Как приготовить кашу пшено рисовое для карася

Ловится ли карась с прикормкой из пшена

Не все знают, как правильно приготовить пшено для рыбалки на карася. На эту ярко-желтую кашу клюют даже в знойную пору самые крупные экземпляры. Недаром пшено приобрело широкую распространенность среди рыбаков, ведь для привлечения привередливого карася оно является идеальной приманкой.

Стандартный рецепт пшенной прикормки

Важным условием приготовления идеальной каши для рыбалки на карася является правильный выбор пшена. Его нужно выбирать по цвету, запаху, чистоте крупы. Она должна быть ярко-желтой, без прелого или заплесневелого запаха.

Чтобы готовая приманка для рыбалки была без мусора, а также других ненужных примесей, перед готовкой пшено надо хорошо перебрать и тщательно промыть водой.

  1. Для приготовления надо 1 стакан крупы промыть в дуршлаге.
  2. Затем залить пшено 2 стаканами воды, поставить на плиту и после закипания варить на медленном огне. Жидкость будет постепенно испаряться, а пшено слегка набухнет.
  3. Спустя 15 минут надо поскрести лопаткой по дну кастрюли: если начала образовываться корочка, значит, каша уже готова.
  4. Нужно выключить огонь и дать настояться каше примерно 1 час.

А теперь основной секрет приготовления пшенной каши на карася. После того, как она остыла, ее нужно обязательно потолочь скалкой. Иначе шары из нее не будут лепиться и просто развалятся. Для усиления вкуса в пшенку можно добавить анис, ванилин, коноплю, мед, размолотые семена подсолнечника или другие вкусняшки для привлечения рыбы.

Рассыпчатая каша для карася

Чтобы получить рассыпчатую кашу, необходимо выдержать оптимальную пропорцию воды и пшена. На 1 кг пшена нужно взять 8 литров воды, это гарантирует правильную консистенцию.

  1. Крупу надо обязательно засыпать в кипяток.
  2. Время приготовления каши на медленном огне составляет 15 минут.Столько времени необходимо, чтобы крупа начала разбухать. После этого снять кашу с огня.
  3. Чтобы пшено для рыбалки не слиплось, после приготовления его надо залить прохладной водой и промыть.
  4. Затем высыпать в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и после этого смешать кашу с добавками.

Пшено, приготовленное таким способом, не склеивается, его крупинки хорошо отделяются.

Желательно не переваривать кашу, потому что это повлияет на качество приманки. Тем более, если каша пригорит, она будет пахнуть гарью. А карась не любит этот запах.

Кашу для приманки используют в чистом виде или подмешивают разные добавки – отварной горох, жмых, слегка подсушенные, размолотые семена подсолнуха, халву.

Пшенная прикормка с горохом

Отличная недорогая приманка для рыбалки на карася, которая готовится за полчаса. Имеет очень привлекательный запах, надолго задерживает карася на прикормленном месте. Эта ароматная приманка приходится ему как раз по вкусу. Карась начинает кружить вокруг нее, съедая со дна компоненты прикормки, а заодно предложенную наживку.

Способ приготовления этой прикормки совсем несложный.

  1. Нужно налить половину кастрюли воды, поставить на плиту.
  2. Сначала всыпать 1 стакан гороха, потому что он готовится дольше.
  3. Через 15 минут варки гороха добавить 1 стакан пшенной крупы, варить еще 15 минут.
  4. Пока готовится крупа, нужно перемолоть в мясорубке 1 стакан слегка поджаренных семечек, перемешать их с 1 стаканом панировочных сухарей. Пропорции должны быть примерно равные. Но, сделав эту прикормку 2 — 3 раза, можно уже самому понимать, какие пропорции предпочтительнее.
  5. Готовую кашу надо откинуть на сито, а затем смешать ее с семечками и сухарями.
Читайте также:  Как можно приготовить кролика рецепт

Эта прикормка отлично выполняет поставленное ей задание — привлечь и удержать капризного карася.

Если не планируется использовать приманку для кормушек, тогда нужно следить, чтобы крупа не разварилась. В противном случае прикормка будет слишком вязкой. Она отлично сгодится для кормушек, но для прикармливания места лучше подойдет рассыпчатая прикормка, которая будет разрушаться при ударе о поверхность воды или на дне.

Смесь для кормушек

Такая прикормка отлично размывается даже в водоемах со слабым течением.

  1. В алюминиевую кастрюлю нужно насыпать 1 кг пшенной крупы, хорошо промыть.
  2. Налить воду, чтобы она была выше пшена на толщину пальца.
  3. Поставить на плиту, довести до закипания и варить на маленьком огне 5 минут.
  4. Снять с плиты, накрыть плотно крышкой, завернуть в одеяло и оставить на ночь настаиваться.
  5. Тем временем перемолоть на мясорубке 0,5 кг дешевого песочного печенья, а в кофемолке 250 г слегка поджаренных семечек подсолнечника.
  6. Смешать вместе печенье и семечки и положить в пакет.
  7. Для рыбалки взять отдельно пакет с добавками и кашу. А уже на месте все перемешать.

В результате должна получиться смесь с рассыпчатыми крупинками, облепленными молотыми семенами и печеньем. Этой смесью набивают кормушки.

Пшенная прикормка с перловкой

Такую приманку желательно готовить с вечера, а на ночь поставить в теплое место, чтобы она хорошо настоялась.

  1. Для приготовления необходимо взять 1 стакан перловки и 10 стаканов воды.
  2. Варить крупу на маленьком огне до разваривания ее по краям.
  3. Потом всыпать 2 стакана пшена, добавить подсолнечное масло и ванилин. Варить до первых признаков разваривания пшена.
  4. Затем убрать с плиты, слить излишек воды и насыпать 2 стакана кукурузной и столько же ячневой крупы.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Клейкость этой смеси хорошо подходит для водоемов с медленным течением. Для рыбалки на реке с быстрым течением к смеси рекомендуется добавить 1 стакан распаренного геркулеса.

Приготовление правильной пшенной прикормки

Для хорошего улова недостаточно правильно приготовить пшено, его нужно уметь правильно использовать. Ловля карася будет успешной тогда, когда используется прикормка правильной густоты с хорошо подобранными ингредиентами. Прикормка должна включать в себя различные компоненты, только в этом случае она даст хороший результат. Прикормка на протяжении 5 минут должна вымываться из кормушки и образовывать кормовое облако или пятно, которое притягивает рыбу.

Чтобы получить кормовое облако, надо в пшенную кашу досыпать панировочные сухари. Для образования в точке прикармливания кормового пятна, рекомендуется в приманку добавить крупные ингредиенты – горох, перловую крупу. Пшено – это универсальный ингредиент, который может образовать и кормовое облако, и кормовое пятно. Эффективность пшена можно проверить экспериментальным путем, для этого надо приготовить его по предложенным технологиям.

Как приготовить прикормку из пшена для ловли карася на фидер — это вы узнаете из видео:

Источник

Уловистая прикормка из пшена для карася, плотвы, леща. Три простых рецепта

Пшено очень часто используется для приготовления различных прикормок для ловли карася, карпа, леща, плотвы, практически любой мирной рыбы.

Читайте также:  Алой как приготовить для желудка

Рассмотрим несколько простых рецептов.

Прикормки из пшена

Наша цель — получить рассыпчатое пшено, которое при сжатии будет достигать нужной степени плотности. Погрузившись на дно, прикормка будет разрушаться на отдельные фракции, тем самым привлекая рыбу с большой дистанции.

Также, рассмотрим способ приготовления «пластилина» из пшена используемого для «сосок» или «пробок».

Рассыпчатое пшено

Получить рассыпчатое пшено не сложно. Для этого его нужно варить в большом количестве воды (в 5-8 раз больше объема крупы) до полуготовности или чуть больше. Когда крупинки только начнут разрушаться, огонь выключается, а оставшаяся вода сливается через дуршлаг.

В результате, можно получить пшено максимальной рассыпчатости. Чем больше воды, и чем меньше степень проваренности крупы, тем более рассыпчатым оно получится.

На водоеме, пшено нужно смешать с сухой прикормкой из магазина или добавить в собственную смесь состоящую, например, из молотого сухаря и измельченного жмыха. При необходимости, увлажнить — прикормка готова.

Другой вариант приготовления пшена для прикормки, заключается в следующем:

  • Пшено заливается водой, объем которой в 1.5-2 раза больше объема пшена (в кастрюле среднего размера, вода должна покрывать пшено на 1.5 см);
  • Все ставится на огонь и после закипания варится 5 минут;
  • Огонь выключается, к пшену добавляется треть кукурузной или ячневой крупы и все перемешивается;
  • Кастрюля заворачивается в одеяло и отстаивается 30-40 минут.

Сухая крупа заберет лишнюю влагу не давая пшену «перезреть». На входе получается рассыпчатая, ароматная смесь в которой частички легко отделяются друг от друга.

Также как и в предыдущем случае, на водоеме все смешивается с сухой прикормкой до получения нужной плотности. Чем больше сухой составляющей, тем активнее получается корм.

Клейкое пшено

Для кормаков, сосок, пробок , которые используются для ловли карася и карпа, потребуется более клейкая смесь. Приготовить ее можно следующим способом:

  • Пшено варится в воде, превышающей его объем в 2-3 раза, до выкипания;
  • Добавляется треть манной крупы, перемешивается и отстаивается под одеялом 30 минут.

На выходе получается плотная «пластилиновая» масса, которая будет хорошо удерживаться в любых кормушках.

Логично, что рыба, закормленная пшеном, будет отлично ловиться на насадку состоящую из пшена. О том, как ее приготовить, чтобы она надежно держалась на крючке и долго сохраняла уловистость, поговорим в следующий раз .

Подписывайтесь на рыболовные тонкости , ставьте 👍 До новых встреч!

Источник

Как приготовить прикормку для карася из пшена

Добавить в избранное

Карась из числа привередливых рыб: не всякая прикормка является эффективной при его ловле. По этой причине нужно уметь её правильно подобрать и приготовить. Жёлтая каша из пшена способна привлечь даже в зной самых больших экземпляров этой рыбы.

Выбор пшена

Качественное пшено — гарантия того, что удастся приготовить подходящее для карася лакомство. Выбор крупы в первую очередь следует осуществлять по цвету и запаху. Продукт должен характеризоваться яркостью жёлтого оттенка, абсолютным отсутствием неприятного запаха, а также малейших признаков затхлости и поражения плесенью.

Как сварить пшено для рыбалки на воде

Готовить пшено для рыбалки рекомендуется согласно пошаговому рецепту:

  1. Перебрать и промыть 200 г пшённой крупы.
  2. Залить пшено 400 мл воды.
  3. Вскипятить, после чего огонь убавить и варить, пока не закончится процесс испарения воды — до полного набухания крупинок.
  4. Через четверть часа после закипания нужно проверить дно ёмкости деревянной лопаткой. Если заметно образование корочки, продукт готов — его следует убрать с огня.
  5. Кашу нужно оставить в покое для настаивания в течение 1 часа.
  6. После остывания кашу следует подвергнуть хорошему переминанию скалкой или другим приспособлением. Если этого не сделать, то шарики не получатся и развалятся.
Читайте также:  Как правильно приготовить шпору

Как сделать кашу рассыпчатой

Для приготовления рассыпчатой каши следует изменить пропорциональное соотношение воды и круп: на одну часть пшена следует брать 8 частей воды. Именно такие пропорции могут стать гарантией необходимой консистенции.

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятить нужное количество воды.
  2. Пшено засыпать в кипящую воду.
  3. После повторного закипания уменьшить до слабого уровня огонь.
  4. Готовить в таком режиме четверть часа, дав возможность пшену разбухнуть.
  5. Убрать ёмкость с огня.
  6. Залить пшено холодной водой и промыть, чтобы оно избежало слипания.
  7. Поместить кашу в дуршлаг для удаления остатков воды.
  8. Внести дополнительные вкусовые добавки.

При таком приготовлении крупинки пшена не склеиваются и хорошо отделяются.

Приготовление прикормки из пшёнки с добавками

Кашу для прикормки применяют самостоятельно или же добавляют в уже сваренный продукт для насыщенности вкуса такие ингредиенты:

Популярностью у карасей пользуется прикормка, в которой на 1 кг каши добавляют:

  • измельчённый поджаренный арахис — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао-порошок — 50 г;
  • сухое молоко (для эффекта пыления) — 100 г.

Для рыбалки на значительной глубине и с течением можно добавлять компоненты для связки:

  • измельчённые овсяные хлопья грубого помола;
  • мелассу (патоку), которая к тому же способна привести к возбуждению аппетита у рыбы и избавить её от возможности перенасыщения.

Полезной является добавка в прикормку живности:

Одни добавки помогают привлечь внимание рыб, некоторые не вызывают особого энтузиазма у них, поэтому помогают растянуть процесс съедания прикормки.

Видео: прикормка из пшена на карася

Хранение каши

Приготовление пшённой прикормки для карася не занимает много времени, поэтому её лучше готовить перед самой рыбалкой. Но иногда нужно правильно сохранить качество уже приготовленной каши. Хранить прикормку рекомендуется в холодильнике в герметичной упаковке не больше недели.

Правила использования прикормки

Применение прикормки при ловле рыбы имеет свои особенности и правила:

  1. При рыбалке с помощью поплавка рекомендуется сделать заброс в место ловли нескольких комков прикорма для старта, после чего сбрасывать ещё несколько раз небольшие порции корма.
  2. Можно не делать стартовый закорм, а прикармливать регулярно через некоторое время.
  3. При ловле рыбы на фидер сначала образуют пятно из крупы на отдельном участке дна, выбранном для рыбалки. Для этого несколько раз опускают кормушку и освобождают её от рассыпчатого корма.
  4. После создания пятна закидывают кормушку с основательно вмонтированной вязкой прикормкой.
  5. Рекомендуется забрасывать в среднем 1 килограмм корма каждый час.
  6. Обычная фидерная прикормка предназначена для привлечения внимания рыб, а вязкая каша помогает её долго удерживать в выбранном месте.
  7. Чем чаще удаётся словить большую рыбу, тем больше каши можно добавлять в приманки.
  8. Насадки на удочку с большим комком прикормки гарантируют, что захватить их смогут только крупные рыбины, а мелкие будут проплывать дальше.

Прикормка для рыб из пшена является эффективной помощницей при их ловле, однако лишь при условии её правильного приготовления и грамотного использования.

Источник

Оцените статью