- Овсяная каша с фруктами
- Рецепт овсяной каши с фруктами
- Овсяная каша на воде с фруктами
- Овсяная каша на молоке с фруктами
- Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
- Овсяная каша с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Каша с фруктами
- Смузи из злаковой каши с фруктами
- Овсяная каша с фруктами
- Манная каша с фруктами
- Пшенная каша с фруктами и медом
- Овсяная каша с карамелизированными фруктами
- Рисовая каша с карамельными фруктами
- Блины с манной кашей и фруктами
- Манная каша с фруктами
- Пшенная каша с тыквой и фруктами
- Овсяная каша с карамелью и фруктами
- Запеканка манная с фруктами
- Каша с фруктами
- Рисовая каша с фруктами
- Каша из булгура с сухими фруктами и медом
- Каша овсяная с фруктами и брусникой
- Овсяная каша на молоке с фруктами
- Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
- Рисовая запеканка с фруктами
- Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
- Каша гурьевская
Овсяная каша с фруктами
Рецепт овсяной каши с фруктами
- Порции – 1
- Приготовление – 10 мин.
- Общее время – 10 мин.
- Геркулес – ½ стакана
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Банан
- Яблоко
- Груша
- Манго
- Киви
- Сливочное масло
- Мед – 1 ч.л.
1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!
Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.
Пищевая ценность на порцию:
- Калории – 426 калорий
- Жир – 9 г.
- Насыщенных жиров – 2 г.
- Холестерин – 12 мг.
- Натрий – 110 мг.
- Белок – 18 г.
- Углевод – 72 г.
- Сахар – 40 г.
- Клетчатка – 6 г.
- Железо – 2 мг.
- Кальций – 326 мг.
Овсяная каша на воде с фруктами
- Геркулес – ½ стакана
- Вода – 2 стакана
- Любимые фрукты
- Сахар – 1 ч.л.
- Сливочное масло
Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.
1 Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды. 2 Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды. 3 Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!
Овсяная каша на молоке с фруктами
Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.
Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
- Геркулес – ½ стакана
- Молоко – 2 стакана
- Любимые фрукты
- Сливочное масло
- Сахар – 1 ч.л.
Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:
1 Добавить фрукты после приготовления каши;
Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.
2 Варить фрукты вместе с кашей;
В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!
Источник
Овсяная каша с ягодами
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Изюм, свежемороженые ягоды — по вкусу
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 9 ст.л.
Черника свежая — 130 г
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1 стакан
Молоко коровье — 200 мл
Сливки (жирность 10%) — 50 мл
Сахар белый — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Топпинг:
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Клюква вяленая — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко любой жирности — 1 стакан
Масло сливочное — 20 г
Мёд и ягоды — для подачи
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Семена Чиа — 1 ч.л.
Какао порошок — 1 ч.л.
Ягоды — для украшения
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Молоко — 3 стакан
Сливочное масло — 40 г
Клубника — 100 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Черная смородина — 20 г
Красная смородина — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Вода — 3 стакана
Мёд — 2 ст.л. (или по вкусу)
Малина — 100 г (+для подачи)
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Каша с фруктами
Смузи из злаковой каши с фруктами
Сахар — по вкусу
Хлопья злаковые — 1/2 стак.
Половину банана и нектарин порезать кусочками
Молоко закипятить и залить хлопья, добавить соль и сахар по желанию. Перемешать, накрыть крышкой и запарить в течении 3-5 минут.
Овсяная каша с фруктами
Масло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи)
Миндальная мука — 1 Чайная ложка
Овсяные хлопья — 60 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Вода — 240 Миллилитров
Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.
Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.
Манная каша с фруктами
400 г вишневого компота
0,5 стакана манной крупы
400 г абрикосового компота
масло сливочное – 100 г
Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
Пшенная каша с фруктами и медом
Сливочное масло — 20 г
Чернослив — 30 г
Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.
Овсяная каша с карамелизированными фруктами
Сахар — по вкусу
Хлопья овсяные — 1 стак.
Лимон — по вкусу
Розмарин — 2 веточ.
На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем
Моем, режем мелко банан и яблоко
Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.
Рисовая каша с карамельными фруктами
Масло оливковое — 1 ст. л.
С апельсина снять цедру
И фелировать, вырезав всю мякоть без пленок. Сок собрать, он мне пригодился
Рис Кубань от Мистраль в варочных пакетиках варю в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы.
Блины с манной кашей и фруктами
0,5 ч. л. лимонной цедры
6 ягод голубики
200 г молока жирностью 6%
1,5 ст. л. манной крупы
4 сладких блина
масло сливочное – 40 г
сахар ванильный – 1 ч. л.
Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей.
Манная каша с фруктами
Масло сливочное — 25 Грамм
Финики — 4 Штуки
Арахис — 2 Щепотки
Бананы — 1 Штука
Крупа манная — 40 Грамм
Молоко коровье — 150 Миллилитров
Цукаты — 80 Грамм
Молоко ставим на огонь, добавляем масло и сахар. В кипящее молоко высыпаем тоненькой струйкой манку. Помешиваем беспрерывно. Через 5 минут снимаем с огня.
Выкладываем на дно тарелки порезанные киви, бананы, финики, изюм и немного цукатов. Посыпаем арахисом. Сверху накрываем слоев манной каши.
Пшенная каша с тыквой и фруктами
Корица — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды
Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать).
Овсяная каша с карамелью и фруктами
Ванильный экстракт 2 -3 капли
Персик или груша 1 шт.
Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.
Запеканка манная с фруктами
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Молоко — 4 стакана
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Каша с фруктами
8 больших половинок консервированных персиков
сок и цедра небольшого лимона
2 ст. л. кокосовой стружки и немного для подачи
6 ст. л. овсяных хлопьев
2/3 стакана кокосового молока
2 небольших банана
В маленькой кастрюле доведите до кипения 350 мл воды, добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар, посолите и убавьте огонь до среднего. Добавьте лимонный сок и натертую цедру и варите 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 5 мин.
Бананы и половину персиков измельчите блендером в пюре. Оставшиеся персики нарежьте маленькими кубиками.
Рисовая каша с фруктами
1 ст. л. лимонного сока
200 г вяленых ананасов
масло сливочное – 2 ст.л.
1,5 стакана риса
Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отк.
Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Мед — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 100 г
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками .
Каша овсяная с фруктами и брусникой
• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды)
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ «МИСТРАЛЬ» 300 г.
• Сахар коричневый 100 г.
• Корица молотая 1 ч.л.
• Мускатный орех 0,5 ч.л.
• Масло сливочное 50 г.
Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»!
Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не размораживая) .
Овсяная каша на молоке с фруктами
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.
Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипе.
Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
Шоколад молочный — 60 г
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Крупа кукурузная — 200 г
Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,
затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.
Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.
На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или .
Рисовая запеканка с фруктами
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.
Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.
Фрукты порезать, перемешать с кашей.
Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
Сыр голландский — 100 г
Брусника — 1 стак.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.
Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.
Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.
Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.
Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.
Каша гурьевская
400 мл молока или сливок
70 г грецких орехов
ванилин, соль по вкусу
150 г свежих фруктов
Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.
Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).
Источник