Как приготовить казачий борщ

Содержание
  1. Борщ казацкий
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  7. Похожие рецепты
  8. Популярное в сети
  9. Комментарии
  10. Настоящий Донской казачий борщ из моего детства! Пошаговый рецепт! Реальные фото.
  11. Казачий борщ
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Шаг 8:
  23. Казачий борщ
  24. Ингредиенты для «Казачий борщ»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Казачий борщ»:
  27. Похожие рецепты
  28. Борщ без зажарки
  29. Борщ с фасолью и сушеными грибами
  30. Борщ «Праздничный»
  31. Постный борщ с фасолью
  32. Красный борщ с вишней
  33. Кубанский борщ с фасолью и черносливом
  34. Борщ домашний с квашеной капустой
  35. Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»
  36. Борщ с белой фасолью и шампиньонами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Запеченные свиные ребрышки
  39. Салат «Настроение»
  40. Засолка сала
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Борщ казацкий

09 февраля 2010, 21:24

Ингредиенты

  • для бульона:
  • говядина на косточке — 500 г.
  • 3 л чистой воды
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • щепотка соли
  • для зажарки:
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец красный
  • 1/2 корня пастернака (можно и без него)
  • томатного сока или пасты домашней 1 ст.
  • помимо:
  • 1-2 картофелины
  • капуста свежая белокочанная
  • 2 зубочка чеснока
  • небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон: Вымыть как следует в холодной проточной воде говядину

в закипающую воду положить мясо, очищенную луковицу, морковь и лавровый лист, после закипания посолить

Зажарка( у меня была заготовка, которую я делаю на зиму, рецепт выложу): кубиками нарезать лук, тонкой стружкой натереть морковь, соломкой нашинковать болгарский перец и корень пастернака. все это обжарить до золотистого цвета, залить томатом, можно добавить и помидор и немного потушить в теч 2 мин.

Из готового бульона достаем лук морковь и лавровый лист

нарезаем картофель и варим 20 минут до готовности

Выливаем ЗАЖАРКУ и даем закипеть

в это время тонко шинкуем капусту и кладем в в бульон с зажаркой

после закипания ОТКЮЧАЕМ плиту или отставляем на холодную, добавляем мелконарезанный чеснок и зелень, накрываем крышкой и даем настояться (лучше всего пробовать на следующий день) тогда бульон напитается всеми запахами и все продукты отдадут свой «дух».

Приятного ВАМ АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт этого борща переходит в нашей семье из поколения в поколение, ни один мужчина не смог устоять перед неповторимым запахом и потрясающим вкусом! Мы в семье подаем борщ с черным хлебом, свежей зеленью (лук перьевой зеленый) и чесноком. Особенность этого борща в том, что капуста отсается хрустящей, не размокает,превращаяся в «сопли», как противные щи хочу ОСОБо отметить, это не ЩИ, как некоторые могут заметить, если в борще не пристутсвует свекла, это еще ни о чем не гвоорит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Борщ вкусный. Но есть два «но». Борщ надо каждый день перекипячивать — иначе через день начнёт прокисать если не держать при минусовой температуре. Виновата петрушка (она не прокипячена), которая заставляет подбраживать сахаристые картошку, морковку, перец и помидоры. И тогда сразу начинает прокисать мясо (появляется при разогреве специфический запах — успеете прокипятить до пены, то повезло.

Второе — без белого корня борщ не борщ. Проверить можно на постном борще. Фотографировать и выкладывать не умею, но скажу, что говядину меняем на 2-3 очищенных луковицы (грамм 200) и варим полчаса после закипания на медленном огне. Затем их в ведро и сразу добавляем в кастрюлю порезанную картошку 2-3 шт., шинкованную морковку и половинку белого корня (пастернак) и горсть-две свежих или мороженных стручков зелёной фасоли или гороха для плотности и питательности и варим до готовности картошки. Капусту грамм 300 готовит каждый по своему вкусу (от «хруста» до «соплей», то есть выключив после кипения или проварив минут пятнадцать после готовности картошки). Заправляем обжаренной на подсолнечном масле мелко рубленой луковицей, лаврушкой, черным перцем, солью и мелко рублеными чесноком и петрушкой. В постное время всяк будет с удовольствием есть и долго не прокисает, а кто не постится или нет куска говядины, то может добавить к ржаному хлебу с зелёным луком и чесноком ещё ломтики сала. Только сало должно быть салом , а не обрезками шкуры подсвинков. Попробуйте

Читайте также:  Как приготовить раствор фурацилина для клизмы

Источник

Настоящий Донской казачий борщ из моего детства! Пошаговый рецепт! Реальные фото.

Казачий борщ (Донской). По рецепту моей бабушки Анны — потомственной Донской казачки. Сегодня, дорогие друзья, я поделюсь рецептом настоящего казачьего борща. Когда я читаю, что авторы в рецепте Донского борща перечисляют свеклу, то понимаю, что речь идёт о борще, но не Донском 😉. Это же касается томатной пасты! Не добавляла ее бабушка. Если ей казалось, что борщ недостаточно кислый, она могла немного сбрызнуть его лимонным соком. Чего только не пишут авторы «Донского борща» — то добавляют в борщ хрящи, то отваривают бычьи «хвосты»💁‍♀️. Не было их в бабушкином борще. Итак, я попытаюсь воссоздать этот рецепт. Нам необходима курица. Из неё бабушка любила готовить борщ. Я не помню, чтобы это было жирное мясо, но иногда — вместо курицы — она отваривала телятину. А . Самое главное! У меня нет томата в бутылках. Бабушка закрывала на зиму томатный сок с мякотью в бутылках и хранила в подвале. Но я найду выход — изготовлю томатную заправку, пропустив три помидора через терку. Добавлю туда чёрный перец, приправу — порошок красного болгарского перца (паприку) и капельку морской соли. Можно отдельно в зажарку добавить болгарский перец, но он, мне так кажется, «забивает» запах борща. Это же касается и картофеля. Я не люблю в борще картофель. . Бабушка его добавляла совсем немного. В это время на сковороде у меня тушатся голени курицы. Чтобы сократить время приготовления, я добавляю в эту же сковороду (а она у меня все проваривает и пропаривает равномерно) лук репчатый и большую морковь, натертую на терке. Пока у меня томятся овощи с курицей, добавляю чеснок. Его необходимо только для запаха — пару маленьких зубчика. Когда овощи стали мягкими, аккуратно вливаю томат и добавляю крошечный кусочек сливочного масла. Не думаю, что у бабушки не было масла, она не любила жирные борщи, но вот такая хитрость применялась. Через несколько минут закладываю капусту. Ее варю минуты 4-5 на небольшом огне. В конце добавляю петрушку. Бабушка добавляла укроп редко, в основном петрушку и, если был, пастернак и смесь перцев. Борщ получился весенним, с шикарным запахом и вкусом. Ммм.😊 Запах бабушкиного борща из детства. Главное теперь для такого борща — дать ему

Источник

Казачий борщ

Как варить казачий борщ — просто и вкусно! Сегодня мы с Вами поговорим о том как варить борщ! Пошаговый рецепт Казачьего борща! Легко,быстро и вкусно!Рецепт для всей семьи и большой компании! Никого не оставит равнодушным!

Читайте также:  Как приготовить начинку для армянского лаваша

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
75 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 28 / 16 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

1. Первым делом извлекаем мясо , лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.

Шаг 2:

2. Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.

Шаг 3:

3. Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится , займемся зажаркой.

Шаг 4:

4. Зажарка . Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь,свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.

Шаг 5:

5. Режем капусту.

Шаг 6:

6. Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.

Шаг 7:

7. По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.

Шаг 8:

8. Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита!

Сегодня мы с Вами поговорим о том как варить борщ! Весьма конкретный казачий борщ он же — борщ по-казачьи, хотя кто-то его называет казацкий борщ или даже борщ по-казацки.

Казачий борщ — это суп, характерный для южных регионов России. Ни для кого не секрет, что рецепт борща достаточно сильно отличается от региона к региону. Например, всеми любимый классический украинский борщ и московский борщ, который больше напоминает суп свекольник, из-за количества используемой свеклы или как её ещё называют, буряк, — это два совершенно разных блюда!

Рецепт борща по-казачьи — это сытное блюдо для всех. Сегодня я расскажу вам про принципы приготовления борща и постараюсь на своём примере доказать, что возможно приготовить вкусный борщ даже если раньше вы этого никогда не делали! По моему рецепту можно даже приготовить борщ в мультиварке!
Борщ является важной частью культуры южных народов. Ведь варили его весной из продуктов, которые подвержены долгому хранению. То есть это было сытное блюдо, дающее силы для работы. Старый рецепт борща включает в себя Буряк, кислую капусту, грудинку и старое сало. А цвет борща напоминает цвет крови, цвет Матери Земли. А красный цвет являлся священным, праздничным.

Источник

Казачий борщ

Казачий борщ — это суп, характерный для южных регионов России. Рецепт борща по-казачьи — это сытное блюдо для всех.

Ингредиенты для «Казачий борщ»:

  • Говядина (Говяжья грудинка) — 700 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Кориандр — 10 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3016.9 ккал
белки
204.4 г
жиры
93.4 г
углеводы
350.7 г
Порции
ккал
502.8 ккал
белки
34.1 г
жиры
15.6 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.4 г
Читайте также:  Как приготовить брызгалку от комаров

Рецепт «Казачий борщ»:

1. Первым делом извлекаем мясо, лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.

2. Режем картофель, 2 луковицы на кусочки. Трем на большой терке свеклу и 2 морковки. Также нарезаем солонкой болгарский перец.

3. Отправляем в закипевший бульон картофель. Пока он варится, займемся зажаркой.

4. Зажарка. Последовательно обжариваем овощи: лук, морковь, свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.

5. Режем капусту.

6. Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.

7. По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.

8. Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита!

Источник Старина Сэм

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казачий борщ — это суп, характерный для южных регионов России. Рецепт борща по-казачьи — это сытное блюдо для всех.

Похожие рецепты

Борщ без зажарки

Борщ с фасолью и сушеными грибами

Борщ «Праздничный»

Постный борщ с фасолью

Красный борщ с вишней

Кубанский борщ с фасолью и черносливом

Борщ домашний с квашеной капустой

Борщ с маринованной свеклой «За рубежом»

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Запеченные свиные ребрышки

Салат «Настроение»

Засолка сала

Комментарии и отзывы

28 мая 2020 года tishina1994 #

26 декабря 2019 года rybalkin igor #

15 декабря 2019 года m p prikhodko #

свекла в южных борщах появилась позже а так, это классический нынешний борщ югов
но есть еще свои прикалюхи:
1. зажарка — не последовательно, а сразу все ингридиенты (возможно автор не так выразился)
2. зажарка — помидоры, а не паста,томат и т.д (именно свежие толченные помидоры со шкурками), довести до состояния пасты и добавить зелень + можно добавить болгарский перец долькой
3. зажарка — заталкиваем салом! старым! в ступке растолочь сало

скажем так, в борще все дело только в зажарке, чем она круче, тем вкуснее борщ
и кстати, часто готовлю постный борщ, просто варю картофель кубиками + одну-две целых картофелин для вкуса (бульон)
ну и конечно же перчик чили — явно не казачий перчик) а вот хрен или как еще обзывают — хреновина, горлодер и т.д. — самое то!

4 декабря 2019 года julika1108 #

4 декабря 2019 года Ирушенька #

26 декабря 2019 года rybalkin igor #

26 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года rybalkin igor #

28 декабря 2019 года Ирушенька #

4 декабря 2019 года Timarko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью