Как приготовить кашу с пшеничной крупы с молоком

Содержание
  1. Пшеничная каша на молоке
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. молочная пшеничная каша. п/о, видео.
  5. молочная пшеничная каша. п/о, видео.
  6. Ингредиенты
  7. Краткое описание
  8. Видео рецепт
  9. Рецептурный состав
  10. Способ приготовления
  11. Первоначальный состав продуктов.
  12. Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.
  13. 1. Подготовка пшеницы и молочной основы.
  14. 2.Процесс приготовления.
  15. Пшеничная каша на молоке
  16. Ингредиенты
  17. Фото готового блюда
  18. Оцените рецепт
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Пшеничная каша на молоке
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Свежие рецепты
  31. Пшеничная каша на молоке — 6 пошаговых рецептов приготовления
  32. Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите?
  33. Пшеничная каша на молоке в мультиварке
  34. Сладкая пшеничная каша на молоке с сахаром
  35. Очень вкусная пшеничная каша на молоке с тыквой
  36. Как приготовить пшеничную кашу на молоке и воде?
  37. Вкусная пшеничная каша на молоке в духовке

Пшеничная каша на молоке

среда, 2 января 2019 г.

Давайте приготовим вкусную и ароматную пшеничную кашу. Только не просто на воде, а с добавлением молока и сливочного масла. Как и сколько варить пшеничную кашу, какие подобрать пропорции я расскажу вам сегодня в этом рецепте.

В зависимости от степени помола пшеничная крупа требует разного времени приготовления. В моем случае используется пшеничная крупка среднего размера. Жирность молока выбирайте по желанию (я взяла 2,5%), а количество сливочного масла, как и сахара с солью регулируйте по своему желанию.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и сытной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная крупа, молоко, вода, сливочное масло, сахарный песок и соль.

В подходящую по объему кастрюльку или сотейник наливаем 350 миллилитров воды и ставим на средний огонь. Ждем закипания.

100 граммов пшеничной крупы промываем в холодной воде до прозрачности жидкости.

В кипящую воду закладываем промытую пшеничную крупу.

После закипания варим на минимальном огне, помешивая, около 10 минут.

Затем наливаем в кастрюльку 350 миллилитров молока, которое советую заранее подогреть, чтобы не останавливать термическую обработку крупы.

Добавляем 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Помешивая, варим пшеничную кашу до полной готовности крупы. Мне понадобилось 20 минут, а у вас время приготовления может отличаться.

Когда пшеничная каша будет готова, выключаем огонь и добавляем 50 граммов сливочного масла.

Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться минут 10.

Еще раз перемешиваем, чтобы растопленное масло равномерно распределилось, и можно подавать.

Нежная, ароматная и вкусная пшеничная каша — отличное начало дня для всей семьи. Машенька, большое спасибо за заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

молочная пшеничная каша. п/о, видео.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Пшеничная крупа — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 ст. ложка
  • Соль (с горкой) — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото молочная пшеничная каша. Молочная пшеничная каша, как и все молочные каши, заслуживает особого внимания. Ведь эта каша благотворно влияет на работу кишечника. Снабжает наш организм полезными веществами и минералами, которые содержаться в молоке и пшеницы. Легко переваривается и восстанавливает слизистую оболочку желудка.

Видео рецепт

  • Рецептурный состав

    Способ приготовления

    Если Вы хотите быть всегда ухоженной и красивой, то корейская косметика всегда придёт на помощь к Вам.

    Молочная пшеничная каша, больше относится к молочной ячневой каше и не нужно её путать с пшённой кашей. Это абсолютно две разные каши.

    Т.к. я молочные каши не ем, то по вкусовым ощущениям не могу сказать какая каша лучше, а какая хуже. Мне кажется, что они обе вкусные, но при этом имеют отличие. Иначе бы муж при заказе каш не делал бы особого акцента на крупу, из которой бы хотел отведать кашу.

    Читайте также:  Рыба малек как приготовить

    Единственное, как вы сможете дать им вкусовые характеристики – это приготовить блюда.

    По консистенции пшеничная каша относится к вязким. Она благотворно влияет на слизистую оболочку желудка. Хорошо усваивается. В приготовление — проста.

    Первоначальный состав продуктов.

    Как мы видим наша молочная пшеничная каша, имеет простой состав: молоко, воду, пшеницу, сахар, соль и масло.

    Пошаговое описание с фото молочная пшеничная каша.

    1. Подготовка пшеницы и молочной основы.

    В 2-х литровой кастрюле с толстым дном смешиваю 3 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем сахар и соль. Ставим на сильный огонь, и периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

    В кастрюле с двойным или толстым дном молоко практически не пригорает, а вот если вы пользуетесь эмалированной кастрюлей, то будьте бдительны. Во – первых огонь должен быть не сильный, а средний. Во – вторых под кастрюлю лучше положить рассекатель. В – третьих жидкость нужно почаще перемешивать.

    Пусть жидкость нагревается, займёмся пшеницей. Как и всю крупу (кроме манки) её нужно промыть в прохладной воде и хорошо сцедить воду.

    Примерно через 6 минут, на поверхности молока появится легкая пена, вот сейчас нам нужно заложить в кастрюлю промытую крупу и хорошенько перемешать содержимое.

    2. Процесс приготовления.

    Варим кашу на среднем огне 10 минут (периодически помешивая). Затем убавляем огонь до минимума и варим ещё 5 минут (непрерывно помешивая).

    По истечении 5 минут, добавляем масло, выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.

    Если у вас эмалированная кастрюля, то дополнительно укутайте её полотенцем.

    Вот такая вязкая пшеничная каша получилась у меня. Вы можете уменьшить количество пшеницы, тогда у вас будет она по жиже. Но в любом случае желаю получить от процесса приготовления приятные эмоции.

    Всего у нас получается 3 порции (по 400гр).

    Общее время приготовления – 45 минут

    Источник

    Пшеничная каша на молоке

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа: 0,5 стакана;

    Молоко: 1 стакан;

    Вода: 0,25 стакана;

    Масло сливочное: 1 ч.л.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Каша на завтрак — не только полезное блюдо, но еще и очень вкусное. И если овсянка с гречкой немного «приелись», предлагаю разнообразить завтрак молочной пшеничной кашей.

    1. Для приготовления каши понадобятся пшеничная крупа (у меня Артек), молоко, вода, сахар, соль, сливочное масло.

    2. Крупу промыть до прозрачности, вымыть нужно даже самую мелкую пыль. Вскипятить 0,5 ст. молока и 0,25 ст. воды со щепоткой соли. Добавить крупу. Дать закипеть на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и помешивая варить до тех пор, пока каша не загустеет.

    3. Добавить сахар и масло. Хорошо перемешать. Прогреть на слабом огне около минуты.

    4. Влить оставшееся молоко и варить еще минут 7-10 до желаемой густоты каши.

    5. Закрыть крышкой, дать настояться минут 5-7.

    6. Подавать пшеничную кашу, приготовленную на молоке, горячей, со сливочным маслом. А еще такая каша вкусна с фруктами или вареньем.

    Источник

    Пшеничная каша на молоке

    Ингредиенты

    Крупа пшеничная – 1 стакан;

    Вода кипяченая – 1 -1,5 стакана;

    Молоко пастеризованное – 1 стакан;

    Масло сливочное – 20 грамм.

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа – 0,25 стакана

    Молоко – 1 стакан

    Сахар – по вкусу

    Сливочное масло — по вкусу

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа – 0,5 стакана

    Вода – 1,5 стакана

    Молоко – 0,5 стакана

    Масло сливочное – по вкусу

    Корица – по вкусу

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа — 80 г

    Масло сливочное — 20 г

    Читайте также:  Как приготовить армянскую яичницу с помидорами

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа: 0,5 стакана;

    Молоко: 1 стакан;

    Вода: 0,25 стакана;

    Масло сливочное: 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа — 1 стакан

    Вода — 2 стакана

    Молоко — 1 стакан

    Сахар, мед — по желанию

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

    Вода для варки – 2 стакана

    Молоко – 0,5 стакана

    Масло сливочное – 10 г

    Корица – по вкусу

    Ингредиенты

    Пшеничная крупа – 1/2 стакана

    Кукурузная крупа – 1/2 стакана

    Вода – 3 стакана

    Молоко – 1.5-2 стакана

    Сливочное масло – 20 г

    Ингредиенты

    Свежие рецепты

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

    Творожный пудинг на пару

    Пирог с яблоками и грушами на кефире

    Окрошка с жареной картошкой

    Сгущенка из груш на зиму

    Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Манник с яблоками на кефире в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре с карри

    Ризотто с песто и креветками

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    Пшеничная каша на молоке — 6 пошаговых рецептов приготовления

    Легкая Оксана Гранчик

    Предлагаем подборку рецептов приготовления каш из пшеничной крупы. При выборе крупы в магазине обратите внимание, что она бывает разного помола. В кашах, как правило, крупный помол дает рассыпчатую текстуру, а мелкий – вязкую.

    Как сварить пшеничную кашу на молоке в кастрюле на плите?

    Варим кашу на молоке. Желательно использовать толстостенную кастрюлю, так как каша легко пригорает. При варке не отходим далеко и постоянно помешиваем. После варки рекомендуется дать каше «отдохнуть» под крышкой и настояться – она станет гуще и насыщеннее.

    • Пшеничная крупа 200 гр.
    • Молоко коровье 1.2 л.
    • Масло сливочное 70 гр.
    • Соль ½ ч.л.
    • Сахар-песок 4 ст.л.

    Пшеничная каша на молоке в мультиварке

    Такую кашу можно подать на ужин или «предусмотреть» на завтрак, воспользовавшись отложенным стартом. Всего-то и нужно, что поместить продукты в чашу. Дополнить кашу при подаче можно медом, вареньем, орешками, корицей.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 100 гр.
    • Молоко 3,5% – 1 л.
    • Масло сливочное – 10 гр.
    • Соль – 1\2 ч. л.
    • Сахар-песок – 3 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Пшеничную крупу промывам в нескольких водах, чтобы добиться идеальной чистоты.
    2. Помещаем промытую крупу в чашу мультиварки.
    3. Вливаем в чашу молоко, добавляем соль и сахарный песок. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Молочная каша».
    4. Готовой каше можно дать постоять десять-пятнадцать минут в режиме подогрева. Чтобы она была более насыщенной и разваристой. При подаче кладем в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.

    Сладкая пшеничная каша на молоке с сахаром

    Рецепт для тех, кто любит сладкие каши. Крупу сначала разварим в воде для мягкости, а окончательно будем доваривать уже с молоком. Помимо сахара, предлагаем добавить в кашу сладкие сухофрукты – они придадут блюду десертное настроение и добавят витаминов.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 1 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – 1\2 ч. л.
    • Сахар-песок – 1 ст. л.
    • Чернослив – 50 гр.
    • Курага – 50 гр.
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Пшеничную крупу хорошо промываем и помещаем в кастрюлю с толстыми стенками. Заливаем водой в указанном количестве. Доводим до кипения, варим десять минут при небольшом кипении, периодически помешивая.
    2. По истечении указанного времени вливаем молоко, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Доводим до кипения, температуру плиты снижаем.
    3. Чернослив и курагу без косточек промываем теплой водой, режем небольшими кусочками. Выкладываем сухофрукты в кашу, перемешиваем и продолжаем варить до готовности еще десять-пятнадцать минут. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. После варки даем готовой каше постоять под крышкой десять минут.
    4. Готовую кашу подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла.
    Читайте также:  Как приготовить веганский торт

    Очень вкусная пшеничная каша на молоке с тыквой

    Если вы любите добавлять тыкву в каши, попробуйте этот пшеничный вариант. Каша получается густой, рассыпчатой, но связанной, с сочными

    и сладкими кусочками оранжевой тыквы.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 80 гр.
    • Молоко – 200 мл.
    • Вода – 200 мл.
    • Тыква – 200 гр.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар-песок – 2 ст. л.
    • Масло сливочное – 40 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Мякоть тыквы режем небольшими кубиками, высыпаем их в толстостенную кастрюлю.
    2. Вливаем воду, ставим на плиту. Варим примерно десять минут до мягкости тыквы.
    3. Пшеничную крупу тщательно промываем. Высыпаем ее в кастрюлю с тыквой, перемешиваем, доводим до кипения и продолжаем готовить еще десять – пятнадцать минут. После этого вливаем молоко, соль, сахар, перемешиваем. Снова доводим до кипения и варим пять минут.
    4. Готовую кашу подаем горячей или теплой, положив сверху кусочек сливочного масла. Также кашу можно посыпать кусочками сухофруктов и орехов.

    Как приготовить пшеничную кашу на молоке и воде?

    Даже если вы любите только молочные каши, попробуйте такой метод приготовления. Сначала варим крупу до полуготовности в воде, а уже потом добавляем молоко и доводим кашу до нужной степени мягкости. При таком способе крупа получается нежной, а молочная насыщенность нисколько не снижается.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 1 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – 1\2 ч. л.
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Крупу хорошо промываем в чистой воде, чтобы удалить все примеси и пыль.
    2. Помещаем пшеничку в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту. Доводим до кипения. Пенку с поверхности снимаем. Варим при помешивании десять минут. Добавляем соль по вкусу.
    3. Вливаем молоко, перемешиваем и нагреваем до кипения. Прикрываем кашу крышкой и варим в течение десяти-пятнадцати минут до готовности. Периодически крышку открываем и помешиваем, чтобы не было пригорания.
    4. Готовую кашу закрываем крышкой, укутываем одеялом и оставляем «отдыхать» на десять минут.
    5. Подаем в горячем виде с кусочком сливочного масла.

    Вкусная пшеничная каша на молоке в духовке

    Для приготовления каши в духовке используйте керамический горшочек или стеклянную термостойкую посуду – эти варианты идеально подходят для каш. Если в посуде не предусмотрена крышка, можно обойтись фольгой, закрыв ею кашу.

    Время готовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Ингредиенты:

    • Крупа пшеничная – 2\3 ст.
    • Молоко – 2 ст.
    • Вода – 2 ст.л.
    • Соль – 1\2 ч. л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Зелень – для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Пшеничную крупу промываем в проточной воде. Помещаем в миску, заливаем теплой водой так, чтобы она полностью покрыла зернышки. Оставляем замачиваться на двадцать пять-тридцать минут.
    2. Замоченную крупу помещаем в горшочек, следом вливаем указанное количество воды и один стакан молока. Закрываем крышкой и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Готовим в течение часа.
    3. По истечении указанного времени горшочек достаем, вливаем второй стакан молока, добавляем соль и сливочное масло, перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
    4. Готовую кашу подаем на стол в горячем виде, украшаем зеленью.

    Источник

  • Оцените статью