Как приготовить кашу рисовую с морковью

Содержание
  1. Молочная рисовая каша с морковью
  2. Пошаговый фото рецепт:
  3. Рисовая каша с овощами
  4. Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)
  5. Ингредиенты
  6. Рисовая каша с морковью:
  7. Печенье макруд:
  8. Приготовление
  9. Рисовая каша с морковью
  10. Печенье макруд
  11. МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РИСОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ. ПЕЧЕНЬЕ “МАКРУД”
  12. Рисовая кашка с морковкой
  13. Ингредиенты для «Рисовая кашка с морковкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рисовая кашка с морковкой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Каша рисовая «Коричневая»
  18. Рисовый микс с баклажанами
  19. Рисовая каша с овощами на гарнир
  20. Рисовая кашка с морковкой
  21. Шола — каша рисовая по-афгански
  22. Рисовая каша с фаршем и кабачками
  23. Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
  24. Похожие рецепты
  25. Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
  26. Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом
  27. Перловая каша под черничным одеялом
  28. Перловая каша «Лучшая из лучших»
  29. Комбо каша
  30. Каша «Нежная»
  31. Злаковая каша с курагой и орехами
  32. Каша манная «Фигурная»
  33. Десерт из манной каши
  34. Фотографии «Рисовая кашка с морковкой» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Молочная рисовая каша с морковью

Одна из самых нейтральных каш, с которых начинают введение прикорма, – рисовая. Обычно сначала кроха пробует безмолочную кашу в виде гомогенного пюре, потом – вариант на молоке, ну а затем, если это блюдо малышу нравится, родители «разбавляют» кашу другими ингредиентами, чтобы получалось полезнее и сытнее. Молочная рисовая каша с морковью – отменное блюдо для завтрака малыша. Для самых маленьких его можно приготовить без сахара, ведь сладинку даст морковь, ну а для детей постарше подойдет и сахарный вариант.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный (тот, который варится быстрее) – 2 ст.л.
  • Молоко – 600 мл
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сливочное масло для заправки

Из дополнительных приспособлений вам пригодится блендер или кухонный комбайн с измельчающими ножами. Этот прибор понадобится для измельчения готовой рисовой каши, если вы готовите ее малышу до года. Более старшему ребенку кашу можно будет не измельчать.

Рецепт рисовой каши с яблоком на молоке для малышей.

Пошаговый фото рецепт:

1. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз, поместите его в кастрюлю. Залейте рис молоком и поставьте на маленький огонь на плиту. Помешивайте его время от времени, ведь и рис, и молоко – достаточно «коварные» продукты: они могут пристать ко дну кастрюли и подгореть.

2. Молоко доведите до кипения и, все так же периодически помешивая, варите рис до полуготовности.

3. Пока рис варится, снимите с моркови кожуру и натрите овощ на мелкой терке. Крупную терку лучше не использовать, ведь большие кусочки моркови будут вариться гораздо дольше.

Читайте также:  Как приготовить лапшу яичную роллтон с мясом

4. Добавьте измельченную морковь к полу-готовому рису, перемешайте и продолжайте варить блюдо.

5. Добавьте в кашу сахар, если требуется (если вы уже даете малышу подслащенные блюда). Размешайте ложкой и оставьте кашу вариться дальше.

6. Сварите кашу до полной готовности: рис должен быть разбухшим, а кусочки моркови – не сырыми на вкус.

7. Измельчите кашу блендером, если готовите ее для совсем маленького крохи. Можно использовать погружной блендер (погрузить его в кастрюлю с остывшей кашей и измельчить), а можно саму кашу переложить в чашу кухонного комбайна и перемолоть ее там. В любом случае, получится вкусно, сытно и уж точно «по зубам» ребенку!

Рисовая каша с морковью на молоке, готова! Заправьте ее маслом либо в кастрюле, либо в самой тарелке, и предложите малышу. Приятного аппетита!

Источник

Рисовая каша с овощами

Рисовая каша с рисом прекрасно разнообразит ежедневное меню. Она станет хорошим самостоятельным блюдом для тех, кто не ест мясо. Мясоеды же смогут дополнить свой рацион полезным гарниром из простых продуктов. Готовится каша просто и очень быстро. Даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих родных вкусной едой.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.
  • вода – 2,5 ст.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л

Приготовление

Овощи чистим и моем. Их количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Лучок нарезаем кубиками, а морковку трем на терке.

В казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук. Обжариваем две минуты.

Затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После солим, приправляем специями по вкусу.

Рисовую крупу хорошо моем, пока вода не станет прозрачной. Лучше выбирать круглозернистый рис. Он быстрее разваривается.

К жареным овощам добавляем промытый рис.

Наливаем холодную воду из-под крана. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут при медленном нагреве плиты.

В конце огонь выключаем, а кашу оставляем под накрытой крышкой на 10 минут.

Спустя время рис окончательно набухнет и кушанье будет готово.

Рисовую кашу с овощами подаем в горячем или теплом виде.

Нежная, рассыпчатая, она так и просится на дегустацию. Вкусно съесть ее вместе с салатом из свежих сезонных овощей. Более сытный вариант получится, если положить в тарелку жареную курицу, котлету или другое мясное блюдо. Вкус овощей отлично гармонирует с рисовой крупой, которая наполняет организм полезными веществами и витаминами.

Источник

Монастырская кухня: рисовая каша с морковью, печенье макруд (видео)

Ингредиенты

Рисовая каша с морковью:

  • 40 г риса,
  • мор­ковь,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 0,25 ч. ложки имбиря,
  • 1/6 ч. ложки кардамона,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • рас­ти­тель­ное масло.
Читайте также:  Корейка свиная как приготовить дома

Печенье макруд:

  • 125 г ман­ной крупы,
  • 125 г муки,
  • 250 г фиников,
  • апель­син,
  • рас­ти­тель­ное масло,
  • 0,25 ста­кана воды,
  • 0,25 ч. ложки соды.

Приготовление

Рисовая каша с морковью

  1. Рис про­мыть и замо­чить минут на 15.
  2. Мор­ковь нате­реть на круп­ной тёрке.
  3. В сотей­нике разо­греть рас­ти­тель­ное масло и обжа­рить мор­ковь в тече­ние 7–8 минут.
  4. Корицу, имбирь и кар­да­мон высы­пать в сотей­ник, туда же поло­жить рис.
  5. Под­со­лить, долить воды, чтобы она закры­вала рис на сан­ти­метр. Дове­сти до кипе­ния, умень­шить огонь до мини­мума и варить под крыш­кой 20 минут. Дать посто­ять перед подачей.

Печенье макруд

  1. Финики про­мыть и осво­бо­дить от косточек.
  2. Очень мел­кой тёр­кой снять цедру апель­сина и доба­вить к финикам.
  3. В воде рас­тво­рить сахар, щепотку соли и соду. Все раз­ме­шать и доба­вить рас­ти­тель­ное масло.
  4. Всы­пать манку и муку, раз­ме­шать до одно­род­но­сти. Тесто не должно при­ли­пать к рукам.
  5. Рас­ка­тать тесто в кол­баску и рас­плю­щить её скал­кой. В сере­дине выло­жить финики. Свер­нуть тесто руле­том и соеди­нить края.
  6. Наре­зать на кружки и жарить каж­дый в кипя­щем масле с двух сто­рон. Гото­вое пече­нье шумов­кой выло­жить на бумаж­ное полотенце.

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. РИСОВАЯ КАША С МОРКОВЬЮ. ПЕЧЕНЬЕ “МАКРУД”

Мона­стыр­ская кухня: рисо­вая каша с мор­ко­вью, пече­нье мак­руд (видео)

Ключевые слова: десерты, каша, завтраки, постный стол

Источник

Рисовая кашка с морковкой

Рисовая кашка очень полезная, а с добавлением морковки — вдвойне полезная!! Такую кашку можно есть и взрослым и деткам. А если вместо молочка использовать воду, то еще и грудничкам можно предложить вместо овощного пюре.

Ингредиенты для «Рисовая кашка с морковкой»:

  • Рис — 75 г
  • Морковь — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль (щепотка)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.2 ккал
белки
22 г
жиры
44.8 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
347.6 ккал
белки
11 г
жиры
22.4 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Рисовая кашка с морковкой»:

Рис промыть и отварить на воде.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить порезанную мелко морковку, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25 минут на слабом огне.

Далее добавляем рис и часть молока (250мл). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой 30 минут. Готовность определите по морковке. В блендере измельчить кашу до однородного состояния.

Желтки соединить с оставшимся молоком (50мл) и добавить соль или сахар (в зависимости от того, какую кашку вы любите). Затем эту смесь соединяем с измельченной кашей, доводим до кипения и разливаем по тарелкам.

Читайте также:  Как приготовить вкусно жаренною свинину

Наша каша готова. Из этого количества ингридиентов я получаю 2 маленькие тарелочки кашки, как раз для деток.

Кашка готова, можно подавать к столу с хлебушком, намазанным маслицем и стаканом молока

В кашку добавьте кусочек маслица. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рисовая кашка очень полезная, а с добавлением морковки — вдвойне полезная!! Такую кашку можно есть и взрослым и деткам. А если вместо молочка использовать воду, то еще и грудничкам можно предложить вместо овощного пюре.

Другие варианты рецепта

Каша рисовая «Коричневая»

Рисовый микс с баклажанами

Рисовая каша с овощами на гарнир

Рисовая кашка с морковкой

Шола — каша рисовая по-афгански

Рисовая каша с фаршем и кабачками

Перлово-рисово-нутовая каша с овощами

Похожие рецепты

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

Овсяная каша-пудинг с белым шоколадом

Перловая каша под черничным одеялом

Перловая каша «Лучшая из лучших»

Комбо каша

Каша «Нежная»

Злаковая каша с курагой и орехами

Каша манная «Фигурная»

Десерт из манной каши

Фотографии «Рисовая кашка с морковкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 января 2016 года LaaLaa #

29 января 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Ска3о4ка #

23 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

24 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Анна Луиза #

22 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Анна Луиза #

22 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Анна Луиза #

19 мая 2015 года Ol4ik83 #

19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Feya60 #

19 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Ирушенька #

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года avani #

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Alice Ricci #

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Alice Ricci #

18 мая 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью