Как приготовить каурку дома

Сладость каурка рецепт

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:2\3 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Источник

Каурка десерт рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

Читайте также:  Что можно приготовить дома своими руками вкусненькое

Источник

Десерт «Каурка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

«Акконд» может удивлять. Ему, чуть ли не единственному кондитерскому производителю, удаётся создавать поистине уникальные и неповторимые рецептуры, причём чаще всего удачные (пример 1, пример 2, пример 3). Он не зацикливается на общепринятых и привычных сочетаниях ингредиентов, а предпочитает экспериментировать и соединять несоединяемое. За это я «Акконд» безмерно уважаю. И пусть какие-то его продукты лично мне не подходят, но ведь это — дело вкуса — кому-то нравится одно, кому-то — другое. Но тем не менее, это не мешает мне видеть и признавать титаническую работу технологов. В десерт «Каурка» я влюбилась с первого взгляда откусывания.

Он выпускается двух видов:

  • в шоколадной глазури,
  • без глазури.

Разновидности десерта легко опознаются по упаковке. Во-первых, на ней изображён сам продукт, а во-вторых, все остальные элементы художественной композиции (изображение лошади и наполнителя) окрашены в соответствующий цвет: вариант без глазури имеет карамельный оттенок, с глазурью — коричневый. Благодаря этому я могу назвать дизайн упаковки удачным. Он выполняет свою основную функцию — выделяет продукт среди подобных на прилавке и помогает покупателю в выборе.

Десерт «Каурка» продаётся как в фирменной 230-граммовой упаковке в пластиковой подложке, так и в развес.

Хрустящий карамельно-вафельный десерт с декором

Идею десерта я считаю гениальной. Вот как можно из простейших ингредиентов — вафель и карамели — создать вкуснейший и необычный продукт.

Вафли здесь самые обычные, нейтральные, почти безвкусные, хрустящие. Они являются прекрасной основой для более контрастного и яркого компонента, каким становится карамель. Но и карамель, несмотря на то, что призвана стать главным вкусовым акцентом десерта, выдержана в достойном балансе по сладости.

Не могу не отметить уместность минимальной шоколадной нотки, привносимая декором. Она очень тонко и деликатно делает своё дело именно в этом неглазированном варианте (глазированный вариант «Каурки» мне нравится гораздо меньше, так как кажется ту мач). Лёгкий шоколадный привкус и горечь оттеняют сладость карамели и вносят разнообразие.


Все слагаемые десерта отличаются не только по вкусу, но и по плотности и, следовательно, по скорости растворения. Вафли тают первыми — практически сразу, за ними проступает чуть горьковатый вкус шоколада, а напоследок остаётся сладкая карамель.

Не могу не отметить чудесную особенность этого десерта, которая вряд ли задумывалась, но которая лично мне пришлась по душе. Каждый кусочек десерта имеет неповторимую форму и разные размеры, что позволяет легко дозировать его потребление.

Вафли «Каурка» я считаю на 100% удачными, поскольку они полностью соответствуют моим представлениям о вкусном десерте. Во-первых, они не переслащёны, во-вторых, раскрывают весь свой «букет» вкусов постепенно, а не сражают им сразу, в-третьих, радуют разницей консистенций, в-четвёртых, удивляют неординарным и смелым подходом его создателей к рецептуре и внешнему виду. Не могу не поблагодарить «Акконд» за отличный продукт! Покупала, покупаю и покупать буду.

Информация о десерте «Каурка»

Состав: патока, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), акао-продукты (какао-порошок, тёртое какао), эквивалент масла какао (на основе растительных масле — пальмовое и ши), рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и его фракций, подсолнечного, пальмоядрового, антиокислитель — Е306), яйцо куриное, белок яичный, желирующий агент — агар, эмульгатор — соевый лецитин, соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, консервант — кислота сорбиновая, ароматизатор).

Читайте также:  Как приготовить баклажан пармезан

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 21 г, углеводы — 70 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 487 ккал.

Источник

Необычный узбекский сыр – курт

Узбекский курт солёные сырные шарики: рецепт приготовления, виды и как есть.
Необычный узбекский сыр – курт.

В Средней Азии почти не пьют сырое коровье молоко, зато очень популярны кисломолочные продукты. На узбекских рынках в большом количестве продаются белые шарики, не каждый приезжий знает, что это такое и просто проходит мимо к прилавкам с более привычной едой, а зря.

Как готовят

В Узбекистане очень популярен курт. Появился он много веков назад и до сих пор любим и почитаем во многих странах Азии. Это кисломолочный солёный продукт. Сыр долго хранится и хорош, как в сочетании с мясом или супами, так и в виде самостоятельной закуски.

И пусть вас не пугает, что для приготовления в домашних условиях этого блюда потребуется несколько дней. Большая часть времени тратится на отжим и сушку, трудозатраты же требуются минимальные. Давайте узнаем, как в Узбекистане делают курт в домашних условиях.

Для четырёх порций понадобится:

  • Молоко коровье 1 л
  • Закваска или кумыс 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Правила употребления

Курт имеет солёно нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с разными продуктами – сладкими, солёными, кислыми. Из него можно сварить густой суп, сделать бутерброд, добавить в салат. Из курта можно приготовить даже кисломолочный напиток. Для этого необходимо просто растворить шарик сыра в воде. Получившийся напиток будет иметь ярко выраженный сливочный вкус. Курт может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к вину или пиву. Как ингредиент его применяют в салатах, гарнирах, супах, хорошо сочетается с блюдом из мяса или рыбы.

Интересный факт: один сырный шарик содержит в себе около ста миллилитров концентрированного молока.

Польза и вред курта

Этот вид сыров популярен в странах с жарким климатом, благодаря тому, что кроме чувства голода хорошо утоляет и жажду. Курт очень долго хранится и устойчив к перепадам температуры. Правильно приготовленный он может быть пригодным в пищу на протяжении восьми лет. Лучше всего хранить продукт в холщовом мешочке, подвешенном в тёмном проветриваемом месте.

Интересный факт: чем твёрже шарики сыра, тем дольше они хранятся.


Курт не только обладает питательными и утоляющими жажду свойствами, но и очень полезен. Он содержит в себе большое количество витаминов:

  • витамин А – хорошо влияет на зрение, а также помогает расти и обновляться клеткам в организме;
  • витамин D – снижает опасность заболевания раком и остеопорозом.
  • витамин С – усиливает иммунитет, помогает организму бороться с вирусами;
  • витамин Е – насыщает кислородом клетки организма тем самым замедляя их старение, снижает риск образования тромбов.
Читайте также:  Как правильно пишется приготовили или приготовили

Сырные узбекские шарики содержат болгарскую палочку и молочнокислые стрептококки, способствующие хорошей работе пищеварительного тракта. Присутствует и кальций, укрепляющий костные ткани и формирующий коллаген.

Людям, плохо переносящим дальние поездки из-за укачивания, курт поможет избавиться от тошноты, его советуют употреблять в дороге. Поможет он избавиться от этой проблемы и беременным женщинам.

Сыр, приготовленный из козьего молока, помогает при туберкулёзе и бруцеллёзе. Курт из молока кобылы менее жирный, имеет полинасыщенные жирные кислоты (тут их в десять раз больше, чем в молоке коровы).

Вредных качеств минимум. Из-за наличия большого количества соли курт не рекомендуют чрезмерно употреблять тем, кто страдает болезнью почек и сердечно-сосудистой системы. Ну и тем, кто на диете тоже следует употреблять его с осторожностью, так как это блюдо достаточно калорийно.

Виды курта

Существует множество видов узбекского сыра, вот лишь некоторые из них:

  1. Выпарной – готовят, выпаривая кисломолочную основу до нужной консистенции.
  2. Отжатый или прессованный – готовят из сырой массы, отжимая руками и высушивая в тени.
  3. Глыбчатый сыр – является деликатесом, готовят с помощью выпаривания, подливая свежее молоко.
  4. Горячий – его выпаривают с добавлением сливочного масла.
  5. Свежий – готовят, смешивая творожную массу и сливочное масло.

Выделяют три основных вида курта – это солёный сушёный, варёный сушёный и варёный пастообразный.

Солёный сушёный

По-другому этот сыр называют отжатый или прессованный. Готовится очень просто. Скисшее молоко сливают в мешок из плотной холщёвой материи и подвешивают в тени, чтобы лишняя жидкость стекла. В зависимости от объёма продукта, на это требуется от нескольких часов, до нескольких дней. Получившуюся творожную массу отжимают руками до максимально сухого состояния. Добавляют соль и другие специи, затем скатывают в шарики и высушивают в тени или духовке. Это самый простой способ, не требующий совсем никаких навыков и умений.

Варёный и просушенный

В этом случае так же из скисшего молока готовят творожную массу, вывешивая её в мешочке, для стекания лишней жидкости. Затем варят творог несколько часов (обычно 2-3), потом также скатывают в шарики и сушат. Именно рецепт варёного и просушенного курта описывается в начале нашей статьи. Времени на приготовление потребуется на два-три часа больше. Зато, благодаря варке, курт получается не таким солёным, как отжатый, отличается нежным и мягким вкусом. А если добавить вместо соли сахар, то получится отличный десерт к чаю.

Варёный пастообразный

В таком виде узбекский творог можно намазать на ломтик хлеба или наслаждаться его вкусом просто зачерпывая ложкой. Его используют в приготовлении супов или, смешивая с пряностями, добавляют к мясу и рыбе. Приготовить пастообразный курт можно просто добавив в сухой продукт бульон. После этого подождать, пока сыр размякнет до нужной консистенции. Перед тем как бросить шарики в бульон их необходимо размочить немного в простой чистой воде.

Заключение

Этот популярный у узбеков сыр долго хранится, поэтому шаром курта можно перекусить не только дома, но и в дальней дороге или на работе. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью