Как приготовить кашу с вареньем

Содержание
  1. Простой рецепт пшенной каши, которая спасет от похмелья
  2. Пшенная каша — одно из блюд, которое многие не любят с самого детства, но иногда заново открывают во взрослом возрасте. Шеф-повар ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков поделился с «Афишей Daily» историей и рецептом самой вкусной в его жизни пшенной каши.
  3. Пшенная каша с земляничным вареньем
  4. Ингредиенты
  5. Каша с вареньем
  6. Ингредиенты для «Каша с вареньем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Каша с вареньем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Сладкий плов
  11. Овсяный ПП завтрак
  12. Каша из риса и булгура «1000 и одна ночь»
  13. Каша-десерт с карамелизированным персиком
  14. Пшенная каша с творогом
  15. Полезный завтрак для школьников
  16. Кукурузная каша с апельсином и имбирем
  17. Гречневая каша «Пуховая» с соусом
  18. Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой
  19. Фотографии «Каша с вареньем» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рисовая каша с малиновым вареньем
  23. Ингредиенты для «Рисовая каша с малиновым вареньем»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Рисовая каша с малиновым вареньем»:
  26. Похожие рецепты
  27. Каша с овсяными отрубями
  28. Завтрак «Клубничное удовольствие»
  29. Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
  30. «Кашка-Вкусняшка»
  31. Пшенная каша
  32. Овсяная каша с тыквой и орехами
  33. Каша «5 злаков» в йоркширском пудинге
  34. Каша рисовая «Черепаха»
  35. Рисовая каша с сыром
  36. Фотографии «Рисовая каша с малиновым вареньем» от приготовивших (2)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Простой рецепт пшенной каши, которая спасет от похмелья

Пшенная каша — одно из блюд, которое многие не любят с самого детства, но иногда заново открывают во взрослом возрасте. Шеф-повар ресторана Buro TSUM Владимир Чистяков поделился с «Афишей Daily» историей и рецептом самой вкусной в его жизни пшенной каши.

Шеф-повар ресторана Buro TSUM

С детства я всей душой не любил пшенную кашу. Мне нравилось, что этими «бусинками» можно было стрелять через трубочку в сестру, но на вкус это было для меня полнейшим ужасом. Думаю, те, кто служил в армии, поймет — там ее готовят отвратительно.

Однажды в 2007 году, уже два года прожив в Москве, я приехал в Красноярск погостить. Тогда же там жил мой лучший друг, ныне известный художник и дизайнер, Саша Григорьев. Мы с ним гудели и веселились несколько дней. Помню, как после очередного кутежа просыпаюсь у него дома от какого‑то потрясающего запаха. Пришла его мама Оля и начала готовить завтрак: «Так, мальчишки, давайте вставайте завтракать. Пшенную кашу будете?» Мне было ужасно плохо с похмелья, и хуже мое состояние могла сделать только эта каша, конечно. Но она так вкусно пахла и красиво выглядела — сливочные желтые воздушные шарики, которые Сашина мама полила домашним земляничным вареньем. Я попробовал. Не передать словами, что со мной произошло тогда: мне казалось, что лучше ничего в жизни уже произойти не может. Она меня просто спасла!

Читайте также:  Как приготовить картошку с мясным фаршем

Я сделал пшенную кашу с земляничным вареньем к фестивалю завтраков BreakFest — правда, добавил в нее немного кокосового молока. Думаю, мы введем ее в постоянное меню.

Пшенная каша с земляничным вареньем

Ингредиенты

— Пшено — 100 грамм
— Кокосовое молоко — 130 грамм
— Оливковое масло — 4 мл
— Земляничное варенье (лучше, конечно же, домашнее) — по вкусу
— Соль, сахар — по вкусу

Хорошо промыть пшенку. Отварить до готовности в воде в соотношении 1/3 (то есть на 100 грамм пшена потребуется 300 мл воды).

Не снимая кастрюлю с плиты, добавить кокосовое молоко, оливковое масло, соль и сахар — проварить еще немного, чтобы каша загустела.

Выложить в тарелку, добавить земляничное варенье.

Источник

Каша с вареньем

Что может быть проще, чем приготовить кашу из хлопьев? Тем более, что в Пост её готовят на воде. Предлагаю затратить чуть больше времени, но ваши усилия будут вознаграждены очаровательным вкусом, и порадуют ваших близких. После такой каши заряд бодрости и энергии обеспечены на весь день. Попробуйте, сколько в ней полезного и вкусного — многозерновые хлопья, тыква, варенье из мандаринов!

Ингредиенты для «Каша с вареньем»:

  • Хлопья злаковые (смесь хлопьев многозерновая «5 ЗЛАКОВ» от ТМ Мистраль) — 7 ст. л.
  • Тыква (без кожуры и семян) — 100 г
  • Варенье (у меня из мандаринов, но можно взять любое) — 2 ст. л.
  • Вода (или 220 мл) — 14 ст. л.
  • Сахар тростниковый — по вкусу
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
78.1 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Каша с вареньем»:

Подготовим для каши необходимые продукты. Я взяла многозерновую смесь хлопьев «5 ЗЛАКОВ» от ТМ Мистраль, проверенный натуральный продукт.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
Воду я отмерила соблюдая рекомендации на упаковке, затем её вскипятила и

залила хлопья, добавила чуть соли и оставила настаиваться, как рекомендовано производителем.
Тыкву сварила в микроволновой печи, в течение 3 минут на полной мощности.
Как видите, всё очень быстро и просто!

Теперь осталось соединить хлопья, тыкву и варенье.
Если вы сладкоежки, добавьте по своему вкусу сахар. Мне нравится тростниковый нерафинированный от ТМ Мистраль, он придает блюдам лёгкий карамельный вкус.
Всё! Ваш завтрак готов!

Приятного аппетита и хорошего дня! Каждого дня!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рубленый куриный фарш как приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть проще, чем приготовить кашу из хлопьев? Тем более, что в Пост её готовят на воде. Предлагаю затратить чуть больше времени, но ваши усилия будут вознаграждены очаровательным вкусом, и порадуют ваших близких. После такой каши заряд бодрости и энергии обеспечены на весь день. Попробуйте, сколько в ней полезного и вкусного — многозерновые хлопья, тыква, варенье из мандаринов!

Похожие рецепты

Сладкий плов

Овсяный ПП завтрак

Каша из риса и булгура «1000 и одна ночь»

Каша-десерт с карамелизированным персиком

Пшенная каша с творогом

Полезный завтрак для школьников

Кукурузная каша с апельсином и имбирем

Гречневая каша «Пуховая» с соусом

Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой

Фотографии «Каша с вареньем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2018 года caramel77 #

19 ноября 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года мисс #

7 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ivkis1999 #

6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года ivkis1999 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года VikkiV #

6 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рисовая каша с малиновым вареньем

Классическая рисовая каша может стать еще вкуснее, если её подать с малиновым вареньем! В этом рецепте хочу рассказать как приготовить нежную по вкусу кашу в молоковарке.

Ингредиенты для «Рисовая каша с малиновым вареньем»:

  • Молоко — 1 л
  • Рис (Кубань от «Мистраль») — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Варенье (малиновое — по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.1 ккал
белки
34.1 г
жиры
7 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
65 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Рисовая каша с малиновым вареньем»:

Я всегда готовлю каши в кастрюле — молоковарке. Она имеет двойное дно, куда заливается вода. Каша никогда не пригорает и не убегает. Над ней не нужно стоять. Это очень облегчает процесс готовки.

Итак, в «носик» молоковарки заливаем воду и надеваем свисток на носик

Вливаем в молоковарку молоко, накрываем крышкой и ждем когда засвиситит свисток — это сигнал к тому, что молоко нагрелось

Читайте также:  Как приготовить духи с эфирными маслами

Для молочной каши я выбрала круглый рис «Кубань» от Мистраль

Всыпаем рис в молоко

Добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и ждем когда вновь засвистит свисток молоковарки, переключаем на минимальный огонь и оставляем кашу в покое на 40-50 минут

В молоковарке никогда нет бурного кипения и каша не пригорает, но тем не менее, чтобы она не была комком, пару раз за все время варки её следует помешать.

Готовую кашу подаем, полив малиновым вареньем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Классическая рисовая каша может стать еще вкуснее, если её подать с малиновым вареньем! В этом рецепте хочу рассказать как приготовить нежную по вкусу кашу в молоковарке.

Похожие рецепты

Каша с овсяными отрубями

Завтрак «Клубничное удовольствие»

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

«Кашка-Вкусняшка»

Пшенная каша

Овсяная каша с тыквой и орехами

Каша «5 злаков» в йоркширском пудинге

Каша рисовая «Черепаха»

Рисовая каша с сыром

Фотографии «Рисовая каша с малиновым вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2020 года Akira Shinrei #

22 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

9 января 2020 года Хлоркина #

10 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

10 января 2020 года Хлоркина #

21 мая 2015 года lada l09 #

21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года lada l09 #

21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года lada l09 #

21 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года mariana82 #

20 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Aigul4ik #

19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Милодора #

19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Милодора #

19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Милодора #

19 мая 2015 года Лилия 22 85 #

19 мая 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Лилия 22 85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью