Как приготовить кашу с перцем

Гречка с болгарским перцем

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Перец болгарский — 280 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Лук репчатый — 60 г

Перец черный молотый — на кончике ножа

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления гречки с болгарским перцем.

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Перец промойте, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте полосками.

Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте немного соли и после закипания варите 20 минут, до полной готовности крупы.

На сковородке разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Часто помешивая, обжарьте их 2-3 минуты, затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Протушите 5-7 минут. Перец должен стать мягче. Добавьте черный молотый перец и немного соли. Перемешайте.

Готовую гречневую кашу соедините с приготовленными овощами.

Гречка с болгарским перцем готова! Подавать блюдо необходимо в горячем виде.

Читайте также:  Как приготовить сладкий подлив

Источник

Гречка с помидором и болгарским перцем

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Гречка с перцем болгарским и помидорами

В качестве вкусного и сытного обеда для всей семьи предлагаю приготовить гречневую кашу с помидором и болгарским перцем. Блюдо является диетическим, постным и вегетарианским, поэтому, такое блюдо будет многим по душе.

Гречка получается сочной, сытной, ароматной, с необычным овощным вкусом. Подавать такую гречку можно отдельным блюдом, а можно подать с запечённым или жареным мясом.

Как приготовить «Гречка с помидором и болгарским перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим необходимые продукты: гречневую крупу, перец, помидор, укроп, лук и морковь.

Морковь (50 г) режем и выкладываем на сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла.

Режем репчатый лук (80 г) и отправляем к моркови.

Режем болгарский перец (100 г) и отправляем к овощам.

Источник

Перловая каша с перцем и томатами

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Ингредиенты для «Перловая каша с перцем и томатами»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вода — 800 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1495.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
53.6 г
углеводы
225.6 г
Порции
ккал
299.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
94.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Перловая каша с перцем и томатами»:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Очистить морковь, нарезать крупной соломкой и мелко порубить чеснок. Затем, глубокую сковороду поставим на средний огонь, добавим оливковое масло. Когда масло нагреется, добавляем лук, морковку и чеснок. Обжариваем овощи 7-10 минут постоянно помешивая.

Читайте также:  Что можно приготовить для человека при поджелудочной железе

Затем добавим к овощам перловую крупу и готовим помешивая, еще около 5 минут.

Я использовала перловую крупу «Барли» ТМ «Мистраль», за которую благодарю Ларочку (Ларек).

Перец очистим и нарежем небольшими кусочками. Добавляем в сковороду томатную пасту, размятые помидоры (я использовала консервированные), сладкий перец и 800 мл горячей воды. Воды может понадобиться немного больше.
Готовим нашу перловку на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности

Когда перловка будет готова, добавляем соль и перец. Если соус получился кисловатым, можно добавить немного сахара.

Вот и все, наша перловка готова. Можно подавать!
Поститесь с удовольствием! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить полезное, сытное блюдо. Подойдет всем, кто соблюдает диету или поститься

Похожие рецепты

Каша гречневая и секреты еe приготовления

Каша с лососем

Заварная манная каша

Каша из овсяной крупы с сыром

Каша «Дубинушка»

Рагу с гречкой

Каша из топора

Пшенная каша с тыквой и фруктами

Пшенно-гречневая каша с курицей

Фотографии «Перловая каша с перцем и томатами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 июня 2020 года Хлоркина #

26 ноября 2015 года yma #

Спасибо за рецепт

Каша удалась на славу

Пока ни кто не видел,из домашних,
ела прямо со сковородки

Читайте также:  Как приготовить узбекский молотый шашлык

26 ноября 2015 года yma #

14 марта 2015 года Инночка07 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года caramel77 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года LorochkaT #

7 марта 2015 года LorochkaT #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

4 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года mtata #

17 августа 2014 года Uliya_1105 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года ENS5 #

17 августа 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Vittie #

11 апреля 2014 года Людмила НК #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года terry-68 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Wera13 #

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года veronika1910 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года kravconok #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Pusselka #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мила0814 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года гурман1410 #

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью