить отказывается. На шум вышла 90-летняя старушка с очень добрыми глазами. Взяла его за ручку, а парень=то мой ещё не ходил. Поинтересовалась почему. Посмотрела его спину со шрамом и сказала, что правильно ему операцию сделали. Во-время. Пригласила в комнату. Там осмотрела моего сынушку, покачала головой. Забрала то, что я привезла, добавила свои какие-то травки, алое, залила водкой, что-то пошептала и растёрла его всего. Одела (мой парень не сопротивлялся) и сказала, чтобы все продукты давала понемногу. Пройдёт. Только сделанным ею лекарством натирать надо. Велела подойти через две недели. А моего скандалиста усадила на свой диван в подушки, из-под которых достала настоящий чугунок! Потребовала от дочери миску и положила молочной гречневой каши с тыквой, которую ещё и мёдом полила! Надо сказать, что в те времена тыкву я не покупала и не готовила. «Корми!» — говорит. Я в шоке! Столько аллергенов сразу! А она тогда стала напевая что-то кормить моего малыша. На радостях мой малый уписал почти полторы порции такой каши. «Негоже еду выкидывать, — строго сказала она — Доедай сама!
«Ты не бойся, милая за дитё. Мёд, молоко от многих болезней лечат. А греча с тыквой им помогут!»
Через две недели мы не смогли подъехать, сын заболел очередной раз. Попали только через 2 месяца. Я чётко следовала рекомендациям бабули. За это время кожа у сына очистилась, а есть мог абсолютно все продукты по возрасту благодаря бабушкиному лечению, за которое она отказалась взять даже шоколадку. Приняла только салфетку, которую я сама связала для неё.
Этой бабушки давно уже нет в живых. 90 лет — почтенный возраст. Да и время было трудное. Я с благодарностью вспоминаю её и её науку. А каша сварена не по её рецепту, естественно, а очень и очень примерно.

Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу целиком фаршированную

Источник

Гарнир из гречневой каши и тыквы

Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.

Ингредиенты для «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Перец душистый
  • Соль
  • Вода
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
182 г
Порции
ккал
373.5 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Гарнир из гречневой каши и тыквы»:

Отварить гречневую крупу в подсоленой воде до готовности. Гречка должна остаться рассыпчатой.

Лук, крупный, разрезать на 4 части и нашинковать для поджаривания.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до зототистого цвета, он должен стать хрустящим. Переложить лук в отдельную тарелочку, масло мы будем использовать дальше.

В масле, где жарился лук, обжарить чеснок и веточку розмарина, затем их вынуть (больше они нам не понадобятся). Масло станет очень ароматным, и поделится этим ароматом с тыквой, которая будет, в последующем, в нём обжариваться.

Тыкву нарезать кубиками, примерно, 2*2 см.

Обжарить в ароматном масле, добавить немного соли и свежемолотого перца. Тыкву готовить примерно 10 минут, она должна поджариться, но не развалиться, для этого сковорода должна быть хорошо разогрета.
Так же можно дополнить и разнообразить вкус вашими любимыми травами.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с жареными грибами

Затем выложить к тыкве гречневую кашу, лук и перемешать.

Готово!
Подавать к мясу или употреблять при постном питании.
Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное сочетание тыквы и гречневой каши. Идеальный, вкусный и полезный гарнир, как на праздничный стол, так и просто порадовать домочадцев интересным и красивым блюдом.

Похожие рецепты

Чоу фан

Тайский рис

Запеканка рисовая с розами из кабачков

Рис с печеным перцем и шпинатом

Кичари с сельдереем и шпинатом

Гречка с овощным рагу «А-ля писто»

Плов из коричневого риса с жареной курицей

Котлетки из маша

Каша для привереды

Попробуйте приготовить вместе

Табуле

Помидоры «Эротические»

Творожное печенье «Розочки»

Фотографии «Гарнир из гречневой каши и тыквы» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года ved-marina #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года lina0710 #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года mazziadri #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года lioliy1967 #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года Vicentina #

3 октября 2018 года virgola71 #

3 октября 2018 года Dama-Lorik #

3 октября 2018 года virgola71 #

4 октября 2018 года Лиса Петровна #

4 октября 2018 года virgola71 #

4 октября 2018 года jannasimf #

4 октября 2018 года virgola71 #

12 апреля 2017 года Ya-Kristina #

5 сентября 2016 года Суслик Маринка #

5 сентября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

12 марта 2016 года Vishnja #

12 марта 2016 года Vishnja #

29 апреля 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

16 января 2016 года Лена Князь #

16 января 2016 года Лена Князь #

21 октября 2015 года Л-лька2805 #

21 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года elena kuznetsova #

2 сентября 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

4 ноября 2013 года Irena Paloma #

19 сентября 2013 года caramel77 #

25 сентября 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

17 сентября 2013 года caramel77 #

4 августа 2013 года massha_oioioi #

4 августа 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Вита Хомич #

4 февраля 2013 года Kipariss #

4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года terry-68 #

4 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года bukvoeghka #

1 февраля 2013 года barska #

1 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года barska #

1 февраля 2013 года a-lesa # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года дуэт #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью