Как приготовить катлеты папарать кветка

Котлета «Папараць кветка»

Ингредиенты

Куриная грудка — 600-700 г

Репчатый лук — 1 головка

Панировочные сухари — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Сыр «Сметанный» — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Куриное яйцо — по желанию

Зелень и овощи — на подачу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в гостях блюдо белорусской кухни с интригующим названием — котлеты «Папараць кветка». Откуда такое «имя» у котлет? В переводе на наш язык они имеют более понятное название – цветок папоротника.

Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Невозможно устоять! Вы наверняка сначала подумали, что это «Пожарские» котлеты. Да, они действительно на них очень похожи, вот только начинки у пожарских котлет не бывает, а в нашем случае – сыр с маслом.

Чтобы приготовить самые вкусные и хрустящие куриные котлетки, потребуются продукты из нашего списка.

Итак, рецепт котлет «Папараць кветка». Куриную грудку нужно освободить от шкурки и порубить на кусочки, удобные для перекручивания на мясорубке. Репчатый лук очищается от шелухи и режется дольками.

Грудка с луком пропускается два раза через мясорубку. Завершить перекручивание можно небольшим ломтиком белого хлеба, но это уже по желанию.

Получившийся куриный фарш необходимо либо взбить миксером со спиральными насадками, либо потрясти в пакете. В процессе добавить соль.

Сначала из фарша формируются самые обычные куриные котлетки. Руки при этом смачиваются прохладной водой.

Начинка для котлет «Папараць кветка» готовится из тертого сливочного масла и сыра. Масло предварительно нужно подморозить.

Сыр с маслом перемешиваются. Из массы скатываются удлиненные комочки. Сырные комочки на 10 минут отправляются в морозилку.

Каждая обычная котлетка расплющивается в лепешку. В серединку выкладывается подмороженный комочек сыра с маслом.

Каждая лепешка, а у меня их получилось шесть штучек, формируется в котлетку с начинкой. Руки при этом должны быть мокрыми.

Каждая котлета с сырной начинкой окунается в куриное яйцо. Яичко предварительно взбивается вилкой. В состав ингредиентов яйцо входит по желанию.

Котлетки одна за другой обсыпаются сухарями.

Форма котлет «Папараць кветка» должна получиться ровно овальной.

Котлеты быстро обжариваются в кипящем масле. В процессе жарки их нужно перевернуть 4 раза по кругу.

Читайте также:  Как приготовить коктейль текила санрайз алкогольный

Практически уже готовые «Папараць кветка» отправляются в духовку еще на 20 минут.

Посмотрите, какими они получились румяными и хрустящими. Невозможно устоять!

Сырно-сливочная начинка котлет «Папараць кветка» так и манит своим вкусом. Я котлетка, а не пирожок, ну-ка, съешь меня, дружок!

Источник

Котлета «Папараць кветка»

Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как «Цветок папоротника». Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.

Ингредиенты для «Котлета «Папараць кветка»»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Яйцо куриное (одно в фарш, второе для панировки) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (типа Российского, в начинку) — 150 г
  • Масло сливочное (в начинку) — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (или хлебные крошки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554 ккал
белки
208 г
жиры
68.3 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Котлета «Папараць кветка»»:

Для начала приготовить начинку: сыр и масло натереть на терке, перемешать и убрать в холодильник.

Готовим фарш: куриное филе и луковицу дважды пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, соль и тщательно вымешиваем.

Из сырно-масляной смеси слепить колбаску, положить ее на лепешку из фарша.

Затем накрыть лепешкой поменьше, закрыть бока, сформовать котлету.
Работать с этим фаршем непросто, т. к. он довольно липкий. Но если окунать руки в воду, то справиться будет легче.

Приготовленную котлету обмакиваем во взбитое яйцо.

Затем обваливаем в сухарях или крошках.

Когда все котлеты готовы, приступить к обжариванию.
Нагреть в сковороде растительное масло, масла должно быть много, и обжарить котлеты до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты выложить в форму и поставить в духовку, запекать при 170 градусах около 30 минут.
Подавать с любым гарниром.
Как пишет автор: «Отламываем кусочек котлеты, окунаем его в вытекающее из серединки сливочное масло и нежный растаявший сыр. Причем сыр тут не тянется нескончаемой лентой и не застывает комком, а превращается в нежный масляно-сырный соус.»
У меня сыр не превратился в соус, грешу на его качество, у нас, к сожалению, сейчас часто попадается сыр, который плохо плавится.
Но несмотря на это, котлеты были вкусными, хотя и суховатыми, на мой вкус (для мужа было в самый раз). В следующий раз, пожалуй, ограничусь только обжариванием котлет.

Читайте также:  Как приготовить салат курица с блинами

ЗЫ. Извиняюсь за качество фотографий, делала на бегу, перед приходом гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо относится к белорусской кухне, название переводится как «Цветок папоротника». Такие котлеты мы ели в Минске, во время прошлогоднего отдыха в Белорусии. Захотелось приготовить их в домашних условиях, и рецепт был найден! Автор FarHai.

Комментарии и отзывы

1 июля 2011 года Елена3007 #

1 июля 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июля 2011 года Елена3007 #

15 мая 2011 года lepricosha #

15 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года Tomulechka #

25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года Osanna #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года МАРФУШКА #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года Лягуха #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года barska #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года DoctorN #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года barska #

25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года lolo1313 #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года DoctorN #

23 января 2011 года DoctorN #

24 января 2011 года Масяся #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Знаете, после прочтения вашего комментария осталось четкое ощущение того, что вместо «спасибо» было сказано совершенно иное.

Давайте не будем устраивать дискуссию по поводу того или иного рецепта и принадлежности его к какой-либо кухне. Эти котлеты относятся к белорусской кухне, они прописаны в ГОСТе, на них есть четкая рецептура.
Я не занимаюсь историей кухни, поэтому спорить о том, в чем не уверена на сто процентов не имею желания.
Тем более что блюда очень часто переходят из одной кухни в другую, меняясь лишь в каких-то нюансах. Вы сами об этом пишете.
Давайте не будем столь категоричны по отношению к блюдам других кухонь, тем более, что мы и свою-то знаем весьма посредственно.

Насчет сыра — знаете, и «Российский» бывает очень даже неплохим сыром, все зависит от производителя. Какой сыр брать — личное дело каждого, хотя не спорю, гауда здесь будет уместнее.

Читайте также:  Как приготовить тыквенное рагу

23 января 2011 года DoctorN #

23 января 2011 года barska #

24 января 2011 года Масяся #

24 января 2011 года barska #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года DoctorN #

24 января 2011 года DoctorN #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года DoctorN #

24 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Вас послушать, так получается, что белорусская кухня как таковая вообще отсутствует.
Я уже предлагала Вам закончить спор на эту тему, но Вы настаиваете на своем. Не знаю вашего возраста, но надеюсь, что Вы человек взрослый, и посему еще раз предлагаю закрыть тему, поскольку не вижу смысла продолжать разговор, т.к. каждый из нас остается при своем мнении.

Вашу бы энергию да в мирное русло! Выкладывайте свои рецепты, участвуйте в жизни форума — это будет гораздо полезнее, нежели бессмысленные споры в комментариях.

25 января 2011 года DoctorN #

25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года TinaLight #

24 января 2011 года barska #

25 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 января 2011 года barska #

29 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 января 2011 года barska #

29 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 января 2011 года Osya #

23 января 2011 года Goddess666 #

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года мисс #

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года irina_vip #

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года белошвейка #

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2011 года Lzaika45 #

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2011 года boa63 #

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 января 2011 года boa63 #

делала все строго по рецепту

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2011 года molohovez #

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2011 года нютта #

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 января 2011 года наташа лучко #

23 января 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью