- Гречка с болгарским перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гречка с помидором и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Гречка с перцем болгарским и помидорами
- Как приготовить «Гречка с помидором и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
- Перловая каша с перцем и томатами
- Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Похожие рецепты
- Каша гречневая и секреты еe приготовления
- Каша с лососем
- Заварная манная каша
- Каша из овсяной крупы с сыром
- Каша «Дубинушка»
- Рагу с гречкой
- Каша из топора
- Пшенная каша с тыквой и фруктами
- Пшенно-гречневая каша с курицей
- Фотографии «Перловая каша с перцем и томатами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с болгарским перцем
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Перец болгарский — 280 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 60 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли и после закипания варите 20 минут, до полной готовности крупы.
На сковородке разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Часто помешивая, обжарьте их 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Протушите 5-7 минут. Перец должен стать мягче. Добавьте черный молотый перец и немного соли. Перемешайте.
Готовую гречневую кашу соедините с приготовленными овощами.
Гречка с болгарским перцем готова! Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
Источник
Гречка с помидором и болгарским перцем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Гречка с перцем болгарским и помидорами
В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.
Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.
Как приготовить «Гречка с помидором и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.
Морковь (50 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла.
Режем репчатый лук (80 г) и отправляем к моркови.
Режем болгарский перец (100 г) и отправляем к овощам.
Источник
Перловая каша с перцем и томатами
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вода — 800 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1495.4 ккал | белки 32.6 г | жиры 53.6 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:
Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.
Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.
Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).
Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности
Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.
Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься
Похожие рецепты
Каша гречневая и секреты еe приготовления
Каша с лососем
Заварная манная каша
Каша из овсяной крупы с сыром
Каша «Дубинушка»
Рагу с гречкой
Каша из топора
Пшенная каша с тыквой и фруктами
Пшенно-гречневая каша с курицей
Фотографии «Перловая каша с перцем и томатами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года Хлоркина #
26 ноября 2015 года yma #
Спасибо за рецепт
Каша удалась на славу
Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки
26 ноября 2015 года yma #
14 марта 2015 года Инночка07 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года caramel77 #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
7 марта 2015 года LorochkaT #
7 марта 2015 года LorochkaT #
18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года mtata #
17 августа 2014 года Uliya_1105 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года ENS5 #
17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Vittie #
11 апреля 2014 года Людмила НК #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года terry-68 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года kravconok #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Pusselka #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Мила0814 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года гурман1410 #
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник