Как приготовить кашу пшенную с яблоком

Содержание
  1. Рецепты Пшенная каша с яблоками
  2. Пшенная каша с яблоками
  3. Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами
  4. Пшенная каша в яблоке
  5. Каша из риса и пшена
  6. Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке
  7. Пшенная каша с тыквой и яблоками
  8. Пудинг из пшенной каши
  9. Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами
  10. Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой
  11. Пшенная каша с тыквой и фруктами
  12. Пшенная каша с яблоками
  13. Пшенная каша на кокосовом молоке
  14. Пшенная каша с сухофруктами
  15. Необыкновенно вкусная каша ( с печенными яблоками)
  16. Каша » Янтарная»( из пшена с яблоками)
  17. Запеканка яблочная
  18. Пшенные крупеники с яблоком и розмарином
  19. Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)
  20. Каша с тыквой и яблоками в горшочке
  21. Пшенная каша
  22. Пшенная каша с яблоками
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото и видео
  27. Важные дополнения к рецепту
  28. Видео версия рецепта: Пшенная каша с яблоками
  29. Пшенная каша с тыквой и яблоками
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша с яблоками

пшено – 1 стакан

сахар – по вкусу

масло сливочное – 50 г

вода – 2 стакана

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. В кипящую воду положить промытое пшено, соль, сахар, яблоки и варить 15 минут. Добавить масло и поставить, укутав, для настаивания на 45 минут.

Пшенная каша с яблоком, тыквой и ягодами

Смородина красная — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Пшено промыть холодной водой. Затем залить на несколько минут горячей водой. Воду слить.

Яблоко почистить и нарезать кубиками.

Пшенная каша в яблоке

Хлопья пшенные — 4 ст. л.

Включаем духовку на 180-200 градусов.

Выбираем из яблок сердцевину и часть мякоти вокруг неё.

Каша из риса и пшена

Молоко — 200 Миллилитров

Рис — 0,5 Стакана

Тыква — 100 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вода — 150 Миллилитров

Пшено — 0,5 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Чайная ложка

В ёмкость мультиварки засыпьте рис и пшено.

Яблоко помойте и нарежьте маленькими кубиками. Их также уложите в мультиварку.

Тыкву помойте, почистите и пропустите через мясорубку, чтобы она превратилась в пюре. Добавьте в чашу.

Яблочно-пшенная каша-джем в микроволновке

Масло сливочное — 1/2 ч. л.

Хлопья пшенные — 3 ст. л.

Яблоки, лучше всего антоновка, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Добавить кипяток, сахар и хлопья. Все перемешать. Кладем в тару для СВЧ (она должна быть выше, чем масса, примерно в 2 раза) и включаем на 5 мин. при мощности 800 Вт. Затем добавляем масло и еще на 5 мин. при той же мощности. Если вам показалось, что яблоки.

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Промываем пшено, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим вариться.

Затем чистим и режем тыкву на небольшие кусочки.

. и благополучно отправляем в кастрюлю.

Чистим и режем яблочко. Я бы, честное слово, положила побольше, но было только одно. И высыпаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Я на такое количество добавила чуть меньше чайной ложки. Варить примерно мин.

Читайте также:  Как приготовить концентрат димексида для наружного применения

Пудинг из пшенной каши

Молоко — 1 Стакан

Сливочное масло — 5 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Пшено — 100 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Пшено отварите в кипящем молоке до готовности. Это займет около 25 минут.

Отделите желток от белка. Разотрите желток с сахаром.

И вмешайте его с тертым яблоком в пшенную кашу.

Пшенная каша с яблоком и тыквенными цукатами

Сахар — по вкусу

Цукаты — 1 горст.

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовить и промыть 1 стакан пшена.

Подготовить тыквенные цукаты.

Яблоко вымыть и нарезать тоненькими дольками.

Выложить в чашу кашеварки промытое пшено, цукаты, яблочные дольки. Добавить воду. Посолить, добавить сахар по вкусу. Включить кашеварку (каша варится в течение 25 минут).

Пшенная каша с тыквой, яблоками и курагой

Кардамон — 1/4 ч. л.

Пшенку необходимо тщательно промыть до чистой воды. Кроме основных продуктов приготовьте любимые специи. Я взяла корицу и кардамон. Дополнят вкус орехи и мед.

Тыкву и яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками, сложить в холодную кастрюлю Zepter, добавить нарезанную курагу или изюм, посыпать порошком корицы и кардамона, перемешать.

Сверху высыпать промытую пше.

Пшенная каша с тыквой и фруктами

Корица — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды

Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать).

Пшенная каша с яблоками

Молоко — 2 Стакана

Изюм — 3-4 Ст. ложек

Тыква — По вкусу

Вода — 1.5 Стакана

Яблоки — 2 Штуки

Пшено — 0.5 Стакана

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Корица — По вкусу

1. Воду кипятим, отвариваем хорошо промытую крупу до готовности (20 минут).

2. В отдельной кастрюле доводим до кипения молоко, смешиваем с отваренной кашей. Добавим сахар, корицу. Варим на слабом огне еще 15 минут, иногда помешиваем.

3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Тыкву моем, чистим, нарежем маленькими кубиками. Изюм замачиваем в горячей вод.

Пшенная каша на кокосовом молоке

Кокосовое молоко — 200 мл

Тростниковый сахар — 10 г

Соевое молоко — 100 мл

Корица — 1 штука

Сливочное масло — 10 г

Гречишный мед — 20 г

Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.

Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.

Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Пшенная каша с сухофруктами

Сухофрукты — 150-200 Грамм (любые: яблоки, груши, курага, изюм)

Пшено — 1 Стакан

Вода — 500 Миллилитров

Сахар — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Промываем сушеные фрукты. У меня груши и яблоки. Можно добавить курагу и изюм.

Заливаем сухофрукты кипятком и кипятим минут 5, чтобы фрукты стали помягче.

Отвар сливаем в кастрюлю , в которой будем варить кашу, и доводим до кипения. Добавляем соль.

Читайте также:  Как приготовит супчик грудничку

Пшено заливаем кипятком и минут через 5 тщательно промываем. Добавляем в закипевший отвар из сухофруктов. Варим ми.

Необыкновенно вкусная каша ( с печенными яблоками)

манная крупа 2 ст.л

пшенная крупа 0,5 ст

Я варю так.В кипящее молоко всыпаю промытую крупу

Пшено 0,5 стакана

молока 2 стакана

варим 25 минут помешивая

добавляем 2 ст.л. манной крупы

варим ещё 5-10 мпнут до готовности

+ щепотку соли и сахар по вкусу.

Каша » Янтарная»( из пшена с яблоками)

Сливочное масло-30 мл

Яблоко-1 шт(для украшения)

Крупа пшено Мистраль-100г

Подготовленное пшено Мистраль залить горячим молоком и варить в течении 20 минут,посолить по вкусу.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Сахар растворить в горячей воде. кипятить 1-2 минуты, добавить нарезанные яблоки и готовить до мягкости яблок.

Запеканка яблочная

5 средних яблок — дольками

каша рисовая 1 ст.- полуготовая

каша пшенная 0,5 ст.- полуготовая

смешать: каша рисовая, каша пшенная, яйца, яблоки, изюм, корица.

Выложить в форму.

Залить смесью: молоко+крохмал+сахар-перемешать

сверху потереть на терке сливочное масло.

Пшенные крупеники с яблоком и розмарином

розмарин листочки 1 небольшой веточки

чайная заварка 2 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

Яблоко 1 крупное

чеснок 1-2 зубчика

паприка, соль, перец по вкусу

1. Из чуть подсоленой воды и крупы сварить кашу, остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок, листики розмарина мелко порубить. Добавить все в пшенку. Также добавить заварку и оливковое масло. Все вымесить. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть немного. Духовка 200 гр мин 25, до золотистости. .

Каша пшенная с курагой и яблоками (дуэль)

500 мл топлёного молока

Курагу залить кипящей водой.

Пшено дважды промыть холодной водой, затем залить кипящей водой. Дать закипеть. Воду слить.

Залить кипятком, довести до кипения, затем воду слить.

Процедуру повторить ещё раз.

Крупу залить топлёным молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль, сахар и варить почти до готовности помешивая.

У вымытых яблок удалить сердцев.

Каша с тыквой и яблоками в горшочке

Круглый рис — 100 г

Для начала ставим чайник.

Пока чайник закипает нужно подготовить тыкву: очистить от кожи, удалить семена, нарезать небольшими (1 см) кубиками.

После того, как закипел чайник, заливаем крутым кипятком пшено и оставляем на 20 минут.

Также, кубиками по 1 см режим очищенные от кожи и сердцевины яблоки.

Промываем рис и ставим духовку на 180 градусов.

Пшенная каша

Молоко — 3 Стакана

Корица — 1 Щепотка

Тыквенное пюре — 450 Грамм (по желанию)

Яблоко — 2 Штуки

Сливочное масло — 60 Грамм (пополам в кашу и яблоки)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Пшено — 1/2 Стакана

Сахар — 3 Ст. ложки (+ 3 ложки в карамель)

1. Всыпьте промытое пшено в кастрюлю. Добавьте чистую воду, чтобы ее было на палец больше, чем крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на среднем огне минут 5-7, пока вода вся не впитается.

2. После влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар. Также по желанию добавьте тыквенное пюре. Снова доведите до кипения и на минимальном огне томите до готов.

Источник

Читайте также:  Форель целиком что приготовить

Пшенная каша с яблоками

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Пшено считают к тому же диетическим продуктом и даже советуют употреблять его для снижения веса.

Мне нравится пшенная каша, приготовленная самым простым способом – на воде со щепоткой соли, и заправленная сливочным маслом. Но куда вкуснее блюдо поинтереснее, его мы приготовим сегодня, — это пшенка на молоке, с кусочками яблока, мёдом и корицей. Поверьте на слово – это вкусно, а лучше приготовьте пшенную кашу с яблоками и убедитесь сами.

В кастрюле соединяем воду и хорошо промытое пшено, немного солим.

Варим крупу на среднем огне до впитывания жидкости.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.

В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, перекладываем яблоки, всыпаем корицу. Перемешиваем и варим снова до загустения.

В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло.

Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10 минут. Каша получается густой и вязкой.

Пшенная каша с яблоками готова! Подаем к столу, украсив кусочками свежего фрукта и посыпав корицей. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • По вкусу вы можете использовать больше или меньше яблок. От этого также будет зависеть и калорийность блюда.
  • Не забывайте посматривать за кашей, чтобы пшено не пригорело, а молоко осталось в кастрюле и не сбежало.
  • Кашу можно сварить с вечера и подавать утром, разогрев на плите или в микроволновке с небольшим количеством молока. За ночь блюдо настоится и насытится ароматом и вкусом.

Видео версия рецепта:
Пшенная каша с яблоками

Источник

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Ингредиенты

Корица молотая — 1/2 ч.л.

Яблоко — 2 шт. (210 г)

Для подачи:

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для пшенной каши с тыквой и яблоками. Кусочки тыквы очистим от кожуры и семян, яблоки помоем и тоже снимем с них кожуру и вырежем семенной отдел.

Мякоть тыквы и яблок нарежем кубиками произвольного размера.

Выложим в сотейник, зальем 100 мл воды и поставим на средний огонь. Периодически помешивая, дождемся, когда тыква и яблоки станут мягкими.

Снимем сотейник с плиты и блендером перебьем тыкву и яблоки в однородное пюре, отставим на время в сторону.

Пшено выложим в миску и промоем в нескольких водах до прозрачности.

Выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться. Варим 10-15 минут.

Затем добавляем в пшенную кашу пюре из яблок и тыквы.

Заливаем следом молоко. Варим 15 минут.

Затем добавляем корицу, сахар, перемешиваем и через 5 минут снимаем сотейник с готовой кашей с плиты.

Горячую кашу раскладываем по порционным тарелкам и в каждую кладем по кусочку масла. По консистенции пшенная каша с тыквой и яблоками получается в меру жидкой и в меру вязкой.

Источник

Оцените статью