- Как развести детскую кашу без комочков
- Как приготовить кашу хайнц без комочков
- Манная каша получается вкусная, без комочков и плёночки: достаточно воспользоваться простой технологией. Часть 1 – для детей
- Каши «Хайнц»: отзывы и рекомендации по приготовлению
- Каши «Хайнц»: ассортимент
- Каши «Хайнц»: приготовление
- Каши «Хайнц»: хранение
- Как приготовить кашу.
- Ответили: 54
Как развести детскую кашу без комочков
Добрый день дорогой читатель ♥️
Сегодня хочу поговорить с вами об одной казалось бы элементарной задаче, с которой рано или поздно сталкивается почти любая мама — приготовление растворимой каши.
Мне казалось что это просто, но почитав разные отзывы на каши, я обнаружила, что некоторые мамы делают это неправильно, и в результате у них получается очень густая каша, состоящая из одних комочков. Конечно, они винят в этом кашу, а не свои ошибки.
Расскажу, как правильно растворить такую кашу, чтобы она вышла однородной.
Для приготовления потребуется:
3. Вода. Я раньше отмеряла нужное количество обычной бутылочкой, теперь наливаю в отдельную чашку на глаз.
4. Две ложки: одна чтобы доставать кашу из упаковки, вторая для размешивания. Я мешаю сразу той, которой буду кормить ребенка.
Посуду перед приготовлением нужно хорошо помыть. Производители рекомендуют ее ещё и кипятить, я обычно просто обдаю кипятком.
В тарелку нужно сначала налить воду. Основная ошибка — всыпать кашу, и только потом наливать воду, именно из-за этого все и не получается размешать нормально и в тарелки остаются комки.В тарелку нужно сначала налить воду . Основная ошибка — всыпать кашу, и только потом наливать воду, именно из-за этого все и не получается размешать нормально и в тарелки остаются комки.
Потом нужно постепенно всыпать в воду кашу, постоянно помешивая. Для этого и нужно две ложки: одной сыпем, другой мешаем.
При таком варианте приготовления комков в каше нет, или их остаётся минимум — есть такие фирмы, в которых этой напасти избежать просто нереально или каша сама по себе слишком густая.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выход новых публикаций. Ставьте пальчик вверх и делитесь своим мнением в комментариях.
Источник
Как приготовить кашу хайнц без комочков
блендер:019::fifa::support:
. +1 с венчиковой насадкой.
. но наша каша растворяется без комочков вообще. 005:
Я всыпала сразу все количество ложек. Но по опыту лучше всего размешиваются каши Хайнц
Не знаю — не знаю.. Именно из-за проблемы комочков сменила кашу Хайнц на Беби. Последнюю свободно разбавляю в любой воде и каша получается без комочков.
Я одна такая безрукая? Ну не получается никак! А с комками дочь не ест. Вылавливаю, но. Подскажите, может есть способ?
а вот гречневая молочная Хайнц — это жесть! Постоянно комки. Приходится их вылавливать.
Нутриция разводится отлично! Даже не думала, что бывают проблемы комков в каше. Кушаем только каши Нутриция.
Нутриция разводится отлично! Даже не думала, что бывают проблемы комков в каше. Кушаем только каши Нутриция.
Нутриция хорошо разводится только овсянка и гречка. а вот кукурузная с фруктами:001. Нестле вообще один комок.
Афтору спасибо за тему:flower:
+1
пробовала Малышку и Хайнц. Малышка фигово разводится, но мне больше нравится. я ее по чуть-чуть сыплю и постепенно вилкой размешиваю. ничего, уже насобачилась. Хайнц прекрасно разводится, но какая-то она не такая. не нравится мне, короче. а мелкому все равно что, и все равно как, можно и с комками, всё смолотит
Поддерживаете производителя :0005::0005:.
Хайнц греча с яблоком тоже размешиваться не хочет.
Все правильно- с яблоками известная тема-разводится только венчиком,меня еще Миронова предупреждала,а Хайнц я действительно давольна!:004:
Я одна такая безрукая? Ну не получается никак! А с комками дочь не ест. Вылавливаю, но. Подскажите, может есть способ?
протираю через сетку сита.
Я всыпаю потихонечку и одновременно вилкой мешаю.
Надо просто не мешать ложкой, а взбивать как в шейкере. Нашла платиковый контейнер с плотно завинчивающейся крышкой (из под майонеза какого-то), наливаю туда 150 гр. воды+150 гр. каши, ЛОЖКАМИ НИЧЕГО НЕ ВЫМЕРЯЮ. завинчиваю и трясу в течении минуты. ВСЕ — идеально равномерная масса получается.
И температура воды, кстати, не играет такой же решающей роли. Чуть остужаю кипяток, так чтоб палец еда терпел, и развожу.
Я перепробовала уже много спососбов — и блендер, и сито, и разводила сначала густую потом воды доливала — одна фигня, комки выходят. Пробуйте так, это действительно идеальный вариант.
Каша у меня самая обычная — Малышка.
В инструкции написано засыпать порошок в воду, а я всегда делаю наоборот. Комков так меньше.
Не знаю — не знаю.. Именно из-за проблемы комочков сменила кашу Хайнц на Беби. Последнюю свободно разбавляю в любой воде и каша получается без комочков.
Дело не в температуре воды . я заливаю почти кипятком (как чайник вскипит сразу же)..
Просто нужно постепенно в воду добавлять кашу. буквально по ложке столовой. и размешивать хорошо именно вилкой.
Всегда получается каша без комочков.
я использую венчик! все каши на ура! без комочков!
Надо просто не мешать ложкой, а взбивать как в шейкере. Нашла платиковый контейнер с плотно завинчивающейся крышкой (из под майонеза какого-то), наливаю туда 150 гр. воды+150 гр. каши, ЛОЖКАМИ НИЧЕГО НЕ ВЫМЕРЯЮ. завинчиваю и трясу в течении минуты. ВСЕ — идеально равномерная масса получается.
И температура воды, кстати, не играет такой же решающей роли. Чуть остужаю кипяток, так чтоб палец еда терпел, и развожу.
Я перепробовала уже много спососбов — и блендер, и сито, и разводила сначала густую потом воды доливала — одна фигня, комки выходят. Пробуйте так, это действительно идеальный вариант.
Каша у меня самая обычная — Малышка. Спасибо, попробуем. Я постоянно ложкой мешала и кашу подсыпала- получалось через раз, чуть больше сыпану- комки обеспеченны. А блендер у меня только в комбайне- и ради 150г его потом намывать- нееее.
Спасибо, попробуем. Я постоянно ложкой мешала и кашу подсыпала- получалось через раз, чуть больше сыпану- комки обеспеченны. А блендер у меня только в комбайне- и ради 150г его потом намывать- нееее.
Источник
Манная каша получается вкусная, без комочков и плёночки: достаточно воспользоваться простой технологией. Часть 1 – для детей
Привет.
Манная каша – сильно недооценённый продукт. Она ассоциируется с какой-то противной безвкусной массой. Её готовят только чтобы через силу кормить детей в саду. Взрослый человек такое есть не станет. Он же не ребёнок – может отказаться.
Это заблуждение. Манная каша – вкусная и питательная. У неё приятная текстура, она хорошо насыщает и настраивает на продуктивный рабочий день.
Благодаря своей структуре манка хорошо подходит для детского и лечебного питания.
Внимание: манная каша – лёгкая для пищеварения и рекомендуется при многих лечебных диетах. Но при некоторых заболеваниях она противопоказана. Если у вас проблемы с ЖКТ, проверьте, входит ли манка в разрешённую диету.
Пришло время бороться с мифами. Расскажу, как приготовить вкусную манную кашу.
Манную кашу можно готовить двумя основными способами . Про это хорошо пишет В. В. Похлёбкин в книге «Тайны хорошей кухни». Если попадутся его книги – обязательно почитайте.
Соответственно. Один способ – для детей. Второй – для взрослых.
В этой статье расскажу про первый способ. Второй появится в ближайшие дни.
Технология
0. В чём варить, какие пропорции
Манную кашу варят в молоке.
Пропорции по рекомендации В. В. Похлёбкина:
жидкая каша – 100 мл крупы на 500 мл молока
густая каша – 150 мл крупы на 500 мл молока.
Между 100 и 150 – разная степень густоты. Выбирайте по вкусу, верхняя и нижняя граница у вас есть.
Я люблю очень жидкую манку, практически манный супчик. Для такого на 100 мл крупы нужно взять 600-800 мл молока.
1. Варка
Доводим молоко практически до кипения. Всыпаем манку. Аккуратно, тонкой струйкой при непрерывном перемешивании. Чтоб каша получилась без комочков .
Источник
Каши «Хайнц»: отзывы и рекомендации по приготовлению
Конечно, лучшим питанием для новорожденного является грудное молоко или качественная адаптированная смесь. Но к 5-6 месяцам малыш начинает активно проявлять интерес к взрослой пище, а значит, пора вводить прикорм. После того как в меню появились овощи, рекомендуют давать первые каши. Но какую именно выбрать из стоящих на прилавках магазинов? Чаще всего педиатры для первого прикорма рекомендуют каши «Хайнц». Отзывы о них и врачей, и мам только подтверждают правильность такого выбора.
Каши «Хайнц»: ассортимент
Как только малыш привык к новому для него продукту, мамы начинают беспокоиться о том, что тот ему быстро надоест. Но вряд ли такое возможное, если давать ему в пищу каши «Хайнц». Отзывы о них потому еще положительные, что производитель предлагает юным гурманам попробовать 10 разных на вкус каш без молока и еще 14 с добавлением молока. А для детей старше года вообще разработана специальная серия «Любопышки» с хлопьями и кусочками фруктов, чтобы у ребенка формировались первые навыки жевания твердой пищи.
Каши «Хайнц»: приготовление
Обычно на пачке производитель предлагает нужный объем воды прокипятить и остудить до температуры 40 0 С. Но, чтобы ускорить процесс, можно 1 часть кипятка развести 2 частями остывшей кипяченой воды. Для приготовления 1 порции потребуется всего 200 мл. Добавить 4 ложки сухой каши и размешать быстро все вилкой. Если она недостаточно густая, добавить еще немного крупы. После того как каша приготовлена, ее нужно сразу употребить в пищу. Хранению и повторному разогреву она не подлежит.
К тому же любая овсяная, рисовая или кукурузная каша «Хайнц» без содержания молока может быть приготовлена не только на воде, но и на грудном, коровьем или козьем молоке. Это может быть удобно для тех мам, которые не хотели бы вводить цельное молоко в рацион ребенка до года. И, конечно, совершенно незаменимы такие каши для детей-аллергиков. При этом они такие же вкусные и питательные, как и аналогичные молочные.
Каши «Хайнц»: хранение
При соблюдении всех правил хранения и приготовления каши «Хайнц» обязательно понравятся и мамам, и малышам. Ведь их выбирает в качестве первого прикорма уже не одно поколение, следуя рекомендациям педиатров.
Источник
Как приготовить кашу.
..без комочков? не манную)), а растворимую из пачки.
Нам 7 мес, мы каши начали есть. Я купила Агушу гречку с молоком. Стала разбавлять по инструкции. Налила горячей воды, туда аккуратно кашу всыпаю. Всего 4 ст. ложки надо. Так она расходится хорошо где-то до третьей ложки, потом начинается необратимое образование комочков. Блин. Как я уже не мешала, и воду горячей-холодней пробовала, и аккуратненько-аккуратненько. И даже сначала кашу насыпала, потом воду стала лить (по принципу теста)) — но так вообще невообразимая фигня получилась. Единственный выход пока нашла — процеживать через сито. Блендер организовывать ради 160 мл каши не хочу.
Это косяк Агуши, гречки, гречки с молоком или мой? Девочки, как вы кашу разбалтываете?
Можете посмеяться — не помню вообще, чо с кашей было, когда дочке делала — вышибло напрочь, все-таки девять лет прошло)) А ведь тоже в пачках покупала.
Извините, если уже было, я не нашла(
Всем заранее спасибо!
Ответили: 54
Я использую блендер погружной с венчиком — никаких комочков!
не охота ради дитячей каши его покупать. у меня стакан на комбайне — туда не охота кашу лить))
кормлю ремедией, супер-каша, ни намека на комки
я у нас ее не видела(
Не хочу наговаривать на Агушу, но кашу без комочков вЫ НЕ ПРИГОТОВИТЕ! эТО НЕВОЗМОЖНО! С тех пор как я попробовала, больше кашу Агушу не покупаю.С другими кашами такой пробелмы нет. Я пользовалась многими. Главное кипятком не заливать, а немного остужать воду.
ясно. в магазе просто все остальные с фруктами были. А мы только кефир ввели с творогом и вот кашу, фрукты-овощи только через месяц вводить будем.
Агуша и малютка плохо размешиваются, нужен блендер или вилкой мешать. Мне нравился хайнс безмолочный, размешивался без комков. Попробуйте вилку.
Источник