Как приготовить кашу ответы

Содержание
  1. Как приготовить кашу ответы
  2. Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети
  3. Как приготовить кашу ответы
  4. Пшенная каша на воде 4.4 24
  5. Каша из тыквы традиционная 4.2 16
  6. Пшенная каша в мультиварке 4.4 11
  7. Манная каша на молоке 3.7 11
  8. Каша кукурузная на воде 5.0 6
  9. Манная каша простая 4.6 4
  10. Каша за 5 минут 4.0 4
  11. Гороховая каша с тушенкой 4.3 3
  12. Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0 3
  13. Гречневая каша с грибами и луком 3.8
  14. Каша гречневая 4.1
  15. Тыквенная каша с пшеном 4.3
  16. Каша рисовая молочная 4.4 22
  17. Томатное перлотто 4.9 12
  18. Суворовская каша 4.7 12
  19. Гречка с овощами в духовке 4.4 11
  20. Тихвинская каша 5.0 10
  21. Каша геркулесовая в мультиварке 4.0 9
  22. Манная каша без комочков 4.7 9
  23. Каша с тыквой для малыша 5.0 9
  24. Взбитая манная каша 4.9 9
  25. Манная каша в микроволновке 4.0 8
  26. Каша из саго 4.7 8
  27. Каша «Дружба» 4.7 7
  28. Каша с тыквой диетическая 4.2 7
  29. Пшенная каша на молоке 4.2 6
  30. Геркулесовая каша на молоке 4.6 6
  31. Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5 6
  32. Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7 6
  33. Булгур с тыквой 5.0 6
  34. Веганское ризотто 4.3 6
  35. Манная каша с киселём 5.0 6
  36. Гречка на завтрак 3.8 6
  37. Перловка с морковью и луком 4.2 6
  38. Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» 4.0 5
  39. Молочная каша с вермишелью 4.5 5
  40. Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8 5
  41. Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4 5
  42. Турнияз 4.4 5

Как приготовить кашу ответы

1. Для варки молочных каш (манная, пшённая , овсяная и т.д.) подготовка не нужна, так как крупу засыпают сразу в кипящее молоко. Мыть и перебирать её не нужно. А вот для варки каши из цельных зерен (рис, гречку, пшено, перловку, горох, чечевицу) сначала необходимо перебрать крупу: рассыпать крупу на столе в один слой, ножом отделить небольшую порцию крупы. Темные, неочищенные, испорченные зерна, кончиком ножа отодвинуть в сторону, а хорошие зерна ножом пододвинуть к краю стола и ссыпать в подставленную глубокую миску. Также цельную крупу лучше вымыть : в миску налить воду, чтобы она на 2-3 сантиметра покрывала крупу. Помешать крупу в воде (ложкой или рукой) и аккуратно слить воду. Этот процесс нужно повторить 3-4 раза. Овсяные хлопья, манку, а также дробленые крупы — кукурузную, ячку и пшеничку перебирать и мыть не надо.

2. Выбрать, на чём варить кашу:
Вода — используется для приготовления каш любой консистенции из всех видов круп.
Молоко — чаще всего используется для варки вязких, сладких каш. Иногда молоко разбавляется водой.
Бульон — используется, в основном, для варки гарнира.

3. Подобрать посуду для варки каши:
Кастрюля с двойным дном — каша в такой кастрюле никогда не пригорит, так как нет контакта с огнем.
Кастрюля с толстым дном, в отличие от обычной кастрюли, также не даст каше пригореть, что важно для молочных каш.
Чугунок — идеальная посуда для каш, приготовляемых в духовке (томленных, как в русской печи).

4. Выбрать вязкость каши и соответствующие пропорции:
Рассыпчатые каши — зернышко к зернышку, именно такие требуются для гарниров. В самом начале варки в кастрюлю с крупой добавить 1 чайную ложку масла. Традиционно, на 1 стакан крупы берут два стакана жидкости. Можно ориентироваться и так: слой жидкости над крупой в начале варки — 1 сантиметр.
Вязкие каши — цельные или дробленые зерна хорошо разварены, каша густая и однородная. На 1 стакан крупы берется примерно 2 стакана жидкости.
Жидкие каши — чаще всего варят на молоке, соотношение крупы и жидкости зависит от типа крупы.

6. Сварить кашу:
1. Засыпать крупу в кипящую жидкость.
2. Перемешивать аккуратно, желательно деревянной ложкой.
3. Варить на маленьком огне, добавив сахар, 1-30 минут в зависимости от крупы (молочные меньше, гречку и рис дольше).
4. Даже в сладкую кашу стоит добавить немного соли. После варки любую кашу дополнит кусок сливочного масла.
5. Кастрюлю с гречневой и рисовой кашей укрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Молочные каши разлить по тарелкам и подавать.

Источник

Как правильно готовить каши, чтобы их полюбили и взрослые и дети

Всем известно слово «кашевар». Повар сварит кашу грамотно и только, а кашевар сделает кашу шедевром! У него есть опыт.

1. Вода. Вкусная и мягкая. Если вода жёсткая, варить кашу уже на кипячёной воде или варить на водно-молочной смеси, добавив любое имеющееся количество молока. Добавить в воду в самом начале приготовления жир или масло.

2. Соотношение воды и зерна. У разных каш по-разному. Соотношение не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!

3. Посуда. Толстостенная металлическая (не эмалированная) кастрюля с плотно прилегающей крышкой или казанок – равномерное прогревание и разбухание зерна, каша варится паром!

4. Температура и время приготовления. Абсолютно точно рассчитанное!

5. Важное правило для большинства каш: засыпав крупу, кашу не трогать! не мешать! не вторгаться в процесс! не подымать и не приоткрывать крышку!

Читайте также:  Как приготовит творог для ватрушек

6. Заправка каши. Для каждого сорта каш этот акцент строго индивидуален. Соль и заправку вносить в готовую кашу.

Самая простая. 1 ст. крупы на 2 ст. воды. Крупа хорошо промывается и всыпается в кипяток. Сильный огонь до закипания в течение первых 3-5 минут, затем умеренное кипение, в самом конце слабое, до полного выкипания воды со дна кастрюльки. Время приготовления 1-1,5 ст. крупы – 15-16 мин. не больше. Держать кашу больше этого времени не целесообразно – её вкус будет ухудшаться, гречневый аромат – улетучиваться. Затем кашу лучше всего укутать или просто оставить в покое на 5-10 минут.

Заправка – сливочное масло, лук, сушеные белые грибы в виде порошка, варёные рубленные яйца. Лук можно не жарить а вносить его мелко нарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху не трогая и не перемешивая её. Сушеные белые грибы в виде порошка засыпаются вместе с закладкой крупы в кипяток (1 гриб на 2 ст. крупы). Масло и яйца вносятся только после полной готовности каши. И уже после посолить и тот час подавать горячей на стол.

Крупу не промывать кипятком, не подсушивать, не обжаривать – разрушается оболочка, вымываются крахмалистые и белковые вещества. Точное соотношение 2ст. крупы – 3 ст. воды. Крупу промыть холодной водой и залить кипятком сразу! Груз на крышку, чтобы не растерять точно отмеренный пар. Огонь: 3 мин.- сильный, 7 мин.- умеренный, 2 мин.- слабый. Время с момента закипания 12 минут (точно)! Крышку не открывать! Оставить на плите 12 минут. Откройте и посолите. Заправка — лук, чеснок, изюм, урюк, чернослив, инжир, баранина, курятина, моллюски, варенье, томатный или соевый соус.

Пшено, перебрав, вымыть 6 раз до прозрачной воды. Так как пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Покрытие у зёрен крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. Последний раз – зерно обдать кипятком и тут же слить – отпарить. Похлёбкин не указывает пропорций, я готовлю так. Крупу (1 ст.) всыпать в кипящую воду (3 ст.) Приварить на медленном огне 3-4 мин. и осторожно слить всю воду из кастрюльки в раковину. Добавить 1,5 ст. молока в кастрюльку и на очень медленном огне варить 15-20 мин. Оставить томиться под крышкой на 10 мин.

Заправка – жареный лук на сливочном масле или сало пополам со сливочным маслом. Посолить по вкусу и добавить заправку.

Похлёбкин советует, через час долить простокваши, есть сразу либо дать постоять ночь. Я не пробовала.

О ней написала на сайте одна девочка, повторюсь. Для детей: 0,5 ст. крупы просеиваем через дуршлаг, чтобы убрать неподдающиеся развариванию части. Каша станет нежной, шелуха не поцарапает слизистую ребёнка. В 1,5 ст. кипящего молока всыпать крупу. Подсластить слегка щепоткой сахара, чтобы сахар не чувствовался, а лишь отбивал сыроватый привкус разваренного зерна. Варить 5 мин. и оставить под крышкой ещё на 5 мин.
Заправка – анис, бадьян, корица, лимонная или апельсиновая цедра, растёртая в порошок, масло, сливки (не кипятят — они теряют свой сливочный вкус, вносят холодными).

Я готовлю ещё один вариант овсяной каши для здоровья. 2 ст.л. крупы засыпаю в кружку, добавляю мелко порезанный чернослив (3-4 шт.) и заливаю всё кефиром. Оставить в холодильнике на ночь. Утром завтрак готов. Здоровая и вкусная еда, а главное без трудностей в приготовлении. Улучшает перестатику кишечника, особенно если кефир суточный. Моя доченька обожает эту кашку!

1 ст. перловки вымочить в 1 литре холодной воды в течение 10-12 часов. Я ставлю на ночь! 2 литра молока накипятить, добавить крупу, проварить на медленном огне 5 минут. Затем поставить кастрюлю с кашей на водяную баню и закрыть крышкой. За кашей не нужно следить, молоко не пригорит, не убежит. И парят кашу 6 часов! лишь подливают изредка кипяток в большую кастрюлю с водой. Когда каша готова, её оставляют в покое на 10 минут под крышкой. Затем перекладывают в тарелку, солят, добавляют сливочное масло и сливки, перемешивают и едят.

Приготовьте хотя бы один раз, мне очень понравилась. Стоит с ней столько возиться, что бы изменить к ней отношение навсегда. Тем более готовится она сама!

Источник

Как приготовить кашу ответы

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! . далее

Пшенная каша на воде 4.4 24

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. . далее

Каша из тыквы традиционная 4.2 16

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! . далее

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны с куриным фаршем

Пшенная каша в мультиварке 4.4 11

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. . далее

Манная каша на молоке 3.7 11

Многие варят кашу на глазок и никогда не соблюдают пропорций, каша получается то жидкая, то наоборот — похожая на пудинг. Расскажу, как готовить манную кашу на молоке, на вкус моих детей — идеальную. . далее

Каша кукурузная на воде 5.0 6

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! . далее

Манная каша простая 4.6 4

Перед вами — простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она — очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак — каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! . далее

Каша за 5 минут 4.0 4

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! . далее

Гороховая каша с тушенкой 4.3 3

Вкус этого блюда, наверное, знаком почти каждому, кто когда-либо ходил в походы и ночевал под открытым небом. Предлагаю вспомнить простой рецепт гороховой каши с тушенкой — сытного и вкусного блюда! . далее

Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0 3

Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! . далее

Гречневая каша с грибами и луком 3.8

Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это — простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон. . далее

Каша гречневая 4.1

Рецепт приготовления гречневой каши. Если приготовить гречневую кашу по настоящему старинному русскому рецепту, то мнение о ее замечательном вкусе сменится навсегда. . далее

Тыквенная каша с пшеном 4.3

Рецепт тыквенной каши с пшеном достался мне ещё от бабушки. Я добавила в неё изюма и получилась сладкая каша для моих детей. Лучшее решение для завтрака или полдника. . далее

Каша рисовая молочная 4.4 22

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. . далее

Томатное перлотто 4.9 12

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. . далее

Суворовская каша 4.7 12

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. . далее

Гречка с овощами в духовке 4.4 11

Приготовьте гречку в духовке, она вам понравится! Главное, чтобы каша была нежной и вкусной, соблюдать несколько правил, о них я расскажу в рецепте, смотрите! . далее

Тихвинская каша 5.0 10

Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! . далее

Каша геркулесовая в мультиварке 4.0 9

Геркулесовая каша — прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. . далее

Манная каша без комочков 4.7 9

Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. . далее

Каша с тыквой для малыша 5.0 9

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! . далее

Взбитая манная каша 4.9 9

Взбитая манная каша — не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее

Манная каша в микроволновке 4.0 8

Знакомая нам всем с детства манная каша. Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс. . далее

Каша из саго 4.7 8

Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! . далее

Читайте также:  Как при приготовить шарлотку

Каша «Дружба» 4.7 7

Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»! . далее

Каша с тыквой диетическая 4.2 7

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! . далее

Пшенная каша на молоке 4.2 6

Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. . далее

Геркулесовая каша на молоке 4.6 6

Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке. . далее

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5 6

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! . далее

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.7 6

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. . далее

Булгур с тыквой 5.0 6

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира. . далее

Веганское ризотто 4.3 6

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! . далее

Манная каша с киселём 5.0 6

Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем? Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем. . далее

Гречка на завтрак 3.8 6

Гречку на завтрак можно приготовить различными способами и с добавлением как сладких, так и соленых продуктов. Сегодня хочу поделиться с вами самым универсальным рецептом гречки с молоком. Смотрите! . далее

Перловка с морковью и луком 4.2 6

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. . далее

Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» 4.0 5

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. . далее

Молочная каша с вермишелью 4.5 5

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! . далее

Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8 5

Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. . далее

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4 5

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. . далее

Турнияз 4.4 5

Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как варить кашу с грибами или на молоке? Чем отличается рецепт каши с мясом и с выжарками? В постные дни кашу готовят просто на воде или с добавлением растительного масла? Как сделать, чтобы она была вкусной и аппетитной? Все это вы узнаете, заглянув на наш сайт. Есть крупы, которые всегда охотно использовали наши хозяйки, такие как: пшеничная, гречневая, овсяная. Каши из них являются полезным и питательным блюдом. К примеру, за последние годы на полках в магазинах появился рис самых разнообразных марок и видов. Все они в большей или меньшей степени отличаются по способу варки. На нашем сайте вы найдете не один рецепт приготовления каши в домашних условиях в сопровождении подробного фотоотчета. Самое ценное в хлопотах на кухне – это хорошее настроение при приготовлении пищи, ведь тогда вкусная каша своими руками станет самым любимым блюдом для всей семьи!

Источник

Оцените статью