Как приготовит кашу с фруктами

Содержание
  1. Овсяная каша с фруктами
  2. Рецепт овсяной каши с фруктами
  3. Овсяная каша на воде с фруктами
  4. Овсяная каша на молоке с фруктами
  5. Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
  6. Овсяная каша с ягодами
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Свежие рецепты
  17. Рецепты Каша с фруктами
  18. Смузи из злаковой каши с фруктами
  19. Овсяная каша с фруктами
  20. Манная каша с фруктами
  21. Пшенная каша с фруктами и медом
  22. Овсяная каша с карамелизированными фруктами
  23. Рисовая каша с карамельными фруктами
  24. Блины с манной кашей и фруктами
  25. Манная каша с фруктами
  26. Пшенная каша с тыквой и фруктами
  27. Овсяная каша с карамелью и фруктами
  28. Запеканка манная с фруктами
  29. Каша с фруктами
  30. Рисовая каша с фруктами
  31. Каша из булгура с сухими фруктами и медом
  32. Каша овсяная с фруктами и брусникой
  33. Овсяная каша на молоке с фруктами
  34. Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»
  35. Рисовая запеканка с фруктами
  36. Запеканка рисовая с ягодами и фруктами
  37. Каша гурьевская

Овсяная каша с фруктами

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Порции – 1
  • Приготовление – 10 мин.
  • Общее время – 10 мин.
  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.

Овсяная каша на воде с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.

1 Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды. 2 Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды. 3 Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!

Овсяная каша на молоке с фруктами

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.

Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

1 Добавить фрукты после приготовления каши;

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

2 Варить фрукты вместе с кашей;

Читайте также:  Тирамису с чем можно приготовить

В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!

Источник

Овсяная каша с ягодами

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Сливочное масло — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Изюм, свежемороженые ягоды — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 9 ст.л.

Черника свежая — 130 г

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1 стакан

Молоко коровье — 200 мл

Сливки (жирность 10%) — 50 мл

Сахар белый — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Топпинг:

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Клюква вяленая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Молоко любой жирности — 1 стакан

Масло сливочное — 20 г

Мёд и ягоды — для подачи

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Семена Чиа — 1 ч.л.

Какао порошок — 1 ч.л.

Ягоды — для украшения

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Молоко — 3 стакан

Сливочное масло — 40 г

Клубника — 100 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Черная смородина — 20 г

Красная смородина — 20 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Овсянка плющеная – 1 стакан

Вода — 3 стакана

Мёд — 2 ст.л. (или по вкусу)

Малина — 100 г (+для подачи)

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Каша с фруктами

Смузи из злаковой каши с фруктами

Сахар — по вкусу

Хлопья злаковые — 1/2 стак.

Половину банана и нектарин порезать кусочками

Молоко закипятить и залить хлопья, добавить соль и сахар по желанию. Перемешать, накрыть крышкой и запарить в течении 3-5 минут.

Овсяная каша с фруктами

Масло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи)

Миндальная мука — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 60 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вода — 240 Миллилитров

Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.

Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.

Манная каша с фруктами

400 г вишневого компота

0,5 стакана манной крупы

400 г абрикосового компота

масло сливочное – 100 г

Из компотов слить в кастрюлю сироп, добавить молоко и довести до кипения.

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.

Пшенная каша с фруктами и медом

Сливочное масло — 20 г

Чернослив — 30 г

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.

Читайте также:  Как приготовить кофе с сухими сливками

Овсяная каша с карамелизированными фруктами

Сахар — по вкусу

Хлопья овсяные — 1 стак.

Лимон — по вкусу

Розмарин — 2 веточ.

На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем

Моем, режем мелко банан и яблоко

Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.

Рисовая каша с карамельными фруктами

Масло оливковое — 1 ст. л.

С апельсина снять цедру

И фелировать, вырезав всю мякоть без пленок. Сок собрать, он мне пригодился

Рис Кубань от Мистраль в варочных пакетиках варю в кипятке с добавлением цедры апельсина и палочки корицы.

Блины с манной кашей и фруктами

0,5 ч. л. лимонной цедры

6 ягод голубики

200 г молока жирностью 6%

1,5 ст. л. манной крупы

4 сладких блина

масло сливочное – 40 г

сахар ванильный – 1 ч. л.

Манную крупу заварить в кипящем молоке, добавить сахар, цедру и ваниль. Фрукты нарезать дольками и карамелизировать на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Приготовленные фрукты завернуть в блины, сверху полить манной кашей.

Манная каша с фруктами

Масло сливочное — 25 Грамм

Финики — 4 Штуки

Арахис — 2 Щепотки

Бананы — 1 Штука

Крупа манная — 40 Грамм

Молоко коровье — 150 Миллилитров

Цукаты — 80 Грамм

Молоко ставим на огонь, добавляем масло и сахар. В кипящее молоко высыпаем тоненькой струйкой манку. Помешиваем беспрерывно. Через 5 минут снимаем с огня.

Выкладываем на дно тарелки порезанные киви, бананы, финики, изюм и немного цукатов. Посыпаем арахисом. Сверху накрываем слоев манной каши.

Пшенная каша с тыквой и фруктами

Корица — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

С тыквы срезать кожуру, нарезать кубиками (у меня была замороженная) и тушить под крышкой с растительным маслом и 1-2 ст. л. воды

Яблоко и грушу, не очищая от кожицы, нарезать ломтиками (семена убрать).

Овсяная каша с карамелью и фруктами

Ванильный экстракт 2 -3 капли

Персик или груша 1 шт.

Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Запеканка манная с фруктами

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молоко — 4 стакана

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 3 столовые ложки

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.

Каша с фруктами

8 больших половинок консервированных персиков

сок и цедра небольшого лимона

2 ст. л. кокосовой стружки и немного для подачи

6 ст. л. овсяных хлопьев

2/3 стакана кокосового молока

2 небольших банана

В маленькой кастрюле доведите до кипения 350 мл воды, добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и сахар, посолите и убавьте огонь до среднего. Добавьте лимонный сок и натертую цедру и варите 10 мин., затем влейте кокосовое молоко и варите еще 5 мин.

Бананы и половину персиков измельчите блендером в пюре. Оставшиеся персики нарежьте маленькими кубиками.

Рисовая каша с фруктами

1 ст. л. лимонного сока

200 г вяленых ананасов

масло сливочное – 2 ст.л.

1,5 стакана риса

Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.

Читайте также:  Остатки курицы что приготовить жареной можно

Откинуть рис на дуршлаг и промыть.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем отк.

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Мед — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 100 г

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками .

Каша овсяная с фруктами и брусникой

• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды)

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ «МИСТРАЛЬ» 300 г.

• Сахар коричневый 100 г.

• Корица молотая 1 ч.л.

• Мускатный орех 0,5 ч.л.

• Масло сливочное 50 г.

Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»!

Из фруктов возьмите два яблока,или яблоко и грушу.Фрукты вымойте,с груши снимите кожицу,яблоко оставьте с кожурой(каша будет более ароматная).Фрукты нарежьте кубиком,бруснику(не размораживая) .

Овсяная каша на молоке с фруктами

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Несмотря на то, что овсяная каша очень полезна, я ее готовлю вместе с фруктами. Она подходит даже для тех, кто на диете. Использую я также фруктовый сироп, или варенье. Ингридиенты, которые нам понадобятся, идут на одну порцию.

Итак, поставим молочко на огонь, добавим щепотку соли и сахара (я сахар не добавляю, т. к. использую сладкий сироп) и доводим до кипе.

Печенье из кукурузной каши с фруктами «Рожа кукурузная»

Шоколад молочный — 60 г

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Крупа кукурузная — 200 г

Я варила кукурузную кашу так: промыла 500 гр крупы, залила ее 1500 мл холодной воды, дала закипеть, посолила, убавила огонь, проварила 20 мин., постоянно помешивая,

затем накрыла полотенцем и оставила но ночь.

Я варила кашу для двух блюд, поэтому взяла так много крупы.

На печенье нужно 200 гр крупы и 600 мл воды. Кашу варить до готовности на медленном огне или .

Рисовая запеканка с фруктами

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.

Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.

Фрукты порезать, перемешать с кашей.

Запеканка рисовая с ягодами и фруктами

Сыр голландский — 100 г

Брусника — 1 стак.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить рисовую кашу на молоке. Вскипятить молоко. Добавить соль и сахар.

Промыть рис в проточной воде, положить в молоко.

Готовить при периодическом помешивании 20 мин. Накрыть крышкой, дать настояться 10 мин.

Почистить и нарезать яблоко и грушу. Натереть на мелкой терке сыр.

Смазать форму для духовки раст. маслом. Перело.

Каша гурьевская

400 мл молока или сливок

70 г грецких орехов

ванилин, соль по вкусу

150 г свежих фруктов

Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.

Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).

Источник

Оцените статью