- Молочная рисовая каша с морковью
- Пошаговый фото рецепт:
- Рисовая каша с овощами
- Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
- Ингредиенты
- Рисовая каша с морковью:
- Печенье макруд:
- Приготовление
- Рисовая каша с морковью
- Печенье макруд
- МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РИСОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ. ПЕЧЕНЬЕ “МАКРУД”
- Рисовая кашка с морковкой
- Ингредиенты для «Рисовая кашка с морковкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая кашка с морковкой»:
- Другие варианты рецепта
- Каша рисовая «Коричневая»
- Рисовый микс с баклажанами
- Рисовая каша с овощами на гарнир
- Рисовая кашка с морковкой
- Шола — каша рисовая по-афгански
- Рисовая каша с фаршем и кабачками
- Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
- Похожие рецепты
- Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
- Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом
- Перловая каша под черничным одеялом
- Перловая каша «Лучшая из лучших»
- Комбо каша
- Каша «Нежная»
- Злаковая каша с курагой и орехами
- Каша манная «Фигурная»
- Десерт из манной каши
- Фотографии «Рисовая кашка с морковкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Молочная рисовая каша с морковью
Одна из самых нейтральных каш, с которых начинают введение прикорма, – рисовая. Обычно сначала кроха пробует безмолочную кашу в виде гомогенного пюре, потом – вариант на молоке, ну а затем, если это блюдо малышу нравится, родители «разбавляют» кашу другими ингредиентами, чтобы получалось полезнее и сытнее. Молочная рисовая каша с морковью – отменное блюдо для завтрака малыша. Для самых маленьких его можно приготовить без сахара, ведь сладинку даст морковь, ну а для детей постарше подойдет и сахарный вариант.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный (тот, который варится быстрее) – 2 ст.л.
- Молоко – 600 мл
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло для заправки
Из дополнительных приспособлений вам пригодится блендер или кухонный комбайн с измельчающими ножами. Этот прибор понадобится для измельчения готовой рисовой каши, если вы готовите ее малышу до года. Более старшему ребенку кашу можно будет не измельчать.
Рецепт рисовой каши с яблоком на молоке для малышей.
Пошаговый фото рецепт:
1. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз, поместите его в кастрюлю. Залейте рис молоком и поставьте на маленький огонь на плиту. Помешивайте его время от времени, ведь и рис, и молоко – достаточно «коварные» продукты: они могут пристать ко дну кастрюли и подгореть.
2. Молоко доведите до кипения и, все так же периодически помешивая, варите рис до полуготовности.
3. Пока рис варится, снимите с моркови кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Крупную терку лучше не использовать, ведь большие кусочки моркови будут вариться гораздо дольше.
4. Добавьте измельченную морковь к полу-готовому рису, перемешайте и продолжайте варить блюдо.
5. Добавьте в кашу сахар, если требуется (если вы уже даете малышу подслащенные блюда). Размешайте ложкой и оставьте кашу вариться дальше.
6. Сварите кашу до полной готовности: рис должен быть разбухшим, а кусочки моркови – не сырыми на вкус.
7. Измельчите кашу блендером, если готовите ее для совсем маленького крохи. Можно использовать погружной блендер (погрузить его в кастрюлю с остывшей кашей и измельчить), а можно саму кашу переложить в чашу кухонного комбайна и перемолоть ее там. В любом случае, получится вкусно, сытно и уж точно «по зубам» ребенку!
Рисовая каша с морковью на молоке, готова! Заправьте ее маслом либо в кастрюле, либо в самой тарелке, и предложите малышу. Приятного аппетита!
Источник
Рисовая каша с овощами
Рисовая каша с рисом прекрасно разнообразит ежедневное меню. Она станет хорошим самостоятельным блюдом для тех, кто не ест мясо. Мясоеды же смогут дополнить свой рацион полезным гарниром из простых продуктов. Готовится каша просто и очень быстро. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных вкусной едой.
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.
- вода – 2,5 ст.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – ½ шт.
- соль, специи – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л
Приготовление
Овощи чистим и моем. Их количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.
Лучок нарезаем кубиками, а морковку трем на терке.
В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем две минуты.
Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После солим, приправляем специями по вкусу.
Рисовую крупу хорошо моем, пока вода не станет прозрачной. Лучше выбирать круглозернистый рис. Он быстрее разваривается.
К жареным овощам добавляем промытый рис.
Наливаем холодную воду из-под крана. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут при медленном нагреве плиты.
В конце огонь выключаем, а кашу оставляем под накрытой крышкой на 10 минут.
Спустя время рис окончательно набухнет и кушанье будет готово.
Рисовую кашу с овощами подаем в горячем или теплом виде.
Нежная, рассыпчатая, она так и просится на дегустацию. Вкусно съесть ее вместе с салатом из свежих сезонных овощей. Более сытный вариант получится, если положить в тарелку жареную курицу, котлету или другое мясное блюдо. Вкус овощей отлично гармонирует с рисовой крупой, которая наполняет организм полезными веществами и витаминами.
Источник
Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
Ингредиенты
Рисовая каша с морковью:
- 40 г риса,
- морковь,
- 0,5 ч. ложки корицы,
- 0,25 ч. ложки имбиря,
- 1/6 ч. ложки кардамона,
- 2 ст. ложки сахара,
- растительное масло.
Печенье макруд:
- 125 г манной крупы,
- 125 г муки,
- 250 г фиников,
- апельсин,
- растительное масло,
- 0,25 стакана воды,
- 0,25 ч. ложки соды.
Приготовление
Рисовая каша с морковью
- Рис промыть и замочить минут на 15.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь в течение 7–8 минут.
- Корицу, имбирь и кардамон высыпать в сотейник, туда же положить рис.
- Подсолить, долить воды, чтобы она закрывала рис на сантиметр. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 20 минут. Дать постоять перед подачей.
Печенье макруд
- Финики промыть и освободить от косточек.
- Очень мелкой тёркой снять цедру апельсина и добавить к финикам.
- В воде растворить сахар, щепотку соли и соду. Все размешать и добавить растительное масло.
- Всыпать манку и муку, размешать до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам.
- Раскатать тесто в колбаску и расплющить её скалкой. В середине выложить финики. Свернуть тесто рулетом и соединить края.
- Нарезать на кружки и жарить каждый в кипящем масле с двух сторон. Готовое печенье шумовкой выложить на бумажное полотенце.
МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РИСОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ. ПЕЧЕНЬЕ “МАКРУД”
Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
Ключевые слова: десерты, каша, завтраки, постный стол
Источник
Рисовая кашка с морковкой
Рисовая кашка очень полезная, а с добавлением морковки — вдвойне полезная!! Такую кашку можно есть и взрослым и деткам. А если вместо молочка использовать воду, то еще и грудничкам можно предложить вместо овощного пюре.
Ингредиенты для «Рисовая кашка с морковкой»:
- Рис — 75 г
- Морковь — 200 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Соль (щепотка)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 695.2 ккал | белки 22 г | жиры 44.8 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 347.6 ккал | белки 11 г | жиры 22.4 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.7 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Рисовая кашка с морковкой»:
Рис промыть и отварить на воде.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить порезанную мелко морковку, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25 минут на слабом огне.
Далее добавляем рис и часть молока (250мл). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Готовность определите по морковке. В блендере измельчить кашу до однородного состояния.
Желтки соединить с оставшимся молоком (50мл) и добавить соль или сахар (в зависимости от того, какую кашку вы любите). Затем эту смесь соединяем с измельченной кашей, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.
Наша каша готова. Из этого количества ингридиентов я получаю 2 маленькие тарелочки кашки, как раз для деток.
Кашка готова, можно подавать к столу с хлебушком, намазанным маслицем и стаканом молока
В кашку добавьте кусочек маслица. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовая кашка очень полезная, а с добавлением морковки — вдвойне полезная!! Такую кашку можно есть и взрослым и деткам. А если вместо молочка использовать воду, то еще и грудничкам можно предложить вместо овощного пюре.
Другие варианты рецепта
Каша рисовая «Коричневая»
Рисовый микс с баклажанами
Рисовая каша с овощами на гарнир
Рисовая кашка с морковкой
Шола — каша рисовая по-афгански
Рисовая каша с фаршем и кабачками
Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
Похожие рецепты
Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом
Перловая каша под черничным одеялом
Перловая каша «Лучшая из лучших»
Комбо каша
Каша «Нежная»
Злаковая каша с курагой и орехами
Каша манная «Фигурная»
Десерт из манной каши
Фотографии «Рисовая кашка с морковкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 января 2016 года LaaLaa #
29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Ска3о4ка #
23 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анна Луиза #
22 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анна Луиза #
22 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анна Луиза #
19 мая 2015 года Ol4ik83 #
19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Feya60 #
19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Ирушенька #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года avani #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Alice Ricci #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Alice Ricci #
18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник